X



トップページLive Abema
1002コメント249KB

【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part5【意見】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2020/10/03(土) 14:28:45.44ID:YrT6siEX0
AbemaTVのアニメについて語るスレ

AbemaTV Twitter
https://twitter.com/abematv

AbemaTVアニメch Twitter
https://twitter.com/anime_abematv

新作ラインナップ
https://new-anime-ch.abema.tv/

■関連スレ
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part17【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1575797314/

■前スレ
【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part3【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1562578248/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part4【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1578323985/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451Anonymous
垢版 |
2021/02/21(日) 01:20:16.87ID:m6V4Wspq0
TVに合わせてワートリ中止か
0452Anonymous
垢版 |
2021/02/21(日) 17:59:54.92ID:iWBFiEJA0
土日がつまらないのはいつになったら改善じてくれるのか
土曜日は北斗あるからギリ見るけど
0453Anonymous
垢版 |
2021/02/21(日) 18:35:38.16ID:dl4kYv500
ガールズアンドパンツァーやるみたいだね。アベマプライムだけど。
0454Anonymous
垢版 |
2021/02/21(日) 19:08:42.20ID:Oduzh8ks0
土曜日ジョジョやってるし日曜日はドラクエがある
加えて今日は旧ドラ、あたしんち、進撃と、見たい番組が目白押し
織田シナモンも見たかったけど朝早すぎ!
0455Anonymous
垢版 |
2021/02/21(日) 19:31:55.76ID:KLUOBiWO0
一気見アニメを見る際何か参考にしてる?
5chのベストアニメランキングはいまいち自分の評価と一致しないんだよなあ
そもそもみなさんは毎年新作を1話ずつ見る派ですかね
0456Anonymous
垢版 |
2021/02/21(日) 19:49:10.22ID:lnmfDpKQ0
北斗やるのはいいけど終盤になってまた時間移動しないでそのまま完走してくれ
前の時ラオウ戦辺りから見れなかったし
0457Anonymous
垢版 |
2021/02/21(日) 20:19:33.48ID:HBZPnyCw0
北斗もあきた
0458Anonymous
垢版 |
2021/02/21(日) 20:35:56.72ID:QKvEAkkf0
リクエストが反映されないからな
0459Anonymous
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:52.91ID:jG4IxLGW0
北斗は見逃し視聴あるでしょ
0460Anonymous
垢版 |
2021/02/22(月) 01:34:17.19ID:kh5Dzw/40
一挙放送ばっかでうんざり
0461Anonymous
垢版 |
2021/02/22(月) 09:39:03.45ID:xnWnhwnH0
おまえはもう死んでいる!
(*´3`)9m
0462Anonymous
垢版 |
2021/02/22(月) 18:53:51.15ID:mOf0MEZW0
北斗は1だけでいいよ
0463Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 21:13:48.74ID:zEroIVAo0
なんならシン到達まではカットでいいわ
尺稼ぎのアニオリばっかりでつまらん
タツノコプロの作品配信してくんないかな
0464Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:56.61ID:C1SO5l+o0
ならSKET DANCEを放送しますね
タツノコプロですし
0465Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 21:53:00.45ID:R2KobMmN0
個人的にはレールガンTを見逃し視聴ありで放送してほしい
0466Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 22:44:09.13ID:uCvRkgPd0
東映アニメってABEMAでけっこうやってるイメージだけど鬼太郎はないよね
1〜6期どれでもいいから放送して欲しい
0467Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 22:50:04.23ID:zEroIVAo0
>>464
タイムボカンシリーズでお願いします
少し前にニコニコで毎日1話ずつ配信してたんだけど盛り上がるんだよあれ
0468Anonymous
垢版 |
2021/02/23(火) 22:57:34.48ID:C1SO5l+o0
タイムボカンとヤッターマンが長すぎてなかなか目当ての作品まで進まないのが難点だな
0469Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 05:59:49.00ID:9iCAwPST0
こち亀 両さん誕生日&45周年記念一挙SP【無料ビデオ1週間】
みんなのアニメ2
3月3日(水) 00:00 ? 21:00
0470Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 11:53:08.82ID:PhmN6i6G0
タツノコならヤットデタマンが良い
0471Anonymous
垢版 |
2021/02/24(水) 19:54:44.36ID:N3NYxoA50
>>402
ニコ生でホリミヤ6話まで一挙が、金曜夜にあるぞ
0473Anonymous
垢版 |
2021/02/26(金) 20:54:28.88ID:3wpo+Q7v0
今期アニメ振り返り一挙で無料放送対象になってるのと対象外になってるやつは何故そうなってるのかわからん
0474Anonymous
垢版 |
2021/02/26(金) 22:57:28.99ID:ywzDrplz0
ホリミヤって海外でもけっこう人気あるみたいね
普通の恋愛アニメだと思って敬遠してるが
0475Anonymous
垢版 |
2021/02/27(土) 03:43:43.32ID:YtxnzKJs0
>>473
そんなのいつものことでしょ
0476Anonymous
垢版 |
2021/02/28(日) 08:26:42.39ID:/OJewclg0
ワートリ7話は見逃し対象外かよ
有料会員なのにストレスたまるわ〜
0477Anonymous
垢版 |
2021/03/01(月) 00:11:50.19ID:Llm3wrcp0
火曜日は久々に女子無駄一挙か
コメント付きで楽しむかな
0478Anonymous
垢版 |
2021/03/02(火) 05:23:25.73ID:+gP6iP1M0
おいしんぼ地獄
0479Anonymous
垢版 |
2021/03/02(火) 06:17:03.16ID:2G/giVCW0
おいしんぼ天国
0480Anonymous
垢版 |
2021/03/02(火) 12:46:04.27ID:mC71Neao0
一挙ばかりやんなよ
0481Anonymous
垢版 |
2021/03/02(火) 13:19:22.70ID:RrU4ncDA0
ジブリとか放送してくれればいいのに
ラピュタ見たいよラピュタ
0482Anonymous
垢版 |
2021/03/02(火) 13:33:13.97ID:Lo99tI+50
さすがに日テレのは無理だろう
0483Anonymous
垢版 |
2021/03/02(火) 16:27:15.31ID:zmmyyq4b0
美味しんぼ 大好き
OP ED曲も永遠に聴いていられる
0484Anonymous
垢版 |
2021/03/02(火) 16:37:16.80ID:5ry8Q8M80
美味しんぼとエスパー魔美のBGM SEが似てる気がする
0485Anonymous
垢版 |
2021/03/03(水) 02:08:36.20ID:NKsvNxcO0
美味しんぼ 当時は見てたな
今はなんか見られない
曲は良かった
0486Anonymous
垢版 |
2021/03/03(水) 10:02:57.18ID:GeiGFgX60
ひな祭りなんだから、ヒナまつりやってほしかったな。
0487Anonymous
垢版 |
2021/03/03(水) 16:12:32.87ID:E27sXYeJ0
美味しんぼも欠番回やってくれたらなあ
0488Anonymous
垢版 |
2021/03/04(木) 04:28:44.18ID:ru0kr8Y30
コードギアス今見るとセリフが中二臭きつくて笑うw
作画の癖もR2こ頃は滅茶苦茶強いな
0489Anonymous
垢版 |
2021/03/04(木) 07:45:58.06ID:mH8dkBrF0
こち亀地獄今日もかよw
0490Anonymous
垢版 |
2021/03/05(金) 00:30:12.54ID:pfsHz8X70
銀魂
見逃し視聴ありになってる
今回初めてなのかな?
0491Anonymous
垢版 |
2021/03/06(土) 06:05:36.77ID:ulCYj3Un0
孤独のグルメのコメントが美味しんぼネタで楽しめる
0492Anonymous
垢版 |
2021/03/07(日) 08:23:43.23ID:ZFfi/laG0
はたらく魔王さま2期決定って、アベマでよくやってるのも少しは寄与したのかな。
0493Anonymous
垢版 |
2021/03/07(日) 15:12:48.57ID:K0BGL01B0
はたらく魔王さまなんてGyaoでも無料配信よくするしアメプラ、huluネトフリ等大抵の配信サービス入ってたら好きなとき見れるしabemaだけで見てる人なんてそんなおらんはず
0494Anonymous
垢版 |
2021/03/07(日) 15:16:10.80ID:K0BGL01B0
今日やるモブサイコ1期と来週2期、タイトルには無料1週間って文言入ってるのにマイビデオ登録できん
どういうことや
0495Anonymous
垢版 |
2021/03/07(日) 16:25:35.63ID:kk1y2oLU0
アベマ側の見逃し視聴を有にする登録?のミスでしょうね
0496Anonymous
垢版 |
2021/03/08(月) 07:03:44.97ID:l8pij+4c0
ファーストガンダム19時間一挙放送かよww 楽しみだ
0497Anonymous
垢版 |
2021/03/08(月) 08:24:27.62ID:kyaq11vf0
この前もやってなかった?
0498Anonymous
垢版 |
2021/03/08(月) 09:11:10.51ID:E/KECW3R0
AGEとかやってくれればいいのに

あとメジャーは無印のOVAやれ
完結しないままセカンド流すなボケ
0499Anonymous
垢版 |
2021/03/08(月) 20:17:11.76ID:XwNK3dkq0
Vガン見たしこれでガンダムはシリーズみんな見たから暫くやらなくていいや
0500Anonymous
垢版 |
2021/03/08(月) 20:29:05.41ID:YUR8kVrk0
アニメの配信やめたら潰れる癖にまじめにやれってのな
0501Anonymous
垢版 |
2021/03/08(月) 23:56:35.29ID:SZetlMGc0
もう何回見たか判らないガンダムが始まるぜ
0502Anonymous
垢版 |
2021/03/09(火) 00:01:07.33ID:JCyv1KJG0
>>500
首根っこ抑えてるニコニコに忖度しないとABEMAは潰される
0503Anonymous
垢版 |
2021/03/14(日) 23:02:52.75ID:JFQVR0wI0
またGガン最初からか
ガンダムXはやらんのか?
0504Anonymous
垢版 |
2021/03/15(月) 15:35:54.20ID:C7ExuBzU0
おしえて北斎は放送とビデオの更新タイミング違うのな

>>503
You Tubeでやってる
0507Anonymous
垢版 |
2021/03/16(火) 17:44:29.12ID:ImdgCaV50
最近長い番組の見逃し視聴、ビデオを見てるとブラウザのメモリ使用量がどんどん上がらない?
ublockいれてるせいだと思うが
3月まではそんなことなかった
0508Anonymous
垢版 |
2021/03/16(火) 18:40:45.36ID:vT0wtzDl0
メモリのせいなのかわからんがうちの環境だと1時間程度でスクリプトが動作重くしてるとか言って止まる
防振りの時は問題なかったから先週からかな
0509Anonymous
垢版 |
2021/03/16(火) 19:37:23.55ID:ImdgCaV50
一時間もたたずに一タブだけで3G近くになる
web (pid 12136)
Explicit Allocations
2,892.32 MB (100.0%) -- explicit
├──2,610.78 MB (90.27%) -- window-objects/top(https://abema.tv/channels/everybody-anime/slots/BDdUsEHpAPaUQP, id=256)
│ ├──2,573.68 MB (88.98%) -- active
│ │ ├──2,568.66 MB (88.81%) -- window(https://abema.tv/channels/everybody-anime/slots/BDdUsEHpAPaUQP)
│ │ │ ├──2,551.68 MB (88.22%) -- js-realm(https://abema.tv/channels/everybody-anime/slots/BDdUsEHpAPaUQP)
│ │ │ │ ├──2,532.54 MB (87.56%) -- classes
│ │ │ │ │ ├──2,343.89 MB (81.04%) -- class(ArrayBuffer)/objects
│ │ │ │ │ │ ├──2,328.85 MB (80.52%) ── malloc-heap/elements/normal
│ │ │ │ │ │ └─────15.04 MB (00.52%) ── gc-heap
0510Anonymous
垢版 |
2021/03/16(火) 20:14:03.20ID:ImdgCaV50
いろいろ試してると強化型トラッキング防止を厳格にしているとublockをオフにしてもダメで
例外で強化型トラッキング防止を該当サイトのみOFFにしてublockをオフにして再生し始めてからublockをオンにし直すと
メモリ使用量が上がらず再生できてる
0511Anonymous
垢版 |
2021/03/16(火) 20:21:16.64ID:j+LkRnqN0
スレチはよそでやってくれ
0513Anonymous
垢版 |
2021/03/17(水) 05:32:37.17ID:Riw75//i0
>>504
XとAEGやってるのは知ってるけど週1話でなくアベマで週1で4〜6話まとめ配信で観たいんだよ
0514Anonymous
垢版 |
2021/03/18(木) 01:10:21.10ID:mG93KzYq0
週末のルパン三世10作品て何やるんだろう
0515Anonymous
垢版 |
2021/03/18(木) 12:52:58.61ID:AgRIrlhv0
>>514
大塚康生さん追悼で、ファーストやってほしいけどないだろうな。
0516Anonymous
垢版 |
2021/03/18(木) 22:33:28.02ID:Sv7ManC40
>>510
うちの環境(firefox+ubolock)で最近動き悪いのはそのせいか、サンクス
0517Anonymous
垢版 |
2021/03/19(金) 04:53:05.37ID:wZLecjP00
>>516
色々試した結果、
chrome系ではデフォルトでFirefoxでは強化トラッキング防止機能をこのサイトはオフで
ublockのフィルタを全てオフで もちフィルタ のみオンにすればメモリ使用量が増える問題はなくなりました
普段使っているフィルタ群(もちは不使用)とブロック内容を比較して
Myルールで
abema.tv bugsnag.com * allow
abema.tv google-analytics.com * allow
abema.tv googletagmanager.com * allow
abema.tv newrelic.com * allow
abema.tv nr-data.net * allow
abema.tv youborafds01.com * allow
abema.tv youboranqs01.com * allow
を入れてやれば普段のフィルタ群でも当該問題は今のところ出ていません
youboraなんとかの二つは許可しなくてもいい気はしますが長時間テストしたわけではないのでわかりません
0518Anonymous
垢版 |
2021/03/19(金) 05:18:22.37ID:wZLecjP00
追記
google-analytics.com
googletagmanager.com
も許可しなくても問題は起こらない様子
0519Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 15:23:44.07ID:pC09nQJF0
テスト
0520Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 19:52:42.68ID:MravpIiu0
「織田シナモン信長」初めて見たがめっちゃおもろかったw
数か月前「どうしても干支に入りたい」も偶然見たがそれもとてもおもしろかった
放送してくれたこと、ビデオにもあること、本当にd!
0521Anonymous
垢版 |
2021/03/25(木) 03:01:46.05ID:i02v4JLs0
pcかchromeかublockのせいなのか
放送中(特に開始やCM直後)に巻き戻り
少し後にすっとばして先に飛ぶ現象がほぼ毎回あって困る
0522Anonymous
垢版 |
2021/03/25(木) 16:08:47.09ID:5D1m9Qhw0
CM挟むと巻き戻し現象はあるね
当日初放送の物でこれが起きるとストレスだから見逃しでしか見ない
0523Anonymous
垢版 |
2021/03/25(木) 21:30:03.23ID:4TByNEm90
俺もある
ちょっと前は別のタブを表示させて、戻ってきた時に音声が乱れるって不具合だったんだけど
それが無くなったと思ったら今度はこの症状が出たって感じ
0524Anonymous
垢版 |
2021/03/25(木) 21:33:40.41ID:4TByNEm90
>>520
シナモンいいよね
飼い主かわいい
0525Anonymous
垢版 |
2021/03/26(金) 01:08:08.92ID:SQM5n+140
PCでAndroid使えるソフトで見るけど巻き戻りは無い
からPC版特有の現象なのだろう
0526Anonymous
垢版 |
2021/03/26(金) 01:10:13.93ID:6Vm98NR10
生放送はCM混みで番組時間考慮してあるんだしアンドロイドアプリでいいかもね
0527Anonymous
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:33.21ID:Zyef8eJn0
昨日あたりからPC環境での巻き戻りの不具合直ってる気がする
0528Anonymous
垢版 |
2021/03/27(土) 10:19:15.90ID:Vc+RUxPJ0
>>502
ttps://anime.nicovideo.jp/special/premium-video/index.html

多くの動画サイトはフルHD画質で常時20タイトルくらい無料シリーズがあるのに。しかも無料会員どころか非ログインでOK。ニコニコだけ時代が10年くらい遅れてる。
0529Anonymous
垢版 |
2021/03/27(土) 10:30:19.18ID:TKQZKADb0
アニメジャパンのステージ配信KADOKAWAじゃなくてNBCユニバーサルなのはなぜなんだ?
0530Anonymous
垢版 |
2021/03/28(日) 02:05:44.00ID:oowxj7R60
東京喰種の無料配信順おかしい
1期3期4期2期の順で話繋がらん
0531Anonymous
垢版 |
2021/03/28(日) 02:36:38.26ID:pwXQQmFf0
そんな糞アニメ見ないからどうおかしくてもかまわん
0532Anonymous
垢版 |
2021/03/28(日) 05:33:41.03ID:vuzqjisz0
リメイクのほうははじめてかな?
一回放送したのかな
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 #1〜9【無料ビデオ1週間】
0533Anonymous
垢版 |
2021/03/28(日) 08:06:06.67ID:uhUHewhL0
IDOLY PRIDEの12話は本放送枠無いん?
放送予定が直前生特番と見逃ししかないんだが

>>532
1月に13話までやってた
0534Anonymous
垢版 |
2021/03/28(日) 11:13:35.93ID:0Ad067wY0
放送枠あったのに変更された
特番の中でやるんだろう
0535Anonymous
垢版 |
2021/03/28(日) 12:06:01.31ID:JkAxO6EI0
何回目かのハイキューの白鳥沢戦見てるけど、会場アナウンスの女子高生役はなんで小学生女児みたいな話し方してるんだろうと毎回思う
県大会決勝仕切る高校放送部ならもう少しマシなハズ
0536Anonymous
垢版 |
2021/03/28(日) 17:44:19.48ID:ULuXMPLA0
SAOのユウキのエピソードは何回観ても泣いてしまう
0537Anonymous
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:00.20ID:pht6lJ400
進撃でアルミンかエルヴィンに注射のときに
カスミンはよ死ねって売ったら規制されて草
0538Anonymous
垢版 |
2021/03/30(火) 00:30:08.27ID:obgo65K20
それはしょうがないな
0539Anonymous
垢版 |
2021/03/30(火) 06:24:39.14ID:C21kPcLJ0
見逃し視聴する時にシークバー移動したり10秒移動するとその度にメモリ使用量が馬鹿みたいに増えていくな
なんのためにメモリ使ってんだこれ意味がわからん
0540Anonymous
垢版 |
2021/03/30(火) 12:07:41.83ID:jh2pzs5v0
ログホラ一挙
見逃し枠としてまとめて見られはするけど
内実はビデオの連続再生してるみたいで
各話の切替で解像度落ちたりもたついたりする?
0541Anonymous
垢版 |
2021/03/30(火) 12:19:25.75ID:obgo65K20
>>539
いっときの話ならバッファを取る必要があるから増えて
戻る時のことを考えて前の位置で必要だったバッファを即座には捨てず
ある基準で捨てるんだろう
0542Anonymous
垢版 |
2021/03/30(火) 16:37:44.46ID:JPgGt5s70
賭ケグルイの劇場版やるらしいから、アニメの方もやらないかな。
0543Anonymous
垢版 |
2021/03/30(火) 20:31:55.31ID:C21kPcLJ0
4/3からアニメ2が消えてるな
ch減らすのか
0544Anonymous
垢版 |
2021/03/30(火) 22:03:03.04ID:yskhPFyu0
OPENRECもニコ生のほうが稼げるようにして配信者切ってる話が出てるからな
マジでドワンゴに忖度させられてんだよ
0545Anonymous
垢版 |
2021/03/31(水) 07:39:08.85ID:/dZ2RoRl0
モルカー一挙とかやるんだな
0546Anonymous
垢版 |
2021/04/01(木) 07:56:04.77ID:n5fIYFR+0
今回の転スラは期間長いね
0547Anonymous
垢版 |
2021/04/02(金) 04:08:54.79ID:xjUj9ExS0
アニメ2は単純に埋める作業が遅かっただけっぽいね
0548Anonymous
垢版 |
2021/04/02(金) 15:33:06.61ID:ArDUrVdF0
転スラあと2話で終わる?
0549Anonymous
垢版 |
2021/04/02(金) 16:46:15.53ID:fcBHTdVf0
ポンコツクエスト見れなくなったのか・・・
0550Anonymous
垢版 |
2021/04/02(金) 18:10:36.77ID:2WdZw2bg0
暇つぶしに見るものすらなくなったな。ひでぇもんだ
0551Anonymous
垢版 |
2021/04/02(金) 22:33:16.39ID:OBNFoxvy0
ダイナゼノン見逃したちゃったけど来週アニメ1で配信あるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況