X



トップページMANGO
1002コメント1991KB
そうだテストスレを作ろう 38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001†Mango Mangüé(ガラプー KKfb-uZbr)
垢版 |
2021/09/23(木) 06:45:13.078530ID:kjRWDtw1K
この板は、
「BBS_UNICODE=ronin」
と設定されていますので、
10進数値文字参照が利用できるのは、「浪人」利用者だけです。
書きこみたい板で、
「BBS_UNICODE=change」
と設定されていますと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照は利用できませんし、
これら以外(例えば、「BBS_UNICODE=pass」と設定されている)
ですと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照が利用できます。
サーバー名.5ch.net/板名/SETTING.TXT
のなかをご確認ください。


この板での書きこみ結果の下に付く診断結果などの
一番下に出た表示が「Rock54ed.」以外であるばあいは、
その診断結果は、CoPiPe(と Zumba)についてのものです。
診断結果などの中には、この板の設定情報にある
「BBS_COPIPE=Lv:…」
(実際の SETTING.TXT では、「Lv:」がない)
も含まれています。
この設定による、普通の板での制約については、
Zumba と CoPiPe
http://info.5ch.net/index.php/Zumba_%E3%81%A8_CoPiPe


「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
例えば、 !extend: コマンドで容量を大きくしまうのは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。


この板のスレは、未使用容量が減少するにつれて、
1レスで書きこめるバイト数も減少します。
(BBS_USE_VIPQ2 の設定による「書き杉浦」。)
このことによって前スレに書きこめなくなる
(「ERROR: VIPQ2: Over writing」)までは、
前スレを利用してください。

※ この板では現在、
「書き杉浦」が機能していないうえ、
スレッドの使用済み容量が、512 KB や 1024 KB を越えても、
容量オーバーにならなくなってしまっています。
したがって、かつては、
!extend: コマンドで容量を大きくしてしまったスレッド
だけに生じていた問題が、
そうしていないスレッドにも生じるようになりました。
「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
使用済み容量が大きくなりすぎてしまったスレは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。
使用済み容量が 512 KB (= 524288 Bytes ) 近くになったら、
次スレに移行するようにしてください。


前スレ:
そうだテストスレを作ろう 37
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1618066623/
BBR-MD5:CoPiPe-c613e06ba1cfefb0af072e1bbdd998fa(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 95853
[0.875889 sec.]
This is Original

0137†Mango Mangüé(ワッチョイ 39f1-AcPK)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:42:06.587111ID:V3DSxr6u0
Steamハロウィンセール | 2021年10月28日〜11月1日
ハロウィンのテーマに沿ったコンテンツアップデートやゲーム内イベントを特集するハロウィンセールにご参加ください。
ハロウィン割引イベントと関連するプロモーションの機会に関する詳細情報を公開中です。
参加登録は不要です!

Steamストア
https://store.steampowered.com/
https://store.steampowered.com/sale/halloween2021
BBR-MD5:6acd5caea25d4d455591dd6624a34875(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 21069
[0.251180 sec.]
Rock54ed.

0139†Mango Mangüé(ワッチョイ 39f1-AcPK)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:42:58.267891ID:V3DSxr6u0
Steamハロウィンセール | 2021年10月28日〜11月1日
ハロウィンのテーマに沿ったコンテンツアップデートやゲーム内イベントを特集するハロウィンセールにご参加ください。
BBR-MD5:CoPiPe-16c6a7bb80509fb1c3880f640c2d75e5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 21163
[0.257807 sec.]
This is Original

0140†Mango Mangüé(ワッチョイ 8b19-1sXs)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:08:57.245938ID:7l85I4MV0
てすとだ
BBR-MD5:CoPiPe-42da80a55322787a501ec7a1835d319b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 42458
[0.272095 sec.]
This is Original

0146†Mango Mangüé(選挙行ったか? Sd33-ZQsA)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:14:33.340606ID:Sx/K2vRNdVOTE
スクランブル化するならサブスクじゃなくコンテンツごとにしてくれないかな
サブスクだと玉石混淆でやる気のない番組にも制作費が流れてしまう
BBR-MD5:941e67ea665f3c5e1c35e14cc5fb90be(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 98059
[0.254797 sec.]
Rock54ed.

0148†Mango Mangüé(ワッチョイ fb62-h3eI)
垢版 |
2021/10/31(日) 23:42:04.045618ID:NVaYPpya0
>>507
>>497,505のIQ-XLは16Wあれば11-48Vの何れかで良いっぽいね

https://www.amazon.co.jp/dp/B08G4J3T7C
USB PD電源に5/9/12/15/20Vから任意のPDOを要求して電力を引き出すパーツ、らしい。5A 100Wまで対応。

https://www.ankerjapan.com/products/a1231
USB PD対応モバイルバッテリー。10000mAh, 9V/2.22A出力に対応。

これらを組み合わせたら使えるかも
BBR-MD5:8a283b62075669658f2d30e2a65b4676(999)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 36238
[0.240337 sec.]
Rock54ed.

0150 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ fbaa-bFcs)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:38:17.987803ID:UXooDQdP0
スクランブル化するならサブスクじゃなくコンテンツごとにしてくれないかな
サブスクだと玉石混淆でやる気のない番組にも制作費が流れてしまう
BBR-MD5:941e67ea665f3c5e1c35e14cc5fb90be(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53421
[0.259869 sec.]
Rock54ed.

0155†Mango Mangüé(ササクッテロラ Spc5-A3I5)
垢版 |
2021/11/02(火) 03:11:07.863486ID:GcizY6r6p
ぬん
BBR-MD5:CoPiPe-8c9a6574fff9f46c5c2cef2b575808e9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43697
[0.262150 sec.]
This is Original

0156†Mango Mangüé(ワッチョイW 7bfe-A3I5)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:06:52.107941ID:25Rz1OwD0

BBR-MD5:CoPiPe-2f745f3732fd3d350f91496629937e1b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 80417
[0.261254 sec.]
This is Original

0157†Mango Mangüé(ワッチョイ 6919-bFcs)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:29:19.182477ID:W2sABMO80
あああ
BBR-MD5:CoPiPe-ebc0925843a526d53d07b70669671496(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 78382
[0.262584 sec.]
This is Original

0164†Mango Mangüé(アークセーT Sxc5-W5Jb)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:30:38.833617ID:uk4NbAtfx
2021/2022V-리그
인천 대한항공 점보스/Incheon Korean Air Jumbos 大韓航空
http://www.kal-jumbos.co.kr
서울 우리카드 우리WON/Seoul Woori Card Wibee ウリカード
http://www.wooricardwibee.com
안산 OK금융그룹 읏맨/Ansan OKman OK貯蓄銀行
http://www.okfinancialgroupvc.com
의정부 KB손해보험 스타즈/Uijeongbu KB Insurance Stars KB損害保険
http://www.kbstarsvc.co.kr
수원 한국전력 빅스톰/Suwon KEPCO Vixtorm 韓国電力
http://home.kepco.co.kr/kepco/SP/A/main/volley.do?menuCd=FN1104
현대캐피탈 스카이워커스/Cheonan Hyundai Skywalkers 現代キャピタル
http://www.skywalkers.co.kr
대전 삼성화재 블루팡스/Daejeon Samsung Bluefangs 三星火災
http://www.bluefangs.co.kr
BBR-MD5:436ddd6ca677a6a1d9d422d8755c6ebc(390)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 97332
[0.269780 sec.]
Rock54ed.

0165†Mango Mangüé(ワッチョイ 39f1-AcPK)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:28:58.561458ID:5IgkMQ860
「ミートショック」の原因は“爆買い”に“コロナ禍”の影響も
https://www.fnn.jp/articles/-/264081

中国の牛肉消費量も、ここ5年で2.3倍に急増しています。
長年、中国の食肉の主流は牛ではなく豚でしたが、ある理由から、牛肉が主流になりつつあるといいます。
その理由とは…

のれんには「日式焼肉」の文字。
壁に貼り出されたメニューには「牛タン」と書かれ装いも日本風です。

いま、中国では、テーブルに置かれた七輪などで客が肉を焼く「日本式焼き肉」がブームになっているといいます。
1年間で約1000店舗増加し、現在は5000店舗にものぼります。

なぜ、ここまで日本式焼き肉がブームになっているのか、
中国の社会情勢に詳しいジャーナリストの中島恵さんによると、2014年ごろから始まった“爆買い”の際に「焼肉」を知り、
日本の食文化を中国に持ち帰った際に広がった面があるといいます。
BBR-MD5:CoPiPe-3bb6e5dc8cc9123d0b4f6f470b6b268d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 15150
[0.268076 sec.]
This is Original

0166†Mango Mangüé(ワッチョイW b311-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:34:15.885643ID:MYM2ncUE0
テスト
BBR-MD5:CoPiPe-39250cafa52e579fe492c25c1a6bd744(-27420)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 85967
[0.263107 sec.]
CoPiPe:Original http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1633328914/

0171†Mango Mangüé(オッペケ Sr79-s6/e)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:29:36.350790ID:ejfRn4q6r
通じない生き物はいるものだ

https://i.imgur.com/3DgrnIv.jpg

https://i.imgur.com/9BQw2kT.jpg

https://i.imgur.com/eagZcPt.png

https://i.imgur.com/HR32zIu.jpg


このハゲが 「フサフサだぞ!」と 錯乱す

https://i.imgur.com/SNtG7iL.jpg

https://i.imgur.com/SWAKqgK.jpg

https://i.imgur.com/bFmMwYv.jpg

https://i.imgur.com/yyAUDlf.jpg
BBR-MD5:CoPiPe-3fc111b249d29a4e44ed3d424ea6bc54(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 51614
[0.240076 sec.]
This is Original

0174†Mango Mangüé(ワッチョイ 8162-301v)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:37.754589ID:1JGhJ9uF0
テストだけじゃ自分のかわかりずらかった
BBR-MD5:CoPiPe-f8da43838bd91a731e546a1de32f31f0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 7036
[0.219347 sec.]
This is Original

0175†Mango Mangüé(オッペケ Sr79-s6/e)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:40:36.954907ID:LFdaSU4dr
上杉謙信を主役にした大河「天と地と」はまだ為景に疎んじられ寺に送られる子供時代から
始まっているから、初期の家臣はパッとしない顔ぶれ(&若手主体のキャスト)で、それが
ほぼそのままクライマックスの川中島合戦に雪崩れこむのに対して、武田家臣団は大半が
シリーズ終盤になって出てくるから役者も年配の劇団重鎮クラスを揃えて、見てた人が
「どう見ても武田軍の方が強そうだ」
BBR-MD5:CoPiPe-a00710885b23255a81fc686a3b4937fa(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 64760
[0.238112 sec.]
This is Original

0177†Mango Mangüé(テテンテンテン MM92-2US9)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:16:07.887710ID:tB7+Wp97M
SOXL今年はずっとレンジで上がったと思ったら下がるの繰り返しで精神的にイライラが多かったですが、
あと、半導体は終わったとか散々言われたりもしました。

なぜ、今こんなに上がってるのかわかりませんが
BBR-MD5:CoPiPe-86a2432368094e277c09947c391542d8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 75773
[0.216646 sec.]
This is Original

0178†Mango Mangüé(ワッチョイW 1294-iI1m)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:01:01.065838ID:CsmaD5ir0
画像upテスト
http://imepic.jp/20211107/396230
BBR-MD5:CoPiPe-87da82408d258938df03706328fea1f1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28514
[0.217729 sec.]
This is Original

0179 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(7級) (ワッチョイ f1ba-vonH)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:38:03.354922ID:+U2IjjZj0
BBR-MD5:CoPiPe-012f471a1a2c2b884ba9c501d0cef12d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 49848
[0.216584 sec.]
This is Original


Region: [JP]
QUERY:[116.12.3.184] (ワッチョイ) f1ba-vonH
HOST NAME: ag116-12-3-184.ccnw.ne.jp.
IP: 116.12.3.184
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20211107-173534
-- End of job.
User-Agent: 1
0180†Mango Mangüé(ワッチョイ 8162-vonH)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:39:37.587687ID:GXMTdGcO0
https://i.imgur.com/7gbIK6X.jpg
BBR-MD5:CoPiPe-8c52bc134c58ba16ea88334fae34c72c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 50170
[0.221867 sec.]
This is Original

0200†Mango Mangüé(ワッチョイW 7562-npZ5)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:41:41.763765ID:tUEkwHZL0

BBR-MD5:CoPiPe-2f745f3732fd3d350f91496629937e1b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 29363
[0.226473 sec.]
This is Original

0201†Mango Mangüé(オッペケ Src1-1N9o)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:10:56.298695ID:uUK8uY0Qr
0

頻出ベスト180 「忠」と関係のない意味はどれか。

現代文重要語

0

□1「危」の意味はどれか。

の違反への制裁 A手かせ足かせ

危険を伴うこと

E 不安なこと

B凶器となるもの

2 「名状しがたい」の意味はどれか。

B自由を束縛するもの

□15 「だます」という意味の語を選べ。

C

@申し上げにくい

の反論できない

言い表しにく

□16 「主体性」に 2 テリトリー

当たる外来語を選べ

アイデンティティー

□ 「理不尽」の意味はどれか。 理性的なこと

意見が違うこと B道理に合わないこと

H パーソナリティー

□ 「タカをくくる」の「タカ」

は?



□4「等」と同じ意味の語はどれか。 なおざり けなげ

念入り

□18 「空」の正しい用法を選べ。 然としてことばもなかった。

C

□ 「与する」の意味はどれか。

味方する。

伝授する

A然として敵に立ち向かった。

買い与える

ほめたたえる

3 「一覧」の意味はどれか。

@見下すこと Aほほえむこと

06 「矜持」に当たる外来語はどれか。

@モチーフ

ちらっと見ること 3 「還な」の意味はどれか。

ヘブライド

I モットー

07「覚」をやさしく甘い換えよ。

無関係なようす B親しみがないようす

遠回りなようす

@結局

突然

B偶然

□8 「ないがしろ」の正しい用法を選べ。

「いたずら」の正しい用法はどれか。

先輩をないがしろに撮り

いたずらに時間がすぎてゆく。 いたずらに休日を楽しんだ。

A自宅の庭をないがしろに扱う。 「する」と同じ意味はどれか。

2

「逸脱」の類義語はどれか。

@ごまをする お茶をにごす 二足のわらじを履く

23 「事」と同じ意味はどれか。

□100 「目」と関連する感情はどれか。



@悲しみ D寂しさ あきらめ

24 「輝」の対義語はどれか。

A推論

こんしん

□ 「絶対」の誤った用例はどれか。

□11 「渾身」の同義語はどれか。

E献身 會單身

全身

@絕对主義

の絶対値

022 「しぐれ」とは、いつごろ降る雨か。

@春から夏 D秋から冬

の夏から冬 冬から春



「思想のない」の正しい用法

を選べ。

忌憚のない行動を心がけたい。 の思のないご意見をお願いします

0

13 「したり顔」はどんな顔か。



@ にやにやした顔

ました

2 「見」の意味

はどれか。

自信に満ちた

にこにこ顔

垣間見ること Hすぐれた意見

向きの意見 観察すること
BBR-MD5:CoPiPe-3284dd0d1d4d19610ff0adadf699c274(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 61264
[0.241725 sec.]
This is Original

0202†Mango Mangüé(オッペケ Src1-1N9o)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:12:45.319764ID:mqX+JWLDr
□28 「典型的」の類義語はどれか。

A形象的

0

)個性的 0一般的 G代表的

頻出ベスト180

02「史」の意味はどれか。

I公認された歴史

H伝説や物語 30 「仮借なく」の意味はどれか

1 「怪浩」と関係のない意味はどれか。

の絵画

@違反への制成 A 手かせ足かせ



自由を束縛するもの



□15 「だます」という意味の語を選べ。

の比類なく 例外なく

損することなく 許すことなく

□15 「主体性」に当たる外来語を選べ。 2アイデンティティー

@ テリトリー

31 「必然」の類語はどれか。

全然 当然偶然 そんしょく 3 「色」の意味はどれか。

D パーソナリティー

「タカをくくる」の「タカ」は?

@多可 018「空」の正しい用法を選べ。

C

@すぐれた点劣っている点 383 「アバンギャルド」の意味はどれか。

A攻撃的な B前衛

@流行

@然としてことばもなかった。 A然として敵に立ち向かった。

34「台」の意味はどれか。

@勢力を伸ばすこし)

逆転

03 「一」の意味はどれか。

B先頭にたつこと せんせい

見下すこと Aほほえむこと

□35「制」の正しい用法はどれか。 @相手をして自由にさせない

ちらっと見ること 20 「迂鑑」の意味はどれか。

A戦を制してねじふせる。

無関係なようす A遠回りなようす B親しみがないようす

0368 「期せずして」の正しい用法を選べ。

@会場では期せずして拍手が起こった。

2 「いたずら」の正しい用法はどれか。

A私は期せずして旅に出た。

いたずらに時間がすぎてゆく。

「紋切り型」の意味はどれか。

A いたずらに休日を楽しんだ。

〇古くさい型 B斬新型

A 決まりきった型

2

「逸脱」の類語はどれか。

@風雅な型

@脱線AB秀逸 23 「事」と同じ意味はどれか。

ろうばい □38 「狼狽」の意味はどれか。 @ うろたえる。 執着する

@珍事 2 沈事



24 「輝」

の対義語はどれか。

H 下手に出る

H裏切る

□38

「しがらみ @さわるとかゆくなる草。

」の本来の意味はどれか。

A推論

帰納

□25 「絶対」の誤った用例はどれか。

@絕对主義

A绝对值

A水流をさえぎるしかけ。 □「舌」の正しい用法はどれか。

無欲恬淡としている。 A勝負をあきらめず恬淡としている。

絶対絶命 全絕对多数

□26 「忌憚のない」の正しい用法を選べ。

@忌憚のない行動を心がけたい。

「つと」の正しい用法はどれか。

A忌憚のないご意見をお願いします。

@つとに有名だ

Aつとに走る。

2 「卓見」の意味はどれか。

Bつとに遅い。

@垣間見ること

向きの意見 観察すること

Bすぐれた意見
BBR-MD5:CoPiPe-4876e28ab943bd4574bb2f091f19a86c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 61868
[0.238898 sec.]
This is Original

0203†Mango Mangüé(オッペケ Src1-1N9o)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:13:34.296473ID:CbwE0b0Yr


E5

19:13

2021/11/17

か。

□ 「おのがじし」の正しい用法はどれか。 二人はおのがじし協力しあった。

5「功徳」の意味はどれか。 @ごりやく A説放

悟り

今の二人はおのがじし自分の道を求めた。 「悟りを開く」という意味の話は?

かっとう □ 「痴」



の功する の逅する

の語は

どれか。

書 秘密

3 「低趣味」の意味はどれか。 の周りに気を配って奉仕する態度

解脱する

か。

なく

3 「証」の正しい用法はどれか。

の心にゆとりをもって人生を見る度 3 「後天的」の対話はどれか。

風邪が蔓延する。

の山海の珍味を憂延する。

@ 前天的

先天的

每先進的

□ 「喝」の意味はどれか。 の真実を見抜いて言明すること

□ 「かこつ」の意味はどれか。

@耐え忍ぶ を嘆く

A大事を守っている

の相手を大声で激励すること

□「嘘」の正しい用法はどれか。 端倪すべからざる奥流さた

はどれか。

「プロセス」の意味はどれか。 論理 の過程 □ 「「さわり」の意味はどれか。

の定住可能な奥深さだ。

「希」の意味はどれか。 人望があること の濃度が薄いこと

冒頭の部分

最も肝要な部分 三味線の難しいところ。

めったにないことこ

□ 「なぞらえる」の意味はどれか。 A肩を持つ

れか。

4 「骨」の意味はどれか。

の見立てる

ない。

確固たる信念 の事柄の 最も大事なところ 本来の

B模倣する

を選べ。

□ 「常」の意味はどれか。 の優れている ふつうである

□ 「かしこぶった」 を意味する語を選べ 誤った 中途半端な いい加減な さかしらな

起こった

変わっている

□16 「ドグマ」と違う意味はどれか。 03 「一」の意味はどれか。



□30 「野放図」の意味はどれか。

のんびりした様子

ずうずうしい様子 □ 「示」の正しい用法はどれか。

@反省 A ちらっとみること 一つのものを大事にすること

の強盗が示唆して金を奪った。 遠回しの表現で示唆する。

「畏怖する」の正しい用法はどれか。

はどれか。

あまりの尊さに畏怖する

「たる」の正しい用法はどれか。

Aわが子を畏怖してかわいがる。 □6 「厭世的」の反対語はどれか。

われながらたる思いた。 の友達のたる行為を恥じる。

「船」と無関係なはどれか。 の摩擦 の反目

@理想的 (A現爽的 @楽天的

8 「理想」に当たる外来語はどれか。

@ ノスタルジア ユートピア

る。

れか。

「己」の「己」の意味はどれか。

发人 点 「絆」の同義語はどれか。

バイオニア

に走る。

と違う意味はどれか。

@欠点略

◎落とし穴

E風体

の風情

C風説

風俗
BBR-MD5:CoPiPe-b807ab45f4707822aae3405194406065(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 62167
[0.302547 sec.]
This is Original

0204†Mango Mangüé(オッペケ Src1-1N9o)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:19.714992ID:+Zkea84Cr
□16 「受容するの意味はどれか受け入れる

「」の意味はどれか

認定する

思う存分に ぼんやりと ゆっくりと @急

励する

□36 折の正しい用法どれか還暦を過ぎてから夭折した

02抽象的の類義語はどれか想念的 个物理的

E 三十にもならず夭折した

相对的

@具体しとないの意味

の意味はどれか目的へ進むこと

どれか

ること

打算である 気のらない

流されること

さまようこと

それよいと認めがたい

□88 「的なの意味はどれかよこしまな

「の意味どれか

@風変わりこと

A確信的な

自分勝手楽観的

おかしいところなおすこと

ロゴス」違う意味どれか 論理 理性

□88 恫喝の意味はどれか

A

激励すること

怒鳴りつけること

ことば

し恐れさせること

□16 「半可通」意味どれか

03 アウフヘーベンの訳語どれか概念

半人前のA知ったかぶりな

B話のない

もの意味どれか

すべからくも いかにも ◎驚くべく

口」意味どれか口かたいこと 生計

いささかも

舌がこえいること □16 心」意味どれか

□ 起の正しい用法はどれか

@さびしいこと ぞっとすること

重大事件を起する

平和世界を惹起する□38 「肉薄の意味どれか

気がかり

残酷こと

SHI HE

□ 「範疇」意味はどれか

@をもって迫り寄ること A衰えて力なくす

領域

の名称

80 パラドックス」の意味はどれか説明

□の意味どれか

やる気失うこと

11 「自然」対義語はどれか

D疲れよわること

加工

□55 ロジック」意味どれか

「心」の意味はどれか

0手段 親密 論理

焦り落ち着かないこと A心からないこと

□ 怠惰の対義語どれか

@

瀝」正しい用法はどれか

A成熟

勤勉

@な手段は批判を招いた彼つらい心情披瀝した

の「塞の意味どれか

温度低い ふさぐ

Aしめつける

する」意味はどれか

□98 望外の意味どれか見当はずれ A願ってないこと

うなだれる

命令通りに

承知

予想以下こと
BBR-MD5:CoPiPe-5b52ff4e39283c60b533a485bc7f2e4b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 62456
[0.236193 sec.]
This is Original

0205†Mango Mangüé(オッペケ Src1-1N9o)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:15:15.546214ID:vqvUZvHbr
09 「焦燥」を示す擬態語はどれか。

□ 「緑慢」の意味はどれか。

@ゆっくりしているようす

うろうろ いらいら

かんかん ふらふら

Aのびきっているようす。 がんしゅう 「含造」の「墓」の意味はどれか。

10 「木」の意味はどれか。

@黙って見守ること 教え導く人

秩序を乱す人

I頭の悪い人

笑い A 恥じらい Bび 悲しみ

□ 「独善的」の意味はどれか。

□ 「幽玄な」の意味はどれか。

●いちずで真剣な

A目に見えない

偽善的な A気楽な

優雅で奥深い こつぜん □「忽然として」の意味はどれか。

不気味な

Bひとりよがりな 形式的な

□16 「広義の反対語はどれか。 道義

Aにわかに

@ゆっくりと

いらいらと 緊張して

□「指弾」の意味はどれか。

□ 「法悦」の意味はどれか。 の労働の喜び

指摘 非難 要請



@满足感 こうこつ 恍惚とする喜び

□18 「企図」の意味はどれか。 くわだて A契約 B方針

いん

「津」の意味はどれか。

□ 「知音」の意味はどれか。

@心残りなこと A残りかす

信仰の厚い人 顔見知り

E神経質な人 C親友 □「二の腕」の意味はどれか。

D親族

きびしく無慈悲なこと □ 「風潮」の意味はどれか。

世の中の傾向 A物事の

成り立ち

両腕 下腕

しきたり 身なり

C上腕

□ 「笑止」の意味はどれか。 笑えないほど疲れていること

□ 「奈落」と違う意味はどれか。 @底なしの地獄 A物事のどん底

Eばかばかしくおかしいこと M 「否定的」の反意語はどれか。

E泥沼 C舞台や花道の下の地下室 1 「野」の意味はどれか。

手入れされた私有地 A広い盆地 よく肥えた平地 C荒れた湿地

確定的 断定的肯定的

ふっしょく

□ 「象徴」と同じ意味はどれか。 @ シンボル Aシンメトリー D バッジ □17 「バトス」に関係深い語はどれか。

□16 「払拭」の意味はどれか。

@清算すること

選択すること

A理念 方法

取り除くこと 1 「傷する」と違う意味はどれか。

□ 「麹向」の意味はどれか。

A苦い思いをする

食べ飽きる 単調さに退屈する

ある方向に向かうこと

A広がること 急変すること □ 「その点をもう少ししたい」意味

「疎通」の意味はどれか。

を押し広げて・・・)に入る語はどれか。

@妨げられながらも通じること

敷衍

A妨げられることなく通じること

「普遍性」の同義語はどれか。

□16 「見」の意味はどれか。

的を射た意見 B自分の狭い見識

A偶然性 I一般性

概略

@恒久性

(B特殊性
BBR-MD5:CoPiPe-2b501b3dc667f5514045f04fc7c0139b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 62758
[0.243968 sec.]
This is Original

0206†Mango Mangüé(オッペケ Src1-1N9o)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:16:08.392016ID:lwAKoQ9Hr
「つぶさに」と無関係なはどれか。

@くわしく

Aもれなく

Back space

やさしく

Cこまかく

Delete

「」の意味はどれか。

E本をすばやく読みとばすこと

手当たり次第に本を読むこと

Insert

□ 「絵」の意味はどれか。

なよやかなこと A危ないこと

Bもろくて弱いこと。

A

End

□ 「月」の意味はどれか。 複数を用いる

ま 1 <->

途中で投げ出す。

Bみだりに用いる

Home

口田 「望」の正しい用法はどれか。

望なんて絶望だ。

E望的な人だ。

をわ

Bあの人は望の的だ。 □ 「凌駕」の意味はどれか。

追われること Bしのぎを削ること

E他を上回ること

□ 「気」の意味はどれか。



9 )

気持ちがしっかりしているようす A負けることが嫌いなようす

「手をこまぬく」の意味はどれか。 おおいに期待する

A傍観する



自ら進んで

8

FO



□ 「絵」の意味はどれか。

@貸し与える E付け加える

やや

さずかる

C分け与える

7

□ 「私淑する」の意味はどれか。

ひそかに師として尊敬し学ぶ

お お

A自分自身を正しく管理をする

CM 「単純」の対義語はどれか。

&6

複雜 D難解 の類義語でないものを

□「特殊」

選べ。

特別 格別 の対義語はどれか。

え え

□16 「精神」

@身体 B肉体 あくせく

うう

□100」の意味はどれか。 ようす A かなようす

@ 容赦ない せかせかするようす

S 4
BBR-MD5:CoPiPe-3b7408d7b78f5d56ca9a19e1401231c8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 63057
[0.234397 sec.]
This is Original

0207†Mango Mangüé(オッペケ Src1-1N9o)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:19:05.546229ID:T1h0w1nHr
いかめしいようす
合理的な
「す」の意味はどれか。
□ 「傀儡」の意味はどれか。
奇怪な人物 A あやつり人形
@肌身離さない
非常に体格のいい 支配者
人物
B甘くみる 目をくらます
□ 「雷」の意味はどれか。
□「腐」の対義語はどれか。
A変人。 新 新鮮
筋の通った理
巧みな弁舌
□15 「雲」の意味はどれか。
C積みたくわえた知識
めるに値しない A罵ること
「居」の「雲」の意味はどれか。
めることとけなすこと
@になること
24 かくれること
□「放」の類義語でないのはどれか。 放縦
虫が出てくること
放逸
□ 「歌」の意味はどれか。
「倖」の意味はどれか。
の声をそろえてほめたたえること
幸運に恵まれないこと
心をあわせてがんばること
Aささやかな幸せ B偶然の幸せ ひょうあん
「貶める」の類義語はどれか。
「軽」の意味はどれか。 A気軽でこっけい
@あがめる とがめる @さげすむ こびる
軽はずみな B柔軟性に富んでい
□「併」の意味はどれか。 いくつかの事柄がならび存する
BBR-MD5:CoPiPe-efef0b1ab102e16c9255ef2a94ac0687(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 63937
[0.231450 sec.]
This is Original

0208†Mango Mangüé(オッペケ Src1-1N9o)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:19:11.361028ID:T1h0w1nHr
「咀」の意味はどれか。 @知ったかぶりをすること
の二つの矛盾した感情をもちあわす
A かみくだいてよく理解すること
と同じ意味はどれか。 純化
□ 「的」の意味はどれか。

粗末に扱うようす 残酷なことを好むようす

「必須」と頼でないのはどれか。 @A a

「する」の意味はどれか。

自分の意見にこだわり譲らない

「理念」「観念」に当たる語を選べ。 イデア のバトスのロジック

A気持ちに余裕がなく意地になる

□ 「辟易」と違う意味はどれか。

「する」ときの感情はどれか。

E怒り の悲しみ 寂しさ の喜び

驚き

いやになること D軽く受け流すこと

A たじろぐこと

しゅんじゅん

□ 「道」の意味はどれか。 ためらうこと

□ 「隊」の味はどれか

E回想する

こと

そのままの状態を保つこと されないようにけ合うこと

B繰り返すこと

「」の意味はどれか。

□ 「片腹痛い」の意味はどれか。

自分の財産を隠すこと

真立たしい 気が重い

自分の才能や本心を隠すこと
BBR-MD5:CoPiPe-c177c39b6847d99f5b66d412a7e26f37(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 63941
[0.231039 sec.]
This is Original

0209†Mango Mangüé(ワッチョイW 1b95-4Tg9)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:47.716417ID:73cigHqP0
てすと
BBR-MD5:CoPiPe-c71bac5893f708be3f9f1994ba436896(-78259)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 89342
[0.226816 sec.]
CoPiPe:Original http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1595565808/

0211†Mango Mangüé(HappyBirthday! Srdf-aSIk)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:10:05.949133ID:eH7HnjUsrHAPPY
小島一志被告妄言集
「僕の処女作の最強格闘技論が古本屋やネットオークションで
高値で取引されていると知り驚いています。K1は消滅するという
予想が当たったので『預言書』と噂になったのが原因らしいです」


wwwwwwwww


最強格闘技論  中古価格 ¥200(税込) 定価より¥1,188【85%】おトク
新世紀格闘技論 中古価格 ¥200(税込) 定価より¥1,401【87%】おトク
格闘家に告ぐ!実戦格闘技論 中古価格 ¥110(税込) 定価より¥1,540【93%】おトク

わが身を守る実戦護身術 中古価格 ¥110(税込) 定価より¥1,320【92%】おトク
「格闘技」史上最強ガイド 中古価格 ¥110(税込) 定価より¥434【79%】おトク
格闘技別肉体鍛練バイブル  中古価格 ¥110(税込) 定価より¥1,430【92%】おトク
黒沢浩樹 ザ・ラストファイト 中古価格 ¥110(税込) 定価より¥1,491【93%】おトク
拳王 復讐 Revenge- 中古価格 ¥200(税込) 定価より¥847【80%】おトク
スーパースターに学ぶ格闘技必殺技53 中古価格¥ 200(税込) 定価より¥1,230【86%】おトク
BBR-MD5:CoPiPe-7b56eb9807771b582c3bce4418ddf11e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 867
[0.231717 sec.]
This is Original

0215†Mango Mangüé(JPW 0Hfa-JjAj)
垢版 |
2021/11/23(火) 03:25:34.798405ID:8mUX2rrfH
てす
BBR-MD5:CoPiPe-2741a55c32411790a50ea95d25653dab(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 77367
[0.246590 sec.]
This is Original

0216†Mango Mangüé(アウアウエーT Sa3a-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 04:57:18.687858ID:6ZZ7qfjva
https://linkco.re/3m3rgxMH?lang=en
BBR-MD5:45e2b0623100fe86099bc607e6f38991(390)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 6663
[0.215734 sec.]
Rock54ed.

0218†Mango Mangüé(オッペケ Srdf-aSIk)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:39:02.816584ID:Mhn6tWqsr
【使えねえ小島プー語】

・胡散霧消 
・鳥合の衆の集まり
・弱犬の遠吠え
・百獣の獅子
・百本譲って
・低身低頭
・同情を感じ得ない
・問屋が降ろさない
・憎み切っても憎めない
・公然の公然 
・所業無情 
・草葉の下で
・絶好状態 
・ハダハダ馬鹿馬鹿しい  
・ケンカが早い   
・首の頚椎
・20冊の著者  
・頻繁に多用する
・(痴漢に襲われて)嬌声をあげる
・大雑把(「ざっくばらん」と言ったつもり)
・チェックアウト(「チェックメイト」と言ったつもり)←★new!
・腹を割った(「腹を括った」と言ったつもり)←★new!
BBR-MD5:CoPiPe-3dba8bed45b9c69a768b6b129a35f760(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 36592
[0.231031 sec.]
This is Original

0219†Mango Mangüé(テテンテンテン MM8e-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:48:57.769825ID:aaGIdSR9M
test
BBR-MD5:CoPiPe-9da717a442946f1ac8ded78b67624970(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58524
[0.227120 sec.]
This is Original

0220†Mango Mangüé(オッペケ Srdf-aSIk)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:18.111616ID:SLknycg5r
GW開けに猪木さんから内容証明送り付けられて発狂寸前、検査入院!癌で余命5年!と現実逃避してた頃も

・辛い現実を突き付けられる
→自分と何の関係もない俗っぽい四字熟語を持ち出してくる

のボケ老人ムーブ発言ばかり書き込んでいたな

5/13 反撃開始
5/14 正確無比
5/15 人格陶冶
5/16 直球勝負
5/17 筋骨隆々

いじめられている小学生のやることと言われたらまあ同情の余地もあるけど、これが
起訴され犯罪者になろうとしている62歳の大人というんだから呆れてものが言えなかった
BBR-MD5:CoPiPe-1b2fe9aa0bf195c754cc5dc00dd82f10(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 34184
[1.876140 sec.]
This is Original

0221†Mango Mangüé(スッップ Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:25:19.770171ID:OZiaYoaid
レズ
BBR-MD5:CoPiPe-6f9b91781802d650c4ea31315b107760(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 11152
[0.225859 sec.]
This is Original

0222†Mango Mangüé(ワッチョイ 4b99-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:47:22.571747ID:5M2UWp9F0
「JaneStyle4.10 を Windows10 Pro 64bit で使用しています。」

別ドライブにインストールし直したいです
現在の状態のまま移動するシンプルなやり方を教えていただけますか?
フォルダ内を保存しておき別ドライブにインストールしたあと保存しておいたもので
上書きするみたいなノリで大丈夫でしょうか
よろしくお願いします
BBR-MD5:CoPiPe-e0a8263449236bdb7ec4d1d6ef352644(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 94673
[0.237624 sec.]
This is Original

0226†Mango Mangüé(ワッチョイ e276-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:15:56.210948ID:+SvLD2eC0
test
BBR-MD5:CoPiPe-9da717a442946f1ac8ded78b67624970(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 40586
[0.229713 sec.]
This is Original

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況