抽出 ID:W9kjjLUn0 (3回)
抽出 ID:J7+DSQkD0 (6回)
二者は同一人物

897 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/22(日) 16:22:15 ID:jjXrt2RM0
  おまいらどんなとこ住んでますか?

  眺望第一で選ぶと問題出るかなあ・・・・
  賃貸は無理だからプレッシャーだ

910 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/22(日) 21:44:05 ID:W9kjjLUn0 [1/3]
  >897
  眺望第一って都内のタワーマンションとかいうこと?
  それならやめた方がいい
  眼下に広がる都内のパノラマなんて半年もしないで飽きるよ
  大自然のパノラマなら日々変化してゆくから楽しめるけど
  コンクリートの街なみは変化しないんだもの
  しばらく住んだことあるけど 飽きる
  飽きると友人を呼んでみせるようになるんだよね
  だいたい

911 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/22(日) 22:47:21 ID:JHDGZBJG0 [1/2]
  小難しい考えのひとが多いなぁ
  長文読めない。。。

912 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/22(日) 22:50:27 ID:W9kjjLUn0 [2/3]
  >911
  そうね
  なにも考えないで 流されて生きるのが一番楽だよ
  一つの歯車ととなって

914 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/22(日) 22:54:05 ID:JHDGZBJG0 [2/2]
  長文書くことが歯車にならないことなのか・・・俺釣られてる?

916 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/22(日) 23:27:10 ID:W9kjjLUn0 [3/3]
  >914
  いやそうではない
  あまり考えない方が幸せかもしれないと最近思い始めてね

  学校を卒業して就職をして20代で勢いで結婚する
  子供ができて30年ローンでマンションを買って定年まで働き続ける
  生活に手一杯で自分は幸せかなんて考えないで定年を迎えて死んでいく
  そういう人生が一番幸せかもしれないと思ってね
  そういう人生だ目先のことで手一杯で
  いちいち考えている暇ないもの
  いろいろ考えないのは一つの楽な生き方だなぁと思ってね

  釣りではないよ

917 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 00:36:07 ID:d0IR756i0
  ↑こんなのいるから社会が上手く回転してんだよなw相続でっか旦那w

918 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 00:43:24 ID:J7+DSQkD0 [1/6]
  >917
  相続ではないよ 相続は放棄した
  すべて 自分で今の資産を築いた
  親父は死んだけど12億の借金を残したよ

919 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 00:53:24 ID:J7+DSQkD0 [2/6]
  12億の債務なん返済できるわけは無い
  極道なみの絵を書いて自宅は死守した
  ほとんどは銀行に債権放棄をしてもらって
  皆様方の税金で返済したな あの処理はしんどかった
  金貸し、銀行、信用金庫、右翼、弁護士、会計士
  総動員して処理できた
  なにも考えないでいきられればそっちの方が楽だ

920 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 00:59:30 ID:J7+DSQkD0 [3/6]
  計画の前に銀行からさらにお金を融資してもらって
  数千万は手数料としてもらったけどね
  眠くなってきた おやすみなさい
  この世にはとんでもない世界がある
  それに関わらないですめば それが幸せだとおもう

922 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 01:04:59 ID:J7+DSQkD0 [4/6]
  >すべて 自分で今の資産を築いた
  これはまちがいだね
  手数料で数千万はもらっていた
  ものごとは正確にしないと

  おやすみなさい

923 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 01:10:11 ID:J7+DSQkD0 [5/6]
  >921
  働く必要なんてないんだよ
  生活が成り立っていけば
  夏目漱石とかの小説を読むと
  この人なにをやって食べているのだろうと思う人いるでしょ
  あれは高等遊民だからいいんだよ
  その生活がよければ21世紀版高等遊民としていきていければいい
  人から聞かれたらさっき書いてた先祖代々の土地があってとか言えばよろし

930 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2009/03/23(月) 20:20:49 ID:bet2/GLD0
  神はいかにこの世界を作りたもうたか それこそが私の興味の中心だ
  それ以外は瑣末なことだ アルバート・アインシュタイン

932 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 23:14:35 ID:J7+DSQkD0 [6/6]
  アインシュタインって無神論者じゃない
  小馬鹿にしてるよね
  ソース
  http://blog.goo.ne.jp/konsaruseijin/e/c2ff21e51aaa43a7ab334a58cceff180
BBR-MD5:CoPiPe-65fb7bd6ec9a67a3d221b25cdffd4da2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 85663
[0.133464 sec.]
This is Original