ゲーマーが発売を望んでやまないソフトの中でもベセスダのスターフィールドほど
謎に満ちた作品はあるだろうか。このゲームについて我々は殆ど何も知らされていない。
私達の前には開発初期に作成されたと思われる幾つかのスクリーンショットを除いて何もない。
だがその一方で今作の発売は近いとの噂が方々から発生しているのもまた事実だ。
そしていま再び新たな興味深い情報がもたらされた。そう再び、である。
これはWindows Centralのジェズ・コーエンと共に配信業を行い、時折マイクロソフトの内部情報を
提供してくれているランドという人物が主張しているもので、それによれば今作は100%Xbox独占なら
その発売も今年の年末を予定しているらしい。以下が彼の発言である。
「私は非常に信頼のおける関係者からスターフィールドが100%マイクロソフトの独占ソフトになると聞きましたよ。
これはもう賭けてもいいですね。だから今ではもう本当に、心の底からこれがMSの独占になると確信しています。
さらに言えば彼らはこのゲームを年末に出せるように懸命に取り組んでもいました。
これは嘘ではありません。彼らは本当にそれを望んでいるんですよ」
「ゲーム自体は基本的にもう作り終えています。
今はバグ処理の段階ですね。ヘイローとよく似た状況ですよ。
だからこの2作が今秋にも発売されれば、それはもうゲームパスも含めてXboxにとって大きな出来事となるでしょう」
当然だが、彼の発言は噂の域を出るものではない。
それにたとえこの意見が正しかったとしても、現在の社会情勢を考慮すると事がすんなりと進むのかは不透明だ。
しかしスターフィールドにはこれとよく似た噂が以前から飛び交っており、それらがすべて嘘であるというのは
少々考えにくいようにも思えてしまう。
またベセスダは伝統的に発売日は直前になるまで明かさない傾向が強い。
そのため彼の意見は決して的外れな主張だとまでは言えないだろう。
しかも同社はここにきてスターフィールドの著作権手続きを行っていたことまで判明したのである。
繰り返しになるが今作の発売日は今もなお未定だ。
果たして今年発売されるという話は真実なのだろうか?
https://wccftech.com/starfield-100-percent-xbox-exclusive-2021-release/ BBR-MD5:CoPiPe-d313bac3f400c8811774fa9d92c03bbe(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 21778
[0.200691 sec.]
This is Original