X



トップページMANGO
29コメント18KB
イケる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003†Mango Mangüé(ワッチョイ 0fdd-noFV)垢版2016/12/09(金) 15:16:22.376060ID:0mj3B27B0
AKB新聞でも紅白への熱い想いを語っているぱるる
(管理人さん、これトップに追加して〜)
https://pbs.twimg.com/media/CzEuJUZUQAAOhs6.jpg
BBR-MD5:CoPiPe-210f36d95a7fcface255181bf655fb26(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 90923
[0.091893 sec.]
This is Original

0004†Mango Mangüé(ワッチョイ 0fdd-noFV)垢版2016/12/09(金) 15:16:56.156060ID:0mj3B27B0
紅白アプリ投票と併せて
データ放送投票の準備(12月16日スタート)もお忘れなく!

データ放送
http://www.nhk.or.jp/data/faq/index.html#q01
ネットのつなぎ方
http://www.nhk.or.jp/tsunagou/how/index.html



★TVがネットに繋がっていないと諦めている方へ

@PCがネットに繋がっていれば、簡単な作業でTVもネットへ繋ぐことができます。
一番簡単なのは、PCに繋がってるLANケーブルをテレビやレコーダーに繋げればOK。
(LANケーブルは画像を参照)https://pbs.twimg.com/media/CzIJNB3UsAADVV6.jpg

Aそれが不可能なら、PCにに繋がってるLANケーブルの反対側が差さってるルーター(ランプがチカチカしてるやつ)
の空いてる差し口からLANケーブルをテレビやレコーダーへ差せばOK。

Bテレビやレコーダーを複数台持っていて、その内の1台しかネットに繋がっていない方は多いと思います。
その場合は、1台の投票が終わったら、次のテレビやレコーダーにLANケーブルを差し替えて投票を繰り返せば、台数分投票できます。

★TVがネットに繋がっていない方へ

テレビやレコーダーとPCやルーターが離れた場所にあってケーブルが届かないという方。
延長用コネクタとケーブルを買えば大丈夫。
コネクタはamazonで549円(LD-RJ45JJ6Y2)、ケーブルは10mで945円(LD-GF/BK10)
https://pbs.twimg.com/media/CzIP5nbUAAANaEc.jpg
BBR-MD5:CoPiPe-dd21d489b4c10104524d2290a4a25fb8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 90939
[0.102962 sec.]
This is Original

0005†Mango Mangüé(ワッチョイ 0fdd-noFV)垢版2016/12/10(土) 09:05:39.352162ID:c78+Cwua0
機種変前のスマホの他に
iPad、iPod touchでもネット繋げられたら入れられます
PLAYストアやAppleストアから、アプリを入れられるOS環境であれば、
ウォークマンやリモコンやカーナビやデジカメでも投票できます
BBR-MD5:CoPiPe-949dd9f7e8cb75ed409cb9cc6cb58b65(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 20659
[0.095775 sec.]
This is Original

0006†Mango Mangüé(ワッチョイ 0fdd-noFV)垢版2016/12/10(土) 09:16:36.812822ID:2s6bQUF60
PCからも
bluestacksをDLすればandroid環境が構築出来て、
そこから紅白アプリDLできて投票できます!
http://www.bluestacks.com/ja/index.html?__dlrd=1
BBR-MD5:CoPiPe-2598378f23083a811dc6d31a91e9f216(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 21742
[0.093747 sec.]
This is Original

0007†Mango Mangüé(ワッチョイ 0fdd-noFV)垢版2016/12/10(土) 11:45:47.699368ID:OInKH2T10
@AKB新聞でも紅白への熱い想いを語っているぱるる
(管理人さん、これトップに追加して〜)
https://pbs.twimg.com/media/CzEuJUZUQAAOhs6.jpg


@PCからも
bluestacksをDLすればandroid環境が構築出来て
そこから紅白アプリDLできて投票できます!
http://www.bluestacks.com/ja/index.html?__dlrd=1


@機種変前のスマホの他に
iPad、iPod touchでもネット繋げられたら入れられます
アプリを入れられるOS環境であれば、 ウォークマンやリモコンやカーナビやデジカメ等でも投票できます


@おそらくAKB紅白で中間発表、順位が発表されると思います
今回の投票は「無料」ですので、選挙より大幅に周りにお願いするハードルが下がると思います
特に学生さんなんかはクラスの子とかに頼めば30票以上とかわりと確保できるんじゃないでしょうか


@選挙のころいらっしゃったコテハンの方々は元気にされてますかな?
選挙同様またここに沢山書き込んで欲しいです
やはりこんな活動した、投票したという書き込み多く見ると勧誘活動等気合が入りますし
選挙では神7入りならないで悔しい気持ちをまさかこんな形でリベンジできる機会ができるとは思いませんでした
よそも必死(特に指原、麻友、山本、宮脇等)ですからこのままだと1位は厳しいです
泣いても笑っても他ヲタと違い我々は本当にこれでAKBヲタ活動はラストです、やり直しはもうできません
ツイ等SNSでの拡.散とリアル勧誘公開しないようマジで頑張りやり抜きましょう
BBR-MD5:CoPiPe-fb0fbe706978ea4f8cd67cf41791a399(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 37136
[0.100158 sec.]
This is Original

0009†Mango Mangüé(ワッチョイ 0fdd-noFV)垢版2016/12/11(日) 13:07:34.175864ID:CSoQORLO0
ここって生誕祭?選対?の人見てるかな?

24日のラスト握手会
26日の卒業公演

そこでぱるるに紅白投票して欲しいと併せてお願いできないかね
かなり大きな票数になると思う、特に握手会のほうは
BBR-MD5:CoPiPe-b3850f07c64451e46e4d4b34ef60f7c4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30525
[0.093760 sec.]
This is Original

0027†Mango Mangüé(ワッチョイ 6736-dxUs)垢版2016/12/13(火) 13:14:19.193734ID:2hl22/LA0
病院が収奪屠殺工場であることに気づいていない方へ
https://www.youtube.com/watch?v=CAriBYLV3yQ
BBR-MD5:CoPiPe-b049b561e9ae5f13be06c0a4dfd35060(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 44416
[0.092128 sec.]
This is Original

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況