X



トップページMANGO
1002コメント944KB
NGワード絞り込みスレッド★163
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001†Mango Mangüé(ガラプー KKfb-uZbr)垢版2020/09/22(火) 06:40:22.530018ID:7aZzPCu9K
・投稿が書きこめないで、エラーメッセージ
「NGワード禁止!」
または
「NGワード書きすぎです」
が出てしまうばあい

・投稿が書きこめても、本文の下に警告メッセージ
「Rock54: Caution(BBR-MD5:********************************)」
が付いてしまうばあい


このスレッド、または、この MANGO 板にある
テストスレ(「そうだテストスレを作ろう」など)に、
投稿したいものを書きこんでテストすることができます。
(スレ立て投稿のばあいは、
本文の最後にスレタイを付加してテストしてください。)
なお、ごくまれには、メール欄や名前欄も
本文の直後に付加してテストすることが
必要になることもあります。

この板での投稿は、前述のようには、なりません。
そのかわりに、書きこみ結果の下に診断結果などが
(通常の端末環境では、本文と違う色づかいで)付きます。

診断結果の一番下に
「Rock54ed.」
という表示が出てしまうのが、
普通の板で前述のようになってしまう投稿です。
「Rock54ed.」が出ないように投稿を推敲したり分割したり
してから、元の板に投稿するようにしましょう。

便宜上「NGワード」といっていますが、
「NGパターン」といったほうが正確かもしれません。

診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」
の「********************************」は、
パターンに付けられた「MD5 ハッシュ値」です。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)


まず、下記の「早見表」を出して、
診断結果に出ていた「MD5 ハッシュ値」を
ページ内検索してみましょう。

「早見表」に、掲載されていなかったばあいや、
掲載されている情報では不充分だったばあいは、
同じパターンにひっかかっている例をさがしましょう。
このスレや前スレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
Google などによる検索を、
その「MD5 ハッシュ値」のあとに(半角スペースをはさんで)
site:.5ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.5ch.net -site:itest.5ch.net -site:ula.5ch.net
ぐらいを付けて、して、見つかったスレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
してみましょう。
(なお、古めの例をさがすにあたっては、
site:.2ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.2ch.net -site:c.2ch.net -site:itest.2ch.net -site:ula.2ch.net
も試すに値するでしょう。)

最後の手段は、ここでの試行錯誤です。
投稿を分割して、ひっかかっているのが、どこなのか、
から調べましょう。
ただし、「分割したら、どれも、ひっかからなかった」のなら、
(1投稿内で)なにかを反復していたのが NG、
というパターンや、
(1投稿内で)
「ワードその1……ワードその2……ワードその3」
のように順に含んでいると NG、
というようなパターンなどだった可能性が高いと考えられます。
(そのようなパターンで「早見表」に掲載されていたものから
類推してみましょう。)


診断結果や警告メッセージやエラーメッセージでは、
「MD5 ハッシュ値」が1パターン分しか出ませんので、
その1パターン分を解消しても、
まだ、別のパターンに、ひっかかっていた、
ということも、ありえます。


□ 5chwiki にある関連ページ
Rock54
http://info.5ch.net/index.php/Rock54
このホストはBB*規制中です。の早見表
http://info.5ch.net/?curid=2630


−−−−−−−−
診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」の
「…」が、 10 になるのが、普通の板だと、
前述の警告が付いてしまったり、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になってしまったり
するもので、
「…」が、100 以上になるのが、普通の板だと、
前述のエラー「NGワード禁止!」になってしまうものです。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)

普通の板では……

・前述の警告が付く投稿を何回かすると、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になります。

・前述のエラー「NGワード書きすぎです」や
「NGワード禁止!」を何回か繰り返すと、
BBQ(or BBM)規制されてしまいます。

・極端に悪質なものに限っては、
前述のエラー「NGワード禁止!」1回だけで、
BBQ(or BBM)規制されてしまうようになっています。


BBQ(or BBM)規制されてしまったあと、どうなるか、
については、
見れない、書けない 報告スレ
http://dig.5ch.net/?keywords=%E8%A6%8B%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84+%E6%9B%B8%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84+-%E2%98%85&;AndOr=0&maxResult=200&atLeast=1&Sort=3&Link=2&Bbs=operatex&924=0
のほうで。


−−−−−−−−
この板は、
「BBS_UNICODE=ronin」
と設定されていますので、
10進数値文字参照が利用できるのは、「浪人」利用者だけです。
書きこみたい板で、
「BBS_UNICODE=change」
と設定されていますと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照は利用できませんし、
これら以外(例えば、「BBS_UNICODE=pass」と設定されている)
ですと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照が利用できます。
サーバー名.5ch.net/板名/SETTING.TXT
のなかをご確認ください。


この板での書きこみ結果の下に付く診断結果などの
一番下に出た表示が「Rock54ed.」以外であるばあいは、
その診断結果は、CoPiPe(と Zumba)についてのものです。
診断結果などの中には、この板の設定情報にある
「BBS_COPIPE=Lv:…」
(実際の SETTING.TXT では、「Lv:」がない)
も含まれています。
この設定による、普通の板での制約については、
Zumba と CoPiPe
http://info.5ch.net/index.php/Zumba_%E3%81%A8_CoPiPe


「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
例えば、 !extend: コマンドで容量を大きくしまうのは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。


この板のスレは、未使用容量が減少するにつれて、
1レスで書きこめるバイト数も減少します。
(BBS_USE_VIPQ2 の設定による「書き杉浦」。)
このことによって前スレに書きこめなくなる
(「ERROR: VIPQ2: Over writing」)までは、
前スレを利用してください。
※ この板では現在、
「書き杉浦」が機能していないうえ、
スレッドの使用済み容量が、512 KB や 1024 KB を越えても、
容量オーバーにならなくなってしまっていますので、
使用済み容量が 512 KB (= 524288 Bytes ) 近くになったら、
次スレに移行するようにしてください。


前スレ:
NGワード絞り込みスレッド★162
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1596880238/
BBR-MD5:CoPiPe-29cf78e27c01cded0b2f25dadafebef4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30287
[0.182380 sec.]
This is Original

0877 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/24(土) 13:37:41.293121ID:rfIjbDiK0
あーあ、また生活保護の違法廃止始まったよ・・・
今度は東京都の一部の区だってさ
現状の統計でも200万人から300万人程度まで増える可能性が高く、自民党自体もとりあえず5万円の定額給付を、と急いでいる状態だ
しかし間に合わず生活保護受給決定になったのに土日含めて4日で連絡が取れないなどと述べ勝手に廃止されたそうだ
区議も支援に回っており、後日当人や区議からも失踪していないと主張している

普通行政上の確認は1-2週間の期間をおいて確認しないと行けない
これは誤認がないようにするためであって、特に会社社長相手などは行政文書の回答に2週間以上間をあけていたりすることもある
土日挟んで4日は違法だろう
BBR-MD5:CoPiPe-6d4747662d4ffd36a4decc1967b66ccf(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9536
[0.169156 sec.]
This is Original

0879 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/24(土) 13:44:25.627901ID:/s4dtUZU0
東京・足立区、4日で生活保護打ち切り 「連絡取れず」支援団体は批判
毎日新聞2020年10月23日 20時42分(最終更新 10月23日 20時42分)
https://mainichi.jp/articles/20201023/k00/00m/040/266000c

記事になっていたのか

> 男性は新型コロナウイルスの影響で仕事を失い、野宿をしながら物流センターで荷出しなどの仕事をしていた。
>野宿状態を心配した勤務先の上司が支援団体に連絡、団体メンバーらが生活保護の申請に付き添い、先月末にビジネスホテルに仮入居。今月8日に生活保護の支給が決定した。
BBR-MD5:CoPiPe-b8d553e8dc1eca435e91ae49a43374e7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 11430
[0.161642 sec.]
This is Original

0880 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/24(土) 13:45:52.279350ID:lxh6MsiQ0
>区によると、区は支給の手続きのため男性と連絡を取ろうと同8日にホテルを通じ、男性に区に連絡をするよう求めたが、12日まで連絡はなく、打ち切りを決めた。
>区は「ホテルから『男性は戻ってきていないし置き手紙もそのまま』と聞いた。本当にそこにいたのか疑問だ」と説明。直接確認した様子はうかがわれない。
> ホテルによると、男性には9日夜に区に連絡するよう書かれたメモを手渡したという。支援団体によると、男性はホテルに宿泊しており、12日に打ち切り決定を聞いて困惑した様子だったという。
少なくとも職場からの援助で生活保護申請しているのだから職場の上司に連絡すれば良いのになぜホテルとしか連絡取らなかった?
BBR-MD5:CoPiPe-d3370c85c45059be0cc47bc425043fe0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 11738
[0.164595 sec.]
This is Original

0881 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/24(土) 13:46:08.100583ID:D9NCOIT/0
ホテル側がホテル代支払ってもらっていないとか?生活保護受給できなければそれこそ未納になるけど軽率な対応すぎないか?

また4行規制入ったな謎
BBR-MD5:CoPiPe-8491ea8e40a43a097a16768d01fae692(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 11996
[0.159385 sec.]
This is Original

0882 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/24(土) 13:57:58.959605ID:DIcnsXP60
> 厚生労働省の担当者は、「4日という短期間で受給廃止は聞いたことがない。個別の案件にはコメントできないが、廃止を決める前に本人に連絡を取る努力をする必要はある」と話している。
厚生労働省からも叱られる次第である
東京都足立区な
昔と違って現行法だと市長のみならず特別区長には職権委任できない部分があるので、責任の所在は県知事(都知事)か・・・
BBR-MD5:CoPiPe-d756f6b6052f0959dac77ad45dcc5cd4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 14890
[0.167100 sec.]
This is Original

0886 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/24(土) 14:15:41.016365ID:8TtL/Fux0
足立区が「事実誤認」で生活保護を廃止、男性追い出しに支援団体が抗議
東京新聞2020年10月23日08時10分
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tokyo/region/tokyo-63864

> 東京都足立区が、生活保護の利用が決まっていたアフリカ出身の日本国籍男性(38)の所在が不明になったとして生活保護を取りやめたため、男性が宿泊先のホテルから追い出され、一時、路上生活を余儀なくされたことが分かった。
つまりホテル代が払えなかったと、ホテル側は追い出したわけだな
生活保護決定すれば申請時に遡って住宅扶助からホテル代出るにもかかわらず、だ
BBR-MD5:CoPiPe-0e06455f26ddc1932837035de5896709(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 19601
[0.166264 sec.]
This is Original

0887 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/24(土) 14:16:05.507905ID:OUFYeyxj0
>男性は仕事がなくなるなどして家賃が払えず、5月ごろから路上生活になった。
>8月から都内の物流センターで働き始めたが、心配した上司が困窮者支援の36団体による「新型コロナ災害緊急アクション」に連絡。男性は緊急アクションの支援を受けて、10月8日に同区での生活保護利用が決まった。

> 区の担当者は「メモが読まれた形跡がなく、部屋には荷物もなかったので、男性が帰ってきていないようだとホテルから聞いていた。個人情報のため職場には連絡しなかった。対応は適切だった」とする。
アフリカ出身らしいが日本国籍持っているらしいのでこの対応は違法だな
不在確認の根拠がホテル従業員の証言のみであり、十分な調査がなされていない
社会通念的には時間的にも2週間は待つべきであろう
BBR-MD5:CoPiPe-fe2dabe73c01272c20b8a9919016e402(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 19861
[0.161731 sec.]
This is Original

0888 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/24(土) 14:17:10.076440ID:598J+YnT0
>一方で、緊急アクションによると、男性はこの間、毎日午前6時には唯一の荷物であるリュックサックを持ち、仕事のためホテルを出ていた。
>ホテルの人からメモを受け取り、電話しようとしたが、方法が分からなかったという。
これは十分に理由が通るから処分撤回すべきだろう
誰が見ても違法になされた要件を満たさない処分である
失踪したという確証がない
BBR-MD5:CoPiPe-09970e44576fa03774119ca459003486(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 20118
[0.161811 sec.]
This is Original

0890 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/24(土) 14:37:08.926942ID:vcGc6/O40
「民間学術団体に」弁護士団体が提言
2020/10/23 17:49
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt2010230019.html

>日本学術会議のあり方をめぐり、有志の弁護士らでつくる「日本弁護士協会再建準備会」(代表世話人・高池勝彦弁護士)は23日、記者会見を開き、学術会議を民間学術団体として改組することなどを求める声明文を発表した。
>22日に菅義偉首相や加藤勝信官房長官らに発送したという。

おかしな提言していないで日弁連もこれに続くべきだろう
ただこの団体ネットで検索しても出てこないんだよな、古臭い・・・
公然と批判した方が良い
BBR-MD5:CoPiPe-b3c9042441eb10492a090ef08829eea6(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 25307
[0.166912 sec.]
This is Original

0892 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/25(日) 07:34:36.507541ID:5nFrYnph0
あーあ国民所得と雇用が激減しているから財務省が焦ってきたな
もう国民一律給付でも間に合わないのだろう
生活保護激増はその一歩前制度で抑え込んできたけど、ここに来て崩壊しはじめてきた
もうだめだろうなこの国

現在でも生活保護総数200万人、連合が600万人だから結構な政治勢力なんだよ
ここに+100万人くらい来年ごろには増えている予定(生活保護の前制度に引っかかっている人の総数)
300万人は大きいぞ
BBR-MD5:CoPiPe-d672de1c5d73060b69901eceda323497(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 96649
[0.164962 sec.]
This is Original

0893 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/25(日) 07:35:31.715326ID:JdfMLoTX0
政府は日産とか意味わからん企業に融資保証溶かしているしな
財界への無駄金は許して国民給付は許さない、となると国民の反自民感情が高まる一方だろう
BBR-MD5:CoPiPe-fac20be4385508d7b1c201320e8ec088(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 96915
[0.159234 sec.]
This is Original

0894 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/25(日) 07:40:01.359909ID:xzwbs2Qj0
民主主義、少数派に 豊かさ描けず危機増幅
パクスなき世界 自由のパラドックス(1)
パクスなき世界
2020年10月25日 5:00 [有料会員限定記事]
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65301650S0A021C2SHA000

民主主義が少数派になっているわけねーだろ中国の靴なめてるんじゃねーぞwwww
実態は資本主義が民主主義を無視して暴走した結果、王制に戻り始めたことが不景気の原因である
特に中国に製造業を任せたことでダンピングを生じ、各国内企業は対等な経営競争ができないのである
これがすべての崩壊の原因
BBR-MD5:CoPiPe-b8a6d16c045d46d6a3c35da5f7723f32(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 98173
[0.164208 sec.]
This is Original

0896†Mango Mangüé(ワッチョイ 0519-Kbrf)垢版2020/10/25(日) 11:24:41.277345ID:ID6Hn7w80
http://www.youtube.com/watch?v=UrcxDalPudI
ウッドバイン、カナダ三冠最終戦芝2400、Breeders' Stakes
三冠をかけ福元大輔Mighty Heartが逃げるが殿人気の馬に終始絡まれ直線失速し8着に沈む
前のやりあいを見てたダービー2着から二冠目をパスした同厩舎Belichickが捲って完勝、父Lemon Drop Kid。木村和士9着

http://www.youtube.com/watch?v=zuXegL3AHwU
トルコアンカラ、トルコ三冠最終戦2800GT、Ankara Kosusu
三冠をかけ11連勝中のCall To Victoryが圧倒的人気。しかしこの馬ダービー後に足に不安が出て調教もあまり出来なかったようで
金曜に獣医がOKを出したので出走したが1コーナーで競争中止してしまう。そして大出遅れしたダービー2着2人気Lord Of Gameの騎手は
その様子を見てカンパイと勘違いしてこれもやめる。馬券の返還もないためかなりの炎上状態に。殿人気Ugurbeyが初GT、父Yavuzstar

http://www.youtube.com/watch?v=Rk2FivY7HhA
豪ムーニヴァレー2000GT、Cox Plate
昨英ダービー1人気移籍初戦Sir Dragonetが差し切り初GT、父Camelot。2着Armory3着Russian Camelotと新旧オブライエンが上位、父ディープFierce Impact6着

http://www.attheraces.com/atrplayer-popup/VOD/1168773
英ドンカスター2歳マイルGT、Futurity Trophy  人気薄Mac Swineyが前哨戦馬One Rulerに競り勝つ、6戦3勝父New Approach

http://www.canalturf.com/videos-courses/32881_video-du-criterium-de-saint-cloud.html
仏サンクルー2歳2000GT、Criterium de Saint-Cloud
英重賞馬ながら殿人気だったGear Upが初GT、5戦4勝父Teofilo。Tiger Tanaka4着、独スボリッチ師Best Of Lips7着

http://www.canalturf.com/videos-courses/32883_video-du-criterium-international.html
2歳マイルGT、Criterium International  オブライエン師ブドーVan Goghが大外一気で快勝、7戦2勝父American Pharoah

http://www.canalturf.com/videos-courses/32886_video-du-prix-belle-de-nuit.html
牝2800GV、Prix Belle de Nuit  英で4連勝して一瞬Stレジャもと言う感じだったマエコウBelieve In Loveが差し切り初重賞、父Make Believe

http://www.canalturf.com/videos-courses/32875_video-du-prix-de-flore.html
牝2100GV、Prix de Flore 昨オークス3着Grand Gloryが初重賞、父Olympic Glory。キーファーズAmarena4着、母ザルカヴァ2戦2勝Zaykava5着
BBR-MD5:CoPiPe-352e28b7ca9d0e48b03961f60b0e51e1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57677
[0.176317 sec.]
This is Original

0897†Mango Mangüé(アウアウウーT Sa45-o2yw)垢版2020/10/25(日) 12:19:00.587752ID:DAQOYEjia
いつは、なんも考えてないで感情でかみつくだけの無能
勉強を実学に生かせない、無能タイプだから。
パヨクが米山は高学歴だから…って持ち上げてるのがうけるわw

新潟県知事・米山隆一が帰化済みの石平を中国人扱い
ttp://netgeek.biz/archives/102611
BBR-MD5:eae1d14e09cf4a66dca25b8addcff140(999)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72194
[0.203149 sec.]
Rock54ed.

0899 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/25(日) 13:20:09.036376ID:P7n6TQdR0
トランプ氏は資金集めでも劣勢…残高はバイデン氏の4分の1、TV広告打ち切りも
2020/10/25 09:24
https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident2020/20201025-OYT1T50026/

>FECによると、今回の大統領選では、同時に行われる議会選挙など両陣営以外の支出も含め過去最高額の選挙資金が投じられる見通しで、2016年大統領選の際の65億ドルを既に上回る。
>新型コロナウイルスの影響で屋外選挙活動が制限される中、大半が選挙広告に費やされているという。
つまりメディアどもは金に釣られて偏見報道しているのか・・・アホだなw
BBR-MD5:CoPiPe-490cfd3e76f42610cd9f48024ca0fb7a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 88140
[0.167148 sec.]
This is Original

0900 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/25(日) 13:21:24.496917ID:k6FiAArg0
>同紙(ニューヨークタイムズ)は「『放送電波を巡る戦争』でバイデン氏がトランプ氏を凌駕りょうがした」とも伝えた。
単に金に尻尾振ってますって宣言しているだけだろ・・・
恥ずかしくないのかキリスト教徒のやつら
BBR-MD5:CoPiPe-cbf885b1bced7ef6a4d44856c624bc07(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 88399
[0.162088 sec.]
This is Original

0901 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/25(日) 13:22:40.728120ID:UMLEqB5M0
今回の資金争いは前回の金額と比すると米民主党側が異常に高く(しかも一般層から集めたお金じゃない財界から出ている)、トランプが比較的に低いとされがちだが
トランプ側でも例年より高い金額を投じているのである
つまりそういうこと
BBR-MD5:CoPiPe-3780947d21b95c8cf0dfc89cea00b69d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 88657
[0.163407 sec.]
This is Original

0903 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/25(日) 14:24:05.492429ID:ZqgAX0DC0
なんか大型スーパーにコカ・コーラゼロがないなぁと思ってたら人工甘味料が中国で作ってたのか
こりゃしばらく品切れだな今年の4月頃から記事になっているからもう末期なのだろう
糖尿病患者激増すんなこれ
BBR-MD5:CoPiPe-a14bdd0697d3055154d608322cfb02a5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5361
[0.166744 sec.]
This is Original

0926 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8162-pYMh)垢版2020/10/25(日) 20:23:43.906949ID:X31yD9j90
自分は無料なのに敵方の無料相談については
https://twitter.com/
BBR-MD5:6fe80180a64b5c56ef3f7405d49d1f37(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 2963
[0.163226 sec.]
Rock54ed.

0935 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/25(日) 22:32:00.356228ID:2vBw54HR0
韓国はまだWTO事務局長狙ってたのか
あれは韓国と中国候補しか示さずどっち選んでもダメだから全会一致が原則なところ、米国と日本で真逆指名しつづける算段だぞ
つまりもうWTOは事務局長も上級委員も完全に沈黙したことになる
あれに期待できるところは皆無なw
BBR-MD5:CoPiPe-74ac76b75c6375335eb83207622788c1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 37605
[0.163242 sec.]
This is Original

0936 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/25(日) 22:53:37.845933ID:Wb0YmzOF0
仏・トルコ「脳死状態だ」と批判の応酬 NATOめぐり
有料会員記事

イスタンブール=其山史晃、パリ=疋田多揚 2019年11月30日 13時33分
https://www.asahi.com/articles/ASMCZ0FJKMCYUHBI039.html

フランスも荒れてるなぁ
まぁいずれにせよNATOの意思統一は必要だよどっち側に行くにしてもね
それやらないとEUが崩壊しかねない
BBR-MD5:CoPiPe-daf99bb0d197a3c0d6125e00c8e70264(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43466
[0.166349 sec.]
This is Original

0937 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/25(日) 23:26:14.842583ID:VqdvVHWE0
FOXニュースも当てにならんな
単なる買収って感じじゃないな
まぁ討論会のときからそうだったか
もう米財界もそこまで追い詰められているってことだな
BBR-MD5:CoPiPe-0e0ebc20dc4648e9edee7ef7910c1c2d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 52292
[0.165680 sec.]
This is Original

0938 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/26(月) 07:13:53.113224ID:KCIHISt90
米民主・ハリス氏、地方遊説を中断 陣営でコロナ感染
米大統領選 北米
2020/10/16 0:58
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65067860W0A011C2EAF000/

トランプ感染後にそこを批判していたのが米民主党なのに自分も感染するとか一番やっちゃいけないことやりやがったなw

>【ワシントン=中村亮】米民主党のバイデン前副大統領の選挙陣営は15日、副大統領候補のカマラ・ハリス上院議員が同日から18日まで地方遊説を中断すると発表した。
>陣営関係者を含む2人の新型コロナウイルス感染を14日夜に確認し、「十分な注意を払う」ための措置だと説明した。
BBR-MD5:CoPiPe-7e60d7c93afd084092cc23028569eab7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73348
[0.169621 sec.]
This is Original

0942†Mango Mangüé(ガックシ 0625-9Kcm)垢版2020/10/26(月) 13:22:05.774273ID:OCBV5KnC6
https://t.co/sAGAQwvv9C
BBR-MD5:2eaca55046a758eb6d82155ca09494fd(390)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 69292
[0.165436 sec.]
Rock54ed.

0944 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/26(月) 15:51:28.778800ID:npsEA1sm0
> 日本学術会議の任命拒否問題で、日本学術会議前会長の山極寿一・京都大前総長が京都新聞「天眼」欄に寄稿した。全文は以下の通り。
読んだが論理的に学問の自由侵害していないと認めてるぞこれ・・・
分かってやってるじゃん・・・
あと日本の場合科学者が戦争に関与した証拠ってないんだよね
人体実験とか噂はあるけど、どっちかというと軍部の暴走が主因であり、科学者程度が反発したところで関与しなかったか?と言われれば無理がある
誰だって命は惜しいはずだ
BBR-MD5:CoPiPe-fcb4be07bd913a54fe12350bd5aa41d2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8787
[0.168317 sec.]
This is Original

0946 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/26(月) 15:53:17.187070ID:yJGBlxsK0
戦争反対の主張は分からないでもないし日本人ならば受け入れやすい物だろうが、傍論を主因かの如く語るべきではない
論に因果関係がないからだ
軍事目的の科学技術だって存在している、例えばインターネットがそれである
このように社会に致命的に影響を与える元軍事技術がある以上、軍事目的というだけで規制するのは誤りであろう
どちらかというと大量殺戮兵器の研究を止めるのが相当かと
BBR-MD5:CoPiPe-90ecf8e1ed8a06069fe9e39568782d8c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9305
[0.164069 sec.]
This is Original

0949 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/26(月) 15:54:19.910110ID:MNjlNivQ0
>【略歴】やまぎわ・じゅいち 1952年生まれ、京大理学部卒。専門は人類学・霊長類学。ゴリラ研究の第一人者。2014年10月から2020年9月末まで京都大総長。
ゴリラ研究・・・?・・・???
BBR-MD5:CoPiPe-39a09ad3afc355ff4a8f66d39fac6443(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9570
[0.167616 sec.]
This is Original

0951 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/26(月) 15:56:29.424153ID:mX/KWOqR0
>「科学がその健全な発達・発展によって、より豊かな人間社会の実現に寄与するためには、科学者が社会に対する説明責任を果たし、科学と社会の健全な関係の構築と維持に自覚的に参画すると同時に、
>その行動を自ら厳正に律するための倫理規範を確立する必要がある。科学者の倫理は、社会が科学への理解を示し、対話を求めるための基本的枠組みでもある」
あと学術会議自体が科学者の倫理規範にこのように定めており、会議の必要性について説明責任を否定できない
まぁ科学は説明責任が要求される分野ではなく、客観性・蓋然性が誰にでも認識できる状態じゃなければならないのだが、つまり立証責任があるのであって・・・まぁいいか
BBR-MD5:CoPiPe-ee7d961dc3d2151c1015de560daf8870(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 10117
[0.168385 sec.]
This is Original

0954 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/26(月) 15:57:52.980030ID:OVAM/gdD0
説明責任→政治的責任(国民が選挙の投票の元となる知る権利を確保するための責任、大抵法的責任ではない)
立証責任→中立公平に議論するための証明責任、客観性確保を目的とする
BBR-MD5:CoPiPe-9335248d3d67673d18323519a2a5b848(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 10382
[0.161615 sec.]
This is Original

0956†Mango Mangüé(ワッチョイ 8162-3XbD)垢版2020/10/26(月) 16:46:39.052612ID:cn7CDkNz0
この遅れを鬼滅クラスタでどこまで取り戻せるか

10/25 人口 死者数
アメリカ 3億3千万人 224889人
イギリス 6700万人 44835人
フランス 6200万人 34528人
イタリア 6000万人 37210人
スペイン 4700万人 34752人
ベルギー 1150万人 10737人
スウェーデン 1000万人 5933人
日本 1億2千万人 1711人
BBR-MD5:CoPiPe-32d936d2ab80e3c797a428bdf2ac9185(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 23211
[0.164359 sec.]
This is Original

0960 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/27(火) 07:33:14.983130ID:IBxT94rp0
【独自】日産、中国での生産能力3割増へ…需要急回復受けライバル引き離す
2020/10/27 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20201026-OYT1T50333/

この記事は生産能力の増加であって、投資でしかない
しかし外交上、日本の自動車会社を牛耳って中国の味方につけたいのだろう
つまり、実質的に中国が買ってくれるのである
そして日本政府に対して反中国な対応をしたらいつでも日本の自動車会社を倒産させることができる、とアピールしているのが目的
既にトヨタがかなり技術を中国へ譲っているので日本の自動車会社は生存する価値を失っていた
今後は国家防衛上の弊害になるので積極的に攻撃されると思われる
BBR-MD5:CoPiPe-a09a00c169b102dbd419937a4e6cba7e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59596
[0.193626 sec.]
This is Original

0962 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/27(火) 07:38:46.153640ID:baQBWzzZ0
中国、米報道機関6社に規制 米中の応酬激しく
米中衝突 中国・台湾 北米
2020/10/27 0:49 (2020/10/27 5:15更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65488630X21C20A0000000/

>【北京=羽田野主】中国外務省は26日、ABCなど米メディア6社に対し、中国に駐在する人員や財務情報の届け出を求めたと発表した。米国が中国メディアに同様の届け出を義務付けたことへの対抗措置としている。米中ともに政治的に敏感な時期を迎えており、応酬が激しさを増す。
アメリカ大統領選での主力反トランプ連合の本体は米財界だが、中国も関与している可能性が高い
ここに来て反アメリカ姿勢が問題視され、中国包囲網が完成するのである
BBR-MD5:CoPiPe-692b2e2e4fcefbeca4c876ff1c8f4c16(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60891
[0.169273 sec.]
This is Original

0963 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/27(火) 07:39:54.403278ID:cSuADuCv0
>中国は3月に米新聞大手のニューヨーク・タイムズやウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)、ワシントン・ポストの3社の米国籍の記者を事実上の国外退去にしている。
このようにメディアは既に中国支社レベルで記者クラブ並みの制限を受ける
報道の自由などありはしない
そして飴としての広告費もくれるので国内で扇動報道が頻繁に行われるようになった
報道と経営の問題は深刻である
BBR-MD5:CoPiPe-93dcb7a787a457c13670fe3c54aa5f25(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 61145
[0.163422 sec.]
This is Original

0964 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/27(火) 07:42:01.360767ID:VPHWeSD60
Googleを斬れない「さび付いた独禁法」
法務インサイド 瀬川 奈都子 ネット・IT 法務・ガバナンス 編集委員
2020/10/27 2:00日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65383040T21C20A0000000/

専門家が金で買収されてるだけの記事
米財界の広告費欲しさのための記事だろうなこれ
GAFAは完全に反トランプで動いている上に米国民からの独占批判も根強く、米民主党でも擁護には回れない
BBR-MD5:CoPiPe-6343f35c50a93e1017d55b8de9ec15d9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 61938
[0.164937 sec.]
This is Original

0965 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/27(火) 16:08:12.856239ID:7ZEUkmtT0
「鍋の主役」国産鶏・豚、冬は一段高も 内食需要強く
夏場も消費衰えず 蓄えに不安
サービス・食品 小売り・外食
2020/10/27 11:30日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65466820W0A021C2QM8000/

去年コロナで鍋需要肉が激安になったの忘れたのかw
高騰するわけがない、価格操作のための詐称行為である
客観的証拠を有さない言い訳は許されない
BBR-MD5:CoPiPe-f8b2d84c9277ccef0ee71f29e31a9321(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 93413
[0.173051 sec.]
This is Original

0966 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/27(火) 16:35:08.761390ID:2bj14LUi0
米、台湾にまた武器売却 総額2500億円 中国は猛反発
米中衝突 中国・台湾 北米
2020/10/27 13:54
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65497680X21C20A0FF1000/

これで中国は米国だけを見て戦争できなくなったな
米国だけ見ていると後ろから打たれる
下手するとそこにインドや日本も加わる
ある程度中国の敗戦が見えてきたら欧州やロシアも中国の植民地化に寄ってくるだろう
彼らにも利益を分け与えてあげれば良い
中国と一部の財界はやりすぎた
BBR-MD5:CoPiPe-f668443c916b6aa578f91a6814f688ed(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 680
[0.170300 sec.]
This is Original

0967 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/27(火) 16:48:55.213282ID:cYQjq4pv0
中国の本音は…トランプ氏とバイデン氏、どっちがよい?
会員記事 アメリカ大統領選2020

北京=西山明宏、冨名腰隆、ワシントン=大島隆、青山直篤 2020年10月27日 16時00分
https://www.asahi.com/articles/ASNBV2S05NB8UHBI04N.html

>「米国の一部の政治家は我々の死を望んでいる」
求めているのは奴隷化なんだよなぁ、滅亡は利益にならない
ただし核保有国相手にそこまでやるのは現実的ではない
BBR-MD5:CoPiPe-05f7ab02c310389ada228c08c117a1bb(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4071
[0.170706 sec.]
This is Original

0968 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ d1a5-dcnK)垢版2020/10/27(火) 16:51:14.329740ID:OJnIur900
>「いかなる国との冷戦も戦争も考えていない。交渉で紛争を解決する」
台湾や日本に軍事で威嚇しているじゃないかw
中国は総書記の意見と軍事がどうも連動していない
軍事が暴走している気がする
BBR-MD5:CoPiPe-f9b088853cc3d49f07ba85f69cf36509(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4841
[0.166000 sec.]
This is Original

0975†Mango Mangüé(ワッチョイW 53c4-R/Jl)垢版2020/10/28(水) 00:45:14.874128ID:z/SLW2m/0
TikTokのURLって貼れないのな
BBR-MD5:CoPiPe-453341a8b4046f4b56ddbf09922ef052(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 33299
[0.163295 sec.]
This is Original

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況