トップページLive Abema
1002コメント331KB

【平日】ABEMA PRIME感想スレ【21時】Part.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/08/27(土) 06:45:26.53ID:Xf/nMVjA0
公式サイト
https://news-prime.abema.tv/
※前スレ
【平日】ABEMA PRIME感想スレ【21時】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1621654588/
【平日】ABEMA PRIME感想スレ【22時】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1631952058/
【平日】ABEMA PRIME感想スレ【21時】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1639564754/
【平日】ABEMA PRIME感想スレ【21時】Part.4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1645705326/
【平日】ABEMA PRIME感想スレ【21時】Part.5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1651546956/
【平日】ABEMA PRIMEひろゆき感想スレ【21時】Part.7
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1658535705/

【平日】ABEMA PRIME感想スレ【21時】Part.6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1655370503/
0628Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 21:12:14.66ID:3gGrQWmQ0
>>625
今番組やってるんだから早くアベプラに角川逮捕特集して説明してとお願いしろよw
逃げるなよ
0629Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 21:22:28.10ID:IOFwTjNk0
>>627
明日も見ないほうがいいよ
0631Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 21:24:48.92ID:n1CIGx0h0
ほらぐちともこ 杉並区議会議員@HoraguchiTomoko⁩

#アベプラ 見てくださったみなさんありがとうございました! 私が発言の中で出した中距離ミサイル配備のソースはこれです。もっと伝わるよう頑張ります!

【琉球新報】
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1000469.html

【読売新聞】
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220820-OYT1T50270/

http://twitter.com/horaguchitomoko/status/1568271735593799680



ほらぐちともこ 杉並区議会議員@HoraguchiTomoko⁩

『ABEMAPrime』での「核ミサイル配備」発言について、番組内で私が説明できなかった反省も込めて書きました。少し長いですが、ぜひ読んでください。私は戦争のための国葬反対、中国侵略戦争反対、沖縄・南西諸島への中距離核ミサイル配備阻止へ、声をあげ続けます。

http://horaguchitomoko.jp/2022/09/13/%E7%95%AA%E7%B5%84%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%80%8C%E6%A0%B8%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB%E9%85%8D%E5%82%99%E3%80%8D%E7%99%BA%E8%A8%80%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/

http://twitter.com/horaguchitomoko/status/1569675302951059465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 21:29:52.45ID:rVNdl71g0
>>628
いやアンタが夏野逮捕について言及してんだから説明しろよ
0633Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 21:34:08.17ID:IOFwTjNk0
>>631
中距離ミサイルを核ミサイル言ってたの?
0635Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 21:35:38.38ID:3gGrQWmQ0
>>632
早く番組と夏野に聞いて来いよw
僕は信じてるけど逮捕されませんよね?会長が逮捕されたの捏造ですよねって
0636Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 21:44:24.40ID:rVNdl71g0
>>635
逮捕されると主張しているアンタに俺は聞いてんだが?
0637Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 21:48:53.04ID:tCdMCElg0
夏野の話はスレ違いだからニュース速報かどっか別のところでスレ立ててやれよ


既存のキャラを今後も黒人や同性愛者に変えるけど
それを受け入れられない人間は差別主義者で時代遅れの人間だから
映画もドラマも見なくていい

ってことが結論なのかな
0638Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 21:52:20.92ID:3gGrQWmQ0
>>636
夏野は上場企業のトップであり、政治発言を繰り返している公人
巨額の疑惑について国民が疑惑について議論しているのは公共性があること
そしてこれまでの言動と角川の内部でグレーな金だという認識があったという疑惑の報道
夏野は現在トップで当時からかかわっていた

公共性がある議論を否定してないで
お前が逃げちゃった夏野剛に対して記者会見を開いて説明してくださいとお願いして白黒はっきりすればいい
逃げ続ける限りは公人への追及は終わらない
0639Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 21:57:53.89ID:hyP337+x0
速水は何を聴いてたんだ?
ポンコツさらしてどうしようもないな
0640Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:03.93ID:rVNdl71g0
>>638
それで今回のスポンサー枠獲得に向けて贈賄行為を夏野が関与した事実はどこにあるの?
0641Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 22:16:59.73ID:IOFwTjNk0
何で夏野のかわりに速水を出すんだ?
0642Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 22:42:15.33ID:3gGrQWmQ0
>>640
しつこく発狂してないで逃げ続けてるアベプラと夏野に公人として説明してくださいといえ
捜査をしてる検察に聞いてこい
0643Anonymous
垢版 |
2022/09/14(水) 23:13:37.34ID:lZmd/WJR0
>>641
なぜダメなんだい?
彼はいつも面白いよ
0644Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 10:08:49.67ID:6nQgxMFP0
指輪の人種問題に関してはパックンの解釈が断トツで納得いったな
原作が人種差別ありありの世界でそれでも連帯しなければ巨悪に勝てないという話だから
ドラマで差別の無い世界を描くのは本末転倒だっていうね

さすが原作ファンだけあって他の連中の薄っぺらい意見とは次元が違った
0645Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 10:39:20.40ID:D9ssU0Mb0
>>644
パックンが言ってたのは真逆
「連帯して巨悪に立ち向かう」というのが原作が訴えたい一番の要点
登場人物の容姿などはそこまで要点ではなく二の次だから、そこは多少原作を崩して多様性をいれても良いって言ってた
0646Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 10:41:41.18ID:D9ssU0Mb0
まあドラマで差別の無い世界を描くのが本末転倒ってことも言ってたしそれはその通りだけどね
0647Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 11:16:05.32ID:Q3wROOdW0
原作レイプを受け入れる人は見るし、受け入れられない人は見ない
興行で考えれば確実にマイナス
売り上げが増えた云々は単純にネットサービスが広がって視聴者が増えただけで
人種を変更したからヒットしたなんて100%デマ
0648Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 11:58:26.86ID:y2r6l+Lc0
結果こうやって取り上げられてるし炎上マーケティングとして見れば
プラスと言えんじゃね
0649Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 14:45:37.72ID:Q3wROOdW0
むしろ、原作ぶっ壊してでも黒人をねじ込む印象が強すぎてマイナスにしかならないと思うよ
例えばシンデレラの新作のシンデレラが髭はやした黒人のおっさんになる可能性もあると思うと
ディズニー無理でしょもう
0650Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 14:49:06.63ID:D9ssU0Mb0
>>647
100%デマと言い切れる根拠の方が知りたいけどな
至極単純に考えて白人(コーカソイドの中でも更に少数派のヨーロッパ限定)よりもそれ以外の方が圧倒的に多い訳だし多様性を増やすと視聴者が伸びるのはマーケティング的に自然な話なんだが?
ましてや最近の若い子は原作なんて読んでないだろうから尚更
日本みたいに若い子が減ってる社会で考えたら原作ファンの年齢層を中心に考えたほうが興行的に良いのはその通りだが世界はそうじゃないし
0651Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 14:53:07.17ID:Q3wROOdW0
>>650
白人が黒人に変わったから見る人もいれば
白人が黒人に変わったから見ない人もいる
どうして多様性を訴える人は自分たちの価値観が人類の価値観と思い込んでいるのか理解不能
0652Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 14:54:42.91ID:Q3wROOdW0
さらに加えると
白人が黒人に変更されたから見ないとなった人はコアなファンで
白人が黒人に変更されたから見る人はライト層

ふと客を失って軽い客に入れ替わるだけで、長期的に見れば明らかにマイナスだよ
0653Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 14:55:44.66ID:D9ssU0Mb0
>>651
だからそれはプラスに働いてると証明されてることは昨日言ってたろ
しかもお前の比較は詭弁でロードオブザリング新作は「入れ替わった」という話ではなく新キャラなのでその例えは不適切

そしてもう一度言うが白人というのは全世界で見ればかなり少数派
黒人やアジア人や出ることで見る人の方が逆よりも多いというのは想像に易い
0654Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 14:58:51.47ID:Q3wROOdW0
>>653
証明されてるならデータ出してもらえます?
私はネットフリックスなどのネットのプラットフォームが増えたことで全世界の視聴者数が増えたと説明してますが
白人を黒人に変更したから視聴者数が増えたとする根拠はなんですか?
0655Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 14:59:25.04ID:D9ssU0Mb0
>>652
スポーツもそうだけどコア層を大事にするがあまりライト層を拒む商売は縮小する一方
しかもコア層って往々にして高齢者だから未来も無いしな
0656Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 15:01:16.88ID:D9ssU0Mb0
>>654
何度も言うが「変更した」という話ではない
それによって視聴者が増えたという証明ではないことは訂正する
現時点で話数当たりで過去最高の視聴者を記録したことは昨日言ってたから上記の推論材料にはなると思うけど、じゃあそっちこそ「逆効果」と言えるデータはあんの?
0657Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 15:16:00.47ID:Q3wROOdW0
>>656
その一方で最近バイオハザードの新作が大コケしましたよね

白人のウェスカーを黒人のおっさんにして
主人公をウェスカーの娘の黒人にした結果
速攻で打ち切られましたよね
0658Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 15:22:36.48ID:7nWh7j070
日本のクリエーターは世間を知らず世界の多様な顧客の状況に適応できないアスペが多い
すべての元凶は能力のない落書き程度のものまでクリエーターと呼称し始めた川上時代のカドカワドワンゴ
しかもそのクリエーターを安く買い叩いてこき使いすてて外国人のクリエーターをクールジャパン事業で日本の税金を使って育成し始めた
0659Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 15:22:49.04ID:Q3wROOdW0
打ち切り決定のドラマ版「バイオハザード」ウェスカー役がコメント発表
https://www.cinematoday.jp/news/N0132032

ポリコレハザードと世界中から袋叩きにされた結果です
0660Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 15:25:41.03ID:7nWh7j070
>>659
ネトフリがこれで売れるかなぁと勝手にやったことまでポリコレや黒人のせいにされてもねって話だろ
売れないのはネトフリの自己責任
黒人もポリコレを主張する者も誰もネトフリにこれを作れと指示も強制もしてない
0661Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 15:36:47.82ID:Q3wROOdW0
簡単な話で

どうしても黒人使いたいならオリジナル作品でやれ
0662Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:50.38ID:7nWh7j070
金を出してる側や権利者や担当クリエーターでもない奴が「どうしても黒人使いたいならオリジナル作品でやれ」

コンビニにきて俺が好きなタバコだけ売れとクレーム付けに来るアホみたいなもんだろwwwwwwwwwwwww
0663Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 16:01:36.85ID:7nWh7j070
文句を言ってるやつは自分で権利者から権利を買い付け
出資者も募って自分の好みの演出とキャスティングで自ら作ればいいんやで
0664Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 16:32:50.83ID:c83/u6Ky0
まあ大河ドラマの主役が黒人ハーフだと困るわなってこと
0665Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:03.01ID:9Tr9tmkY0
>>661
黒人が見たくないならしょうもない日本のドラマでも見とけ

>>664
日本人は白人コンプレックスが酷いからな 
白人ハーフには優しいけど、アジアや黒人ハーフには冷たい
城田優(スペイン系)が演じた織田信長に対しては批判の声が全くなかったからな
0666Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 17:25:02.71ID:OF0LF6Hq0
ポリコレに反対して表現の自由を守れとかいう奴ほど他人の表現を否定するよな

表現の自由を守れとか言ってる赤松と山田太郎が、ポリコレ表現の自由を叩いて規制してるのと同じ
お前らがいるから表現の自由が奪われるんだよと突っ込みいれてやらないと表現の自由戦士とかいう連中は気づかないからな
0667Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:16.76ID:PnqIILj00
今日は見なくていいな言うやつが現れる↓
0668Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:19.60ID:v5pSzazx0
創作と史実の協会も曖昧だしなあ
突き詰めれば歴史上の人物がえっちに描かれてるのはええんかってなってくるし
0669Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 17:27:59.25ID:OF0LF6Hq0
赤松などの表現の自由戦士がやっていることはツイフェミと同じ
手前勝手なお気持ちで他人の表現の幅を弾圧していく

あ、表現の自由戦士の青式とかいうのがフェミニストに成りすましていたから同じになるのは当たり前かw
0670Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 17:31:26.08ID:/T5AkmZU0
Twitterのたぬき蕎麦といい
アベプラ視聴者はフェミニスト騒いでるやつ多いな
0671Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 17:38:26.66ID:EOm89Yf90
嫌なら見なければいいし、気に入らなければ駄作と評価すればいいだけじゃないの?
演者に凸ってる基地外がちゃんと基地外やってるだけの話な気がするんだけど
0672Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:05.16ID:9AdpZIGB0
>>665
日本に限らず世界的にそうかもね
たとえばイエス・キリストの実像は当時のパレスチナ系だとすると鼻が分厚くて褐色でズングリした容姿だけど、それはどの国のクリスチャンも受け入れられないってこと
肌の白さはヒーローとしてのオーラをもつと遺伝子的に刷り込まれているのかも
0673Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 17:41:54.78ID:PnqIILj00
演者に凸ってるやつは侮辱罪で訴えられたらいい
0674Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 18:00:30.42ID:ZAE0zhzy0
侮辱罪なんて日本にしかないからな
欧米では普通にSNSで誹謗中傷があるし役者はよほどのことがない限り誹謗中傷なんて気にしない
コメントに一喜一憂したり逆に炎上で煽ってるのは日本の著名人だけ
0676Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 18:12:50.48ID:lNzQmnaC0
出演者 全員×
テーマ 社員に株一億円贈与だけ良い あとは×

総じて今日もみる価値はない
株一億円贈与のパートだけ切り取ってネットにあげといてくれ
あ、出演者のコメントの部分はいらない
0677Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 18:41:30.61ID:ex+wgm2K0
この番組のテーマ見てるとここやツイッターを一生懸命見ては、どうやって批判してる連中の感情を逆立てて挑発して暴発させて刑務所に送って人生追い込もうかというような悪意しか感じられないな
いわゆる無人販売所とかで犯罪を作りだしては正義マンとなっては懲らしめショーを楽しむ愉悦部のサイコパスに見えて仕方ない
0678Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 18:52:02.78ID:Q3wROOdW0
>>665
そんなこと一言も言ってない
元々あるキャラクターを改変するのではなく、黒人の新しいヒーローなりヒロインを作れば問題ないと言ってる

例えば、ワンピースのルフィが同性愛者の黒人のおっさんに改変されて文句言わずにいられるのか?
0679Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 19:05:33.61ID:tTowyrDN0
早くウクライナの反転攻勢をテーマにしてくれよ
0680Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 19:09:04.13ID:54cje/X50
>>545
広告代理店が入ってるからね
あと冬が来ると燃料高騰で欧米の世論が動くのと寒さで動きにくいから少々強引に部分的にでも勝利の演出が必要だった
しかし双方大幅な増兵でもできない限り勝ち切ることはできないだろう
和平調停があるとすれば来年の春以降だが双方合意はおそらくできない

プーチンも今頃やっちまったなぁどうやって終わらせようかなぁと困っているだろうが
歴史を見れば人間の社会の問題はトップの死によって解決することも多い

国のトップが暗殺などによって無残に殺されて終わるほうが合理的で正しいこともあるし解決は早い
0681Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 19:10:23.10ID:54cje/X50
>>679
まともな専門家はこの番組には出てくれないんだろう
0682Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 19:14:04.06ID:8RY7wWOI0
新キャラだって言ってるのにバカなん
0683Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 19:17:30.33ID:PnqIILj00
文句あるなら観なければいいだけなのにここのやつらはなんでアベプラにこだわるんだ?
馬鹿なのか?
0684Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 19:22:11.21ID:G/NaUUSy0
今日は見なくていいな言うやつが現れる↓
0685Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 20:00:23.19ID:E89pytmh0
ポリコレガーとかいって発狂してる表現の自由戦士様は番組見てないから笑
ただフェミを叩いてストレスを解消したい!ポリコレ叩きで論客になりたい!という承認欲求の化け物しかいない
0686Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 20:08:25.27ID:9V1LeXsE0
Abemaの番組並び順、変わった?
アニメ主力にしたかのような並びだけど
アニメ、ニュース、ドラマ、韓流、趣味の並びになってる
0687Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 20:38:27.71ID:D9ssU0Mb0
>>678
まあ文句言うのは自由じゃね
超資本主義社会であるアメリカがそれでも尚そういうキャスティングをするのは経済的インセンティブがあるからなので、
お前が文句を言う自由があるのと同様に儲ける自由もあるから今後も黒人俳優アジア人俳優使い続けるけどな
0688Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 21:01:53.98ID:jW3eSdIk0
大阪の金持ち上級のドラ息子、恵まれた環境なのにパイロットを詐称し、日本に留学をしに来た外国人の女に強制わいせつをして捕まる【#大阪の日常】【#これが円安で恩恵を受けている愛国上級国民の姿】


空港スタッフの間でも有名だった容疑者…偽制服でパイロット装い留学生にわいせつか
https://news.yahoo.co.jp/articles/10c69ef2a91ae391318fbf054f472fda7ddbc8c5
0689Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 21:05:00.17ID:tTowyrDN0
iPhoneなんて情弱以外誰も興味ないのにな
0690Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 21:35:10.17ID:D9ssU0Mb0
宇佐美が応援した海老沢、墓穴掘りまくりやん
まぁこれで保守層(男限定)からの人気はむしろ上がるかもしれないし墓穴掘ったとも言い切れないか
0691Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 21:43:10.78ID:oze5Pggl0
発言コロコロ、政党コロコロしてスキャンダルとインチキ臭さしか見られない維新の議員の時点で今回の件以前に終わってる
0692Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 21:48:45.15ID:sCL/EQmy0
長谷川ミラが不快だったな
0693Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 21:56:43.84ID:NcRIN4nT0
年々番組コメント欄出演者に対する誹謗中傷が酷くなってるね
Twitterも変なやつが粘着してるし侮辱罪厳罰化したの忘れたか?
0694Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 21:58:00.71ID:Q3wROOdW0
>>687
え、逆効果と言える例を挙げろと貴方が言ったから例を挙げたのに
そこには触れないで逃げておいて何を言ってんだとしか聞こえないです・・・・
0695Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 21:59:02.62ID:Q3wROOdW0
おっさんが女性の肩を触れたらセクハラだ

ってどうなの?
イケメンならセクハラじゃないんでしょう?

それってただのおじさん差別じゃないの?
0696Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 21:59:55.12ID:PnqIILj00
おっさんがとは言ってなくね?
0697Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:00:58.72ID:PnqIILj00
同性でも親しくもない人に体触られるのは嫌だけどな
0698Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:02:47.35ID:Q3wROOdW0
>>696
触るシーンが生理的に無理って言ったよ?
イケメンが触ってたらそんな言い方するかね?
0699Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:09:29.90ID:tTowyrDN0
関係性を無視したセクハラ警察にはヘドが出る
0700Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:09:46.60ID:PnqIILj00
>>698
こういう問題出ると必ず美男美女だったら?と仮定で質問する人いるけど
どんな人に対しても触られるの嫌言う人もいるし、美男美女からならOKです言う人もいるからここでいくら他人の俺らが話し合っても本人じゃないから答えでないし無駄だよ
0701Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:11:17.05ID:Q3wROOdW0
>>700
答えは出てるでしょw
受けた本人がセクハラじゃないと言ってる以上セクハラじゃないよ
それをセクハラだと怒ってる側がおかしい
0702Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:13:40.50ID:D9ssU0Mb0
>>694
随分スレ流れてたから見えなかったがあるならそこは同点で良いんじゃね
さっきも言ったけど超資本主義社会であるアメリカが経済的デメリットを被ってまでポリコレなんてやらないはずだから、お前が正しいならそういう映画は作られなくなるはず
0703Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:14:35.90ID:3eAXjz3p0
おい!
これ話題になったところで、株価もらった社員が全員売っちゃっただろw


【決算速報】シルバーライフ<9262>---22年7月期は減益、経常利益は27.1%減
9/13 19:34 配信
フィスコ
シルバーライフ<9262>が13日の15:00に発表した2022年7月期の通期決算は、売上高が112億1500万円、経常利益が前期比27.1%減の7億900万円。第4四半期会計期間では、売上高が29億...
0704Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:16:35.41ID:Q3wROOdW0
>>702
自分の言い分が間違ってたからって今更論点すり替えたね
それでいいならそれでいいですよw
0705Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:17:33.01ID:PnqIILj00
>>701
自分が同じ行為をされたらセクハラだと思いますねと言ってるだけでは?
0706Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:19:55.03ID:Q3wROOdW0
>>705
それをセクハラではないと言ってる本人に対して言う意味は?
本人に何をさせたかったの?
0707Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:20:10.70ID:tTowyrDN0
だいぶ前の自己啓発本マニアの人を呼んでくれよ
無駄なゲームチェアが面白ったのに
0708Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:35:32.90ID:PnqIILj00
>>706
確かにトークテーマからズレてたね
広がった誤報を訂正してもそれが広がらない事についてだったのに
0709Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:37:26.81ID:Q3wROOdW0
>>708
でしょ
生理的に無理とか、私から見たらセクハラだとか、偉そうに語った女性陣2名は反省しろと
0710Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:18.31ID:xAdAUgTQ0
やってほしいテーマであれば

・世界の人間の数が増えると犬の数は増えるのか?
・平均的な中学生にコンセントを作ってもらうには設備投資はいくらかかるか?
・中流家庭に貧困家庭の暮らしを体験させずに理解させることは可能か?
・政治家のアクションについての反応を数値化することができるのか

とかそういう興味あるテーマで議論をやってほしいね
0711Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:32.77ID:D9ssU0Mb0
>>704
え?どこが間違ってたの?
「明らかにマイナス」とか言ってたお前の方が間違ってたんじゃなくて?
だって既に利益上がってるデータ示したしね
0712Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:48:15.18ID:PnqIILj00
自己啓発セミナーの人面白いわ
アベプラコメンテーターにして
0713Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:54.29ID:xAdAUgTQ0
労働の問題と似てるな

誰かが権利を主張せず安い賃金でいいですよ~とサービス残業をし、ただ働きをすれば、他の労働者の賃金も下がる
男にとって物わかりのある女性わきまえた女性に見えると、他の女も胸を触られるくらいならわきまえなければいけなくなり困るという
0714Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:53:23.48ID:Q3wROOdW0
>>711
ポリコレ問題が最近始まったと思ってる?
昨日の映画評論家の一言にすがってるようですけど、先ほど挙げたバイオハザードの即時打ち切りもそうですが
ポリコレに傾倒した結果大暴落した大手下着メーカーの話とか
いくらでも出てきますよ?少しは調べよう
0715Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 22:55:39.75ID:D9ssU0Mb0
>>714
お前は"明らかにマイナス"と言った以上、最低でも過半数はマイナスになってないとお前の負けだからさっさと根拠示してな
普通に考えて明らかにマイナスなら資本主義の原理でポリコレなんて淘汰されてるなんだがそこは一先ず置いといてデータ示せたら認めるからはよ
0716Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 23:18:18.85ID:Q3wROOdW0
>>715
例えば、ポリコレを推しまくったアメコミは完全に落ちぶれて北米や欧州で日本のMANGAに完全に負けてしまいましたね
アメリカの書店では漫画が多数派でアメコミは隅っこに雑に置かれてるのが現状です
アメコミの重鎮が「ポリコレを受けれ入れない人間は買わなくていい」と発言したら
本当に買われなくなって、そいつが後々謝罪したけどもう遅かったって話ですね

他にもいります?
0717Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 23:20:19.44ID:D9ssU0Mb0
>>716
それを言うならMANGAの市場規模とポリコレハリウッドの市場規模もちゃんと比較してな
またしてもお前は「完全に負けてしまいましたね」と言ったんだからちゃんと完全敗北したという根拠を示せ
0718Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 23:22:23.40ID:Q3wROOdW0
>>717
最近で言えば、トップガンが大ヒットしましたよね
トップガンが評価されてる点の一つが「ポリコレを完全に無視したところ」なんですよね

他にもいります?
0719Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 23:25:12.71ID:+/NlU3kP0
なんつーか金持ちとネオリベのために常に逆張りしてるだけのゴミ番組
金持ち批判とネオリベ批判をはじまってから一度もやったことがない時点ですべてがわかるw
0720Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 23:27:02.90ID:D9ssU0Mb0
>>718
トップガンは別に区間10位程度のヒットだから全然証明材料にならないな
で、マンガとハリウッドの比較はまだ?
0721Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 23:29:02.42ID:Q3wROOdW0
>>720
ん?トップガンの興行収入は貴方の大好きなブラックパンサー超えてますけど
ポリコレアメコミが死亡して
ポリコレハザードが打ち切りで
ポリコレ無視したトップガンが大ヒット

答え出てません?
0722Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 23:29:11.55ID:+/NlU3kP0
トップガンはトム・クルーズ自体が識字障害だったかの障碍者だったはず
ポリコレの権化だろw
0723Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 23:32:28.24ID:+/NlU3kP0
セーラームーンは海外では多様性とフェミニズムの象徴となっている
0724Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 23:33:39.49ID:+/NlU3kP0
ソニックザヘッジホッグはリベラルの象徴
ハム太郎も圧政への抗議の象徴
0725Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 23:34:07.17ID:Q3wROOdW0
そのシステム在日認定みたいでキモイですねw
0726Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 23:37:39.05ID:+/NlU3kP0
トップガンがヒットしたのは最近ずっとあった中国資本への配慮を無視しただけのこと
ポリコレ関係ない
0727Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 23:42:03.70ID:Q3wROOdW0
ちなみに、ブラックパンサーは中国でもヒットしたので売り上げ入ってますが
トップガンは中国で上映禁止だったので中国の売り上げ抜きの世界興行収入と思います
間違ってたらすいません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況