X



トップページMANGO
17コメント22KB
南洋アスピレーション「ウ○コ漏らし伝説7」5ch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナイト2000 (ワッチョイ c37b-VW09)2020/10/03(土) 09:06:13.948839ID:VD2/X99i0
仕事がキツくてノルマが過酷で
現場でスタッフがウ○コを漏らすことで有名な
ブラック企業の南洋アスピレーションについて語るスレですw(*^^)v

ホームページURL→https://www.nanyo-8088.co.jp/
2ch南洋アスピレーション前スレッド(2チャンネル版)
南洋グループ http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/haken/1241925342/
2代目 http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/haken/1430429106/
3代目 http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/haken/1456656142/l50
南洋アスピレーション「ウ○コ漏らし伝説」
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/haken/1508649648/l50
南洋アスピレーション「ウ○コ漏らし伝説2」
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/haken/1526528818/l50
南洋アスピレーション「ウ○コ漏らし伝説3」
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/haken/1541315409/l50
南洋アスピレーション「ウ○コ漏らし伝説4」
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/haken/1555200227/l50
南洋アスピレーション「ウ○コ漏らし伝説5」
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/haken/1567400523/-100
南洋アスピレーション「ウ○コ漏らし伝説6」
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/haken/1579392511/-100
南洋アスピレーション「ウ○コ漏らし伝説7」
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/haken/1590271922/-100
BBR-MD5:3f5993570b802da361cb7e15c52e1503(999)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 64087
[0.139994 sec.]
Rock54ed.

0002ナイト2000 (ワッチョイ c37b-VW09)2020/10/03(土) 09:09:30.700651ID:4wlxJsDQ0
南洋のいけない点があまりに多すぎるのでまとめてみましたw^^
南洋のいけない点をまとめたほうが良いという書き込みがあったので
あまりにも多過ぎて一度に書ききれるか分からないですが書いてみましたw

・キツい現場しかない。仕事内容はもちろん時給安い癖にやることも覚えることも多すぎる
・現場の教育担当やリーダーがDQNやバカばかり
・ウ○コを漏らす奴がいる(TVチューナー現場)
・なぜか南洋の場合、DQNやバカな奴や嫌われ者にかぎってリーダー職になる
・他社のDQNやバカな奴に振り回されることがある
・毎日違う部署や現場に飛ばされる
・仕事の正確さやノルマがキツく、初心者には大変な仕事
(クリーニングで言えばキレイに素早く、1日○×個はやれとか)
こんなに数があがらないと他行程で迷惑かかるだろうがと叱責されることもある
・若くて可愛い子にだけ優しいクズリーダーがいる(でもすぐ辞めてしまうw)
・昇給無しの癖に随時昇給有りとか嘘の求人をよく出す
・トイレ数の少ない現場が多い。仕事が暇無しで非常に忙しいので
なかなかトイレに行きたいですというタイミニングがない
・隠せもしないのに会社にとって都合の悪いことは直前まで隠そうとする
・気に入らないスタッフ、左遷のスタッフの名前を新入りの名前よりも
名簿の一番下にしてくる
・他の行程を手伝うな、でも命令があったら手伝えという訳の分からない
ケチをけられる(TVチューナー現場)
・佐川関係等のガテン系の仕事現場ばかりなので当然1日立ち仕事で
力や体力勝負の現場だらけ。現場から逃走した人もいる
・バックレると給料日に給料が支払われず、営業所まで謝罪して取りに行くか
もしくは現場で働くことを約束しないと給料が支払われない
・女子トイレも含めてトイレ掃除は男スタッフの役目、ちなみにクリーニングに
使ったぞうきんを洗うのも男スタッフの役目(TVチューナー現場)
・現場にクーラー一切ないため冬場は寒く夏場は暑い
特にTVチューナー現場の夏場は熱中症で倒れる人もいる
・仕事現場まで通うのに不便な立地の現場が多い
BBR-MD5:CoPiPe-a0cb71bf620f98d2fc46e715996a6c8b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 64869
[0.152230 sec.]
This is Original

0003ナイト2000 (ワッチョイ c37b-VW09)2020/10/03(土) 09:10:24.896118ID:NF7Uckpx0
・求人の会社アピールに良いことばかりを書いて嘘ばかりが多い
・ピッキング等で、どこにあるか分からない物を見つかるまで探せとか言われる
(TVチューナー現場)
・人のミスや私語には厳しい癖に自分には甘いバカが結構いる
(TVチューナー現場)
・70名とか大量に雇ってもそのうち何人も残らないで辞めていく
数ヶ月続けば大ベテラン扱い(TVチューナー現場)
・南洋の場合、派遣スタッフ派遣して売り上げが欲しいだけなので
事前にデメリット等の不都合な事はほとんど言ってくれない
・担当社員はどんなささいなことでも相談してくださいと建前上言ってるが
実際には何の解決にもならず終わるケースがほとんど
・物損事故を起こして弁償になった場合、サラ金やATMから金借りてでも
弁償しろと言われる(八芝運送)←現在は南洋と仕事契約はありませんので
ご安心をw^^
BBR-MD5:CoPiPe-3a6c7199471277047cf1e25e7aa95487(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 65143
[0.149284 sec.]
This is Original

0004ナイト2000 (ワッチョイ c37b-VW09)2020/10/03(土) 09:13:31.743938ID:JmpJEuI60
ハローワーク利用禁止
反日
労基指導歴あり
殺人予告あり
有給取らせたくない発言
社員が派遣の給料ネコババ
社員死亡
労災隠し
派遣法違反
・体調が本当に優れないのに、仮病扱いと見なして出社強要
(インフルエンザや下痢、風の症状の眩暈・吐き気・寒気等でも限らず)
38℃以上の熱がなければ咳き込んでても体調悪くても
出勤を強要してくる
・自然災害等で交通機関が麻痺しているのを連絡すると、
 どんな手段でも良いから出社しろと、出社強要
・上記の手段で移動中に、逐一現在地の報告をさせる
・帰宅手段が無くて、相談したら「現場に泊まれば?」の、無責任発言

と、このように南洋は悪いところだらけで何一つ良いところがありませんw
間違えてもこんな会社で働かないようにしましょうw^^
BBR-MD5:CoPiPe-cf09e62116368b2226e5d481040a6483(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 65926
[0.148923 sec.]
This is Original

0005ナイト2000 (ワッチョイ c37b-VW09)2020/10/03(土) 09:17:14.385167ID:2CHBkCs80
南洋にピッタリな曲のリンクも久々に貼ってみましたw
どうぞ見てみて下さい♪(*^^)v(笑)

こんな会社辞めちゃおう
https://www.youtube.com/watch?v=lNxWTNAbf4I

亜空大作戦スラングルアニメオープニング
https://www.youtube.com/watch?v=qK_pDGzJubo

亜空大作戦スラングルフルコーラス
https://www.youtube.com/watch?v=jTjaYDFzB7E

意地悪ばあさんのテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=2BbRCHmzca07
BBR-MD5:CoPiPe-975c3326a9679358841270f8fcbb463f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 66994
[0.149628 sec.]
This is Original

0006ナイト2000 (ワッチョイ c37b-VW09)2020/10/03(土) 09:17:29.313388ID:2CHBkCs80
あ、それと2チャンネル版と違って「ウ○コ」 という単語を伏せ字とか
無しに書くとNGワードで引っかかって書けないようです。でもなぜか脱糞が書き込めるのが訳が分かりませんがww
そんなわけで新しい南洋のスレッドよろしくです^^ノ
BBR-MD5:CoPiPe-efdee17677eaa954660cf0c08acbb359(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 66998
[0.147730 sec.]
This is Original

0007ナイト2000 (ワッチョイ e37b-VW09)2020/10/03(土) 10:07:13.542399ID:8aqbbRrf0
すいません派遣板と間違えて作りました失礼を<(_ _)>
BBR-MD5:CoPiPe-91f3ca29180efe31ef2bb98c4185428f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 80288
[0.151241 sec.]
This is Original

0008 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ bf11-ykD2)2020/10/04(日) 22:22:06.927563ID:XaVt2J4V0
平均年収
パイロット:http://heikinnenshu.jp/other/pilot.html
勤務医:http://heikinnenshu.jp/iryou/kinmu_dr.html
(『【大暴露】医者の給料について、むちゃくちゃ詳しく解説します!』
https://www.youtube.com/watch?v=6yezZ4VORCU )
(厚労省提供医師求人サイト: https://healthcare.job-support-mhlw.jp/jobfind-pc/area/All?jobtype=00001)
弁護士:http://heikinnenshu.jp/shi/bengoshi.html ;「四大法律事務所 9時5時」検索必須
公認会計士:http://heikinnenshu.jp/shi/kaikeishi.html
都庁:http://heikinnenshu.jp/komuin/tocho.html
トヨタ自動車:http://heikinnenshu.jp/jidousha/toyota.html
ソニー:https://heikinnenshu.jp/denki/sony.html
日立製作所:https://heikinnenshu.jp/kininaru/hitachi_p.html
三菱重工:http://heikinnenshu.jp/kininaru/mitsubishi.html
富士フィルム:http://heikinnenshu.jp/kininaru/fujifilm.html
味の素:http://heikinnenshu.jp/kininaru/ajinomoto.html
第一三共:http://heikinnenshu.jp/kininaru/daiichisankyo.html
アクセンチュア:http://heikinnenshu.jp/kininaru/akucenchua.html
三菱東京UFJ銀行:http://heikinnenshu.jp/kininaru/mufg.html
野村証券:http://heikinnenshu.jp/kininaru/nomurashoken.html
伊藤忠商事:http://heikinnenshu.jp/kininaru/itochushoji.html
◆重要◆
今後は大企業も終身雇用廃止、年功序列終了は確実
任期ありの中途採用(国籍不問)が当たり前になる(手厚い福利厚生・退職金は期待できない)
年金受給開始は70歳か75歳
何度も転職して70歳か75歳まで働ける実力を養うことが重要
◆重要◆
非医研究者志望者は↓の本を検索し読んでおくこと
『博士漂流時代 「余った博士」はどうなるか?』
『高学歴プア 東大院卒就職率56%、京大院卒はゴミ収集バイト』
https://www.news-postseven.com/archives/20130110_165134.html?DETAIL
BBR-MD5:CoPiPe-38c1434a8c85b7f2b0333918678fabe8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 83668
[0.158833 sec.]
This is Original

0009 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイW e362-qdve)2020/10/05(月) 13:22:30.915036ID:nG7VvRiB0
ナンナ
BBR-MD5:CoPiPe-c44461bda5d9a1c56c18680524c776ef(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31905
[0.150505 sec.]
This is Original

0010†Mango Mangüé(ワッチョイ 7f36-CZuY)2020/10/05(月) 14:41:53.674109ID:Xn0Pe7cf0
平塚市で開催された変光星観測者会議のお知らせのページにリンクを貼る
但し平塚市博物館で開催された時の梅澤の年齢は12歳
もし梅が地元平塚で開催されたからと言って変光星観測者会議に参加するような子だったら
芸能界に入らず天文学を志していたであろう
それ以前に高校は商業科ではなく普通科か理数科を選び大学で天文学を専攻しただろう
そして大学卒業後は大学院に進学し天文学者への道を歩むか、
公共天文台或いはプラネタリウムに就職していただろう
もしそうだったら乃木坂46の梅澤美波は誕生しなかっただろう

2011年変光星観測者会議のお知らせ 第2報
https://nhk.mirahouse.jp/campaign/conference_2011_2.html
2011 変光星観測者会議・平塚駅からバス
http://binary.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/2011-2892.html
2011 変光星観測者会議・受付と正面ポスター
http://binary.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/2011-1609.html

参考までに2015年までに開催された全ての変光星観測者会議についてのっているページにもリンク

変光星観測者会議
https://meineko.hatenablog.com/entry/20150121/p3
BBR-MD5:b7bc608bb20f2d5df4a20246d32306eb(992)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53160
[0.142914 sec.]
Rock54ed.

0014†Mango Mangüé(ワッチョイ 7f36-CZuY)2020/10/05(月) 14:45:09.368048ID:GXCs6nfv0
https://meineko.hatenablog.com/entry/20150121/p3
BBR-MD5:25897006bee672ac0182148b67ea69bc(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 54283
[0.151227 sec.]
Rock54ed.

0015†Mango Mangüé(ワッチョイ 6ff0-IT45)2020/10/05(月) 17:34:38.300545ID:ssapVtFn0
sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970前後、スレ進行が速いときは>>950前後でお願いします。
また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

【 ご 注 意 】
・定期的にアンチスレ住人に絡む池沼信者が現れますがスルーかNGでお願いします。
・ただし明らかに悪意のない信者にはこの漫画の酷さを指摘しておきましょう。
・荒らしはスルー、荒らしに反応したあなたも荒らしですが、特例は認めます。
・毎日のように頭のおかしい信者が現れますので、 池沼信者の妄想を見たくない方は専ブラ(JaneStyleなど、無料)導入推奨します。
・NGIDで一発あぼん(隠滅)がお奨めです。

5ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」 http://janesoft.net/janestyle/

前スレ 【公式が】ワンピースアンチスレpart307【全伏線回収開始と寒い宣伝】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1587882357
BBR-MD5:CoPiPe-cb6a21fcd24a26ebab386aca8da22900(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 1282
[0.154822 sec.]
This is Original

0016†Mango Mangüé(ワッチョイ 6ff0-IT45)2020/10/05(月) 17:34:55.947425ID:ssapVtFn0
過去ログ:https://onepieceanti.hatenablog.com/
BBR-MD5:25897006bee672ac0182148b67ea69bc(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 1290
[0.147657 sec.]
Rock54ed.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況