名前:
E-mail: sage
内容:
自分で整理しながら書くと明らかなような気もしますし、でも実際妻を怖がらずに理論的に話し合いができて、しっかりとした私生活ができていれば
問題がないようにも思います。

でも心が限界で、夫婦問題の相談所に相談しようかとも思います。
ただ、お金もかかりますし、収支報告の徹底は義務づけられていて銀行口座履歴やカード利用履歴も妻は把握できるので、気づかれずに支払いするとしたら少しずつ現金を作って相談するようなやり方になると思いますので、まずこちらでどっちの問題なのかを確認しようと思いました。

これはみなさんは妻のモラハラだと思いますか?夫のレベルの低さの問題でしょうか。
最初にと書きましたが、結婚後の発覚でしたが妻はそこを責めたり、そこに関して私との結婚を後悔するような発言は一切なく、
向こうの両親も私で良いと認めてくれていますかので、その部分での責めなどはありません。でも私としてはそこに罪悪感と言うか、恩義も感じています。

よろしくお願いします。
BBR-MD5:1fcc00078e2e6bacf01c36e0c1bde8a4(991)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 149
[0.086887 sec.]
Rock54ed.