>>345
事務方志望っぽいけどパソコン検定合格したの?
商業高校とか短大の子がうけるP検じゃないやつ。
P検2級合格はアピールできるみたいだけど普通の企業への再就職にそこまで必要ないわ。
大事なのは今までの職歴だしな。まあないものを求めても仕方ない。
コンピュータサービス技能評価検定を最低でも3級エクセル、3級ワード合格した?
最悪それで再就職活動して、どこか見つかるはずだけどな
職安経由のパソコン講座は職業訓練校で3か月コースで受けるんだけどエクセル、ワード、パワーポイントまで扱えるようになる。
タッチタイピングはみんな10分で500文字以上入力できるようになる。
最終的にはプレゼン資料作成とプレゼンするスキルまで学ぶコースだよ、パソコン講座。

職歴のブランク長いのはハンデだから職業訓練校の指定業者への紹介で就職したら?
あれ正社員で雇うと実務訓練した業者に100万円くらい補助金でるから再就職しやすい。
訓練校の実地訓練する指定業者への正社員就職のデメリットは給与が激安なところだね。
まあ、職歴作れるし仕事できなくてもあったかい目で見てもらえるから、今の状況よりはマシだと思うよ。
もともとが事務方志望なら特にね。
いま職安がどうなってるかはわからんけど、前にも書いた通り、雇用保険払ってない人も手当つくコース残ってるかもしれんしな。

ハローワークの職業訓練相談するメリットはあるだろうよ。通う予定の職安の訓練予定をネットででも調べてみたら?
それでよさげなのあったら窓口相談し速攻て申し込むw今の状況よりは前進できると思う。不安に感じてることも相談したほうがいいのではないかな。

訓練生合格のコツは土日祝日いとわずとにかく働きたいんです。長期ブランクと年齢がハンデになるのは十分承知してるけど、今の状況何とかしたいし一生懸命働ける雇ってくれる会社に就職したいという熱意を職安の職員にアピールで通ると思うよ。
自分が再挑戦したい業界目指すためには最低でも今のパソコンスキルを証明する必要があるから、パソコンを基礎から学んで検定受けられるカリキュラムのあるこの訓練を受けたいです!っていうアピール忘れないようにね!
(冗談じゃねーよ誰が土日祝日働くかよ、という心の声は内緒ね)

落ちるとしたらいい加減なヤツで続かない、仕事する気ない楽したいだけの奴と判断されたときだけだと思う。

貴女の場合、警備員より事務方の社員とかを志望したほうがいい気がする。
楽したいなら警備員だけど・・・楽だけど安定しないんだよね。何のスキルも身につかないしな。
BBR-MD5:b4c418b4ce90000baff477905dbbf7e3(995)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 19720
[0.087104 sec.]
Rock54ed.