X



トップページMANGO
448コメント623KB
そうだテストスレを作ろう 27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001†Mango Mangüé(ジグー QQb5-XK5P)垢版2018/11/12(月) 20:42:45.322960ID:a40fJOKDQ
この板は、
「BBS_UNICODE=ronin」
と設定されていますので、
10進数値文字参照が利用できるのは、「浪人」利用者だけです。
書きこみたい板で、
「BBS_UNICODE=change」
と設定されていますと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照は利用できませんし、
これら以外(例えば、「BBS_UNICODE=pass」と設定されている)
ですと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照が利用できます。
サーバー名.5ch.net/板名/SETTING.TXT
のなかをご確認ください。


この板での書きこみ結果の下に付く診断結果などの
一番下に出た表示が「Rock54ed.」以外であるばあいは、
その診断結果は、CoPiPe(と Zumba)についてのものです。
診断結果などの中には、この板の設定情報にある
「BBS_COPIPE=Lv:…」
(実際の SETTING.TXT では、「Lv:」がない)
も含まれています。
この設定による、普通の板での制約については、
Zumba と CoPiPe
http://info.5ch.net/index.php/Zumba_%E3%81%A8_CoPiPe


「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
例えば、 !extend: コマンドで容量を大きくしまうのは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。


この板のスレは、未使用容量が減少するにつれて、
1レスで書きこめるバイト数も減少します。
(BBS_USE_VIPQ2 の設定による「書き杉浦」。)
このことによって前スレに書きこめなくなる
(「ERROR: VIPQ2: Over writing」)までは、
前スレを利用してください。

前スレ:
そうだテストスレを作ろう 26
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1541915108/
BBR-MD5:3314d365afa0a3b209b2c68e93c12df5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53856
[0.204188 sec.]
This is Original

0002†Mango Mangüé(ジグー QQb5-XK5P)垢版2018/11/12(月) 20:45:04.951598ID:hr5za12GQ
このスレは、 age 進行 です。
BBR-MD5:23f315c788a14efd0ce661a118576536(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 54477
[0.159590 sec.]
This is Original

0045ちゃんばば (ワッチョイ a536-tDzB)垢版2018/11/17(土) 22:20:19.079139ID:WbmQeN5G0
>【特集】ステーブルコインの時代?「仮想通貨」とは異なる法解釈と今後の展望について業界関係者に聞く
https://jp.cointelegraph.com/news/japanese-lawyer-many-are-seriously-considering-about-stable-coin
の記事の
>例えばSUICAなどの電子マネーを買う際、消費税がかからないのは、発行者が債務を負っているという形だからだ。

そうではあるのだが、その考えはそうとう古いぞ。
>消費税法施行令
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/viewContents?lawId=363CO0000000360_20180401_430CO0000000135
>(物品切手に類するものの範囲)
>第十一条 法別表第一第四号ハに規定する政令で定めるものは、
>役務の提供又は物品の貸付けに係る請求権を表彰する証書及び資金決済に関する法律第三条第一項(定義)に規定する前払式支払手段に該当する同項各号に規定する番号、記号その他の符号とする。
と、法律の「物品切手等」「物品切手に類するもの」の「等」「類するもの」に施行令で前払式支払手段は入れらてるの。
ちなみに仮想通貨はIMFのバスケット通貨のところで「等」「類するもの」として入れられてる。
BBR-MD5:CoPiPe-4f7c5532fb9091f010832247cf3465c1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4631
[0.162400 sec.]
This is Original

0046ちゃんばば (ワッチョイ a536-tDzB)垢版2018/11/17(土) 22:21:21.727284ID:V9htowqI0
ざっくり言えば、発行人や運営管理人が居るのが前払式支払手段で、居ないのが仮想通貨。送金や振込に当たるのなら銀行法の為替取引に当たるので銀行とかのライセンスが必要。
その例外規定として100万円までの資金移動業者と、支払いに限っての前払式支払手段がある。
資金決済法の前の法律がプリカ法で、その前が商品券法。
プリカ法から資金決済法に変わった時にサーバー型の電子マネーも対象になってる。審議会で数名が換金は銀行法に触れるのか懸念を述べた。某教授だったと思うが、彼ははっきりと否定した。
この懸念と言うのは、実際回す上で逮捕とか違法行為とかの話だと思うが、何故か資金決済法の前払式支払手段には5%と20%ルールが適用され原則、換金不可。
プリカ法時代には無くOK。OKだったからこそ、解釈によっては為替取引にも見えると考えたのだろう。金融庁に言われたのかもね知れんが。
で、商品券とクレジットカード(クレカ)は昔に支払手段として、そこまでは認められたの。
商品券の一例だと、おこめ券、500円で買って440円として使え、60円は手数料。よって自分の為に使う奴はまず居ない。ギフトとして送る。
そして加盟店で支払手段として使える。

それなのに、ステーブルコインを誰かが発行してとか聞けば、当然仮想通貨じゃ無いと答えるよ。
管理運営者がいると聞けば、仮想通貨じゃ無いかもと答えるだろう。
前払式支払手段なら2章のだし、送金や振込なら100万円以内なら資金移動業者で3章、超えたら原則の銀行法とかの為替取引だよな。
だから、仮想通貨を名乗ってるが、発行者や管理運営者がいるのは、そもそも仮想通貨か怪しいの。
それにステーブルコインって色んな方式のがあるよな。
テザー社のUSDT。あれ、テザー社が発行してるよな?ビットコインの様にプログラムが?
あそこは日本じゃ無いのであれだけど。
ちなみにだいぶ前に管理運営者が巻き戻したコインがあったよな。あれって仮想通貨かは疑問。
BBR-MD5:bebb9fb9dad51a478f2298aa12fca6c4(993)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4839
[0.139855 sec.]
Rock54ed.

0047ちゃんばば (ワッチョイ a536-tDzB)垢版2018/11/17(土) 22:22:21.083139ID:kQtcO5eT0
ざっくり言えば、発行人や運営管理人が居るのが前払式支払手段で、居ないのが仮想通貨。送金や振込に当たるのなら銀行法の為替取引に当たるので銀行とかのライセンスが必要。
その例外規定として100万円までの資金移動業者と、支払いに限っての前払式支払手段がある。
資金決済法の前の法律がプリカ法で、その前が商品券法。
プリカ法から資金決済法に変わった時にサーバー型の電子マネーも対象になってる。審議会で数名が換金は銀行法に触れるのか懸念を述べた。某教授だったと思うが、彼ははっきりと否定した。
この懸念と言うのは、実際回す上で逮捕とか違法行為とかの話だと思うが、何故か資金決済法の前払式支払手段には5%と20%ルールが適用され原則、換金不可。
プリカ法時代には無くOK。OKだったからこそ、解釈によっては為替取引にも見えると考えたのだろう。金融庁に言われたのかもね知れんが。
で、商品券とクレジットカード(クレカ)は昔に支払手段として、そこまでは認められたの。
商品券の一例だと、おこめ券、500円で買って440円として使え、60円は手数料。よって自分の為に使う奴はまず居ない。ギフトとして送る。
そして加盟店で支払手段として使える。
BBR-MD5:bebb9fb9dad51a478f2298aa12fca6c4(993)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5049
[0.138366 sec.]
Rock54ed.

0048ちゃんばば (ワッチョイ a536-tDzB)垢版2018/11/17(土) 22:23:25.000283ID:J9wLvGCU0
それなのに、ステーブルコインを誰かが発行してとか聞けば、当然仮想通貨じゃ無いと答えるよ。
管理運営者がいると聞けば、仮想通貨じゃ無いかもと答えるだろう。
前払式支払手段なら2章のだし、送金や振込なら100万円以内なら資金移動業者で3章、超えたら原則の銀行法とかの為替取引だよな。
だから、仮想通貨を名乗ってるが、発行者や管理運営者がいるのは、そもそも仮想通貨か怪しいの。
それにステーブルコインって色んな方式のがあるよな。
テザー社のUSDT。あれ、テザー社が発行してるよな?ビットコインの様にプログラムが?
あそこは日本じゃ無いのであれだけど。
ちなみにだいぶ前に管理運営者が巻き戻したコインがあったよな。あれって仮想通貨かは疑問。
BBR-MD5:CoPiPe-1843bf99676327817efc48e8b0ac55b3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5266
[0.156367 sec.]
This is Original

0049ちゃんばば (ワッチョイ a536-tDzB)垢版2018/11/17(土) 22:24:04.203489ID:Dt3e5WHJ0
ざっくり言えば、発行人や運営管理人が居るのが前払式支払手段で、居ないのが仮想通貨。送金や振込に当たるのなら銀行法の為替取引に当たるので銀行とかのライセンスが必要。
その例外規定として100万円までの資金移動業者と、支払いに限っての前払式支払手段がある。
資金決済法の前の法律がプリカ法で、その前が商品券法。
プリカ法から資金決済法に変わった時にサーバー型の電子マネーも対象になってる。審議会で数名が換金は銀行法に触れるのか懸念を述べた。某教授だったと思うが、彼ははっきりと否定した。
この懸念と言うのは、実際回す上で逮捕とか違法行為とかの話だと思うが、何故か資金決済法の前払式支払手段には5%と20%ルールが適用され原則、換金不可。
プリカ法時代には無くOK。OKだったからこそ、解釈によっては為替取引にも見えると考えたのだろう。金融庁に言われたのかもね知れんが。
BBR-MD5:CoPiPe-d9ff0f00a9f7d46b620761016dfe4a1d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5461
[0.157488 sec.]
This is Original

0050ちゃんばば (ワッチョイ a536-tDzB)垢版2018/11/17(土) 22:24:39.789462ID:Dt3e5WHJ0
で、商品券とクレジットカード(クレカ)は昔に支払手段として、そこまでは認められたの。
商品券の一例だと、おこめ券、500円で買って440円として使え、60円は手数料。よって自分の為に使う奴はまず居ない。ギフトとして送る。
そして加盟店で支払手段として使える。
BBR-MD5:CoPiPe-649b15ca1702ade089de797a0ca7b42f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5490
[0.153995 sec.]
This is Original

0054†Mango Mangüé(オッペケ Sr6d-h/nt)垢版2018/11/21(水) 13:44:52.631873ID:VVoMrYWhr
◆2018年11月第三週 スポーツ番組 視聴率

16.3% 大相撲 九州場所8日目
NHK総合 18/11/18(日) 17:00-60

16.2% フィギュアスケート グランプリシリーズ第5戦ロシア大会
テレビ朝日 18/11/17(土) 19:18-126

14.0% フィギュアスケート グランプリシリーズ第5戦ロシア大会
テレビ朝日 18/11/16(金) 20:16-98

12.6% サッカー キリンチャレンジカップ 日本×ベネズエラ
TBS 18/11/16(金) 19:30-120

11.1% フィギュアスケート グランプリシリーズ第5戦ロシア大会直前情報
テレビ朝日 18/11/17(土) 18:56-22

9.5% フィギュアスケート グランプリシリーズ第5戦ロシア大会直前情報
テレビ朝日 18/11/16(金) 20:00-16

8.9% 野球 日米野球第4戦・侍ジャパン×MLBオールスター
日本テレビ 18/11/13(火) 18:30-144

8.2% 炎の体育会TV SP
TBS 18/11/17(土) 19:00-114

7.5% 野球 日米野球第5戦・侍ジャパン×MLBオールスター
TBS
18/11/14(水) 19:11-166

7.5% サッカー キリンチャレンジカップ 日本×ベネズエラ直前情報
TBS 18/11/16(金) 19:00-30
BBR-MD5:CoPiPe-f54829f9edcb90a894f585d4a84819a5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 10400
[0.163794 sec.]
This is Original

0055†Mango Mangüé(アウアウカー Sa87-c6TA)垢版2018/11/22(木) 00:06:38.158817ID:YxqZSxWla
https://i.imgur.com/SdnE7Tq.jpg
BBR-MD5:fb411e9215b484016312c2d5ed9d92cf(701)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 40837
[0.144793 sec.]
Rock54ed.

0056†Mango Mangüé(ワッチョイ 6336-UaVU)垢版2018/11/22(木) 20:43:04.716369ID:4Ozr4j1U0
つまり国交の当初から択捉・国後・色丹・歯舞の4島(歯舞は群島)は日本領と認定され、これはその後の諸条約に受け継がれて、1945年8月
15日の終戦後、ソ連軍に占領されるまで変わらなかったのである。

ちなみにソ連は1946年2月には北方4島をソ連の領土とする法律を採択、1947年には日本人島民(約1万7000名いた)を補償もなしに着の身着
のままで北海道に強制送還し、それまで皆無であったソ連国民を入植させて現在に至る。

国際法的には戦争後の占領がいまだに続いていることになる。こうした状態は平和条約によって、黒白をつけなければならないのである。
BBR-MD5:0377cc23de7c86e90afff0f2292195c3(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 88266
[0.151330 sec.]
Rock54ed.

0057†Mango Mangüé(ワッチョイ 6336-UaVU)垢版2018/11/22(木) 20:52:51.114258ID:nHM89aLY0
すみません、>>56の解析の結果はどう見たらいいんでしょうか?何がNGだったんでしょうか。
BBR-MD5:CoPiPe-872df3191b5c44ac062881af75dafdfc(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 90248
[0.149129 sec.]
This is Original

0059†Mango Mangüé(ワッチョイ c37e-Z1la)垢版2018/11/23(金) 23:35:13.204101ID:TZMf88oq0
これが、韓国のスパイじゃなくて何なの? 

橋下・元大阪市長「日本は韓国に謝罪し続けるべきだ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1446649478/
【マジキチ】維新・橋下徹「竹島問題は李承晩ラインを引かれた自民党のせい」
→李承晩ライン(1952年)、自民党結成(1955年)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353746639/
橋下ツイート 「(竹島は)完敗している、上の世代は放っておけばいい。」
https://www.youtube.com/watch?v=hSuQZ0RqhF8
橋下氏『(竹島で)韓国へ経済制裁はありえない。国際社会で恥をかく。』
https://www.youtube.com/watch?v=KJAp0iDNgMs
BBR-MD5:017c126332eedfd5c06545684555e399(704)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13098
[0.136708 sec.]
Rock54ed.

0060†Mango Mangüé(ワッチョイ c37e-Z1la)垢版2018/11/23(金) 23:35:44.883686ID:TZMf88oq0
59†Mango Mangüé ⭐ (ワッチョイ c37e-Z1la)2018/11/23(金) 23:35:13.204101ID:TZMf88oq0
これが、韓国のスパイじゃなくて何なの? 

橋下・元大阪市長「日本は韓国に謝罪し続けるべきだ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1446649478/
【マジキチ】維新・橋下徹「竹島問題は李承晩ラインを引かれた自民党のせい」
→李承晩ライン(1952年)、自民党結成(1955年)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353746639/
BBR-MD5:CoPiPe-7c455b9ac74b6111d6a329ce1c153a88(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13118
[0.150841 sec.]
This is Original

0061†Mango Mangüé(ワッチョイ c37e-Z1la)垢版2018/11/23(金) 23:38:46.065036ID:sQsHbA4i0
橋下ツイート 「(竹島は)完敗している、上の世代は放っておけばいい。」
https://www.youtube.com/watch?v=hSuQZ0 RqhF8
橋下氏『(竹島で)韓国へ経済制裁はありえない。国際社会で恥をかく。』
https://www.youtube.com/watch?v=KJ Ap0iDNgMs
BBR-MD5:CoPiPe-df59ba310edb1b0e7de7dbcf340b92f1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13701
[0.151371 sec.]
This is Original

0062†Mango Mang& ◆Ik0hZKhIPA (ワッチョイ 632b-pqc8)垢版2018/11/24(土) 09:59:23.056532ID:ijHB2Gf20
暗殺
BBR-MD5:CoPiPe-665c0a69981990ff0f1a5182d6eaed68(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 29857
[0.149499 sec.]
This is Original

0063†Mango Mangüé(ワッチョイ ff02-9y5f)垢版2018/11/24(土) 10:10:26.321914ID:WMxPquRF0
無職
BBR-MD5:CoPiPe-548fa0886384ca57a17a90ebb8eb79ed(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31917
[0.149322 sec.]
This is Original

0065†Mango Mangüé(7段) (ジグー QQff-pnqu)垢版2018/11/25(日) 04:06:29.948649ID:5neoHrjLQ
BBR-MD5:57fac9820bd9ae098c44c81daad88937(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55806
[0.146811 sec.]
This is Original


板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 130 -> 127:Get subject.txt OK:Check subject.txt 130 -> 127:Overwrite OK)0.03, 0.07, 0.08
sage subject:127 dat:127 rebuild OK!
0068†Mango Mangüé(ワッチョイ ff01-Gdfk)垢版2018/11/25(日) 14:45:54.370764ID:qNZlrUkz0
ごれし
BBR-MD5:CoPiPe-dcf218524169a22f6b58187d05e9f52c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 77637
[0.148868 sec.]
This is Original

0071†Mango Mangüé(オッペケ Sr47-mZgF)垢版2018/11/27(火) 19:26:00.546496ID:PyoL6Rmbr
↓【世間の数字】

Jリーグ 2018/5/6 札幌ドーム クラブ発表 1万5,498人
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/6/c/6cb7e3f5-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/d/b/db2fda69-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/1/c/1c8242a5-s.jpg

ACL決勝2回戦 テヘラン アザディスタジアム 2018/11/10 収容 8万人
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2014/10/453087718.jpg

東京マラソン 3万人
http://blog.sagafan.jp/usr/takayuki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%B3.PNG

FUNKY MONKEY BABYSライブ 横浜スタジアム 2012 /9/9 3万人
http://music.emtg.jp/datas/article/1769/lp_9_XT2T6984_590.jpg

Acid Black Cherryライブ 2015/8/2 10万人
http://livedoor.blogimg.jp/kadench/imgs/f/8/f8a3feaa.jpg

10万人市民大会で行進する市民(北朝鮮・平壌の金日成広場)
http://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_news/kjd004-jlp11929210.jpg
BBR-MD5:CoPiPe-28b5cb5000729cbe34a663bd31791ca5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30122
[0.161282 sec.]
This is Original

0072†Mango Mangüé(オッペケ Sr47-mZgF)垢版2018/11/27(火) 19:26:12.598398ID:PyoL6Rmbr
◆日本や世界とは違う単位を使う野球界www

プロ野球ヤクルトがファン感謝デー 6万2千人で賑わう
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181124-00000505-san-base

プロ野球ヤクルトは23日、ファン感謝デーを本拠地・神宮球場で行い、6万2146人の来場者(球団発表)でにぎわった。
https://pbs.twimg.com/media/DsrKrfxU8AAlIvr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsrOWltU8AAPgPT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dsq03R1U4AA9sfl.jpg
BBR-MD5:a9a95004f5773e4ef7fbbf2d12411ee8(702)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30163
[0.137325 sec.]
Rock54ed.

0076†Mango Mangüé(ワッチョイ b601-0bWD)垢版2018/11/30(金) 09:29:21.904693ID:0+rzknXn0
のりだむ
BBR-MD5:CoPiPe-90291b8841e5207a6837d4a7e47d8e33(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 48788
[0.147794 sec.]
This is Original

0079†Mango Mangüé(ワッチョイ 1a79-0bWD)垢版2018/11/30(金) 09:32:51.304521ID:J63E3BsJ0
しよん
BBR-MD5:CoPiPe-f96c577e19f9c6293b18e3ce424c70c3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 49340
[0.147352 sec.]
This is Original

0081†Mango Mangüé(ワッチョイ b601-0bWD)垢版2018/11/30(金) 23:28:27.675413ID:EHuGLjGn0
げみし
BBR-MD5:CoPiPe-177540ce9c1affd33e0c95f9c8a9533c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 25526
[0.146908 sec.]
This is Original

0087†Mango Mangüé(ワッチョイ b6c5-6c1i)垢版2018/12/01(土) 16:24:00.848901ID:ywarQJqr0
>>346
世界のナマハゲ系をまとめたページあった。
【豪雪地帯】世界のなまはげ大図鑑【マレビト信仰】
https://matome.naver.jp/odai/2135282173985752101

パーントゥは、もしも夜に会ったら泣きそうなレベル。

ナマハゲ系でもっともSAN値を削られたのがこれ。
閲覧注意
https://www.youtube.com/watch?v=Z8QmJ7xRXic
BBR-MD5:e538ba15a859a656a90d6dedcbc00316(100)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 50116
[0.147620 sec.]
Rock54ed.

0088aa (ワッチョイW e39f-sr5z)垢版2018/12/02(日) 20:44:03.706873ID:4t3OiV0I0
ng
BBR-MD5:CoPiPe-3b69c89aa76042976394fbf6ab0c888a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 25038
[0.146802 sec.]
This is Original

0091†Mango Mangüé垢版2018/12/03(月) 21:12:59.570997
テスト
BBR-MD5:CoPiPe-39250cafa52e579fe492c25c1a6bd744(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 91398
[0.265254 sec.]
This is Original

0092†Mango Mangüé(ワッチョイWW 3b50-dZru)垢版2018/12/04(火) 16:19:35.467387ID:jaK1HW0x0
大男「3回戦は爺さんが相手か。こりゃあ〇しちまわないように手加減しねえとなw」

老人「ほっほっほっ……亀の甲より年の功じゃと言う事を教えてやろうかのぉ」
BBR-MD5:CoPiPe-93eda9f176284f3729a841861147ab93(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30720
[0.154924 sec.]
This is Original

0094 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ササクッテロラ Sp3b-miYB)垢版2018/12/05(水) 17:58:36.281006ID:brHsUi4Gp
キスしながら中出ししてる動画好きな人集合!
修正無修問いません!
お願いします!
BBR-MD5:CoPiPe-da687eac74b9c3fb47d666f101b6c9c7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30624
[0.145269 sec.]
This is Original

0095 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(オッペケ Sr3b-mAA4)垢版2018/12/05(水) 18:25:20.032044ID:ey0tZUAmr
「野球人口は少子化の7倍のスピードで激減している」

中学校野球部員数

     野球部員数   増減    対前年比 対2009年比
2009年 307,053人    
2010年 290,755人  −16,038人  5.2%減
2011年 280,917人  −10,098人  3.5%減  *8.5%減
2012年 261,527人  −19,930人  6.9%減  14.8%減
2013年 242,290人  −19,237人  7.4%減  21.1%減
2014年 221,150人  −21,140人  8.7%減  30.0%減
2015年 202,470人  −18,680人  8.4%減  34.1%減 
2016年 185,314人  −17,156人  8.5%減  39.6%減
2017年 174,343人  −10,971人  5.9%減  43.2%減


日本中学校体育連盟(中体連) 加盟校調査集計(男子) 平成21年 → 平成27年

 増加率ベスト3              減少率ワースト3

 1位 +19.9% バドミントン      . 1位 −34.1% 野球 ★
 2位 +14.0% 水泳          . 2位 −33.8% ソフトボール
 3位 +*6.3% サッカー         3位 −23.8% 柔道


 増加数ベスト3              減少数ワースト3

 1位 +14,076人 サッカー       1位 −104,565人 野球 ★
 2位 +*7,280人 バドミントン    . 2位 −*8,006人 柔道
 3位 +*6,366人 バスケ        3位 −*6,963人 剣道
BBR-MD5:CoPiPe-ead4c0ae04d8d35e36968b7738aafd31(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 36091
[0.160350 sec.]
This is Original

0096†Mango Mangüé(ワッチョイ 3624-hzet)垢版2018/12/05(水) 20:08:25.886268ID:8ycH6nwz0
キッシンジャー
BBR-MD5:CoPiPe-aa435f03aa2ae32972981aea31602454(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56706
[0.143538 sec.]
This is Original

0100†Mango Mangüé(7段) (ジグー QQ6b-vzsf)垢版2018/12/07(金) 18:33:57.591368ID:M/XavlavQ
BBR-MD5:705ee10d40c9c4b7e03eb07032845976(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 15808
[0.147837 sec.]
This is Original


板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 126 -> 125:Get subject.txt OK:Check subject.txt 126 -> 125:Overwrite OK)0.12, 0.18, 0.16
sage subject:125 dat:125 rebuild OK!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況