X



トップページLive Abema
1002コメント268KB

【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part27【意見】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (2級) (スップ Sd33-wJEt)
垢版 |
2021/08/20(金) 05:37:44.90ID:9sCXeuTyd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、スレの冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

ABEMAの声優と夜あそび・声優番組について語るスレです。

◆声優と夜あそび公式アカウント【ABEMA公式】
https://twitter.com/yoasobi_ABEMA
◆ABEMAアニメ(アベアニ)
https://twitter.com/Anime_ABEMA
◆ABEMA(アベマ)@今日の番組表から
https://twitter.com/ABEMA

◆声優と夜あそび(Abemaビデオ) 一部配信中
https://abema.tv/video/title/218-58
◆声優と夜あそび 2nd season(Abemaビデオ)
https://abema.tv/video/title/218-101
◆声優と夜あそび 2020(Abemaビデオ)
https://abema.tv/video/title/218-174

■前スレ
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part26【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1617605891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534Anonymous (中止W 837f-/twh)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:29:52.91ID:7nBccxZK0XMAS
昨日の金曜日の放送でもMC全員出ます!って宣伝してたけど昨日の夜〜今日にかけてラジオの生放送が突然決まるの?
本人はどうあれ事務所はスケジュール分かってるはずなのにAbema側が告知わざと遅らせたのか事務所が突然出演できませんと断ったのか…
0535Anonymous (中止W 6bcd-Vo36)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:03:51.21ID:3O1sxFcD0XMAS
出たくないからって急遽生放送にしたりせんでしょどんな力持ってんだよ
スケジュールで出られないのを毎年イチャモンつけるやつおるな
0536Anonymous (中止W 616d-8fyQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:15:20.81ID:ekWxrDM20XMAS
全員集合告知からの実は途中参加でした…って展開にするよりサプライズゲストにした方が盛り上がりそうなのに
0537Anonymous (中止 MM97-PueI)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:26:23.77ID:SVBHKEyrMXMAS
>>534
19日(日)にはMC全員出演決定の告知が出てる。
ttps://nizista.com/views/article2?id=a87958305f4a11ec9c7a85f1932f5be0

内田真礼のラジオ生放送決定の告知ツイートは、翌20日(月)の番組終了後?の21時半ごろ。
ttps://twitter.com/maaya_ohanac/status/1472907383814848513?s=21

夜あそび忘年会の日時はもっと早くから告知されてたわけだし、
PPVのみって最初から告知しとけば問題なかったんだよ。
各曜日MCに「全員出演します!」と言わせて、
直前にしれっと出演者欄から消したのも変な憶測されても仕方ない。
公式ツイッターで「都合により〜」って書けば済んだこと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538Anonymous (中止W 4999-V68G)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:41:59.95ID:ppPX1o2c0XMAS
アニメ出演のかぶりならともかく本人の出演かぶりって厳しいんじゃないか
生出演にして強制的出れない状況作ったようにもみえるな
0540Anonymous (中止 Sd03-K2Pu)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:35:50.27ID:zDtWyrc5dXMAS
そのラジオ、文化放送の番組なら生中継の二元放送とかやるんでないの?
ABEMAとA&G+って、ちょいちょい組んで何かやってるよね
0541Anonymous (中止W 837f-/twh)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:10:17.58ID:7nBccxZK0XMAS
>>537
詳しくありがとう。
真礼は納得だけどじゃあ下野が一緒に出演欄から消えてるのはなんで?って別の疑問が出てきたw
0542Anonymous (ワッチョイ ad00-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:28:50.54ID:+IX9xlsF0
既婚をすっぱ抜かれたから
家族で過ごすのにちょうどよかったんじゃね?
0543Anonymous (JPW 0Hdb-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:42:49.27ID:4YNY5F3TH
火曜日に忘年会出ますって自分達で告知してる時は楽しみにしてる様子だったのにAbemaから何の説明もないからモヤる
0544Anonymous (ワッチョイW d9d7-b8Ax)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:25:12.97ID:Wmu/Be3F0
火曜メンバーまさかの途中参加マジかー。ラジオはいつも収録がなのにまさかの急な生放送なの?それも本当か信じられないから自分達の口で言わないと余計に叩かれる。真礼ちゃんがラジオで出れないとしても下野んさんが一人で出るのが普通じゃないの?まさかの下野さんが出たくないの?火曜メンバーが好きでよあそび見はじめたのにさすがにちょっと不信感。今は全部の曜日が好きだけど。火曜メンバーたぶん来期入れ替えになりそうよね。忘年会のコメント欄荒れまくるら本当の事言って最小限にしてほしい。火曜メンバー叩かれてほしくない。
0545Anonymous (テテンテンテン MM97-PueI)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:30:24.92ID:pbW8KwruM
火曜の2人は事務所も一緒だし、
2年連続で本編欠席となったら流石に何かおかしいと思われるよね。
下野は妻子持ちなことオープンになったんだから逆に参加しやすいだろ。
0547Anonymous (ワッチョイW 6bcd-Vo36)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:18:46.01ID:h07+GmiO0
全員参加が目玉だからスタッフは途中参加が居ても大人の事情で沈黙だろうよ
既婚なんて参加するしないに関係ないと思うけど勝手な妄想が面白いからどんどん妄想してみてw
0550Anonymous (ワッチョイW 837f-/twh)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:30:21.72ID:tCr5Lriz0
真礼「ラジオの生放送と夜あそびブッキングしちゃった…どうしよう下野さん〜」
下野「大丈夫、真礼ちゃんだけ途中参加にはさせないから。俺も一緒に途中参加にするよ。」

これが正解でしよ
0551Anonymous (ワッチョイ ad00-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:36:08.09ID:+IX9xlsF0
信者イライラか?
0552Anonymous (ワッチョイW 87e2-PueI)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:23:04.80ID:sLLUqGO70
ちなみに火曜MCの2人、この前のレギュラー放送終了後、
下野はツイッターでも忘年会楽しみとさらっと触れており、
内田は忘年会の件一切触れずに投稿。

ま、偶然だよね偶然。
誰かが最初から出る気無かったとか無いよね!
0553Anonymous (JPW 0Hdb-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:27:13.13ID:4YNY5F3TH
全員出演が目玉だとしてもPPVからしか出ないのなら二次会観ない人にとっては嘘になるから説明くらいすればいいのにな
0554Anonymous (ブーイモ MMb3-KahI)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:50:14.80ID:mTzcnH4UM
そもそもMCがメインでやってる番組と裏かぶりしてるのは
収録番組でもダメなんじゃね

急に生放送にして夜あそびとコラボとかする可能性もあるが
0556Anonymous (ワッチョイW 616d-8fyQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:49:31.16ID:lyh1iNxZ0
>>554
たしかにこれがありそう
ラジオが収録だったとしても裏かぶりで忘年会出れないならいっそ生放送にしちゃったほうが絡めるもんな
0558Anonymous (テテンテンテン MM97-PueI)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:40:33.05ID:5A5XZlpMM
>>554
>>556

そもそもスケジュール調整してる段階で分かることだし、
他にいくらでも変な憶測立てられないような事前説明は出来るはず。

今回指摘されてるのは「全MC出演!」と各曜日で告知させながら、
直前になって出演者欄から急に火曜2人の名前消してること。
致し方ない事情ならきちんと説明添えるでしょ。
0559Anonymous (ワッチョイW 87e2-PueI)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:54:28.86ID:sLLUqGO70
>>555
それを公に説明しろだなんて事は思わないけど
もっと波風立てないようなやり方すればいいのにとは思うわ
0561Anonymous (ワッチョイW 616d-8fyQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:21:51.38ID:lyh1iNxZ0
>>558
この説なら火曜は悪くないってことになるかな〜と思ってたけど
558の言う通りそれだったら事前に告知できるもんな
しかも生放送は300回記念ならコラボとか無いか
やっぱりNG出してるのかなwww
0562Anonymous (ブーイモ MMb3-KahI)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:50.04ID:HHkIJm3rM
月曜に裏番組あるのは決まってるんだから
その日にしかできないならどうしようもない
0564Anonymous (ワッチョイW 3519-wpTj)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:02:49.53ID:FyHCu0uw0
火曜の二人は無料本編の方は出ないのか
全員参加って放送で出てたしいちいちキャスト欄なんてチェックしないからここ見なかったら気づかなかったわ
そういうのお知らせするべきだと思うけどしないんだね
0565Anonymous (ワッチョイ 0362-8t7q)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:13:01.77ID:z0JOdoHU0
下野さん内田姉さんはやっぱり感があるからまぁいいやw
自分はどっちかというと前野夫婦が気になる
他で結婚後も共演してたっぽいからNGではないんだろうけど
夜あそびでは絡んでないからどうなるかなー、と。

あと、そらまるちゃん再MCおかえりなさい!
0569Anonymous (アウアウウー Sadd-9CSB)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:17:15.69ID:5LIWtsz2a
金朋はそもそも前野と小松が夫婦だってことを知らない
可能性が高いから、イジるのは安元さんの役割かな
0570Anonymous (ワッチョイW 87e2-PueI)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:24:27.10ID:Y28wL3vC0
>>568
ツイッターとかでも特に説明は無いみたいだな
直前になって水面下で揉めてたから一応名前消しといたけど
丸く収まったので元に戻した感じか
振り回された人たちご苦労様って感じだなw
0572Anonymous (ワッチョイW 87e2-PueI)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:36:50.95ID:Y28wL3vC0
下●がゴネるとはとても考えられないので
内●本人か事務所サイドが、誕生日企画豪華にしろ
じゃなきゃ下●も一緒に出しませんみたいよー?
みたいにはゴネて駆け引きしてるのを妄想したわ
0573Anonymous (ワッチョイW d9d7-b8Ax)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:17:57.46ID:p1s9nrWG0
丸く収まったみたいでよかった。忘年会SP楽しく見れる。
火曜メンバーに不信感もってほんとすんません。
0575Anonymous (ブーイモ MMb3-KahI)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:46:54.03ID:XR66w7IFM
時間的に22:30くらいから出演してもらうか23:00からにするかで
スタッフがグダついてんだろう
0578Anonymous (ワッチョイW 83ac-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:56:07.57ID:WBKtCAe/0
>>565
そんな需要あるか?前野はぶりっ子してるのがキモいんだけど
0583Anonymous (ワッチョイ 5711-AT7y)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:11:28.93ID:pp5uD3Jt0
普通に出なくて正解だろ愛美
もうMC降りてるんだから、なんか役回りがあるとすれば、
どうせ大怪我するやつしかない
0585Anonymous (ワッチョイW 837f-/twh)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:13:44.12ID:E9wEhhLK0
愛美は前日にライブあったみたいだけど生放送当日は夕方から仕事してたのか??
昨日の忘年会の空気感だと愛美がいてもいてなくてもどっちでも良かったのが幸いしたね
0587Anonymous (ワッチョイ ad00-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:16:08.42ID:aWz2XjQY0
夜遊びの中で一番人気があるだろ
0589Anonymous (スップ Sd03-K2Pu)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:58:55.74ID:IsH8ssCfd
VTR流れてる間のナレーションて、木村昴が生で当ててたのか事前収録なのかどっちなんだろ
ダミ声のイメージが強かったから聞き取り易くて感心したわ
0590Anonymous (ニククエ MM97-10n4)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:04:15.88ID:H6fv3aaLMNIKU
>>587
そうなん?
アニメ見ないから分からんけど番組内で滑ってるような感じが多かったから。
0592Anonymous (ワッチョイW bee2-ymYU)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:08:30.82ID:EM1Gw4R90
>>589
たぶん生でナレーション当ててる
VTR明けに台本らしき紙スタッフに渡してるし
進行しながらボケもツッコミもアドリブかましまくりで、
木村昴ちょっと凄すぎて引くわ
0594Anonymous (ワッチョイW 2e19-8IzI)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:54:23.55ID:fuEwUsFN0
>>589
前回も今回も生ナレだと思う
前回(2020忘年会)は明けて2021年の夜あそび月曜日(関さん森久保さんゲスト)で安元さんが昴の生ナレがすごかったと言っているので
0596Anonymous (ワッチョイW e519-T4Za)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:33:15.87ID:UUGzZcq30
昴は割とマジでだーさんと絡んでるうちに腕をあげたと思う
最初に夜遊び出たときはただの関のおもちゃだったし
0597Anonymous (エムゾネW FF62-ffDK)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:30:01.42ID:ArqVP40qF
忘年会は割と金曜2人も賑やかしに動いてて司会のコネクトやツッコミの月曜とのバランスが良かった
二次会のスリッパ投げの月曜金曜には爆笑したわ
関智は歳も離れてるしで畠中が可愛いんだろうな
あと個人的にすみぺ紹介の時の徳井が面白かった
トークもボケも上手いし好きだわ
0600Anonymous (ワッチョイW ffe2-4QmM)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:37:17.16ID:QsDry5sT0
>>596
金朋もあそこまで委ねられる後輩って初めてなのでは?
昴とコネクトやってる時はただ暴走してるだけじゃなく、
基本制してもらいながらも、良い塩梅で悪ふざけに乗ってくれたり、
ただ暴走してるだけではない2人のバランスを感じるなー。
0604Anonymous (ワッチョイW 5fcd-q8+3)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:20:32.39ID:sMsWBtxL0
自分も今週の火曜日は好きだな
企画ギッチギチで忙しないよりたまにはゆっくりフリトしてんの見たいし
0606Anonymous (スフッ Sd9f-jtwP)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:55:07.95ID:o+/0JFLUd
今日はそらまるおかえりゲストなし回だしフリートーク長めがいいなー
0608Anonymous (ワッチョイ dfd6-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:42:47.92ID:TIAedN7E0
愛美が卒業してくれて安心の水曜日
0610Anonymous (ワッチョイ df62-rcdD)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:42.68ID:7Es8gU+c0
愛美さんはバー風セットでゆったりトークみたいなバラエティだったら合うと思う
(でもパーカー)
0611Anonymous (ブーイモ MM4f-o7hF)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:34:05.86ID:jKjrrFQhM
>>609
最初に4ヶ月交代の3人と発表されてたんだが
蓋を開けてみれば徳井がメインで途中代役で愛美になっただけだった
0614Anonymous (ワッチョイ 4253-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:03:40.65ID:GXi3V5zn0
今回のWEEKENDあのメンバーで正解だったね
もし前野が混じってたらテンポ死んでたと思う
頑張ってはいるんだろうけど真面目にやりすぎなんだよねあの人
0616Anonymous (ワッチョイ d100-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:24:26.63ID:KtbnsYaX0
あいみんいないと数字取れないんだろうなぁ
0617Anonymous (ブーイモ MM66-/vSI)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:36:15.28ID:Q/MkvurOM
儲かってるらしいから数字なんか関係ないな
見逃し無料も無くなって総視聴者数は減っても儲かりゃいいって方針なのだから
0618Anonymous (スフッ Sd22-i7b5)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:21:08.66ID:6p+6Np4sd
ボランティアじゃないからそりゃ儲かれば視聴者数減ってもなんの問題もないね。
MCは交代だろうけど来年も番組は続いて欲しい。
0620Anonymous (ワッチョイ fee2-JS8V)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:48:59.87ID:G7/gtH1D0
放送見てないけど昨日番組中に愛美コメントしてたんか
年末の忘年会ばっくれるぐらい嫌がってんだろうなぁと思ってた
何考えてるのか分からん人だな
0621Anonymous (ワッチョイW 5f62-XVWN)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:25:46.05ID:bzVKBIJw0
>>32-34
>>232
>>440 26週  27週  28週  29週  30週
(月)16.0万 15.2万 13.0万 15.4万 14.7万
(火)19.4万 23.3万 16.2万 15.2万 15.9万
(水)13.4万 12.5万 12.2万 10.6万 11.2万
(木)19.2万 18.5万 15.8万 22.9万 20.4万
(金)12.6万 10.4万 12.0万 11.4万 11.2万

WEEKEND
28週目(日) #8 14.3万 ※120分

夜あそび選手権 優勝 水/水/月木/月/火木金
0622Anonymous (ワッチョイW 5f62-XVWN)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:29:49.89ID:bzVKBIJw0
>>621 31週  32週  33週  34週  35週
(月)15.4万 16.2万 14.2万 16.1万 16.1万
(火)19.6万 15.6万 18.0万 18.0万 19.2万
(水)14.9万 10.6万 12.7万 12.4万 11.2万
(木)18.1万 15.4万 16.8万 16.7万 16.0万
(金)12.0万  8.8万 10.3万 10.9万  9.9万

WEEKEND
31週目(土) #09 16.5万 ※120分
34週目(土) #10 15.1万

声優と夜あそび2021 大忘年会SP
33.5週目(月) 63.1万 ※150分

夜あそび選手権 優勝 金/金/木/月/水
0623Anonymous (ワッチョイW a7cb-u6bp)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:18:52.19ID:w1Il/hTv0
憶測に過ぎないけど、
夜あそびスタッフが内田ファン→内田を起用したい→内田は下野だけを指名→下野内田の負のループ
な気がする
0626Anonymous (ワッチョイW ffe2-ZwRN)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:10:04.61ID:m/gy1Oyb0
自分は火曜あんまり観ないけど、
視聴数のデータ見ても火曜がトップなのは明らかだし、
数字稼げないと番組自体が存続出来ないのだから、
火曜の2人が重宝されるのは仕方ないんじゃない?
0628Anonymous (ワッチョイW 2799-8qmo)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:11:23.77ID:h6cKQ2FW0
重宝というか代わり映えせず3年目なのも視聴数のおかげではあるのかなと
来年度もあったら火曜はこのままないきそうな気もする
0629Anonymous (ワッチョイW e7cd-3mH3)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:30.27ID:qPxEHNhM0
金曜は相手が誰に変わっても視聴数最低だし関自体を変えた方がいいと思うけどズブズブそうだな
0630Anonymous (ワッチョイW 2799-8qmo)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:31:21.53ID:h6cKQ2FW0
関は人気作出て知名度もあってバラエティもできるのになんで低いんだろうな
それでも相手次第ではもう少し上がると思うが金曜夜に人気どころの確保は難しいのかね
0632Anonymous (ワッチョイW bfd6-qOyY)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:32:31.19ID:3xSrYG460
関は夜あそびでは仕事しないイメージがあるから相方がかわいそうに思えて見ていられない
0633Anonymous (ワッチョイW ffe2-Va4l)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:56:44.07ID:m/gy1Oyb0
基本的に関ってイジる側だから、
誰と組んでもその図式変わらなくて、
毎週だと飽きてしまうんだよな。
忘年会とかの特番は率先して掻き回してくれるから良いんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況