X



トップページLive Abema
1002コメント206KB

【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part22【意見】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2020/04/26(日) 13:59:23.27ID:PYsWIWFM0
AbemaTVの声優と夜あそび・声優番組について語るスレです。

◆声優と夜あそび公式アカウント【ABEMA公式】
https://twitter.com/yoasobi_ABEMA
◆ABEMAアニメ(アベアニ)
https://twitter.com/Anime_ABEMA
◆ABEMA(アベマ)@今日の番組表から
https://twitter.com/ABEMA

◆声優と夜あそび(Abemaビデオ) 配信終了
https://abema.tv/video/title/218-58
◆声優と夜あそび 2nd season(Abemaビデオ)
https://abema.tv/video/title/218-101
◆声優と夜あそび 2020(Abemaビデオ)
https://abema.tv/video/title/218-174

■前スレ
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part21【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1584754953/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 22:34:32.78ID:QPpgsmCy0
>>535
見てたかは知らないけれど

石橋貴明、ABEMA特番で「おうち遊び」10-FEET・Takuma、ホルモン・ナヲ、ミルクボーイらとZoom飲み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000366-oric-ent

この特番の声優版ここまではクソほどつまらんよ
0537Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 22:42:17.87ID:oS7qu1SY0
ヤングもうダメや
フルスロットルや
0538Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 22:45:45.85ID:txYRe1hN0
蒼井翔太ってオネエなの?
0539Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 22:50:18.00ID:KmAbFSeF0
>>538
それしか売りがない
0540Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 23:19:34.05ID:mRyJtjdD0
信長くん、でトレンドになってるけど評判良かったの?
0541Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 23:27:08.27ID:ZlTGrbdk0
たぬき見て
0542Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 23:27:42.64ID:dOiHsPcZ0
きつね見て
0544Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 23:33:52.36ID:vgWlGbRX0
途中でヤングに交代するまでのつなぎでフルスロットルで飲酒してた
0545Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 23:34:42.18ID:KTFR1FgT0
スタッフ企画がひどかった
仲村くん安直な下ばっかでちょっとな
0546Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 23:36:46.19ID:rPvMqp+J0
視聴数は106万
アベマゴールドチャンネルと合わせると127万
0547Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 23:37:40.99ID:rPvMqp+J0
ヤングってテイフェスしか知らんかったが、解禁されたらこんなに下ネタ酷かったんか
0548Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 23:39:28.07ID:vgWlGbRX0
まあ何もやらずに空気になるより、やってみて怪我するほうがまだ意義があるとは思うけどね
浪川に対しての「歳マウントはやめてくれ」は笑ったよ
2ndで結果出してれば仲村の席に大河がいたかもしれない
0549Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 23:42:23.46ID:rPvMqp+J0
大河くんは生放送多いから他の曜日に行くのはきついよ
0550Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 23:45:29.85ID:oS7qu1SY0
むしろ小野坂なんか下ネタ以外に何が有名なんだ
関、岩田、小野坂が三大下ネタ声優だろ
0551Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 23:55:39.97ID:rPvMqp+J0
下ネタやるなは知ってるけど、ここまでなのは知らんわ。
0552Anonymous
垢版 |
2020/05/09(土) 23:57:07.07ID:gMEbMEAv0
>>541
番組みてないけど多分番組みてるより面白いな
勢い笑うわ
0553Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 00:10:37.56ID:CE1i6PyZ0
声優番組見ててヤングがどういうやつかも知らない方が珍しいだろ
0554Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 00:14:54.62ID:tUlUtN2U0
出たw誰でも知ってると思ってるやつ
0555Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 00:18:32.02ID:kDEoqpKC0
小野坂さんと、しらいむ
この2人がズボン脱いだだけの番組w
0556Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 00:23:07.61ID:3yYgCsSh0
<<<参考数字>>>

声優パジャマ会議〜今とこれからが楽しみになる生放送SP〜
2020/05/09(土)21:00〜23:30
メイン:106.8万視聴 478,198コメ  サブ:20.8万視聴 45,436コメ 


声優と夜あそび 40代BIG5大集結スペシャル【関×浪川×森久保×安元×下野】
2020/05/02(土)22:00〜23:30 ※アニメLIVE3ch
41.3万視聴  330,289コメ

声優と夜あそび 繋【金田朋子×木村昴】90分拡大生放送
2020/05/03(日)22:00〜23:30 ※アニメLIVE3ch
18.0万視聴  70,355コメ
0557Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 00:39:11.87ID:ip9oXMdB0
仲村宗悟がただただ滑ってて残念。正直回す側の方がよかった
0558Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 00:49:55.79ID:505ou97o0
途中から見たからよくわからんけど、仲村はヤングが来てから下ネタするようになったの?
最初から?
0559Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 00:56:00.34ID:ip9oXMdB0
>>558
ヤングの前から結構飛ばしてた
0560Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 01:02:01.46ID:8BW/XA0O0
もしかして江口拓也って偉大なMCだったのか????
と今日真剣に気が付いた

どちらかというと安元の方が断然賢くて
新企画も立てられて回しもできる凄いMCなんだと思ってたが

2ndの月曜日が楽しかったのは 一見下品さに迎合しているように見えて 
実は中和してくれていた江口のおかげだったのだろうか???

ナウシカでいうオームのような…
0561Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 01:02:41.81ID:505ou97o0
まぢか、ヤングに合わせてるだけかと思ってた。
イメージ崩壊
0562Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 01:07:08.72ID:B7ZtnKaY0
>>560
安元はキャバクラおじさんではあるが良くも悪くも相手見て回すから相性の問題
江口は基本的に話題が少なくて極度のシモもやらなくてひたすら酒飲んで叫ぶだけだったけど
逆に言うとリアクション芸に絞れるからネタもコーナーも回しやすく出来てたんだと思う
0563Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 01:13:43.12ID:050uPwF60
>>557
仲村は安元が一緒に月曜やってるがら呼んでもらえただけだしな
でなきゃあのメンツの中に入れてもらえるわけがない
ほんと気の毒なくらい空回りしてた
0564Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 01:29:17.78ID:QFsGRQns0
>>560
心ない愛想笑いしかできない置物の江口が偉大なMCは地球がひっくり返ってもないから安心しろ
0565Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:52.36ID:ip9oXMdB0
仲村くんは2ndでは面白く感じたけど2020になってリモート放送見ていまいちだなって感じる部分が多いのはスタジオでやってないってのが大きいのかなあ?何にせよ今日は残念だった。パブリックイメージを大切にしてほしい。
0566Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 01:31:41.63ID:ZgnrO9090
江口は優秀なキャバ嬢だから
大声で笑って上手く流してた
笑ってあげればおじさんが喜ぶって知ってる
0567Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 01:40:19.83ID:B7ZtnKaY0
我が我がする仲村はゲストには向いてるけどMCには向かないんだよな
年齢はいってるが芸歴が浅くて持ちネタが即興ソングくらいしかない上に他人の話を膨らませる気がないタイプだから安元でも持て余すと思う
0568Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 02:04:06.65ID:kDEoqpKC0
下ネタで何より喜んでたのは蒼井翔太という事実w
0569Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 02:12:44.83ID:tUlUtN2U0
確かにしょーたんはめっちゃ受けてたな
0570Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:00.93ID:505ou97o0
月曜日の視聴者はほぼ安元さん目当てだろうな。今回の下ネタで視聴者が減りそう
0571Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 02:24:31.91ID:B7ZtnKaY0
>>570
と思うじゃん?でも元々仲村目当てで見てる奴はとっくに知ってる事だから大して減らないと思うよ
0572Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 02:28:03.74ID:hysuugtF0
下ネタでも笑えるやつと笑えないのがあるからな
でもAbemaスタッフはそういうのが好き
0573Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 02:40:28.64ID:zPt2ptvA0
三大他の曜日に来てまでコメ欄で呼べとうるせーの
江口 谷山 まも
0574Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 02:46:02.47ID:u+ovC1KE0
杉田が入ってないやん
0575Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 03:31:42.92ID:qbOT9AQ20
そもそも夜あそびが扱うテーマに下ネタというか性ネタやたら多いのにすげぇ今更
そういうネタ振られないの下野内田くらいじゃなかったか?
0576Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 03:38:40.04ID:B7ZtnKaY0
そもそもシモが多くても面白きゃいいんだよ
パジャマもそうだが夜あそびの下ネタは出し方が若手お笑い芸人がやること無くてとりあえずやるみたいな下ネタで面白くないんだよ
0577Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 03:52:34.99ID:tUlUtN2U0
下ネタにも限界がある
あの頻度で下ネタ連発しまくるのは流石にきつい
0578Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 04:02:34.14ID:pOynhQVZ0
下ネタにも限界などない
あの頻度の下ネタ連発じゃ生ぬるいもっとやれ
0579Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 09:10:25.65ID:kzmA8r3L0
コメだとじゅごん気持ち悪いからやめてとか下ネタNGまんこが必死だったけどね
まあCM中に抜いたから賢者タイムですかって先輩に言い放つうちなーんちゅも頭おかしいわ
0580Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 10:18:19.88ID:faLN7kaa0
あれは限度を知らないというより常識を知らない、だな
一番実績ないくせにヤングにやめて下さいよ兄さん的なガヤ入れまくってよく絡めたなあいつ
0581Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 10:26:49.36ID:8BW/XA0O0
>>575
火曜日は下ネタこそないものの
《わたしかわいいでしょ圧》が強すぎて
MC内田に同調できないと観ててしんどくなる

下ネタのしんどさとは方向性が違う苦行
0582Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 10:41:11.80ID:Cr1FNfVm0
その割に火曜スタッフからは若手芸人みたいな扱い受けてて面白いけどね内田は
0583Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 10:45:04.52ID:Yx5r1NRQ0
内田はなぁ…
0584Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 10:55:38.24ID:VodBiIco0
>>582
あれで若手芸人扱いなら
若手芸人って貴族だな

内田はどう見ても姫扱い
0585Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 10:57:01.43ID:u+ovC1KE0
まだこれ言ってるやついるのな
一年経っても変わらずとは
0586Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 11:02:20.49ID:KjttzcfH0
内田叩いてたやつは火曜や大河叩いてたやつと別だったから消えるわけないよ
そいつらにとっては唯一の敵が残ってんだからw
0587Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:26.59ID:faLN7kaa0
姫がどうとかって叩く視点が女臭くて気持ち悪い
基準が内容じゃない
0588Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:27.85ID:016dJweG0
あやねるがラジオで「真礼さんは可愛いから何をやっても許される」って言ってた
年下の声優の間でもそういう扱いなんだなと思った
0589Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:23.51ID:8BW/XA0O0
この流れで姫扱いってべつに悪口でもないような気がするんだけど?
逆に反応が面白かった
内田推しの人 叩かれることに慣れてしまってるんだな
0590Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:35.83ID:Cr1FNfVm0
>>586
大河ガチアンチだからあいつさえ出て来なけりゃ満足だよ
福井が不安材料だけど
大河に比べれば仲村なんか可愛いもんよ
これから安元おじさんに鍛えられるんじゃないの
0591Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:06.63ID:kDEoqpKC0
全員で森久保さんのモノマネしたときは笑ったw
0592Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:15.49ID:hysuugtF0
八代拓の好感度があがっていくな
ソツなく仕切れてちょうどいいラインで弾ける事もできる
信長も面白かったけどね
0593Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:17.14ID:KjttzcfH0
>>588
佐倉が言うとクソ嫌味にしか聞こえないな
すげえブーメランだw
0594Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:24.05ID:oSnc4qsz0
内田アンチは姫になれないブスババアが妬んでるだけだもんなw
0595Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:36.69ID:7pOFrLTl0
今まで女性声優目当てだったけど、しょーたんとか面白かったわ
今まで見らなかったのを後悔してる
0596Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 13:13:22.86ID:94xTZmmH0
佐倉綾音も処女キャラのオタサーの姫だった記憶しかないわ
後輩とラジオやってもイキリちらしてるし、矢作から何も学べなかった育成失敗作のムヒタリアンってイメージなんだが
声優としても何やっても佐倉綾音だし
0597Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 13:39:58.35ID:J+ysLkd70
しょーたんも台本なしはむいてなかったなー
ああいうアドリブ力必須企画なら女役は村瀬歩だ
0598Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 13:43:16.00ID:KjttzcfH0
完全に消えてたからな蒼井
一応、安元とあいつがホスト役の番組じゃなかったのか?
安元とツダケンが回してたじゃねえか
0599Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 13:45:11.69ID:NNXwzP2I0
下野推しの自分が言うのもなんだけど
トークも微妙
見てるこっちが恥ずかしくなるような
誰トク企画が目白押し

推しが出てても歯を食いしばらなきゃ
見れない火曜日が 
まさか夜あそび一強時代を迎えるなんて
2ndの頃は想像もできなかった
0600Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 13:56:02.49ID:505ou97o0
つんちょの「ちゅーしよう」が面白かったw
0601Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 14:08:33.91ID:KjttzcfH0
>>599
この前のコスプレみたいな下野と内田頼みの企画が多すぎる
先週も逆再生させて何がおもしれえんだって素に戻ったわ
0602Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 14:08:55.08ID:J+ysLkd70
とりあえず八代拓は良い人材
0603Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 14:15:45.67ID:505ou97o0
内田のコスプレはきつすぎ
30歳でランドセルに帽子とか…
0604Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:01.14ID:94xTZmmH0
後は爪痕残したのは信長か
ゲストで使うなら関と鯖太郎で共演してヘロQにも出演予定だった金曜かな
0605Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 14:18:09.10ID:KjttzcfH0
40のおっさんがやってたのも十分気持ち悪かったわ
もう少しまともな企画やれ
0606Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 14:26:09.77ID:sFc7V2g70
八代は森久保のマネが笑えるから準レギュに入れてほしいわ
内田がきつくて下野の回見れない可愛くも面白くもないし
相方松岡と変えてくれ
0607Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 14:29:40.45ID:GslDDPPz0
声優の無駄使い
0608Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 14:37:11.36ID:u+ovC1KE0
言うてカメラの前で酒飲んで金貰ってるだけじゃん
匿名掲示板ではくそみたいな番組だったという意見もあるがアベマが注視してるTwitterでは絶賛
0609Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 14:45:40.73ID:UOmPk/DH0
どうせ視聴者は8割まんこ

まんこって男の集まりに憧れてるだけなんやろ
0610Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 14:52:48.98ID:kDEoqpKC0
津田さんがめちゃくちゃカッコよくてびびったわ。
ありゃ抱かれたくなるわ
0611Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 14:58:15.09ID:505ou97o0
松岡くんは面白かったよな
男声優を居れた方がもっと視聴率取れるだろうに
0612Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 15:00:39.57ID:Q5Wnt+pD0
安元はパンツ強要パワハラ
仲村は下ネタ連呼
0613Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 15:07:55.38ID:94xTZmmH0
松岡なんか飛び道具だから毎週出してたら絶対ぐだる
まだ中原の方がまし
0614Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:26.66ID:x0tCvY7u0
毎週中原だとその内ガチ恋が怒り出して荒れそうだけどな
0615Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:48.93ID:505ou97o0
中原にガチ恋なんているの?
0616Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:52.77ID:B7ZtnKaY0
しもんぬ()のガチ恋だろ
0617Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 15:59:58.64ID:Q5Wnt+pD0
アホかこいつ
0618Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 16:11:22.04ID:C81hTQKp0
このスレまん臭キツ
0619Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 16:29:56.58ID:V7WWxDBk0
下野はガチ恋多そうだし
内田の太鼓持ちさせられているのをファンも痩せ我慢で懐深く見せようとして
「このコンビは癒し♥」なんて褒めているけど
NG多そうな内田に合わせた企画させられて下野の面白さ出せてないし
ホモ営業抜きにしても同棲と組ませた方がもっと面白くて良かっただろうな
0620Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 16:32:02.97ID:IZpCjtNq0
まんこが自分の思い通りにしたいだけじゃん
0621Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 16:32:35.59ID:RbDmQ7770
40の既婚のオッサンにガチ恋って
0622Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 16:34:08.76ID:QFsGRQns0
マジのガチ恋は女とコンビ組まされてる夜あそび見てないだろ
0623Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 16:36:09.55ID:KjttzcfH0
下野と内田なら下野の方がなんでもやるから面白いけど、だからと言って相方から女外せは草生えるわ
0624Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:54.37ID:tG9L4Muo0
Abemaからしたらチョロイまんこの視聴数は
ホモ営業させときゃ他でいくらでも稼げるからな
0625Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 16:50:02.52ID:D+1Kc0CJ0
下野と内田両方好きだから内田叩かれて悲しい
0626Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 17:03:48.01ID:QFsGRQns0
内田が叩かれてんのは本人の行動言動のせいと過去流出なんかで元々アンチ大量に飼ってるからどうにもできん内田好きなら耐えるしかない
0627Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 17:16:33.40ID:qbOT9AQ20
まあ正直火曜は過去回を思い出そうとすると何話してたっけってなるくらい内容薄いかなって思いはある
でも逆にローカロリーだから継続して見れるってとこもあるかなって
毎回松岡下野はカロリー過多すぎてどこかで飽きる予感があるし
0628Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 17:22:19.44ID:OUFtf4VF0
内田は演技力もないし言動は普通で私可愛いしかない
番組は下野に丸投げ企画はNG出しまくり
30の枕声優きっついわ
上坂とかは面白くしようとしてるからたまに見るわ
女は女だけでやってた方が平和
0629Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 17:29:09.24ID:8BW/XA0O0
ピュアな不審者だと思ってあげて@松岡
0630Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 17:46:23.95ID:eTFRwC5M0
このスレ下野に見てほしいな
0631Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 17:52:32.06ID:u+ovC1KE0
自分を慕ってる連中が相方の文句ばかりで絶句しかないだろ笑
安元なら喜ぶかな
0632Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 18:00:05.10ID:V7WWxDBk0
だって下野が内田の相手するのめんどくさそうじゃん
内田の相手が楽しいって奴は弟以外いなさそうだけど
0633Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 18:02:43.48ID:EUfnxROI0
安元は普段我が我がすぎてみていられないけど大人数だと薄まっていいな
0634Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 18:11:32.03ID:eSz/OIm30
>>632
お前の腐ったまんこにはそう見えるんだろね
0635Anonymous
垢版 |
2020/05/10(日) 18:11:56.23ID:EAXHEExW0
内田が下野に依頼して2年もやってんだから嫌ならやめてるだろ
妄想も大概にしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況