【必見】オリラジ中田が神動画、憲.法.改.正問題から緊.急.事.態条項の問題点、安倍晋三のヒトラー化を語る
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565112478/

↓★動画あり (※333.9万回再生済み)
https://twitter.com/freedomk21/status/1159128006616502272
自衛隊を明記するだけというアベの虚言に騙されるな!
A級戦犯 岸信介の孫アベに拠る日本国憲.法破壊を許してはならない。
オリラジ中田のYouTube大学で、アベ壊憲の危険性=緊.急.事.態条項をヒトラーの事例を挙げて指摘してるぞ。
皆さん(特に若者)に、是非 見て欲しい。

2,656件のリツイート 3,728件のいいね

フル
https://henduan.com/zcXG9

13
あっちゃんカッコイイ!
3
続き
【政治】憲.法.改.正問題(第9条)の本質に中田が切り込む!?核心編?A - YouTube
https://henduan.com/cVP0d
8
つーかめちゃくちゃ面白いぞこいつ わりとタブーに触れまくってる
http://i.imgur.com/eDXxrT6.png
http://i.imgur.com/N4rPPGK.png
14
TVで全然見ないと思ったらユーチュバーになってたのか
156
緊.急.事.態.条項
またの名を国家総動員法に目を付けるとは 太郎さんと同じくなかなか分かってるじゃないか 9条なんてダミーだと こっちがヤバイと危険だと 憲.法.改.正の中で
223
緊.急.事.態.条項って 内閣が「緊.急.事.態だ!」と言えば緊急じゃなくても発令できるからな しかも内閣が立法権を獲得して、選挙も(手続きさえすれば)永久停止できる
これまで戦後日本がそういう条項がなくて困った事なんか一回もないのにな どう見ても独裁スタートのための条項だよな
274
最高じゃん さすが吉本のヒトラー松本に楯突いて干された気概ある人間
17
中田は明らかにテレビで面白さ半減させられてたわ 普通にYouTube1本で食える
21
しくじり先生のあっちゃん授業もめちゃくちゃおもしろかったからな オリラジ中田は悪魔的に講義が上手い 政治家転身してみても面白いかも知れない
89
しくじり先生で先生に目覚めた感じよな。 いや、実際面白かった。じっくり作り込むの好きそうだから、向いてるのかもな。
262
 21 89
しくじり先生の深夜最後の授業あたりから味をしめて、こっちの方向に焦点絞ったのが当たったかんじよね。実際面白いし。
268
 21 教育テレビで受験勉強の方法みたいなことやってたけどすごく分かりやすかった
285
 268 へー 高学歴はダテじゃないんだな (※慶應経済学部)
38
本気出してから登録者の増え方すごいよな
95
登録者60万人もいるのかよ アホなビジウヨyoutuberとかよりは遥かに為になるだろうからいいんじゃね
49
しかしやっぱり芸能人って素人YouTuberより全然話術うまいのな
51
daigoもそうだけど結局ユーチューバーも二極化していくんだろな 徹底的に馬鹿とガキをターゲットにしたヒカキン系と この手の地上波テレビじゃ出来ない時事解説系とで
69
林修は9割方政治に切り込まないからな これからはこいつだわ。地頭いいし話上手だし
79
中田先生の動画にオリラジ時代よりも面白いって嫌味書いたらそのコメントに本人?からハートマークついて恐縮したわ
BBR-MD5:7c1c850615e2b3e8df69922b58f70b51(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 27007
[0.117417 sec.]
Rock54ed.


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)