VPN Gateの鯖を使って書き込むのは
特殊な策が要るはずで
ごにょごにょをごにょされるのを荒らしがどう回避してるのか
試しきれていない、まだわからず。

・公式のリストは2ちゃんは弾いているはず。
 2ちゃん側の対抗策は2013か2014年頃に宣言している。
・その辺の野良VPNリストも弾いてるはず。
・こらこらでもVPNの属性がついていない!?(「VPN931」を消している)

浪人も使わず
全国に散在するPPPoE臭い変動IP/県名のVPNで書き込んでるなら
同一人物、同一組織だと疑ってかかっていいはずだ。


埋め立て荒らしが使ってる ”うっかり鯖” っぽいのは
┌いつも同じようなポートがLISTENされていた。(2017年10月まで少数調査したかぎり)
↓以下のうちいくつかはVPN Gateのクライアントをインストールすると(付属した鯖を立てチェックボックスをONにする)、
↓デフォルトで割り振られるポートに見えた。乱数じゃなさそう、列挙できてない。

135
465
554
995
1195
1269
1277
1318
1358
1368
1379
1439
1500
1542
1547
1614
1641
1723
1749
1786
1875
1918
1923
__すべて TCP
BBR-MD5:CoPiPe-dfc92845902e1003cd67535d0c35ac2d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56134
[0.161978 sec.]
This is Original