X



トップページLive Abema
1002コメント318KB
【平日】ABEMA PRIME感想スレ【21時】Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Anonymous
垢版 |
2022/09/21(水) 22:56:22.08ID:XlcpQ5M80
おらぁ
0003Anonymous
垢版 |
2022/09/21(水) 22:56:33.33ID:XlcpQ5M80
ora
0004Anonymous
垢版 |
2022/09/21(水) 22:57:10.93ID:XlcpQ5M80
立てた
0005Anonymous
垢版 |
2022/09/21(水) 23:06:24.39ID:61HuQdMj0
999 自分:Anonymous[sage] 投稿日:2022/09/21(水) 22:50:03.45 ID:3oVN7IL50 [3/3]
平石は時間が押してるならはっきりとそう言え
表情とか口調で遠回しに伝えようとするな
0006Anonymous
垢版 |
2022/09/21(水) 23:17:20.19ID:HlDvWwqb0
平石の謎のイライラはなんだったんだ一体
0007Anonymous
垢版 |
2022/09/21(水) 23:18:02.53ID:7bDAXLL/0
ノッチまじでうざかったな
二度と出ないでほしい
0008Anonymous
垢版 |
2022/09/21(水) 23:18:24.18ID:jsC7qLML0
お腹が減ってたんだろう
よくあること
0009Anonymous
垢版 |
2022/09/21(水) 23:32:47.27ID:3oC6J0jM0
糸井の引退試合で今日は見れんかったわ
0010Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 16:34:59.55ID:dqe98Gt40
月曜の特番はつまらんかったな
0011Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 17:49:06.94ID:AFPk+vJQ0
昼間に統一教会の会見があったらしいが今日もアベプラはスルーなんだろうな
まぁやっても教団が被害者という報道しかしないだろうが
0013Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 18:48:31.69ID:AMyP2eDU0
昨日のデジタル格差のテーマでしれっとNFTやWEB3.0なんか混ぜるなよ
パネラーの誰ひとり理解できてないのとネット詐欺がこのワードで急拡大してんだよ
0014Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 18:53:44.70ID:IHFsqwNZ0
NFTとかブロックチェーンとかWEB3言っとけば投資集まるから外向きにはそう言ってるわ
実際はただソシャゲ作ってるだけやけど
0015Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 18:56:00.17ID:Yvy6sKFw0
>>13
木曜見てないんじゃなかったの?
0016Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 19:00:08.27ID:n+vC6Wej0
デジタル格差ってのは金持ちは有料の日経新聞の情報を生まれたころより見て育ち
一方で貧しいものは無料のアベプラや橋下徹、三浦瑠麗、youtube、ツイッターみたいな金にならないゴミのような偏向情報を浴びて育つから情報格差が広がるって問題なのに見事にすり替えられたな
0017Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 19:28:51.47ID:AMyP2eDU0
>>15
お前は昨日と書いているのが見えないのかよ
0018Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:02.20ID:AMyP2eDU0
デジタル格差っていうほどの内容じゃなかったわ
単に勘の鈍い奴が使いこなせないだけで昔から一定数いるんだよ
0019Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 19:34:57.67ID:AMyP2eDU0
初音ミクとの結婚男は哀れで見てられんわ
0020Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 19:36:37.26ID:UtrE32qx0
デジタル格差と情報弱者の問題は切り分ける必要があるでしょう

つまり日本政府や自民党のような金を持っていてもNFTやWEB3.0みたいなものに騙されるのが情報弱者の問題
デジタル格差は金がないから受け取れる情報が限られていくという貧困問題

似てるような問題だけどもやるべき対策は全く違う
0021Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 19:38:43.19ID:UtrE32qx0
>>12
倉持ってのはちょっと前に買収したR25枠だよ
田端と同じ方面のコネ
0022Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 19:40:06.94ID:4aztNvbK0
>>12
お前以前EXIT出るから木曜見ない言ってなかった?
0023Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 19:43:29.35ID:UtrE32qx0
旭川の殺害事件の田舎問題をやってほしい
日本の地方では事実ベースではなく地域の実力者の力がその家にあるかどうかで子どものいじめも決まることが多い

地域で家ごといじめられてたり、もの投げこまれたりも普通にある
実力者の家の子どもが嘘ついて濡れ衣つけて親が怒鳴り込んできたりもあるし、相手の家の力が強いとこっちが悪くないのに謝ったりもある

こういう日本社会の地域の現実が全く報道されてない
ま、アベプラに期待するだけ無駄かもしれないが
0024Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 21:00:04.24ID:z+DB+N9l0
ロシアが動員宣言したり
日銀が介入したり
国連が動き世界が動くこのヤバイ時に

メインテーマが低温調理リスク・・・・・・・・・・
0025Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 21:21:54.91ID:X0egXxMM0
そもそも難しいテーマを扱うほどの能力がないというならこれでいいと思うがどうなんだろうね
0026Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 21:34:55.74ID:v40Om61v0
「動員令」に反発し出国のロシア人保護せず、ラトビア外相
https://www.cnn.co.jp/world/35193649.html

ここではやらないみたいだが、ロシア-ウクライナ戦争はもうプーチンを暗殺するしか露宇の数万人の命を救う方法がなくなった。この記事のようにロシア人を保護したら、それを名目に攻めてくるので、もうロシア人の難民を受け入れる国はない。
ロシア人は圧政の国のトップであるプーチンと戦うしかない。プーチン一人殺して何万人もの命が助かるのに、いまだに佐々木俊尚や三浦瑠麗のように暴力を否定したり、暗殺を否定したりするお花畑がメディアに出ている。
チャーチルではないけども、こういうお花畑こそ、より大きな暴力や虐殺をもたらす。歴史を見れば、国のトップひとりの暗殺によって何百万人もが救われる事実があることは、変えられない。

お花畑の佐々木俊尚氏の意見は、現実離れをしており時代遅れ。
アベプラはもっと新しい優秀な人材を高い出演料にして出したほうがいい。
0027Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:49.17ID:4aztNvbK0
若新の生食話は極論すぎる
タクシー乗るときはシートベルトするし道端でも信号有るところや道路が舗装されてるとこ通るし、リスク減らす行動するだろ
生食は自ら高リスク取りに行ってそれで食中毒になってるのは馬鹿としか言えないわな
0028Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 22:07:08.69ID:n2qWhvLU0
倉持由香

www
Abemaもこんなのを出すなよw

尻職人って、自分で言ってて恥ずかしくないないのかね 30歳だし
0029Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 22:09:43.17ID:n2qWhvLU0
>>26
プーチンを暗殺することが解決策
0030Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 22:16:28.14ID:v40Om61v0
生食と聞いたら生理食塩水と医療関係者は思う
0031Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 22:18:06.60ID:v40Om61v0
>>29
実際問題、数万人の人生を救うにはプーチンを殺す。これしか解決法はないだろうね。
0032Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 22:21:17.27ID:4aztNvbK0
倉持よりセクシー女優で子育てしてる人だしてほしかった
0033Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 22:22:02.64ID:n2qWhvLU0
戦争が始まって直ぐにアメリカが暗殺に向けて動くとか思ってたのに
アメリカが軍事産業で儲かるから放置し続けてきたのかなー

クーデターでプーチン暗殺も期待したいけど、プーチンを全世界で殺しに言っても、誰も批判しないだろう、早く世界平和のためにプーチンを殺してくれ
0034Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 22:49:26.77ID:z+DB+N9l0
アメリカが軍司産業で儲けてると言ってる人はアメリカがいくら支援してるかも調べてないんだろう
アメリカの目的は明白で
ロシアの弱体化、ロシアの軍事力をとにかく戦場で削りまくるのが目的で、その目論見は大成功
そしてその先にあるのは日米と中国の対立だよ
0035Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 22:52:57.65ID:z+DB+N9l0
後、ウクライナ支援の見返りにロシア軍から鹵獲した兵器を提供することも約束してるだろうね
それでロシアを丸裸にできれば同じ系統の武装してる中国も丸裸にできるわけだから
0036Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 23:21:00.26ID:v40Om61v0
どっちにしろ最低限の暗殺や暴動を起こす能力を国民の間にゆるやかに保持しておかないとロシアのように独裁者や悪党に無抵抗で戦地に送られるだけの状態になる。
いつでもアメリカの暗殺頼みでは彼らが助けてくれなければ終わり。ミャンマーもそうなって国民が虐殺されてる。平和ボケしてる佐々木俊尚や三浦瑠麗の論害は本当に大きい。
0037Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 11:00:33.75ID:WOQIAqOf0
結局昨夜は見なかったが倉持は予想通りだったようだな
0038Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 16:19:45.41ID:ANMZKik20
倉持氏の話がまさにそうだと思うんだけど、誹謗中傷とか無理筋な批判とか
ディベートが成立しないようなテーマを取り上げて
パネラーのポジショントークに使うの何とかならんのか

そらこんなテーマ「馬鹿なこと言ってる奴等がいますね」以上の話にならないわけで
ただパネラーが上から目線で選民思想を披露しているだけでしかなくなってる
0039Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:36.86ID:eVloJuY80
ほんとそれ
0040Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 17:03:33.03ID:ANMZKik20
もう一つ思ったのは、ミクさんと結婚した人の話題で
執拗に「離婚したら財産分与するの?」とか聞いてたところに凄く違和感あった
ミク夫氏は「法律上の結婚じゃないから」って答えてたのはその通りだと思ってて、
LGBTの話と一緒で、法律上の結婚をしていない以上そのメリットを享受してないので
同じく財産分与などのデメリットも受ける必然性はない(それを突っ込まれたら決意の問題だって話逸らしてたけど)
平石さんは「財産分与つったって事実上できないでしょ」って観点で熱くなってた

ただ自分は何より「そういう話、結婚を要求してたLGBTの人に対してそこまで詰めたことないでしょ?」って思った
LGBTの結婚の話題の時は「LGBT可哀想!結婚を認めてあげて!」って無条件に持ち上げるのに
同じ話が、架空のキャラクター、しかも別に世間に認めろとか法的に認めろって話をしていない人に
「お前それくらいの覚悟あってやってんの?」って問い詰める時点で、アベマパネラー陣の差別思想が浮き彫りになったと思う
0041Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 17:06:30.07ID:p7h2VpGi0
こうやって俺わかってますアピールするやつも痛いよな
0042Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:01.20ID:gdG+d7Az0
ペットのように可愛がるのはともかく結婚という概念がまったく理解できんかったわ
0043Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 17:44:09.13ID:ZxDRJgIR0
平石とか惇はじめそういう根本的な差別意識はなくせないだろう
ってスタンスのパネラーが多いので別に矛盾してるようには思えないけど
0044Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 17:46:15.83ID:ZxDRJgIR0
差別意識をなくせるって言うと「きれいごと」と叩かれかねない場の空気と言うか
0045Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:50.18ID:F0760G3j0
来週火曜アベプラに竹中平蔵出るよ
0046Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:17.90ID:9wlPmTxR0
今夜はひろゆきとホラっちょの再戦?
0047Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 18:12:32.39ID:MqfPjXgC0
容姿に恵まれそのおかげで人並み以上に金を儲けた奴が
どれだけ被害者ぶっても共感は得られないんだよね
日本には親が刑務所はいって地域中から無視されいじめられて育ったとか
街を歩いてるだけでキモイキモイ言われて暴言しょっちゅうはかれたりして
容姿のせいで就職すら難しくなる人間がゴロゴロいるのに比べりゃイージー人生すぎるほどの特権階級の悩み
浮世離れしたタワマンお貴族様の悩みごと
0048Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 18:33:29.81ID:vkito3VC0
>>47
それが通じるのも20代前半まで。チヤホヤされていた分つらく感じるだろうね。
取り柄のない一般人でも20代後半になると一気に周りの態度が変わるのだから。
武器が容姿しかなく何も特殊技能が無ければ男を早いうちに捕まえないと悲惨。1人では生きていけない。
0050Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 20:08:25.91ID:juaRFiD60
テレビ番組に出て客を叱りつけたりコロナ対策に文句を言っていた反社フロントのチンピラ社長、逮捕される

月曜から夜ふかし出演の佐々木式部(神田万丸店主)を逮捕 特殊詐欺グループに電話番号提供 2012年には麻薬取締法違反
tps://bungu-uranai.com/blog/sasaki_shikibe-sagi/

https://web.archive.org/web/20200919015842/https://www.inshokuten.com/foodist/article/5809/
>「様々な職業の人にお客さんへの逆クレームを聞いてみた件」に欠かせない名物店主として度々登場している

【独自】有名居酒屋店主を逮捕 “国内最大”詐欺電話番号販売業者トップ バラエティ番組にも出演
https://news.yahoo.co.jp/articles/6904381165136d70446b5ad7718bcbf4c2a15c53

反社フロント・ブラック企業と仲が良かった安倍の時代が終わったらどんどん逮捕されていく不思議…
0052Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:37.77ID:eVloJuY80
>>40
いや、あれは「どこまで本気でその結婚プレイをやってるか」って問だったと解釈したよ
実際にするしないの話ではなくて、あくまで設定としてそこまでリアリティもって考えてるかの話であって真に受けて変なフォローしてた平石さんが間違ってる
0053Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:27.66ID:qdJxnQBb0
今こそ地上波がやらないウクライナ戦争を深堀するチャンスなのに
触れようともせずどうでもいいことばっかやってんのはなぜ?
宇垣のウクライナ扱うな発言から一切触らなくなったのが気持ち悪すぎる
0054Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 20:47:44.16ID:F0760G3j0
扱ったら扱ったでお前ら文句言うからな
コメンテーター叩きしたいだけやん
0055Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:09.76ID:F0760G3j0
来週水曜日MCはせきぐちあいみ
もう水曜日安藤宇垣益若柏木で回すのやめたんだな
0056Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 20:59:23.27ID:W9PfX/tZ0
やっと自分たちの能力に気づいて改善したんだから文句言わないでやってくれ
分をわきまえるとか分相応という言葉があるように素人や芸能人が扱っていいテーマと扱ってはダメなテーマがある
政治や深刻な問題、命を扱う問題は普通のニュースで扱うべき
報道と娯楽はきちんとした住み分けが大切
0057Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 21:02:42.91ID:F0760G3j0
普通のニュース番組見たらええやん
0058Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 21:25:03.81ID:Rn87Q3dy0
この100歳の爺さんファンキーでオモロイな
0059Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 21:36:38.25ID:9wlPmTxR0
秋分の日になぜか敬老の日企画

秋分の日
しゅうぶんのひ

「祖先をうやまい、なくなつた人々をしのぶ」趣旨の国民の祝日

秋分春分の前後1週間が彼岸の入りで、彼岸とはあの世の事でそこと1番近くなる、霊界通信ですか?宗教ですか?
0060Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 21:58:02.51ID:WbWPtTAx0
鬼越トマホークは何で出てるんだ?
0061Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 22:12:27.39ID:qdJxnQBb0
鉄道のおじさんひろゆきを完封したけど
ひろゆきはそもそも反対してたわけじゃなかったから当然か
0062Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 22:28:24.05ID:F0760G3j0
今日番組見ながら実況Twitterやってる人少ないな
0063Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 22:36:51.89ID:W9PfX/tZ0
サッカー見たり飲みに行ったりしてんだよ
もうみんなこういう番組に飽きた
時代は変わった
0064Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 22:41:35.37ID:9wlPmTxR0
いや、中身ラテ欄次第だろ
0065Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 22:54:47.52ID:Rn87Q3dy0
似てない芸人は見てらんないなー
0066Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 00:36:34.40ID:ElbiBTQ30
>>52
なるほどね、結婚プレイとしてどれだけ真剣かって問いたいのは分からんでもない

話題には出なかった点で、ミク夫氏がディスにーランドにあの大きいミクさんを
入場させたいと事前に問い合わせたら断られたみたいな話を公開したからプチ炎上してたね
例えばあれを受け入れろと公然と主張するんだったら、その代償に「じゃあどれくらい真剣なの?」って
それくらい問い詰められてもしょうがないとは思うけど、個人的には違和感あったなあ
0067Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 01:43:19.06ID:DhMddwk70
どうでもいいけど

1,422.38 +17.78 +1.27%

お隣さんが通貨危機になりそうなんですが
ウクライナ戦争が扱えないならこっちぐらいは扱ってもいいのでは?
0068Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 05:30:19.69ID:G7PJODOu0
>>66
別にどんな趣味思想でもいいんだけど
それを表層化して受け入れてもらおうとしたり認めてもらおうとする人たちがいるのは謎
同性愛婚みたいに制度的な不遇があるからなら分かるんだけどミクの人のは波紋を呼ぶこと含めてのプレイにしか思えない
0069Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 07:40:47.16ID:HspveQOg0
ウクライナを深堀りってどこまでやるつもりだよ、トルーマン政権の時代までか?
そんなん西側メディアが報じれるはずなすよ。
0071Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 12:55:37.12ID:kUMfeswz0
法的には初音ミクはクリプトン社のもの
文化的にはファンのもの

それを相手の意思もなんも考えないで一方的に結婚だの言って、家で言ってるだけならまだしも人前に出てくる
純粋なファンの中には勝手に俺の嫁とか行ってしゃしゃり出ること自体にふざけるなと怒ってる層がいることもちゃんと伝えるべきだった

キャラクターのイメージブチ壊す奴はファンでも何でもない

クリプトン社に限らずキャラクタービジネスをやってる権利者はこの手のキャライメージをぶち壊す行為は禁止してほしい
0072Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 14:20:49.39ID:q46b/GMr0
なんかアベプラとか三浦瑠麗とか橋下徹とか東浩紀とか夏野剛とか
そういう社会の嫌われ者(上級)が何か言ったら一緒に見られたくないからその反対が正しいみたいな空気になってきたな

安倍元首相の国葬支持する三浦瑠璃氏、的外れ発言連発で「反対派を逆アシスト」の皮肉
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bc0285e10765e9ee9555da13bae5a741f646da3
0073Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 14:28:18.26ID:jYSC35Op0
>>72
とんでもねぇ風潮だなぁそれぇ!?
0074Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 15:57:50.53ID:DhMddwk70
左寄りの発言しないとテレビに出れないのは今までも同じ
abemaがテレビを脱却できないのは価値観がテレビから成長してないからだよ
0075Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 17:19:56.40ID:YTGPc1kV0
などと妄想し続けるネトウヨなのであったまる
0076Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 17:21:34.28ID:ElbiBTQ30
>>68
1,2行目は完全同意かな
3行目は、自分は同性愛でも二次元愛でも同じようなもんだと思ってるから
公的にどうにかせいという話なのか、社会的に認知してくれいという話なのか、
要求事項の程度によって、主張者の代償も相応に求められるよねって思います
個人的には、ミク夫氏は社会的な承認の要求、同性婚は公的な要求と認識してます

>>71
ふざけるなって怒ってる人もいるのはその通りで、議論の中で
「勝手に結婚するなという人に対していかがですか?」という問いかけがありましたよ

それと「キャライメージをぶち壊す行為」の定義ってどうなりますか?
自称キャラと結婚しますって人もそうかもしれないけど、
人数とイメージの棄損程度で言えば18禁同人誌のほうが大きいような気もしますね

昨今は二次元キャラに対しても色んな価値観や二次創作的表現方法が出てきていて、
個人的にはキャラ結婚も二次創作の表現の一種だと思ってるんですよね
初音ミクに限って言えば、ガイドライン作ってそういうのを表明してると思うんですよ
それを守ってる限りは問題ないんじゃないですか?(自称結婚がガイドライン上どうかは知らないけど)
0077Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 17:45:54.24ID:QC25zN8t0
早く銃の規制緩和の議論をしてほしい

今スタートアップで3年後には、市場規模とニッチな供給を考えて10億以上は儲かる事業計画と経営ビジョンがある
世界のスポーツガン市場も兵器市場も毎年広がり続けている

ただ日本の銃刀法があるために銃を作れる能力があっても試作品を作ることすらかなわない
金がないものがクラファンで100万も集めれば産業になるのにそれすらできない

時給961円から年商10億へ大幅に生産性が上がり雇用も生まれ世界への輸出品となる
貧しいものが大したもとでもいらず起業できるポテンシャルがあるのにいつまで銃を規制しているのか

頭の中にしか設計図が持てないのはもはや産業育成を国が邪魔してるようなもの

老後の資金を貯めたいんだからとっとと銃の規制緩和しろクソ政府

早くマスコミでも議論してほしい
0078Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 17:48:50.71ID:QC25zN8t0
能力があるものが時給900円台
一方で何も作れない経営もできない竹中のような詐欺師が大金をつかむ

いつまで日本はこんなバカなことをしているのか
0079Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 18:02:13.97ID:QC25zN8t0
銃砲刀剣類所持等取締法を改正し

・単純所持であれば刑罰を軽くし
・また産業に利用する場合の製造であれば処罰しないこと
・届け出の所管を簡易なランセンス制度に改めること
・また厳格な基準の許可を緩めること

武器等製造法について
・廃止すること


以上の改正を早急に求めます
0080Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 18:22:48.25ID:x/uQQBUD0
あの時に使われた山上のお手製のは結束バンドやビニテぐるぐる巻きだから厳密には銃認定されないんだが実績を残したから銃って表現してる
やる前に所持品検査しても手持ち花火でなんなら没収されなかったんじゃ無いかな、見る人にとっては厨二病のオモチャやんって
0081Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 18:52:14.25ID:/WoPVnUb0
さすがにウクライナ関連をやってほしいわ
小泉さんを見たいんだよ
0082Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 19:37:49.88ID:feZqPTzX0
>>81
アベプラではなく他のニュース番組にリクエストしろ
0084Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 20:01:03.72ID:HBX/3Bwx0
>>81
わざわざアベプラでやって欲しい議題なのか?


銃規制の緩和をとか言ってる人って怖すぎる。テロリストかな?危ない思考だよ
0085Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 20:13:37.54ID:Xe7rq5TS0
あの人はアベプラ以外も引くて数多だろう
アベプラもっとアングラな感じでやっててくれたらいいんじゃ
0086Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 20:17:51.17ID:/WoPVnUb0
ヲタク気質な小泉さんはアベプラが一番輝くんだよ
0087Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 22:29:25.57ID:z9jJgNN50
ロシアの徴兵の様子を動画で見ると意外とみんなウキウキしてるんだよなぁ
まぁ日本で徴兵があったらネオリベ上級どもを撃ち殺して終わりになりそうだが
戦争って意外と口先だけでマスコミであおってるネオリベのクズを始末できていいのかもな
0088Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 23:52:58.35ID:KFb7aKvw0
上級崩れのクソサヨクジジイが山上に便乗してるのが許せない
お前ら家庭崩壊も貧困も何もかも助けずに興味なかったじゃねえか
見捨ててきたくせに勝手に便乗してなーにが国家へのリベンジだクズ左翼ども

低レベルなお前らとゴミウヨ、そうじゃなけりゃ新自由主義者しかいない、でも声を上げりゃ弾圧されるから絶望して撃つしかなくなったんだだろうがカス野郎
便乗してくるなクズ極左ども
お前らも敵だ
0089Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 00:05:26.84ID:7JE6cwU40
気持ちはわかるが、山上のやった事は単なるテロだ。彼を肯定する事はテロを肯定していることになる。貧困家庭で苦しんだ人間はたくさんいる。そんなの理由にならないし、影響力のある人間に攻撃すれば世論を動かせることを知ったからテロリストが増える危険な国になる。
今の状態はテロリストの狙い通り。
0090Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 00:23:04.17ID:dRsig0SF0
歴代最長の総理大臣が暗殺されたのに
安倍元総理のことをまったく思わず、毎日ひたすらテロリストに寄り添う国

皆気づいてないけど海外は日本の報道姿勢が理解できないとの評価になってて大恥です
日本人はテロを容認する国民とみられているようですね
0091Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 00:36:07.41ID:7JE6cwU40
あの国葬反対 も海外に恥を晒すだけですよ。警備が緩くて元首相が暗殺された国でも来ようとしてくれる要人の心も挫く。マスコミと野党が国葬反対って。もう亡くなって反論できない人を誹謗中傷する国。どれだけていぞくか。
0092Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 00:42:46.60ID:dRsig0SF0
日本には本来死者を侮辱する文化はありません
だから反乱を起こした西郷隆盛だって堂々と祭れるのです
そういう文化をぶっ壊してくれましたよ
0093Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 00:53:19.19ID:rfaCzPQu0
>>92
日本には死者を侮辱する文化があります

織田信長 父親の位牌に灰を投げる 朝倉義景のシャレコウベで酒を飲む
徳川家康 首をはねられ見せしめとして河原にさらされた
蘇我入鹿蝦夷父子も殺された後に嘲笑され忌み嫌われた

そのほか見せしめとしてさらされた死体は数知れず
最近はこういう文化を知らない反日主義者が多い
0094Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 01:02:48.63ID:rfaCzPQu0
偉人とされる大久保利通も江藤新平に暴動を起こさせ殺害した時には本当に心から侮辱をし大喜びをした
0095Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 01:04:50.39ID:rfaCzPQu0
>>93の徳川家康は石田三成のこと

徳川家康 石田三成の首をはね見せしめとして河原にさらさせた
0096Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 01:22:40.10ID:7JE6cwU40
その死者を侮辱する文化は他国に誇れる文化ですか?
恥部だと思うし、今は昔とは価値観も違う
0097Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 01:26:55.46ID:rfaCzPQu0
誇れなくても死者を侮辱する文化も日本に脈々と伝統として存在してるから仕方ない
それをなかったということ自体が歴史に対する冒涜
0098Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 01:36:18.99ID:7JE6cwU40
そんな価値観は世界に通用しないし理解されないと思いますよ。いくら歴史の冒涜だと言ってもながされますね。
人として最低な行為には変わりないし、そんな歴史があった事も恥ずかしい
0099Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 01:38:00.54ID:7JE6cwU40
過去にそのような文化があろうが、反省して改心する事は出来るでしょう
0100Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 01:47:26.66ID:rfaCzPQu0
為政者や政治家が死んで喜ぶのは日本のみならずどこの国でもいつの時代でも見られる光景で人間の本質
あるものはサッチャーが死んだときに、あるものはフセインが死んだときに、あるものは土井たか子がなくなったときに、喜んだ

その死を慎むのも自由なら死を侮辱するのも自由
それは人類が存続する限りは避けられないしモラルや道徳の問題ではないよ

死者への祈りも、死者へ祈らないことも強制はするべきではない
故人を好きなやつが自費で好きなように追悼すればよい
0101Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 01:54:33.30ID:7JE6cwU40
>>100
なんだかんだと屁理屈を捏ねて、国葬反対 と言いたいのね。
野蛮な人間という事はよく分かりました。
好きなだけ死者を冒涜してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況