289 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/22(日) 11:59:44.38 ID:+vTzte2b
  トランプ大統領
  http://www.yomiuri.co.jp/world/20170120-OYT1T50091.html
  「ツイッターは本当は好きではないが、ウソばかり報道するメディアへの唯一の対抗手段だ」

  今はいいよな。昔は書かれっぱなしで反撃できなかったけど
  今はネットで反論できるからな

301 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/27(金) 11:17:52.64 ID:2UwNpoW9
  東京都or横浜のホテルをJTBで宿泊予約すると
  はとバス観光が無料で付いてくる。

  昼は皇居〜浅草など、夜はお台場〜六本木ヒルズ展望台など
  簡易式だがバスガイドも同行する。

313 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/30(月) 16:45:39.92 ID:Rv0nChRM
  1987年頃の東京を映した動画、懐かしさいっぱい
  https://www.youtube.com/watch?v=wPdeX_kA0dY&;feature=youtube_gdata_player
  https://www.youtube.com/watch?v=tdjqZXuOmz4&;feature=youtube_gdata_player
  https://www.youtube.com/watch?v=MgDzmTj5tSM&;app=desktop
  http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12595575/

317 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 08:38:12.26 ID:EeAZLg3f
  「数学ってなんの役に立つの?」と疑問に思う人へ
  http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170201-00350376-davinci-life
  https://www.amazon.co.jp/dp/4416616929
  ●多数決で決めたのに、なぜか不満が噴出
  ●企画部と営業部の社員をどう平等に評価する?
  ●自治会やPTAの役割、どうやって決める?
  ●みんなが嫌な思いをしないパーティーの席決め
  ●目標を立てても、いつも計画倒れで終わる
  ●アンケートをとってみたけど、どう役立てるか不明…
  ●方向オンチが見知らぬ街で迷わないためには?
  ●「ブランコがうまくこげない」子供に何を言うか
  ●下手な文章を、大きく直さずわかりやすくする

321 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/02(木) 10:05:24.33 ID:cucWWdgK
  「鑑定に行った家の玄関に、トラの毛皮がしかれていたら
  ロクなものがないから引き返せ。」

          なんでも鑑定団 中島誠之助

337 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/04(土) 08:15:35.78 ID:dolgRWgG
  デジタル遺品めぐるトラブルが続々
  http://www.infochina.jp/jp/index.php?m=content&;c=index&a=show&catid=11&id=12986
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449792951/
  夫の死後FX取引を停止せず遺族に多額の負債も

  最近、故人のPCやスマートフォンに残されていたデータをめぐりトラブルが続出している。
  これら「デジタル遺品」のデータについては、
  本人にしか分からないブラックボックス化されているケースも多い。

  書籍2冊
  「デジタル遺品」が危ない
  https://www.amazon.co.jp/dp/4591147355
  デジタル終活 もしもに備えるデータ管理術
  https://www.amazon.co.jp/dp/4777939626/

482 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 10:24:15.07 ID:ViGjbFLM [1/2]
  タクシーちょい乗り 17%増
  http://www.asahi.com/articles/ASK335DSSK33UTIL038.html
  初乗り変更後2週間で

  東京のタクシーの初乗り運賃が2キロ730円から
  1キロ410円になったことで、2キロ以下の「ちょい乗り」が17%増えた。

504 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 07:29:44.83 ID:WROLL3Nw
  SNSに息苦しさを感じ、匿名で好き放題言える2chが見直されつつある
  https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/200804/
  知ってた

525 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/07(火) 12:50:27.89 ID:mh4Lq0vY
  絶対近くに住みたくない「ヤバい繁華街」
  http://news.livedoor.com/article/detail/12763088/
  ●1位 歌舞伎町
  近接する新宿五丁目が穴場のグルメスポットとして注目されるなど
  歌舞伎町への危機意識は急低下中だが、油断は禁物
  ●2位 小岩
  小岩駅の所在する江戸川区は、刑法犯の認知件数が23区の上位常連。
  自転車の盗難や車上荒らしなどの犯罪も目立つ
  ●3位 六本木
  キャバクラやクラブではオンナ絡みの小競り合いが頻発し、
  うかつに素人が遊びに行くと巻き込まれる可能性大
  ●4位 五反田
  小向美奈子がシャブの購入場所と明かすなど薬物系の取引・犯罪も多い。
  客引きの多さとウザさでは都内屈指
  ●5位 西川口
  週末夜は覆面パトカーが周辺を警戒。
  川口市は平成28年の犯罪認知件数が埼玉県1位で、前年比でも増加傾向にある
BBR-MD5:d4f02c483d78e31d69530c632fd38522(991)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 85496
[0.092183 sec.]
Rock54ed.