X



トップページLive Abema
1002コメント188KB

【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part7【意見】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/02/06(日) 19:52:48.34ID:E/Kx8dty0
AbemaTVのアニメについて語るスレ

AbemaTV Twitter
https://twitter.com/abematv

AbemaTVアニメch Twitter
https://twitter.com/anime_abematv

新作ラインナップ
https://new-anime-ch.abema.tv/

■関連スレ
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part17【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1575797314/

■前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part4【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1578323985/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part5【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1601702925/
【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part6【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1629415487/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400Anonymous
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:07.77ID:4RPQo5am0
>>399
※放送後、翌週水曜日夜11時より1週間、最新話を無料で視聴可能です。
とあります
0401Anonymous
垢版 |
2022/04/21(木) 12:46:50.75ID:XhtSfpHy0
確か先行放送の無料ってそうだったよね
先行期間中はビデオ無し
0402Anonymous
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:35.19ID:cMsmpNbH0
美味しんぼ成分が足りない (´・ω・`)
0403Anonymous
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:39.99ID:lvACqodY0
最近やたらこち亀の放送時間が長い
この前覗いたら結構コメントも多いんだな
0404Anonymous
垢版 |
2022/04/21(木) 17:43:27.11ID:H7aS17P70
abemaって無職で精神が病んだやつらのキチガイコメみるのたのしいね
0405Anonymous
垢版 |
2022/04/21(木) 20:53:11.90ID:oH8EKGCU0
バーディーウイング意外と面白い
でも色で必殺技わけるのはどうなんだろうな
子供たちが真似しづらいじゃん
もっとこうわかりやすい動きでわけないと
0406Anonymous
垢版 |
2022/04/22(金) 03:15:59.57ID:TuFScLHf0
村生ミオはさすがにアニメとは縁が無かったか
0407Anonymous
垢版 |
2022/04/22(金) 11:23:14.74ID:kNgsIi+H0
今日のアベアニ2の番組表埋まってないな。バイトが逃げ出したか?
0408Anonymous
垢版 |
2022/04/22(金) 14:34:00.69ID:fBpbWOfr0
キングダム第4シリーズの放送時間がよくわからない
1話2話とも曜日違うし3話の放送予定が出てこない

>>400
23時だったか
訂正ありがとう
0409Anonymous
垢版 |
2022/04/22(金) 22:43:13.57ID:7AZZOqD10
新作の見逃しを深夜だけに放送するのはなんでやビデオで見せたいからか?
0410Anonymous
垢版 |
2022/04/22(金) 22:59:11.96ID:d9p9mIs80
午前中とかにやるよりはマシじゃね
0411Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 00:08:53.93ID:mqZK+zGq0
つかアニメ1は全部新作アニメでいいよな
新作紹介番組とか1話だけでもコメンタリーとか用意できればなおよいけど
0412Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 03:33:46.82ID:kxhnTSnC0
ドラ超フリーザが出てきたってのに込め欄つまらねーの大合唱だがいつ面白くなるんだコレ
0413Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 03:48:54.72ID:bKSn9DXf0
未来トランクス編から
0414Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 03:56:13.09ID:ImduIyYx0
たぶんこれからも変わらず荒れると思います
0415Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 04:08:38.79ID:J8puE66w0
>>411

> つかアニメ1は全部新作アニメでいいよな
> 新作紹介番組とか1話だけでもコメンタリーとか用意できればなおよいけど
以前は新作アニメチャンネルがあったよな
0416Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 06:45:11.79ID:BihBjeiK0
Abema的にはアニメチャンネルはおまけなんだろ
0417Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 09:54:44.54ID:mqZK+zGq0
社畜さんは幼女幽霊見てたら涙が止まらなくなってきたんだけど俺、人生に疲れてるのかも
0418Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 11:42:33.72ID:9RS/FRsC0
トリガー オンッ!!
0419Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:52.17ID:bKSn9DXf0
てんかいちぶどうけぇ
ねげぇ
悟空なまりが酷いな
天下一武道会も普通に言えないのか
0420Anonymous
垢版 |
2022/04/23(土) 23:50:03.15ID:5/KEKN6L0
みんアニ2チャンネル
土曜と日曜で同じ番組流すのなんなの
0421Anonymous
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:20.25ID:5Pxd759M0
土日どっちか見ればいい、土曜見逃して残念だったら、日曜再挑戦できる。あたりかね
0422Anonymous
垢版 |
2022/04/24(日) 02:23:46.94ID:Weo0RL0R0
土日はいいけど平日深夜のクッキングパパ2連続は流石にどうにかならんかね
0423Anonymous
垢版 |
2022/04/24(日) 12:56:18.08ID:HUEnYDdW0
異世界食堂一挙放送またやってるのかとおもったら、異世界居酒屋だったw
0424Anonymous
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:30.34ID:Weo0RL0R0
異世界食堂よりやっぱのぶだな
0425Anonymous
垢版 |
2022/04/24(日) 17:00:39.38ID:g2fcEBDM0
最近土日の一挙が充実してるAT-Xみてる
Abemaに払う価値なし
0426Anonymous
垢版 |
2022/04/24(日) 17:12:22.76ID:Weo0RL0R0
払ってないから問題ない
0427Anonymous
垢版 |
2022/04/24(日) 19:38:26.92ID:4Aer0Ae60
月曜って新作一本もないのなんで
0428Anonymous
垢版 |
2022/04/24(日) 20:46:12.98ID:7rc/F/Ml0
>>420
ソーシャルディスタンスとれるように
0429Anonymous
垢版 |
2022/04/24(日) 22:38:37.55ID:Xv6NJnAp0
Androidテレビで見たら時々CMや本編が拡大される時があるんだが?(´・ω・`)
0430Anonymous
垢版 |
2022/04/24(日) 22:39:54.27ID:7rc/F/Ml0
>>429
タブレットで見てたとき本編が拡大されてたときあったわ
アプリ立ち上げ直したら治ったけど
0431Anonymous
垢版 |
2022/04/25(月) 21:26:40.11ID:s88q08zx0
やっぱりアプリの再起動しかないのか
気になるときはテレビを再起動してたは(´・ω・`)
0432Anonymous
垢版 |
2022/04/27(水) 21:24:30.03ID:9Njt3guc0
なんかメタルマンだか鉄人28号みたいなやつと戦っとるまるで翔んだカップル21並みの原作例歩やな
0433Anonymous
垢版 |
2022/04/28(木) 09:10:11.88ID:yYO9OTlA0
か〜め〜はぁ〜め〜
波ぁあぁ
0434Anonymous
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:15.17ID:0poQEqpO0
超は最初観てたけどビルス様と悟空の戦いのとこで挫折した
そして明日は安定のゆるキャン△
0435Anonymous
垢版 |
2022/04/28(木) 17:38:46.61ID:aFfpk5GM0
超もリアタイで全話観たけどZみたくまた観たい!…とは思えないんだよな〜
つまらなくはなかったけど、名シーン、神回…ってのが見つからないから1週観たからべつにいいかな、ってなる
宇宙サバイバル編はまあおもしろかったからそれまではながら見程度
0436Anonymous
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:05.20ID:jgpZUOx20
結局ピッコロ大魔王のつらぬけーで終わってたら完璧だったんだよな
0437Anonymous
垢版 |
2022/04/28(木) 20:00:27.72ID:1hsei1xt0
新しいスマホにアプリインストールしたら初期画面で好きなジャンル選択させられ、番組表のトップにそのチャンネルが出てくるのは良くなったが、
縦軸が2時間分、横軸が2チャンネル分って情報量少なすぎない?
デカ文字、番組説明いらんから前の表示に戻したい
0438Anonymous
垢版 |
2022/04/28(木) 20:02:21.31ID:rC/q7B2J0
運営の狙いはいかに画面タップさせる事だから無理
あの手この手で画面触らせようとしてるのわかるでしょ
0439Anonymous
垢版 |
2022/04/29(金) 05:53:09.90ID:UwVorMGX0
のび太さんのエッチ
0440Anonymous
垢版 |
2022/04/29(金) 09:06:19.48ID:V6zF68360
心臓をささげよ
0441Anonymous
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:54.88ID:Hsqe/8o00
改悪に次ぐ改悪
適当に番組編成してるからアニメch分けてる意味がほぼない
0442Anonymous
垢版 |
2022/04/30(土) 00:42:09.25ID:H9Tjb/Eb0
とりあえず21世紀以降の原作アニメはまとめてみんアニから出てけ!!話はそれからだ
0443Anonymous
垢版 |
2022/04/30(土) 00:59:57.46ID:aqvsfWYR0
出ていった結果>>337みたくなるけどそれで良ければ
0444Anonymous
垢版 |
2022/04/30(土) 01:10:57.04ID:9+LS3hrk0
昔は30分刻みだったけど番組編成考える人変わったのか
0445Anonymous
垢版 |
2022/04/30(土) 19:59:55.65ID:+Tkc911R0
GYAOの方が一挙配信してたりするから最近GYAOのアプリが捗ってる希ガスw(´・ω・`)
0446Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 00:05:23.87ID:9T6Ky/7W0
グリムガルって久々じゃない?
0447Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 00:07:51.61ID:+EBgW5Yv0
ABEMAの一挙配信は、途中で止めたりできない垂れ流しでストリーミングのメリットはほとんどないなーと思っていたが、
GYAOの一挙配信のほうが普通というかなんというか

一挙配信も、いろいろあるんだな
0448Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 01:00:31.33ID:sSv2bQMv0
コメントなかったらマジで見る価値ない
0449Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 05:40:17.27ID:tfXPrUV80
ドラゴンボール超
一気に無料追加しすぎだろ
追いつかないからもっと小出しでいいんだよ
0450Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 06:36:20.64ID:l/FQW3F80
>>449
追いつかないのをむしろ狙ってるんだよ
無料期間内に観られなかったらプレミアムになってねと
0451Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 09:13:43.49ID:5+b5eqS90
最近ニコニコ忖度ニキが居なくなった代わりにGYAOのステマが酷いな
0452Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:55.21ID:Xu/G/n4S0
アニソンメドレー的な番宣企画やったりトーク特番的なものをやったり
配信タイトル見てほしいって気持ちはあるんだと思う
SPY×FAMILYの宣伝特番は芸人MCが邪魔しかしてなくて酷かったけど
0453Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:12.95ID:4MH9K1QI0
去年か一昨年マイナーなアニメやってたころは楽しかったのにな
コメント荒れ制作側もテキトーなんだろ
0454Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 14:54:17.02ID:AuoA5qAn0
超マジで面白くねぇよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
GWなのにクソつまんねーやつに時間割り振ってんじゃねーよアホンダラ
0455Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 17:13:51.06ID:4AMKLJ9H0
何が見たいんだよ
0456Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 17:59:17.65ID:kPmhXuFW0
アニソンメドレーって昨日だったのか…見逃したわ
コメは盛り上がった?
0457Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 18:48:21.67ID:7wUcH6nb0
もうこのW杯を機に銀魂ナルトブリーチキングダムというイラン四天王不良債権を追放して
0458Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 18:53:00.73ID:K82Q5K3/0
SPY×FAMILYは何で最新話が無料じゃないんだ?
他の動画アプリで見てるから別に良いけどね(´・ω・`)
0459Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 19:13:19.84ID:eA3/bpma0
>>457
キングダムNARUTOブリーチクッキングパパが新たに参戦します
0460Anonymous
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:50.35ID:GAu6c5MX0
つまんないってコメント荒らして嫌なら見るなと過疎らせた自業自得じゃない?
荒れる前は見るものなくてもコメが面白いから見れたのに
つまらないなら見るなよw
0461Anonymous
垢版 |
2022/05/02(月) 00:04:14.65ID:WEeVvIGG0
スパイファミリー無料じゃないのは
あっち側からリアタイ以外の無料は認めなかったのかな?
それとも金積んで契約すれば可能だったけど諦めたのかな?
今期は同じテレ東系のバーディーウイングもリアタイのみ無料だし境界戦機と古見さんは1期に続いて配信なし
新作で最新話無料一週間なの一つもないんだよな
0462Anonymous
垢版 |
2022/05/02(月) 00:11:33.02ID:NSK9lX0F0
ブロック機能できた時にCookie削除複垢コピペ荒らし対策しなかった無能アベマ運営
簡単な無料会員登録とかするべきだった
そのくせガバガバNGワードを大量追加で使い辛く新作初回放送以外過疎
0463Anonymous
垢版 |
2022/05/02(月) 01:21:50.54ID:9KlKatPa0
無料配信を一切やらないアニメってそのまま見ることなく時が過ぎてしまい、話題にもならずに消えていくパターンが多いんだよな
地上波ネットが多いならまだマシなんだけどね
0464Anonymous
垢版 |
2022/05/02(月) 02:03:20.95ID:zKqiedSL0
初回放送は確かに無料だから嘘は言ってないな
気に食わなきゃ大人しく地上波放送でも録画するといいよ
0465Anonymous
垢版 |
2022/05/02(月) 17:37:17.17ID:M6PGuGxf0
>>462
ほんまそれな、としか言いようがないな
0466Anonymous
垢版 |
2022/05/02(月) 20:42:42.20ID:ZSQoAqhs0
連休明けからバクマンもみんなに入ってくるから、もう望み薄だろ
みんなのアニメは
0467Anonymous
垢版 |
2022/05/02(月) 21:10:19.69ID:z7KVvy5p0
今年、劇場版abema新作いくつあったっけ
0468Anonymous
垢版 |
2022/05/02(月) 22:37:57.79ID:yM5tpAN30
あの大変素晴らしく希望に満ち溢れていた20世紀アニメの楽園みんアニをもう一度取り戻させてよ!お願いAbema!!
0469Anonymous
垢版 |
2022/05/02(月) 22:58:40.10ID:lV/cT/7m0
荒らし排除しない限り荒らしが増えやらないだろ
0470Anonymous
垢版 |
2022/05/02(月) 23:27:14.59ID:zKqiedSL0
荒らしが居なくなってももうやらないよ
単純にもう金が無いんだろ
0471Anonymous
垢版 |
2022/05/02(月) 23:30:40.88ID:w71xHNKT0
神撃のバハムートリクエストしてきた
サイゲだし出来んことはないだろう
0472Anonymous
垢版 |
2022/05/03(火) 01:01:29.72ID:kbvb+jbT0
もう終わりなのかなあ
0473Anonymous
垢版 |
2022/05/03(火) 01:26:41.30ID:FK14eqPQ0
アベマが始まった当初は物珍しかったけど今は配信サービス充実してるからね
0474Anonymous
垢版 |
2022/05/03(火) 04:56:22.09ID:1KmNEvuI0
ドラゴンボール超はくっそつまらんから
もういっかい初代を流せよ
0475Anonymous
垢版 |
2022/05/03(火) 11:08:05.08ID:aNmoSZT40
さいきんはgyaoみてるわ
0476Anonymous
垢版 |
2022/05/03(火) 16:44:33.34ID:BoPclM/C0
gyao有能だからな
アベマは好きだったけどコピペ荒らしが常駐してきもくなった
それ以上に数年要望出しても全く改善しない運営がやばすぎる
0477Anonymous
垢版 |
2022/05/03(火) 21:09:48.51ID:AGmrAcxl0
アベマは24深夜なつかし家族新作時代が全盛期
0478Anonymous
垢版 |
2022/05/03(火) 21:23:10.42ID:Ez9LB9fQ0
キングダムもう簡便して
0479Anonymous
垢版 |
2022/05/03(火) 23:03:28.37ID:AYdtaq5t0
キンブリナル銀の誰得役満
0480Anonymous
垢版 |
2022/05/04(水) 02:06:42.52ID:4h9wrhxR0
>>464
地上波放送をしてない地域だと動画サイトで見るしかないからな
0481Anonymous
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:55.85ID:SLfNOpEA0
美味しんぼ民しか居なくどこもコメント汚いな
0482Anonymous
垢版 |
2022/05/04(水) 14:57:25.78ID:ns0pAjJg0
そこでAbemaに無印映画OVAキャプテン翼投入ですよ。これ以上考えられない最高のタイミング

ネットテレビ局のAbema(アベマ)TVも大会全64試合を無料配信する。JFAもテレビ局と協業し、本選に向けて機運を盛り上げようと取り組んでいる。

4月から専門メンバーとの会合も立ち上げ、情報発信の方法やタイミングについて議論をスタートさせたところだ。

須原専務理事は「地上波が人間の動脈・静脈だとすれば、アベマは毛細血管。より細かいニーズに合わせた情報提供を実現できる。
今後も代表戦の基本は地上波だが、アベマとともに新たな事業展開ができるのは非常に前向きなことと捉えている」と話す。

11月21日のW杯カタール本大会開幕に向け、いつ情報提供のピークを作れば人々の関心を最大化できるかをシミュレーションしているという。
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20220517/se1/00m/020/027000c
0483Anonymous
垢版 |
2022/05/04(水) 15:37:39.66ID:5PFWvuap0
ぼ民という名のアレな人たち
0484Anonymous
垢版 |
2022/05/04(水) 15:55:02.96ID:4h9wrhxR0
今日は伊丹奈良スレはありますか?(´・ω・`)
0485Anonymous
垢版 |
2022/05/04(水) 16:13:07.26ID:5PFWvuap0
GWなんだからなんか面白いのやれよ…
0486Anonymous
垢版 |
2022/05/04(水) 17:30:33.37ID:4h9wrhxR0
着せ恋無料の一挙配信してるが?(´・ω・`)
0487Anonymous
垢版 |
2022/05/04(水) 20:21:02.19ID:onysOc5D0
キャプ翼なんか死んでも無理だな
0488Anonymous
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:25.23ID:+jQC5ABw0
安倍間はおわこん
0489Anonymous
垢版 |
2022/05/05(木) 11:52:52.32ID:Oj1UJn0r0
アベマの下にはニコ生がいるから簡単に滅びはしないとは思うけど成長期は終わった感じがする
コメ欄がとにかく酷くなって荒らしだらけ
まともな人がほとんどいなくなった感じ
コメ欄不快で閉じてみてるとgyaoの方がいいやって思えてくる
ネトフリならもっといい
0490Anonymous
垢版 |
2022/05/05(木) 12:45:39.41ID:8dXQR0EG0
最近は歌詞荒らしが酷いコメント過疎だから尚更コメントの半分が歌詞荒らしだったりする
自己顕示欲があるのか♬まで付けて気持ち悪い
0491Anonymous
垢版 |
2022/05/05(木) 12:45:44.43ID:eOuAcULq0
gyao宣伝出てけカス
0492Anonymous
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:30.74ID:GX1ucnrh0
歌詞より下ネタ、暴言、寒いウケ狙いの方が迷惑で見る気なくす
0493Anonymous
垢版 |
2022/05/05(木) 13:22:43.40ID:Oj1UJn0r0
>>491
別にgyaoじゃなくてもアマプラやネトフリでも今のアベマよりは全然上だぞ
アベマしか見てないのはそういうのが契約できない貧困層の集まり
カスとかいきなり言いだす貧困層は口が悪くてほんと嫌だなあ
0494Anonymous
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:07.62ID:INW6Tpxc0
ハロワに行ったら派遣ばかりで…その仕事時給低いぞ…俺あきらめたわ…
底辺の集会場みたいになってるよね
0495Anonymous
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:42.13ID:Oj1UJn0r0
歌詞書き込みしてる勢(コピペ荒らし)が降臨してるのかな
歌詞荒らし擁護w
歌詞のコピペって歌詞サイトからコピペで情報盗んできただけでしょ?
盗人じゃん
まだ自分で考えてる下ネタの方が寒いけど頑張ってる感あるだろ
歌詞盗んで盗作してる連中よりは。ただの盗作犯罪者もどき
0496Anonymous
垢版 |
2022/05/05(木) 13:32:53.49ID:l89IZ0850
歌詞貼り付けてるのって3アカくらい使ってるよな
一つNGにしても消えねーもの
0497Anonymous
垢版 |
2022/05/05(木) 13:33:03.85ID:M57whiuY0
必死なのがおるな
gyaoといい次スレからワッチョイ入れたらどうか。入れられるかどうか知らんけど
0498Anonymous
垢版 |
2022/05/05(木) 13:37:55.99ID:Oj1UJn0r0
>>496
ほんとそれな
俺もブロックしてるけど多垢でやってる
そしてすぐに復活してくる
コピペ荒らししてる奴まじで必死だけどなんなんwきもすぎるんですけど
荒らししてる上にブロック回避してまで荒らしコメント見せようとしてくるのなんなんだよ
0499Anonymous
垢版 |
2022/05/05(木) 13:47:12.20ID:GX1ucnrh0
歌詞は3垢なんだ 普通歌詞より暴言や汚いコメの方が嫌悪しない?
ワイとかエセ関西弁なんかブロックしても湧いてくるから対策法がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況