>>869
どこが素晴らしい?
気に食わない民意が出るたびにスタジオに呼びつけてレッテルをつけて冷笑でつぶし、スタジオの上級国民だけは金のために政治家に自分たちの声を届けて癒着。
職業倫理に反していると批判されても、むしろ開き直って煽る始末。
そんな無敵の政治と報道が一体化した世論&利益誘導団体の化け物がひとつ生まれてしまったのに。
歴史を俯瞰してみればこれが日本の政報一致の全体主義の先駆けだったといわれるだろう。
テレビ朝日も同じことをしてきたがテレビ朝日は放送法があるから政治と完全に一体化はできない。
しかしアベプラやヤフーのようなネットメディアなら何の法規制もなく、100%権力と融合できる。
そもそも早川洋と藤田晋が自分たちがやりたい放題しても逮捕されたくないがために始めただけの私物メディア。
藤田晋の友人は警察の捜査をもみ消したと公言したエイベックスの会長だ。
AKB商法で事件を何度も起こしても警察のOBを大量に警備で雇って天下りさせて風営法の適用逃れをして金を儲けた秋元康だ。
民主主義国家の状況としては最もまずい状態。こんな民間にいながら世論誘導できる政治と近しい化け物の利権はEUやアメリカ、南米、中東でも戦後生まれたことはない。
しいて言うならアフリカのルワンダでは1994年ごろに似たようなメディアが生まれたことがある。アクセス稼ぎのために庶民の対立を煽っていたアベプラと瓜二つのメディアだ。
【感想】ABEMA PRIME感想スレ Part.21【意見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
874Anonymous
2024/10/31(木) 23:34:18.24ID:K652TMIU0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています