X



トップページLive Abema
1002コメント309KB
【平日】ABEMA PRIMEひろゆき感想スレ【21時】Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/07/23(土) 09:21:45.32ID:J10eDqT10
公式サイト
https://news-prime.abema.tv/
※前スレ
【平日】ABEMA PRIME感想スレ【21時】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1621654588/
【平日】ABEMA PRIME感想スレ【22時】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1631952058/
【平日】ABEMA PRIME感想スレ【21時】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1639564754/
【平日】ABEMA PRIME感想スレ【21時】Part.4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1645705326/
【平日】ABEMA PRIME感想スレ【21時】Part.5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1651546956/

【平日】ABEMA PRIME感想スレ【21時】Part.6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1655370503/
0736Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 23:15:59.13ID:wEB4ZBda0
でも今日の柴田は良かったね
「急に飲み会始まったかと」って切れ味のいい発言をしっかりとしてくれる
老害から突然「可愛い子は~でしょ」みたいな言い方されると柴田は一番イラっとくるからね。
0737Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 23:31:41.66ID:bzRNAQQ+0
まったくどうでもいい
0738Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 23:34:37.69ID:EB1ks2gf0
来週水曜日は総集編か
毎回水曜日が総集編になる割合多いけどMC固定してないから休みにしやすいのかな?
0739Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 23:36:11.67ID:7AbHFtv50
>>736
柴田アンチここに来てまで必死だな
君はコメント欄でさすが柴田、柴田それなを連投して人生無駄遣いしてろ
0740Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 23:37:37.22ID:EB1ks2gf0
>>736
最初のよかったねと最後の文の整合性合ってないぞ
0741Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 23:42:56.76ID:bzRNAQQ+0
>>738
水曜名物の女MCにろくなのいないから
0742Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 23:48:11.65ID:KkI32sHw0
毎週必ず出てる女性柴田だけだし水曜MC柴田でええよ
0743Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 23:53:15.10ID:bzRNAQQ+0
まったく良くない
そもそも責任あるアンカー的なMCは絶対に引き受けない性格
0744Anonymous
垢版 |
2022/08/18(木) 23:57:29.99ID:KkI32sHw0
前に柴田は臨時で水曜MCやってたぞ
0745Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 00:07:04.80ID:Z9SbGDf80
>>740
イラッとくる発言に対して、大物アナ相手でも忖度せずイラッとした反応を示したところが良かったって言ってんだよ
そんなこともわかんねーのか
0746Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 00:11:57.41ID:gM2UReeE0
柴田来週月曜日に出るってよ 
本人Twitterより
0747Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 00:13:15.78ID:gM2UReeE0
>>745
あのおっさんアナウンサーの話の振り方はセクハラじじいぽかったよな
あれ相手はどうリアクションしていいかわからんよ
0748Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 00:28:17.95ID:Y8wXSZIH0
今日ひろゆきスタジオからか
ガーシーも日本帰ってきてひろゆきとやりあえよ
0749Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 01:03:55.35ID:LQJl0td40
>>719
核兵器ならともかくアメリカが欧州日本や同盟国へ防衛費を増やせ武装しろもう俺たちに頼るなと圧力かけているのになんで反対するのか?
日本が普通の国になって強くなることをレッテルをつけて否定するお前が反日な
0750Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 02:13:27.63ID:Redmyy+P0
成田さんがここまで人気出るなら、似た学歴で元官僚の宇佐美さんも人気出てもよさそうなもんだが。
0751Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 02:28:18.43ID:rBCMo7f60
>>735
田畑さんだと安定するね。ひろゆきも少しは遠慮するんじゃないの。平石さんだと止められない。
あと無駄に煽られて平石さんはキツイ
0752Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 03:09:23.50ID:6We+VSYL0
ウサミンは感情的すぎるから無理よ
0753Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 03:28:36.23ID:rBCMo7f60
ウサミンはほんと感情的よね。討論番組は向いてない。
Twitter見てても感情的な医師 クラの言うことは反感も買いやすいし、言いたいことが伝わりにくい。
良いこと正しいことを言っていても伝わりにくい
0754Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 05:44:03.16ID:kr5GfVsr0
>>750
所属が海外だからだよ、渡辺謙と一緒、好き勝手言える、日本のタレントでさはタブーなことも言えるってだけ、
0755Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 08:36:59.14ID:rBCMo7f60
>>746
そう見てるからじゃないの?セクハラとか思わなかったが。
私、女だけど
0757Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:44.47ID:Y8wXSZIH0
今日は青木源太というフリーアナウンサーが仕切りか
0758Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 11:02:08.13ID:E38Bgohu0
小倉大臣はぐらかしがうまいな
中堅アナウンサーみたいだわ
0759Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 11:33:40.68ID:a1tFhMrb0
>>751
そもそも西村を止めるって発想がダメ
ニコニコでやってたように西村に司会進行をさせて止める側に回らせると意外にも上手く回る
0760Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 17:11:47.37ID:rBCMo7f60
立場が変われば少しは自制するかな?そのニコニコ見てみたい
0761Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 17:54:41.79ID:Ca76cfKf0
>>759
無理でしょうね
本人が完全に勘違いしてて、自分の考えと違う人間は全部敵に見えちゃってるよもう
0762Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 17:59:24.04ID:Y8wXSZIH0
来週月曜MCは青木さやか
0763Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:30.20ID:Y8wXSZIH0
1週間見てて思ったが平石さんの代わりのアナウンサーみんなテンポ遅くね?
0764Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 21:23:11.81ID:ERSeRQhw0
この人平石さんぽいねw
0765Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 21:38:42.21ID:D4PnE13U0
さすがフリー
代理の中で1番よくない?

福山雅治に似てるイケメンだし
0766Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 22:05:04.49ID:D4PnE13U0
俺も思った

現役信者2人と、ひろゆき の対談

あれ、旧統一協会から送り込まれた信者 の可能性は捨てきれない

あの2人を見て、非常に良い印象を持ってしまったもん
そういうイメージを与える為に選定されて送り込んできたのかも
0767Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:20.21ID:Y8wXSZIH0
いけあや何言ってんだ?
0768Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:00.28ID:d2oyIpq+0
いけあやも佐々木もどうしたんだ今日は
0769Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 22:13:22.92ID:Ca76cfKf0
ひろゆきは、違法行為をやっている団体は暴力団と同じように制限すべき
と言ってるけど
そのためにはまず、旧統一教会を起訴しないといけないわけで
ひろゆきの言うように、弁護士がそう言ってるからあの団体は違法行為やってるのは確定だと言うのは
いくらなんでも飛躍しすぎで逆に統一教会を利する
0770Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:36.81ID:D4PnE13U0
違法行為をやってる可能性があるんだから
捜査令状とって、旧統一協会を家宅捜査すべきだな
0771Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 22:23:27.77ID:SS7qdrrB0
>>768
佐々木は前回もだよ
前川に何も喋らせなかった
ホリエモンも何も発信せずだんまりだし
動き見せた河野太郎に関係ないところで噛みついてるし
いったいどないなっとんねん
0772Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 22:31:34.99ID:Ca76cfKf0
>>770
その通り
まず起訴して捜査するのが手続きなのに
ひろゆきは感情論が先走ってて、紀藤弁護士がそう言ってるから違法行為やってると言ってるだけで
こんなことやってたら逆に日本が国際社会から叩かれる可能性もある
0773Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 22:35:31.02ID:ni3jMkYC0
>>766
現役信者を出すべきじゃなかったよ
地上波は現役信者を出してない
地上波に出てる元二世と違って喋りがめちゃくちゃ上手かったから
0774Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 22:37:52.72ID:Ca76cfKf0
とにかく紀藤弁護士とか有田ヨシフに責任があると思うよ
これだけの被害者からの相談がありました。とテレビで宣伝はするけど、起訴はしない
違うだろと、まず起訴しろよと
起訴しないでやってることは毎日テレビ出演して世論誘導
そんなんだからひろゆきみたいなのが出てくるわけで、正直、紀藤弁護士たちの目的が被害者救済にないんじゃないかとすら見えてしまう
0775Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 22:43:47.86ID:ni3jMkYC0
>>774
紀藤弁護士は散々野党に政争の具にして自民党議員の追及しないで欲しいし、超党派で被害者救済に取り組んで欲しいと言ってるよ
0776Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 22:50:20.75ID:SS7qdrrB0
山口組の例え最高に良かった
これパクらせてもらうわww
0777Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 22:57:54.60ID:D4PnE13U0
ひろゆき

リバースメンターの事を喋っている
スタジオ全員を、馬鹿呼ばわり w
ひろゆきは大人になれよ

青木源太 と ほかのん の時も
「平石さんの座を狙って」とか
「平石さん、居なくても大丈夫なんじゃないですかw」とか

45歳だともぅ治りそうにないな

60歳になっても平然と人の事をディスる老害って、ヤバいだろ
0778Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 23:06:58.37ID:kr5GfVsr0
vtrの女社員をキャバ嬢みたいに扱うんじゃ、、、
0779Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 23:18:31.27ID:doCMapdR0
末端の行っている犯罪行為で上部組織の幹部を立件するのってかなり難しいんだよ
直接的な指示を証拠として掴まない限り立件しても不起訴や裁判に持ち込んでも負ける
その司法手続きの困難さを飛び越して違法な行為を指図している団体は潰せばいいと言うのは明らかに稚拙だ

それだったら犯罪行為的な書き込みを放置して賠償金支払い命令を無視した西村と2chも法的に潰されなきゃいけないんだがな
0780Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 23:35:23.53ID:Ca76cfKf0
>>779
本当にその通りで
ひろゆきの考えって最近特に幼稚で稚拙
だけど口だけは達者だからそれっぽいこと言ってるだけなのになぜか周りが抑え込まれてしまって
ひろゆきが正しいように見えてしまう
たかが1人のコメンテーターと思ってると、案外こういう存在が若者を扇動してやばいことになったりするんだよね
0781Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 00:59:14.29ID:qIOLNF060
この前、根拠もなくその場でネットで調べたのか「風営法に引っかかるんですよ」と言い切る。法律家でも、弁護士でもないのに言い切ったよね。どうなんだろね。
そのうち煽られたゲストから恨まれて名誉毀損とかで訴えられるんじゃないの。弁護士にも食ってかかってて見苦しい
0782Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 03:18:20.55ID:qIOLNF060
>>763
これが普通なんだよ。平石さんは急いでるだけ。議論が深まらないじゃん。時間に追われて。
田畑さんをみて思ったよ。田畑さんのペースで回せるんだと。

ひろゆきの言いたい放題、自論のゴリ押しを無くすため田畑さんが必要。
佐々木さんが訂正しても受け入れないって有り得ないよ
0783Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 06:44:51.14ID:o/Wx60Qd0
ただ旧統一教会は未だに信者から過度に貢がせるマインドコントロール商法を継続している事実がある
消費者庁と文化庁が連携して宗教法人資格の停止や取消を行える法律の制定を早急に今国会でやらなきゃ世間は納得せんわな
0784Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 07:31:36.72ID:Rv+3Mlhc0
>>783
「事実がある」の根拠が「紀藤弁護士がそう言ってたから」以外にないのが問題
紀藤弁護士が悪と言えば悪になったらもう民主主義が終わってるし国際社会からは宗教弾圧になってしまう
手続きはしっかり踏まないとだめ

ひろゆきの主張である過去の判例を持ち出して事後に追加で裁くなんてのも絶対ダメ
これは事後法と言って、後になって法律を追加して判決済みの被告に罪を追加させるなんてやったら国際社会から完全にアウト
憲法39条でも事後法は禁止されている
0785Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 07:47:12.38ID:Rv+3Mlhc0
ひろゆき始め今の旧統一教会叩きは言ってしまえば韓国の元徴用工裁判と似てきてるよね
感情が先走ってしっかり手続きを踏んでやらないといけないのにあれと同じレベルになってしまうのは本当に恥ずかしい
0786Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:18.59ID:wvusvq/20
>>766
>>773
コレコレとかいうユーチューバーも信者が出て普通の教団だと騙されてたが戦略的にそういうことやる教団だもんな
長年どうやったら人々の心理をコントロールできるかを研究してきた詐欺のプロ
ここへきてオウムと同じように末端の信者を盾にして同情を集めようとしてるのはあからさまなのに、なんでもそのまま取り上げればいいもんじゃないジャーナリズムのリスクをスタッフがわかってない
0787Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:18.99ID:wvusvq/20
>>779
>>780
組織的に反社会的な教団名の契約書や言動で金をとってきたのは証拠として出てる
宗教じゃなけりゃ捕まっているのに宗教だから捕まらなかったのが問題

戦後先祖がどうのと脅して奪った金をすべて返して人種差別的な教義を下ろし心から謝罪しないかぎりは過去のことですにはならない

政治活動に韓国政府の機関がかかわっていたという話も出てきてるわけで
日本政府も戦後奪われた数兆円と日本人の人権保護を求めて韓国政府と統一教会へ賠償を請求するべき

保守政治家が日本人を守る気があるのかどうかが問われている
0788Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 09:52:29.98ID:FtxVBOxE0
いけあや
前回:統一教会を反社扱いできないんですか?と菅野志桜里に質問する
今回:宗教団体だからと意味なく擁護

こりゃ何か圧力あったな
0789Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 10:18:55.84ID:kUTr4ado0
青木源太よかったな
割り込みすぎない平石さん的な
日テレでも生の情報番組やらバラエティやらやってたから経験値が違うわ

SSKとIKEAはちょっと昨日の立場は苦しすぎ
0791Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 10:59:32.96ID:Rv+3Mlhc0
>>790
民事じゃ捜査できないから刑事でやるべき
なのに紀藤弁護士や有田ヨシフはそれをやらずにメディアで煽るだけ
だからこの人たちの目的は旧統一教会叩きではなくて、選挙なんじゃないかと
0792Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 11:18:12.02ID:Ft684AOx0
テレビは絶対に放送しないから覚えておいたら良い。
秋篠宮は統一教会の信者。
統一教会のニューホープファーム計画とかって農地開発、ブラジルやパラグアイにもある。
秋篠宮が公務で行ってる先だよ。
秋篠宮の名前は“文の仁”で長女は“真の子”、小室母の勤務先の隣は統一教会。

この写真、前列左から文鮮明教祖、三笠宮崇仁親王殿下、崔元福女史(文教祖の妾)
後列、秩父宮勢津子、三笠宮百合子、常陸宮華子、マザームーン。
https://stat.ameba.jp/user_images/20151211/15/chanu1/5c/a3/j/o0720047413508651625.jpg

高円宮と韓国の関係
https://imgur.com/1bDHeSo.gif

超有名人と統一教会
https://imgur.com/bEr7LvP.gif
0793Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:49.88ID:YfUuhXlL0
なんかもうひろゆきの話し聞いてたらイライラするようになったわ
最初の救急の話も現場を知らないひろゆきが理想論語り続けて何の生産性があったんだ
0794Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:03.31ID:o/Wx60Qd0
>>791
刑事での違法性を問うのは難しいよ
どの罪への適用になるかの判断材料に悩む
壷の売りつけは互いに価値がある物として売買していることから詐欺や恐喝には少なくとも当たらない
0795Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 13:54:09.39ID:qIOLNF060
>>793
そうなの。その道の専門家でもない、救急が仕事中にご飯食べれないとか当たり前すぎるのになんで?なんで?って。
年ばかり重ねて社会人やってないとそうなるのか?って。
社会を知らないから資格を持った専門家にあそこまで言えるんだな。
ひろゆきを推すのは子供しかおらんでしょ。許せんわあんなガキ
0796Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 13:59:06.92ID:qIOLNF060
自分はひろゆきと同年代の資格持ちだが、私の歳で社会人25年以上あるよ。歳を重ねたガキをいつまでもMCとして重用する。AbemaTVのレベルが知れる。ひろゆきの同年代からもアレが不快にならないひとはいるの?
0797Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 14:04:13.23ID:nOrT76PO0
コメ欄見てるとわかるけど、自分以外は全員馬鹿って物言いの人が結構多いから
ひろゆきみたいな人は歓迎されると思うよ。視聴者が望むからひろゆきがくるのさ。
0798Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 14:11:20.98ID:qIOLNF060
なるほどな。ひろゆきがどっかの官公庁の面接して落ちてたよね。
それが社会の評価だと思うが、似たような人間が多いのか。
コメ欄レベルが低すぎてバカバカしすぎて直視出来んもんな。
0800Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 14:34:58.93ID:qIOLNF060
そもそも40代は対象にしてないわね。でもこの世代を無視した番組作りってどうかね。40代の自分は田畑さん司会がやっぱり落ち着いた。ひろゆきはあの人じゃないと抑えられないと思ったし
0801Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 14:37:37.89ID:o/Wx60Qd0
世界一無責任な奴に何言ってんだか
0802Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 16:23:29.58ID:Rv+3Mlhc0
>>794
そうなると
刑事事件を起こしたわけでもないのに反社と同じ扱いにしろってのは
国際社会から見れば完全に宗教弾圧になっちゃうわけよ
それをひろゆきはまったく理解できてない
0803Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 16:29:23.13ID:Rv+3Mlhc0
ひろゆきの言い分が通るなら民事訴訟をいくつもやってる週刊文春も反社組織認定しないとおかしくなるよ
0804Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 16:49:43.99ID:o/Wx60Qd0
>>802
なのでマインドコントロール下で過剰な価値のものを売りつけられたということを民事でやるしかないんだよね
売買時に信者が正常な判断を保てたかどうかの立証と、それが継続的にされていたかどうか

宗教団体の場合は信心という強固な信頼関係が団体と信者の間で保たれているので第三者が違法性を立証するのは難しいんだよ

かと言って見過ごすしてはならないので、消費者庁と文化庁の連携で何とか現行法での対応を行うのが現実的
新たな立法は時間がかかりすぎるし遡及処罰はできないからね
0805Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 17:05:04.84ID:Rv+3Mlhc0
>>804
そのマインドコントロールだって立証できないんだよ
正常な判断ができてたかどうかを基準にしたらそれこを競馬やパチスロなんて全部反社になっちゃうよ

統一教会を本気で追い詰めたいなら今のやり方は明らかに無理筋すぎて逆に日本が不利になる
今の流れは典型的な、無能な働き者が破滅を導くパターンで
もっときっちり理詰めで行かないと無理だよ
0806Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 17:32:09.44ID:o/Wx60Qd0
>>805
俺の示した記事を読んだ?

その後、13年の民事訴訟の札幌高裁判決(確定)では「宗教団体であることを秘して勧誘し、不安をあおり困惑させる」「財産に比して不当に高額を献金させる」ことなどを違法性の判断基準とした。
0807Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 17:34:42.91ID:jX92HAgs0
他人のことガキあつかいしたり
社会人がーとかいうの老害感すごい
この番組のターゲットじゃないと思うなー
0808Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 17:57:48.52ID:Rv+3Mlhc0
>>806
だから
それ民事訴訟で、民事訴訟を理由に反社認定してたらほとんどの企業が反社認定されちゃうだろ
0809Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 18:06:44.03ID:o/Wx60Qd0
>>808
なんか論点をずらしてない?
というか自分が何を言ってるのか分かってないんじゃないの?
民事訴訟での敗訴が反社認定になるとは誰も言ってないが?

旧統一教会の頒布物=商品を不当な価格かつマインドコントロール的な手法で買わせたことに特化して違法と判断された
そしてそれが未だに放置され監督する立場である教会の違法性を問えないかってこと

ここに教会幹部からの直接的な指示が証拠として提示できなければ民事でも勝訴は難しいがな
0810Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 18:13:26.60ID:Rv+3Mlhc0
>>809
射幸心をマインドコントロールとするのは無理がある
不当な価格かどうかを裁判所が決めるなんて不可能
そのアプローチでは無理と思う
0811Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 18:24:27.46ID:o/Wx60Qd0
>>810
射幸心って何に対しての?
0812Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:40.07ID:Rv+3Mlhc0
>>811
射幸心はちと違うか
マインドコントロールで買わせたと立証は難しいし、それを刑事でやるのも難しい

今必要なのは感情論ではなく例えば
「献金の報告会」を録音か“教団幹部の音声”を入手 「ノルマ示した証拠」との指摘も(2022年8月14日)
https://www.youtube.com/watch?v=BzgfkdXrInU

これみたいに、決定的な証拠であって
被害相談がたくさん来てるから反社認定しろはさすがに無理
ひろゆきは令状取って強制捜査しろと気軽に言ってるけど、怪しいから強制捜査なんて絶対無理
0813Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 19:18:37.46ID:qIOLNF060
>>807
そうね。老害はストレス溜まるから観てはいけないね。浮世離れしたバカがターゲットだと思いますわ
0814Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 20:13:52.66ID:eEBpOdBe0
社会人はいかに人とモメない様に対応するのが肝なんですけどね
0815Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:13.31ID:o/Wx60Qd0
>>812
だから>>806を理解してないのか?
この判決が確定しているから粛々と被害者は全国弁連を通じて訴訟を起こし勝訴を積み重ねていくこと
その実績をもって文化庁が宗教法人格の一時停止や取消を含む是正勧告をやればいい

刑事では新たに立法しないと厳しいのは周知なところ
0816Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 22:13:05.14ID:Rv+3Mlhc0
>>815
繰り返しになるけど
民事でいくら勝ったって強制捜査はできません
以上
0817Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 22:18:21.77ID:o/Wx60Qd0
>>816
誰がいつどこで強制捜査の話をしたの?
読解力がゼロみたいだな
0818Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 22:41:50.46ID:Rv+3Mlhc0
>>817
え?ならなんの話してんの?
0819Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 23:23:19.67ID:o/Wx60Qd0
>>818
このツリーを最初から読めよ
0820Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:47.96ID:Rv+3Mlhc0
>>819
私「ひろゆきの根拠は過去の民事訴訟と紀藤弁護士の談話のみだから、強制捜査は無理だよね」

あなた「民事訴訟の判例がある」「民事で対応すべき」

私「民事ではひろゆきの言う強制捜査の根拠にはならない」

あなた「論点ずらしてる」


昨日の放送の感想の流れに入ってきたのはそっちだと思うけど
0821Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 23:45:50.62ID:Rv+3Mlhc0
読解力がゼロとか煽る前にスレタイ読めよと・・・・
0822Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 23:58:13.85ID:o/Wx60Qd0
>>820
全くまとめになってないぞ

俺「現実的に霊感商法での被害報告がある」
お前「紀藤弁護士が騒いでいるだけ」
俺「全国弁連にちゃんと報告があるぞ」
お前「民事じゃ捜査できないから刑事でやるべき」
俺「刑事じゃ適用する罪が難しいから無理」
お前「刑事事件を起こしたわけじゃないのに反社と同じにするのはおかしい」←ここから急に反社とか訳のわからん理由付けをしているのはなぜ?
0823Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 23:58:54.94ID:Rv+3Mlhc0
>>822
だからwスレタイ読めってw
なんて書いてある?スレタイ
0824Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:30.23ID:o/Wx60Qd0
>>820
だいたい俺は西村の主張なんか同意していないし、どうでもいい
0825Anonymous
垢版 |
2022/08/20(土) 23:59:32.91ID:Rv+3Mlhc0
反社と言い出したのも昨日のひろゆきだろw
あなたが一番読解力ないんだよwww
0826Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:25.71ID:p2hBkB8t0
>>823
スレタイがどうした?
このツリーは俺の書き込みにお前がレスしたことが発端なんだが?
0827Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:57.03ID:ko8OKrcy0
>>826
【平日】ABEMA PRIMEひろゆき感想スレ【21時】Part.7

>お前「刑事事件を起こしたわけじゃないのに反社と同じにするのはおかしい」←ここから急に反社とか訳のわからん理由付けをしているのはなぜ?

反社の話をしたのは昨日のABEMAPRIMEのひろゆきの発言から
つまり、あなたは放送も見てない癖に勝手に勘違いして騒いでただけと自分で証明しちゃったんですよ
反省してください
0828Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 00:03:58.42ID:p2hBkB8t0
>>825
だから西村のことなんかどうでもいいんだが?
0829Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 00:05:27.15ID:ko8OKrcy0
訂正
昨日のABEMAPRIME ×
一昨日のABEMAPRIME 〇
0830Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 00:05:40.39ID:p2hBkB8t0
>>827
俺は自分の主張を述べただけに過ぎないのにお前がいきなり西村の意見を組み入れたアスペ的主張が訳わからないといってるんだが?
0831Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 00:08:55.45ID:ko8OKrcy0
>>830
【平日】ABEMA PRIMEひろゆき感想スレ【21時】Part.7でひろゆきの昨日の発言の感想を話していたら
放送を見てないあなたが勝手に勘違いして勝手に怒ってるだけで
全部あなたが勝手にややこしくしてるだけな上に相手をアスペ扱いってもう・・・・どうしようもないですね
他の人に迷惑と思うのでもう辞めましょう
0832Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 00:11:38.55ID:p2hBkB8t0
>>831
だから俺の書き込みにレスしたのはお前なんだが?
なに当事者の立場を入れ替えてんだよアスペ
0833Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 00:15:19.37ID:ko8OKrcy0
>>832
その点は謝罪します
まさか、放送見てなくてひろゆきの発言を把握せずにこのスレ見てる人がいると思ってなかったので
通じる前提でレスしてしまいました
すいませんでした
0834Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 00:18:20.70ID:ko8OKrcy0
ただまあ
それだけ突っかかるならせめて放送は見てほしいですよね
ちょっと自分としては、考えられないなと
0835Anonymous
垢版 |
2022/08/21(日) 00:20:34.16ID:p2hBkB8t0
>>833
そういった根拠のない決めつけがアスペ予備軍だから早めに病院に行って診断してもらったほうがいいぞ

ちなみに俺は金曜のはちゃんと見てたし西村の主張は強引すぎると思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況