X



トップページMANGO
1002コメント2496KB

NGワード絞り込みスレッド★190

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001†Mango Mangüé(ガラプー KK60-GbNs)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:52:23.263221ID:Tol/p5X2K
・投稿が書きこめないで、エラーメッセージ
「NGワード禁止!」
または
「NGワード書きすぎです」
が出てしまうばあい

・投稿が書きこめても、本文の下に警告メッセージ
「Rock54: Caution(BBR-MD5:********************************)」
が付いてしまうばあい


このスレッド、または、この MANGO 板にある
テストスレ(「そうだテストスレを作ろう」など)に、
投稿したいものを書きこんでテストすることができます。
(スレ立て投稿のばあいは、
本文の最後にスレタイを付加してテストしてください。)
なお、ごくまれには、メール欄や名前欄も
本文の直後に付加してテストすることが
必要になることもあります。

この板での投稿は、前述のようには、なりません。
そのかわりに、書きこみ結果の下に診断結果などが
(通常の端末環境では、本文と違う色づかいで)付きます。

診断結果の一番下に
「Rock54ed.」
という表示が出てしまうのが、
普通の板で前述のようになってしまう投稿です。
「Rock54ed.」が出ないように投稿を推敲したり分割したり
してから、元の板に投稿するようにしましょう。

便宜上「NGワード」といっていますが、
「NGパターン」といったほうが正確かもしれません。

診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」
の「********************************」は、
パターンに付けられた「MD5 ハッシュ値」です。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)


まず、下記の「早見表」を出して、
診断結果に出ていた「MD5 ハッシュ値」を
ページ内検索してみましょう。

「早見表」に、掲載されていなかったばあいや、
掲載されている情報では不充分だったばあいは、
同じパターンにひっかかっている例をさがしましょう。
このスレや前スレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
Google などによる検索を、
その「MD5 ハッシュ値」のあとに(半角スペースをはさんで)
site:.5ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.5ch.net -site:itest.5ch.net -site:ula.5ch.net
ぐらいを付けて、して、見つかったスレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
してみましょう。
(なお、古めの例をさがすにあたっては、
site:.2ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.2ch.net -site:c.2ch.net -site:itest.2ch.net -site:ula.2ch.net
も試すに値するでしょう。)

最後の手段は、ここでの試行錯誤です。
投稿を分割して、ひっかかっているのが、どこなのか、
から調べましょう。
ただし、「分割したら、どれも、ひっかからなかった」のなら、
(1投稿内で)なにかを反復していたのが NG、
というパターンや、
(1投稿内で)
「ワードその1……ワードその2……ワードその3」
のように順に含んでいると NG、
というようなパターンなどだった可能性が高いと考えられます。
(そのようなパターンで「早見表」に掲載されていたものから
類推してみましょう。)


診断結果や警告メッセージやエラーメッセージでは、
「MD5 ハッシュ値」が1パターン分しか出ませんので、
その1パターン分を解消しても、
まだ、別のパターンに、ひっかかっていた、
ということも、ありえます。


□ 5chwiki にある関連ページ
Rock54
http://info.5ch.net/index.php/Rock54
このホストはBB*規制中です。の早見表
http://info.5ch.net/?curid=2630


−−−−−−−−
診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」の
「…」が、 10 になるのが、普通の板だと、
前述の警告が付いてしまったり、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になってしまったり
するもので、
「…」が、100 以上になるのが、普通の板だと、
前述のエラー「NGワード禁止!」になってしまうものです。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)

普通の板では……

・前述の警告が付く投稿を何回かすると、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になります。

・前述のエラー「NGワード書きすぎです」や
「NGワード禁止!」を何回か繰り返すと、
BBQ(or BBM)規制されてしまいます。

・極端に悪質なものに限っては、
前述のエラー「NGワード禁止!」1回だけで、
BBQ(or BBM)規制されてしまうようになっています。


BBQ(or BBM)規制されてしまったあと、どうなるか、
については、
見れない、書けない 報告スレ
http://dig.5ch.net/?keywords=%E8%A6%8B%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84+%E6%9B%B8%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84+-%E2%98%85&;AndOr=0&maxResult=200&atLeast=1&Sort=3&Link=2&Bbs=operatex&924=0
のほうで。


−−−−−−−−
この板は、
「BBS_UNICODE=ronin」
と設定されていますので、
10進数値文字参照が利用できるのは、「浪人」利用者だけです。
書きこみたい板で、
「BBS_UNICODE=change」
と設定されていますと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照は利用できませんし、
これら以外(例えば、「BBS_UNICODE=pass」と設定されている)
ですと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照が利用できます。
サーバー名.5ch.net/板名/SETTING.TXT
のなかをご確認ください。


この板での書きこみ結果の下に付く診断結果などの
一番下に出た表示が「Rock54ed.」以外であるばあいは、
その診断結果は、CoPiPe(と Zumba)についてのものです。
診断結果などの中には、この板の設定情報にある
「BBS_COPIPE=Lv:…」
(実際の SETTING.TXT では、「Lv:」がない)
も含まれています。
この設定による、普通の板での制約については、
Zumba と CoPiPe
http://info.5ch.net/index.php/Zumba_%E3%81%A8_CoPiPe


「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
例えば、 !extend: コマンドで容量を大きくしまうのは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。


この板のスレは、未使用容量が減少するにつれて、
1レスで書きこめるバイト数も減少します。
(BBS_USE_VIPQ2 の設定による「書き杉浦」。)
このことによって前スレに書きこめなくなる
(「ERROR: VIPQ2: Over writing」)までは、
前スレを利用してください。

※ この板では現在、
「書き杉浦」が機能していないうえ、
スレッドの使用済み容量が、512 KB や 1024 KB を越えても、
容量オーバーにならなくなってしまっています。
したがって、かつては、
!extend: コマンドで容量を大きくしてしまったスレッド
だけに生じていた問題が、
そうしていないスレッドにも生じるようになりました。
「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
使用済み容量が大きくなりすぎてしまったスレは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。
使用済み容量が 512 KB (= 524288 Bytes ) 近くになったら、
次スレに移行するようにしてください。


前スレ:
NGワード絞り込みスレッド★189
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1636903718/
BBR-MD5:CoPiPe-45c1c0c342c830ab78805ea44c0efa08(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13826
[1.878289 sec.]
This is Original

0750†Mango Mangüé(ワッチョイ 3319-dAUI)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:30:00.868440ID:gQrAFynb0
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/270294369_619030192765115_6399895259010166936_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=111&_nc_ohc=jMyXhXHEHbEAX_ypw_L&edm=ALCvFkgBAAAA&ccb=7-4&_nc_map=test-ig-download-bw&ig_cache_key=Mjc0MDU5MTEyMDQ1MzgyNTk3OQ%3D%3D.2-ccb7-4&oh=00_AT_MFwVFB4LhFUHQdqL0mTH828MBcqmBCjhs-Ihuzb5Aiw&oe=61D1196F&_nc_sid=643ae9
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e15/270228252_2666078257034103_1673883347786796487_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=103&_nc_ohc=VJD5SzzYzF8AX_PiTcD&tn=1zJcDQ_sYnn4tnVW&edm=ALCvFkgBAAAA&ccb=7-4&_nc_map=test-ig-download-bw&ig_cache_key=Mjc0MDEzODc3OTcwMzg2MjQzMw%3D%3D.2-ccb7-4&oh=00_AT8PRcsvZWuwovlEJfZaOLEfm5GrAsuEEmjavPPVRLrvGg&oe=61D11564&_nc_sid=643ae9
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/o1/v/t16/f1/m17/8E42A13825B128348ABA12A4CFC7E793_transcode_output_dashinit.mp4?efg=eyJxZV9ncm91cHMiOiJbXCJpZ193ZWJfZGVsaXZlcnlfdnRzX290ZlwiXSIsInZlbmNvZGVfdGFnIjoidnRzX3ZvZF91cmxnZW4uNzIwLnN0b3J5LmRlZmF1bHQifQ&;_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=109&vs=17929487335944996_52696354&_nc_vs=HBksFQIYWGlnX3N0b3JpZXNfcGVybWFuZW50X3Byb2QvOEU0MkExMzgyNUIxMjgzNDhBQkExMkE0Q0ZDN0U3OTNfdHJhbnNjb2RlX291dHB1dF9kYXNoaW5pdC5tcDQVAALIAQAVABgkR09fbEp4Q3UxZGR5dUNvQkFQN09SSUxjZy1CRGJwa3dBQUFGFQICyAEAKAAYABsBiAd1c2Vfb2lsATEVAAAm3NSjjrfF1D8VAigCQzMsF0AQZmZmZmZmGBJkYXNoX2Jhc2VsaW5lXzJfdjERAHXoBwA%3D&ccb=9-4&oe=61D0FDB2&oh=00_AT-cwBxmwjpDhMYhwl7FZg_6Gfs-W56Q-dw2Q9XlmkrULA&_nc_sid=643ae9
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e15/270195155_901775213811762_3326560528987952283_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=106&_nc_ohc=xM1FatAoAOUAX-cPSCC&edm=ALCvFkgBAAAA&ccb=7-4&_nc_map=test-ig-download-bw&ig_cache_key=Mjc0MDA3NTM5Mjg0MDU3MDY1NQ%3D%3D.2-ccb7-4&oh=00_AT9DG_oIbT-q2YZ9lkfG11d4z3tI27_qKcTA9zZ4fLg88w&oe=61D0C58F&_nc_sid=643ae9
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/270233304_949211082693715_816960507371042157_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=107&_nc_ohc=iD8u8WVKn6QAX-b57XS&edm=ALCvFkgBAAAA&ccb=7-4&_nc_map=test-ig-download-bw&ig_cache_key=Mjc0MDY1Njg1NTU5OTQzNDY0Nw%3D%3D.2-ccb7-4&oh=00_AT8cBj21cKpaB2gdynWrEZYrjyvTkVXGsPJhEMcdSCmS4g&oe=61D09F12&_nc_sid=643ae9

https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/o1/v/t16/f1/m17/9A4E46C9CB0A11F5355F153064C2B583_transcode_output_dashinit.mp4?efg=eyJxZV9ncm91cHMiOiJbXCJpZ193ZWJfZGVsaXZlcnlfdnRzX290ZlwiXSIsInZlbmNvZGVfdGFnIjoidnRzX3ZvZF91cmxnZW4uNzIwLnN0b3J5LmRlZmF1bHQifQ&;_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=101&vs=18019294483345145_1913108693&_nc_vs=HBksFQIYWGlnX3N0b3JpZXNfcGVybWFuZW50X3Byb2QvOUE0RTQ2QzlDQjBBMTFGNTM1NUYxNTMwNjRDMkI1ODNfdHJhbnNjb2RlX291dHB1dF9kYXNoaW5pdC5tcDQVAALIAQAVABgkR08wWUlCQndsWG02aDNVQUFIdVpLZ01PelJVaGJwa3dBQUFGFQICyAEAKAAYABsBiAd1c2Vfb2lsATEVAAAmwIG6vqyigUAVAigCQzMsF0AaIcrAgxJvGBJkYXNoX2Jhc2VsaW5lXzFfdjERAHXoBwA%3D&ccb=9-4&oe=61D12035&oh=00_AT9gvN3HLhec2x7oP6EUhrI0yc6BmwdB5lmfriNlksvwgQ&_nc_sid=643ae9
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e15/270229526_1040910743151544_1976316785466832372_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=104&_nc_ohc=xS5hG-SUphkAX_sD47w&tn=1zJcDQ_sYnn4tnVW&edm=ALCvFkgBAAAA&ccb=7-4&_nc_map=test-ig-download-bw&ig_cache_key=MjczOTk5MTczMzYzMDAxNjE5OQ%3D%3D.2-ccb7-4&oh=00_AT9k2a85De6X2Zn6mmsdSy96P1icS8Dpo3xeaZxOPzoZ6w&oe=61D0CD02&_nc_sid=643ae9

https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/270201651_5014871231880421_7350506771144534275_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=101&_nc_ohc=AbvDlZSXO9sAX_p0Ihr&edm=ALCvFkgBAAAA&ccb=7-4&_nc_map=test-ig-download-bw&ig_cache_key=MjczOTk0NzUxOTY3OTA5NjMxNg%3D%3D.2-ccb7-4&oh=00_AT-CwkDGEX9_raHCk0AE6VIp7luddlPbNiaaoTj3HhnUCQ&oe=61D0DC92&_nc_sid=643ae9
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/270240155_392049885943867_165816366673227222_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=107&_nc_ohc=prjAfV6CD2cAX-i3GD2&edm=ALCvFkgBAAAA&ccb=7-4&_nc_map=test-ig-download-bw&ig_cache_key=Mjc0MDExMDgzMzkyODgzNjk1Ng%3D%3D.2-ccb7-4&oh=00_AT8UFoBKHLNe5CmVopa0cs8x-Evox4OoYIwuFmxbpof3nw&oe=61D0B2C9&_nc_sid=643ae9
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/270372949_518330005882007_6374259328359920898_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=111&_nc_ohc=oo2w13ADpzIAX_k-Fnl&edm=ALCvFkgBAAAA&ccb=7-4&_nc_map=test-ig-download-bw&ig_cache_key=Mjc0MDU0NTAwMTczNzE4NDYzMw%3D%3D.2-ccb7-4&oh=00_AT8AfJOyxmzAODNM1LQwQrTQV-0Q9RdfC2IBb9eQHIAa0Q&oe=61D12D88&_nc_sid=643ae9
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/270268542_451311079937906_7042854190695700334_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=102&_nc_ohc=Sy7126bfNxYAX-f67F2&edm=ALCvFkgBAAAA&ccb=7-4&_nc_map=test-ig-download-bw&ig_cache_key=Mjc0MDU4ODE5NjM4NTM2MzYxOA%3D%3D.2-ccb7-4&oh=00_AT9hgzXgQT56jgQj_i4KmGltAuh2V-zwsXF4ocbQqEreZw&oe=61D10946&_nc_sid=643ae9
BBR-MD5:91a8cd9fa13c92dbda7fe2be0d8232d1(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 49318
[0.721904 sec.]
Rock54ed.

0751 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:31:17.533095ID:Qi205JrV0
米ロ首脳が電話協議 プーチン氏「制裁なら関係決裂」
ウクライナ問題で応酬、22年1月に戦略対話

北米
2021年12月31日 6:42 (2021年12月31日 10:05更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN303XH0Q1A231C2000000/

そもそも関係そのものがないだろwwww
敵対関係だけだっただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>両首脳は米欧が検討する対ロ制裁について互いに応酬を続けた。
そりゃ交渉してないのだからそうなるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>経済制裁を含む対抗策を準備していると改めて伝えた。
一部では軍事制裁がないと言われているが、含まないとは誰も述べていない

>一方、ロシアのウシャコフ大統領補佐官は、米側が制裁措置をとった場合、プーチン氏が「ロシアの欧米との関係の完全な決裂につながる」と応じたと述べた。
日本語がおかしい、ロシア「の」欧米との関係「の」、では意味不明である
ロシア「が」じゃないとおかしい、話し言葉なら区切りを入れるなりして補正すべきであろう
BBR-MD5:CoPiPe-e90473dc9085a380d14ae730a953882d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 49636
[0.608143 sec.]
This is Original

0752 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:33:57.877640ID:brQl80xe0
>インタファクス通信が伝えた。米国に求めた自国の安全保障について「議論は建設的だった」(ウシャコフ氏)とも述べ、今後の協議で理解を求めていく考えも示した。
どこにも建設さなどなかっただろうにwwwww
どこに自信持ってるんだよ
ただ最前線になって戦争近づいただけで追い詰められただけだろ
中国の裏にいれば巻き込まれ回避できたのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>会談終了後、米政府高官は「両首脳は前進が可能な分野と合意できない分野があると認めた」と明言した。
>2022年1月9〜10日にスイス・ジュネーブで米ロ2国間の「戦略的安定対話」を開くことも明らかにした。米CNNによると、米国からはシャーマン国務副長官らが出席する。
ってことは1月までは何もなしです
やはり引き延ばしてロシアが中国の台湾侵攻に協力できない理由を作ったと見える
ロシアとしても第三次世界大戦は避けたいが、一方で中国がいなくなるほどの致命的な打撃も避けたいという追い詰められた状況である
参戦しない、くらいが交渉限界なのかもしれないな
BBR-MD5:CoPiPe-42e2afbc18aa3791464d3fbb3abef66c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 50296
[0.616165 sec.]
This is Original

0753 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:35:50.375748ID:5YpY/d1e0
岩間陽子
政策研究大学院大学 政策研究科 教授
コメントメニュー
分析・考察もはやチキンゲームをやっている段階ではないのに、米政権はそれが分かっているのかとても心配です。
プーチン側の要求は、何年も前からはっきりしています。外交上の落としどころを探るためには、こういう交渉に長けたプロの外交官同士で静かにやるしかないので、何とかそういう枠組みに持って行かないといけません。
ロシア側の軍事力行使に至れば、世界中に影響が及びますし、何よりもバイデン政権が大打撃を受けて、立ち直れないかもしれません。今最もリスクが高い問題で、予断を許しません。
2021年12月31日 11:26 (2021年12月31日 11:27更新)


何言ってるんだこいつ?w
戦争に近づけば近づくほどこういうチキンレースみたいな交渉は増え続けるぞ
それこそ把握できないレベルでね
だから今のうちに裏でこうやって交渉している可能性が高い
彼らはどちらも無能ではなく、むしろ最も優秀な側にいる
BBR-MD5:CoPiPe-cb53c6939bac23f4df90a429b04ce17e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 50882
[0.564280 sec.]
This is Original

0754 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:37:27.918760ID:pKfINGUF0
小平龍四郎
論説委員・編集委員
コメントメニュー
分析・考察ロシアがウクライナに侵攻するようなことになれば、道義的には非難されるべきはロシアですが、政治的ダメージが大きいのは米国ではないでしょうか。
もともと薄いバイデン大統領の政治資本は枯渇し、普通の企業であれば立っていられない「債務超過」になってしまうかもしれません。影響は経済、市場と幅広く及びます。
2021年12月31日 12:04 (2021年12月31日 12:10更新)

アメリカに金がないと?wwwwww
そんな国が世界の警察になれるわけがないだろ、最初からね
そもそもアメリカ単独で戦うことにならず、今回の件はNATO参戦確実案件である
的外れな意見が多すぎる
BBR-MD5:CoPiPe-f31bd800448ab02baf44e3dfc7d4d738(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 51450
[0.484055 sec.]
This is Original

0756 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:39:40.355300ID:mqQe2Pub0
11 名前:カリスト(神奈川県) [CN][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:01:08.93 ID:k8fnazFU0
こんな不良品を売りさばいて、個人資産35兆円を築き上げたのか

そう、だからアメリカでもユーザーが高い金出して買ったテスラ社を爆破して感動を伝える動画とか作ってるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-accd705112445b7bdd6401d0ec49ab94(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 52059
[0.397157 sec.]
This is Original

0757 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:40:37.329445ID:383UqtwQ0
12 名前:プレアデス星団(東京都) [US][] 投稿日:2021/12/31(金) 12:01:47.27 ID:MzfCSjCM0
>>4
まあトヨタもやってんだけどね

トヨタ クラウン 14万台、走行中にボンネットが開くおそれ
https://response.jp/article/2015/10/21/262485.html


トヨタwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもクラウンでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今まで聞いたことないんだけど、なんで急にボンネット開くようになったの?
BBR-MD5:CoPiPe-92df392c1e5b833ec8dcc6ac5705b0e6(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 52363
[0.437640 sec.]
This is Original

0759 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:41:26.088327ID:GaAPbcHw0
14 名前:ハレー彗星(愛知県) [US][] 投稿日:2021/12/31(金) 12:02:12.33 ID:ZsaWUp4H0
リコールって言っても
トヨタとかGMみたいに店舗があちこちにある訳じゃないだろうに
客はどこに車を持っていくん?
BBR-MD5:CoPiPe-e16fa04a340592c295bbbac08966dac4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 52649
[0.368939 sec.]
This is Original

0760 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:43:44.311797ID:0rJdKe3k0
34 名前:アリエル(東京都) [US][] 投稿日:2021/12/31(金) 12:14:53.80 ID:cuGJoz/m0
ボンネットってそもそも前開きじゃなくて後ろ開きにすればいいのに
多少不便かもしれんが安全性考えたら当然そうなるだろ

後ろ向きだとたしかに走行中はあかないけど、開けにくいし、整備しにくいからね
まぁ全開まで開ければ良いが、そんな広い場所も限られているだろう
BBR-MD5:CoPiPe-fcc3cf1f2ba979657471887fe2fe14a0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53392
[0.415112 sec.]
This is Original

0761 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:44:34.612083ID:Q1Q59p0L0
40 名前:ブレーンワールド(兵庫県) [US][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:23:05.91 ID:6NWQoHPW0
ボンネットのロックなんて枯れた技術だろ

そうだよwwwww
電子ロックすべき部分でもないから、単純な部品の製造ミスだろwwwwwww
トヨタでもあったから部品メーカー共通の事案wwwwwww
アッシーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-8a6e9b653211b318b4ef1eff7e8457a0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53676
[0.417176 sec.]
This is Original

0762 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:47:12.055119ID:E6hi/KeO0
テスラは本当不具合多いもんな
あそこは自動車メーカーじゃなくて、電池メーカーなんだよ
電池事業が本体
CO2補助金のせいでぼろ儲けしていただけで本業の利益とかほぼないからね
だから利益率が高い=成長するって見込まれていただけの市場のおもちゃだったのさ
BBR-MD5:CoPiPe-09afbe750b2bc3a477f731814ed94006(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 54544
[0.397202 sec.]
This is Original

0763 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:48:18.411448ID:pJjzW/yE0
59 名前:褐色矮星(新潟県) [JP][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:45:12.74 ID:oxhxp8gj0 [1/2]
500万円以上払ったテスラ車が1500km走った辺りでエラー吐くようになって、テスラに持って行ったらバッテリー交換260万円と言われて爆破する事にした動画が最近話題になってたな

丁度話題になってて草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-ebfc52ea1d3f1261314a815d35f2bf40(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 54845
[0.429975 sec.]
This is Original

0764 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:49:40.950458ID:/sS0vRCj0
67 名前:ビッグクランチ(愛知県) [RU][] 投稿日:2021/12/31(金) 12:58:10.92 ID:MOO7Lanr0
>>52
テスラは前が(も)トランクで電動オープン
物理スイッチ無しのはず

69 名前:オベロン(愛知県) [ニダ][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 13:02:28.74 ID:ytOhFrh80
「仕様です」「次期OSで対応します」
は無理だったみたいだなw

これ見る限りプログラムエラーじゃねぇなwwwww
物理エラーなんだなwwwwwwwww
やっぱアッシーかねぇ
BBR-MD5:CoPiPe-840c20343add9db5c1421af0e8edac93(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55174
[0.426221 sec.]
This is Original

0765 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:50:28.491771ID:4xFX8qf20
79 名前:ビッグクランチ(広島県) [ニダ][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 13:15:52.49 ID:8DsmBbZD0 [1/4]
裁判起こされて、天文学的な懲罰的損害賠償くいそう…

アメリカだから絶対来るわwwwww
バイデン政権もどうもテスラ応援しきれない感じだし、イーロンマスクが最後やばいことになりそう
BBR-MD5:CoPiPe-dd4eef80e8c1011ae6cb5c929523b560(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55481
[0.389029 sec.]
This is Original

0766 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:52:52.353268ID:FcoluR4s0
【同志社大学客員教授】コロナ、日本人のファクターXの正体は「緑茶」ではないか、というのが私がたどり着いた結論です [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640931489/

緑茶に限定するなら飲まない日本人も多いから静岡県だけやたら感染状況が出ないなどの結果が残らないと無理筋
BBR-MD5:CoPiPe-3d8d954971deee2f72ee1cdb06d861c4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56119
[0.388438 sec.]
This is Original

0767 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:01:31.904968ID:egp456gb0
18歳以下の子供への10万円給付にあわせ生活保護受給者にも10万円給付始まる。コロナの影響受けたか [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640929740/

知識がないとこういうのにあぶれることはある
ただ生活保護申請すること自体は生活の安定に繋がるからやらない理由はない
親族にバレるバレないは既に正当な理由がない限りやらないって方向で決まったから安心して申請すれば良い
なお、自治体は信用に値しない
BBR-MD5:CoPiPe-8b1df820c2665c5ba36def613d790211(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58831
[0.441825 sec.]
This is Original

0768 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:02:03.092499ID:+FEflYKl0
ちなみに児童以外の給付金は支給することは決定したが、支給日は一切決まっていないwwwwwwww
まぁ次の参院選前だなwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-4b4a0140bae486fdd7044ca6a26c5c24(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59101
[0.363366 sec.]
This is Original

0769 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:03:24.292298ID:+ay6JDpt0
9 名前:火星(愛知県) [CN][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 14:53:20.22 ID:vCCoXgK/0
生活困窮者に10万が決まってジョーカー出なくなったし
ある程度効果はあったのだろう。

ジョーカー云々が直接どの程度影響しているかは不明である
ただ貧困者が死ぬしかないと思い込んでしまうと普通に死刑すら抑止力を失う事実を忘れてはならない
過去にそれに困った国がいくつもあるからな、日本もね
BBR-MD5:CoPiPe-dbd43d8a2961ecd679dcdb0b38429460(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59423
[0.417625 sec.]
This is Original

0770 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:04:13.874490ID:oQJD7+UR0
10 名前:グリーゼ581c(茸) [JP][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 14:53:32.66 ID:qIeIJ5bC0
>>6
それがナマポだろ
非課税世帯とかほぼナマポだわ

政府の予定数見ると生活保護層だけじゃないらしいけどね
総数だけで明らかに生活保護世帯を大幅に超えている
例えば年金老人世帯も入ってくるからね
BBR-MD5:CoPiPe-93bd7561f7cb1aeb5da3ff0ae4cf4b27(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59725
[0.456808 sec.]
This is Original

0772 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:22:35.171207ID:J1F6vTAw0
https://www5.cao.go.jp/keizai1/kosodatesetaikyufu/pdf/youryou.pdf

12p第2部から記載されてるな

基準日は令和3年12/10らしい

ちなみに過去に登録されている自治体がない場合は、登録すれば対象となる(まぁ日本国民だと出生登録すらないこととなるので存在しえないが)
過去にどこかしらに登録されていれば登録されている自治体にいけばOK

>第3 実施主体
>1 住民税非課税世帯については、基準日における当該世帯の住所地の市町村が支給する。
>2 家計急変世帯については、申請日における当該世帯の住所地の市町村が支給する。
住所って書いてくれてるじゃん!
住民票移動してなくても、住所地で対応できるようになっているようだ
BBR-MD5:CoPiPe-3514581b2b95c1ef95bcd128cdbe990c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 65032
[0.485411 sec.]
This is Original

0773 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:23:58.589999ID:KYC3T/zW0
第4 支給方法
1 住民税非課税世帯への支給
(1) 住民税非課税世帯への支給は、実施主体たる市町村において支給対象世帯を 抽出し、「住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金支給要件確認書」(以下「確認書」という。)を送付する。
(2) 支給対象者は、次の事項を確認し、実施主体に対し確認書を送付する。

C 本給付金は、迅速な支給を行う観点から、原則として、登録口座への振込み
により支給する。

前回と同じやり口で草生えるwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-4239732c99974cb920e9d7fa36332d2a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 65338
[0.444484 sec.]
This is Original

0774 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:24:32.160795ID:NAyWZora0
D 確認書の提出がない場合、給付金は支給しない。
このため、市町村は、確認書の提出が必要であること等の周知及び確認書の提出がない世帯に対する案内の送付等、支給対象世帯に対し遺漏なく給付金を支給できるよう努めること。


努力義務で草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-08f8048d6af01429c3243e734c904b34(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 65665
[0.409381 sec.]
This is Original

0775 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:25:25.266095ID:GggSqV9b0
>E @からDの規定にかかわらず、令和3年1月2日以降の転入者を含む世帯、令和3年度市町村民税が未申告である者を含む世帯等については、市町村は、
>確認書の送付に代えて、「住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金申請書(請求書)」(以下「非課税分申請書」という。)による請求を求めることと
>してよい。市町村は、支給対象者から申請があった場合は、支給要件に該当するかを審査の上、給付金を支給する。

一応例外に自力申請方法用意したのか
BBR-MD5:CoPiPe-d50cdfe7e38c49706e8e80ca42d1fe6a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 65956
[0.495012 sec.]
This is Original

0776 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:27:46.907829ID:qqQNN2S80
2 家計急変世帯への支給
(1) 家計急変世帯が支給を受けようとする場合には、申請時点で居住する住所地の市町村に対して、郵送又は窓口への持参等により、「住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金(家計急変世帯分)申請書(請求書)」(以下「家計急変分申請書」という。)を提出する。
その際、本人確認書類のほか、必要に応じて、家計の状況に関する書類その他の書類等を提出すること。

なんで家計急変世帯と貧困世帯で申請方法分けた?
こっちだと申請権が原則存在するようにしてあり、困窮世帯は行政が嫌がらせすれば支給しないようにできる余地がある(まぁ実際無理だろうが)
BBR-MD5:CoPiPe-905847a195e71acb6e3dcbe13752c9b6(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 66565
[0.476517 sec.]
This is Original

0777 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:33:07.974819ID:2uyD2c+l0
3 支給開始時期
本給付金の支給については、経済対策の趣旨を踏まえ、可能な限り令和3年度内の早期に開始されることが望ましい。

またまたwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-05d4699ce44ae25b0610b58d571b7a2f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 68296
[0.411770 sec.]
This is Original

0778 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:33:37.954138ID:2uyD2c+l0
第5 確認書及び申請書の提出期限
1 市町村は、確認書、非課税分申請書及び家計急変分申請書の提出期限をそれぞれ設
定すること。その際、確認書の提出期限は、確認書の発行日から3か月以内とするこ
とを標準とすること。
また、非課税分申請書及び家計急変分申請書の提出期限は、令和4年9月 30 日とす
る。
2 本給付金の支給の決定は、令和4年 12 月 31 日までに終了させるものとする。

まぁこれはこんなもんでしょ
BBR-MD5:CoPiPe-6c3bcb497c0307ef16e72f50ccc4be85(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 68317
[0.434542 sec.]
This is Original

0780 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:42:12.039769ID:O5d+erfX0
https://www.gov-base.info/2021/12/17/144571

https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/207/meisai/m207090207007.htm

通ってるのな
これ前回は「令和二年度特別定額給付金等に係る差押禁止等に関する法律」という法律で令和二年の一般予算に限定する給付金を対象としていたので新しく法律が必要だったのだが、普通に通過していたようだ

これで差し押さえ禁止債権となった、なお自己破産時は免責許可債権になるので自己破産でも差し押さえできない
BBR-MD5:CoPiPe-779a0603e240795080820bb7b16a7bb4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 70999
[0.440765 sec.]
This is Original

0781 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:51:55.858122ID:D2ZepBl10
https://www.cao.go.jp/houan/pdf/204/204gaiyou_3.pdf

うーむ
これが政府が視野に入れている「特定公的給付」という制度らしい(10条)
ただ今回マイナンバー情報からの給付はしていないようだな・・・?

概念だけ作った感じか
今後この特定公的給付に該当するものは生活保護者でも受給できるようになるのだろうな
まぁそんなに数多くなるとは想定していないかもしれないが。。。(今後の工程という表を見ると2025年度まで毎年予定があるな)
開始は2023年度半ばからかな
道のり遠すぎて草生えるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-d9f2c5a3fca79e2119ae3b8d611bf51d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73781
[0.499065 sec.]
This is Original

0782 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:52:42.539416ID:ya8cz7mm0
たぶん登録システムが作れていないのが現状だと思われwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今必死に発注しているはずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そして納入後に大問題起きて受注先がえらい目に合うの迄お約束wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-2ab30b2dcc2ca45a4d9e6dbd4d4761f3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74060
[0.435757 sec.]
This is Original

0783 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:55:36.010755ID:msQQjU330
74 名前:オールトの雲(ジパング) [US][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 15:55:27.89 ID:8PtqZDaW0 [2/2]
>>58
同じく契約社員でボーナス0
借金してなんとか生活してる

なんで働いているのに赤字になるんだよwwwwwwwwwwwwwwww
生活保護レベルのやつは自己破産してさっさと生活保護受給しろwwwwwww
それが嫌なら文句言うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-5e1bd15f82be1c2cd2e2062f6f86c17e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 75032
[0.426681 sec.]
This is Original

0784 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:29:04.355330ID:cFycIlzT0
【速報】 中国、幹部が人民元36兆円分を私的に印刷か? 中国で同一紙幣番号の人民元が横行 動画あり ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640943720/

はぁ?w
これ致命的にやばいやつじゃねーかwwwwwwww
あぁでも番号があるから一応虚偽疑いがある金を持っているやつは特定できるな
まぁ同一紙幣番号が二つまでなら良いが、大量に同じ番号のものがあると中国でも特定しきれないか
既に市場に出回っているとしたら強引に捨てさせることも強い抵抗を産むだけだしな

>中国の貨幣、人民元を印刷する中国国家銀行券印刷造幣総公司(日本の大蔵省造幣局に相当)の元理事が、自身の権限を利用して2兆元(約36兆円)分もの人民元紙幣を私的に印刷した容疑で当局に逮捕されたとの情報がネット上で拡散している。
>しかし、中国の中央銀行である中国人民銀行は「それは根も葉もない噂だ」と否定している。
なかったことにしとくのかwwwwwwwwwwwww
国家以外は誰も通貨の当否なんて確認できないかwwwww
あぁ番号が複製されているってことだから民間で確認できる可能性もあるけど、通貨偽造でしょっ引くのかwwwwwwww
強引すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-552b686bcf82e80cfe183d2db2fc92a3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 27916
[0.722675 sec.]
This is Original

0785 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:31:03.054689ID:zHNJ4cr30
8 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/31(金) 18:42:58.76 ID:KPNusLbg0
中国では今後ビッグマック50万円とかになるだけだろ
中国人は安心しろ

ビッグマックはその地域で似た材料集めて作っているから中国が自国内で材料生産している限りそんな阿保値段にはならんよ
BBR-MD5:CoPiPe-575cc75136a07ecae4a91873d585db64(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28583
[0.401073 sec.]
This is Original

0786 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:31:59.587661ID:DjjBB1pN0
14 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/31(金) 18:43:25.01 ID:Rl2tqo0O0 [1/3]
>>1
> もし、本当に2兆元の「本物」の偽札が
流通しているとしたら、それは間違いなく
巨大なインフレを引き起こし、物価の高騰
と国の経済破綻を招くことになる。

そんな事になってないってことはつまりデマってことだな。
アホくさ。


通貨総量を挙げれば経済成長しているように装えるからやった可能性はあるけどねwwww
近年の経済成長とかさ
BBR-MD5:CoPiPe-0c6834d0ea11445c151f2a306d988b41(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28649
[0.459412 sec.]
This is Original

0787 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:32:41.992428ID:DjjBB1pN0
16 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/31(金) 18:43:40.37 ID:mGw6MnJ+0
36兆刷るってバレるだろうに国ぐるみじゃないのか

そうだよwwwww
だからどこから出てきた情報かが問題なのさ
そんな詳しくわかるのは国家しかないからね
BBR-MD5:CoPiPe-97f1c54b2dc68e77300ffc1770fe1407(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28946
[0.424974 sec.]
This is Original

0788 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:09:00.210127ID:O0HJUkNX0
欧米で新型コロナ感染者急増 仏・公共の場でのマスク着用義務化
5,420 回視聴2021/12/31
https://www.youtube.com/watch?v=V4AlRyMH-D4

なんだこれ全然マスクつけてねーwwwwwwwwwwwwwwwwww
まじかぁ・・・
BBR-MD5:CoPiPe-1e90fb165af0baafcfb5945c2193a8b4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 41107
[0.595843 sec.]
This is Original

0790 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:14:41.371668ID:UwmNSRWD0
22 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/31(金) 17:59:38.50 ID:9aPZKca80
まーたワクパス使って持ち込みか

ワクパスが感染拡大の手段になっちゃったなwwwww
経団連どうするんだよこれwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-4b87e8104648ca8860e2a8de77e4bb49(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43063
[0.427521 sec.]
This is Original

0791 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:19:27.425737ID:/mx11dfN0
326 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/12/31(金) 20:09:54.90 ID:8iBkHT2R0
もう収容しきれないから隔離を緩和
せざるを得ない状況になった。
もう市中感染も始まったし、年末年始の
大売り出しや初詣はオミクロンの
パンデミックが決まった路線になっている。

さぁみんなでひきこもろう!

まだ国内じゃ感染確認してないって
あくまで空港で引っかかった奴らな
これらは隔離しているから直ちに問題にはならない
まぁ検査に引っかかってない奴がいる可能性は否定できないけどな・・・
どうも母数がアホみたいに大きいっぽい
BBR-MD5:CoPiPe-b0a48753657a17c39f733ef0f6f5c957(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 44751
[0.534432 sec.]
This is Original

0792 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:26.776796ID:qfb2nTi/0
米国のコロナ死者は減少、オミクロン株で新規感染増加でも−当局者
Angelica Peebles
2021年12月30日 7:08 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-29/R4W658T0AFB401

米国でも一応死者は減っているようだな、新規感染激増だけど

>全米の新規感染者数は主としてオミクロン株が原因で前週から60%増加したと説明。一方、死者数の7日間平均は1日当たり約1100人と、前週比7%減だったとした。
7%しか減っていないのか・・・
誤差だな・・・
それに新規株発症から死亡までラグがあるタイプかもしれないのでまだまだ要注意だな
最低一か月くらい様子見ないと死者は分からない可能性が高い
BBR-MD5:CoPiPe-5c80a9b758abc519ca8e63a195103c10(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 45565
[0.551188 sec.]
This is Original

0794 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:26:03.337145ID:ZSmIprsw0
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/regions/africa/

アフリカ感染と死者状況
週刊グラフだと直近では下がってるな、全体としても激増したりはしていないようだ

https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/france/
フランス
もうだめじゃんこれ感染者数が爆発してんじゃん>12/30
デルタ株みたいな激増してんな・・・
死者もここ二か月で1桁から200人レベルまで上がってるのか
フランスも本気出さないといけないレベルだな・・・
BBR-MD5:CoPiPe-50b3701b1c0a69d49cc2ead47c227be0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 47315
[0.438284 sec.]
This is Original

0795 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:30:36.336199ID:QtxcWl/H0
英国、スペイン、イタリア、フランスでやばいのか
欧州狙いうちみたいになってるな
ドイツは下がり始めたようだ

フランス 121,566 ↑
英国   139,733 ↑
スペイン 69,709  ↑
イタリア 66,339  ↑
ドイツ  26770  ↓

イギリスのグラフも年末で爆発してんのな
フランスから海渡ってきているのだろうか?
BBR-MD5:CoPiPe-180b823dac9e82d1cf9d80cd44f20f32(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 48780
[0.449991 sec.]
This is Original

0796 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:32:42.640168ID:HBpflsOq0
ドイツは下がっているのはたしかだけど、爆発後って感じだな
死者も一日520人まで一時期上がったようだ
なんかデルタ曲線っぽい感じだなこれ

ドイツは職場ロックダウンしたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なるほどwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-b969b7922dc56d87abf6e2c7e666b0a4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 49463
[0.397472 sec.]
This is Original

0798 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:35:26.240948ID:DUeqjdxZ0
今のドイツってロシアにガス止められるわ、経済ロックダウンするわ、感染者&死者爆増でやばくないか?
ロックダウンで下がったっぽいけど、欧州で完全に流行しちゃったな
繋がりがあるから感染する、つまり国境では止められないってことか・・・
BBR-MD5:CoPiPe-2a0a16cc351e1a4ab428ba1fd26ff131(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 50446
[0.399099 sec.]
This is Original

0799 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:38:03.755070ID:z5xc1ZAz0
338 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/31(金) 20:16:02.06 ID:LDW2w+yx0
接種者が持ち込まなければ未接種者が感染することもないのに

これが言われ続けるな
特に経団連
BBR-MD5:CoPiPe-06768a0222db4a43ad8969ad3d1871d3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 51414
[0.397804 sec.]
This is Original

0800 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:36:09.843145ID:3QI5g7r/0
【アメリカ・オミクロン株猛威】病床ひっ迫・・・米疾病予防センター予測 「向こう4週間の死者数は4万4000人を越える恐れがある」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640940520/

アフリカでも死者急増していないのに、なんで欧米だけそんなに死者出るんですかね。。。?
BBR-MD5:CoPiPe-5fd3c72f671fd318a4744d1e3e96df7b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 90630
[1.050542 sec.]
This is Original

0801 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:52:45.532506ID:GPG3UMxA0
24 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/31(金) 17:55:13.47 ID:4LuSg7Dx0
アメリカ今日60万人?
ちょっww


何か今の欧米の流行はオミクロンっぽくなくてデルタ臭いんだよなぁ・・・
感染者数の形的にもそんな感じがする
BBR-MD5:CoPiPe-f4b2aec86712f6bd711a0f9247672ba2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 96140
[1.117247 sec.]
This is Original

0802 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:56:53.208508ID:0tJtc+oo0
36 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/31(金) 17:59:14.47 ID:HgXUDYM20
数字ばかり報道するけど、アメリカ国内でもオミクロンかかっても大したこと無いらしいよっていう認識が一般的になってるからだろ

アメリカの死者数見てから言えよって言ってやれwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-c263b9a8af9d835c5ff99bf1ee5e0ab9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 97424
[0.404547 sec.]
This is Original

0803 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:57:20.113924ID:EL9E4RgZ0
37 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/31(金) 17:59:50.01 ID:YAgKmoLz0
遺伝要素に加えて、日本の豊富な水と気軽に手洗いできる環境とかそんなんじゃないのファクターXは
それと外国人が完全に頭から否定して馬鹿にしきっているうがいの効果とか

アメリカに水道がないとでも・・・?
BBR-MD5:CoPiPe-3461b08fdbcdf31a73d0f269185b4fbe(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 97712
[0.485552 sec.]
This is Original

0804 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 33a5-m7xg)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:02:31.430141ID:5CMFHux40
44 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/31(金) 18:01:52.05 ID:9aPZKca80 [1/3]
南ア→すぐに収束 死亡者ぜんぜん増えない

アメリカ→収束せず 死亡者なぜか増える


ほんこれ
BBR-MD5:CoPiPe-d377ab5331f48692674ade51bd02b491(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 99369
[0.405878 sec.]
This is Original

0805 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:07:50.325429ID:+6rg6P3j0
資本主義、創り直す 解は「フレキシキュリティー」に
成長の未来図@

成長の未来図
2022年1月1日 1:00 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODL065U70W1A201C2000000/

>代表はデンマークの「フレキシキュリティー」。「柔軟性(フレキシビリティー)」と「安全性(セキュリティー)」を組み合わせた政策は解雇規制が緩やかで人員削減がしやすい一方、学びなおし(リスキリング)や再就職の支援など保障を手厚くする。
>1990年代にデンマークが導入し2000年代後半から欧州各国に広がった。
ただの新自由主義加速で草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-8231f154b62e14cce7defc7cf6e8ccc9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 92112
[0.344053 sec.]
This is Original

0806†Mango Mangüé(ワッチョイ e999-iZeD)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:11:00.864286ID:IFsBIOTW0
うん、別にいじめや誹謗中傷ではないよね。

各人とも感想を述べているだけだし、私の厳しいNGワードリストにも引っかかっていない。
正直なところ、コピペとしては見飽きたし、ネタの題材もそう面白いとは思わない。

しかたないので、初音ミク 「シュレディンガイガーのこねこ」 の動画でも貼っておくね。

【Miku Hatsune】 Schrodingeiger's Kitten 【VOCALOID MMD-PV】
https://youtu.be/gLJ-EPXwfHw
BBR-MD5:CoPiPe-00f61f9065129e0ee0ac80d5a45966e4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 93634
[0.279939 sec.]
This is Original

0807 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:16:10.944958ID:XuxUZrDj0
>北欧の失業率は5〜8%で推移し2〜3%の日本より高いが、次に働く機会が見通しやすいため不安は小さい。いま貧しくても豊かになれるチャンスも多い。
>所得下位20%の家庭に生まれた人の最終的な所得水準をみると、生まれたときより上位に上がれる人の割合はスウェーデンで73%と、米国(67%)より高いといった研究もある。

嘘ばっかだな
北欧も近年所得格差問題で荒れてるのにあえてそれを主張しない
また日本の失業率はそもそも労働意欲がないという国独自の基準で排除している人口が多すぎるので統計として失当である
所得水準が上がった人が多いのも国家そのものの発展であり、例えば戦後日本もアメリカへの輸出を許可されていたので同様となっていたから新自由主義は関係ない

>00年から19年の実質国内総生産(GDP)の年平均成長率をみると、スウェーデンは2.2%、フィンランドは1.4%、デンマークは1.3%伸びた。一方、所得格差の大きさを示すジニ係数(最大は1)は直近で0.26〜0.28にとどまる。
>「個人主義と共助がよいバランスにある」(京都大学の内田由紀子教授)。競争を促しつつ再挑戦を容易にすることで格差を抑えながら成長する好循環だ。
そう思うなら解雇規制解除しろという新自由主義的発想ではなく、所得の再分配を行えば良い
日本の解雇規制を解除しても再就職で良い良い職に就ける可能性はほぼ0だし、雇用の流動化は労働意欲の大幅削減につながっただけであった
そして貧民の激増と生活保護層の大量増加に伴う、犯罪率向上と貧困政治力のために、調整が取れなくなったのが実情である

ジニ係数についても
>2016年のデータ(※)によると、日本のジニ係数0.339に対し、先進国の平均は0.297、新興国の平均は0.462であった。 日本の所得格差は、「ほとんどの先進国よりも大きい」というのが現状である。2020/11/30
https://eleminist.com/article/687
アメリカ入って平均0.297では結果を反映しているとは言えまい

https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/17/backdata/01-01-03-01.html
データ不十分だけどアメリカは日本よりちょっと高い程度だな
ってことは所得格差あっても0.5もいかないのか、これではジニ係数では分かりにくい
アメリカの所得格差は日本の何倍もあるからやはり少数富裕層を反映していないと言わざるを得まい
BBR-MD5:CoPiPe-4c64e8720aa1fef61c3bae89ec3e3c91(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 95072
[0.293783 sec.]
This is Original

0808 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:18:41.867718ID:F0zH08X90
そもそも北欧の場合福祉社会目指しているから、BI試したりいろいろやっているんだよ
それをやっていない日本と比較してもだめかと

>アンガス・ディートン米プリンストン大学教授は製造業の衰退が「人々のプライドと自尊心を奪った」とする。絶望死の4割弱は30〜50代の白人男性。製造業を支えた中間層が多い。
記事ではアメリカの説明だけど、日本まんまじゃんこれ
解雇規制解除がこれに続くぞ?
大企業を国家の基本にしている以上、そこからの排除は名誉権のはく奪でしかないからな
個人で大企業と対等に戦えるようにしなかったのが大きい
BBR-MD5:CoPiPe-9fe12cb6e616b25b0d91a35fe08e1aff(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 95664
[0.278467 sec.]
This is Original

0809 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:19:38.886473ID:zUisEon+0
>世界の資本主義は歴史的に何度も危機に見舞われた。初めは1929年の米株価暴落を引き金とする大恐慌だ。英経済学者ケインズの理論に沿って「大きな政府」が需要を作り出し、景気を刺激する方法で乗り切った。
じゃあコロナでも無限国債発行して富裕層以外に金配りまくれよwwwwwwwww
それで欧米から取引拒否されないならな!
BBR-MD5:CoPiPe-c8b9d6e14d88f6a8baaa1a9591105b51(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 95943
[0.279341 sec.]
This is Original

0810 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:25:25.540997ID:g2b0wIkZ0
>米国とソ連の対立を軸とする冷戦期に「第2の危機」に襲われる。財政膨張や過度な規制など「大きくなりすぎた政府」が経済の活力を奪い、ベトナム戦争など共産主義勢力に対抗するコストが資本主義の疲弊に拍車をかけた。
>新自由主義が登場し、レーガノミクスやサッチャリズムの「小さな政府」が民間の競争を促して成長力を取り戻すと、ソ連は崩壊し民主主義に勝利をもたらした。

この時まだ新自由主義なかっただろ?ソ連と米国の対立は単純に国力の差だぞ?
新自由主義は全く関係ない
新自由主義は国家が責任をもって行うべき市場経済を国民ではなく商人に委ねるというもの
そしてその財界が無能であるのは既に明白であって誰も支持しないのである
BBR-MD5:CoPiPe-3d59d1939fef4d8ce1efbfcec59b362b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 97765
[0.289735 sec.]
This is Original

0811 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:26:28.392327ID:7ZXny7FX0
>新自由主義はケインズ主義的福祉国家の所得再分配政策などがもたらす「過剰統治」と国家の肥大化こそがシステムの機能不全の原因として、規制緩和、福祉削減、緊縮財政、自己責任などを旗印に台頭した。
新自由主義が国家において必要な機能まで削減し、貴族制度を誕生させているって寸法さ
完全に違憲
BBR-MD5:CoPiPe-ef295a3a34f61681b8315a00b5be5b2b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 98071
[0.277867 sec.]
This is Original

0812 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:27:40.648486ID:LwR8AVov0
過剰福祉や過剰規制は緩和すべきだが、過剰でないものまで財界の主張を通そうとするのは新自由主義ですらなく、ただの欲にまみれた政争なんだ
財界は必ず大量の国民を殺すことになる
BBR-MD5:CoPiPe-2ec18b5323206db9c825c1d68c195685(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 98373
[0.277355 sec.]
This is Original

0813 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:45:31.250031ID:BI4ZHHZm0
21 名前:チタニア(空) [ニダ][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 11:37:09.92 ID:f6TWAhfp0 [1/7]
米は腰抜けだから軍は出さないが強力な経済制裁を発動する
西側と協調して
やられたらロシアはソ連のように国家破綻する
経済馬鹿のプーチンだから分からないだろうな

今のロシアはほぼ中国としか取引してないよ
欧州と取引しているのも、資源制限するためだし利益を見込んでのことじゃない
だから正直どんな経済制裁するのかわからん
通貨換金完全拒否くらいしかないんじゃないかな
それか中国に圧力かけて中国が対ロシア貿易拒否するとか?、これは致命的になるけど中国がバイデン大統領と交渉しているってことだぞこれ
見返りがどうなるか不明だ
BBR-MD5:CoPiPe-bfb5a8fda16db49158b05684d9775b75(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4309
[0.291484 sec.]
This is Original

0814 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:46:23.679205ID:WGXQOVfq0
22 名前:アークトゥルス(光) [FR][] 投稿日:2021/12/31(金) 11:37:30.64 ID:diXn5dd+0
アメリカからしてウクライナを守るメリットってなにがあるの?

対ロシアで最大の交渉材料になる
BBR-MD5:CoPiPe-a73ab4d0da64cc1a3581c4e654a752cf(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4601
[0.278548 sec.]
This is Original

0815 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:47:12.768364ID:9ukpq4080
25 名前:ヘール・ボップ彗星(東京都) [US][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 11:38:26.39 ID:aB34f8XZ0 [3/3]
>>22
ロシアがウクライナに固執する意味は?

核ミサイル撃ち落とせるだけの距離が欲しい
ウクライナから打たれたら5分でロシアの首都に着弾するから徹底拒否
BBR-MD5:CoPiPe-842fd58e844a4a090380706f6d2ad060(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4894
[0.277244 sec.]
This is Original

0816 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:51:24.227494ID:ABfl52NP0
45 名前:ガーネットスター(広島県) [US][] 投稿日:2021/12/31(金) 11:42:18.78 ID:6gT8dLqN0
侵攻はまずないだろ
侵攻するとして、そもそも戦略的な目標はどこだよ
ドンバスに進駐してもはなからウクライナ政府の非支配地域だし
もしキエフまで侵攻して全面降伏させて親露政権立てるなら
国際社会に向けて主張できる大義名分がない
世界中が反対したイラク侵攻でさえ、フセイン政権の大量破壊兵器とアルカイダとの繋がりという大義名分はあった
個人的なNATOへの猜疑心だけを根拠に侵攻するほどプーチンも頭悪くないだろ


プーチンは最初から言っているだろ
ロシア首都に核ミサイルが5分で届く範囲に米国の軍事基地を作りたくない、やるならせめて条約で軍事基地を作らないことを明記してくれってね
ロシアは核戦争回避が目的の進行だから昔の日本みたいな言い訳になるんだよ
防衛のために侵略する
しかもウクライナはすべてが反ロシアではないからね、ロシア側の地域に大量の親ロシア民がいる
BBR-MD5:CoPiPe-89fe81a69bad5083d54639564e4fc8ac(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 6050
[0.286580 sec.]
This is Original

0817 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:59:13.699369ID:ZRpG78tB0
71 名前:褐色矮星(東京都) [US][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 11:48:38.63 ID:/Lhf/S610
核が使用できる状況でのロシアは驚異だが
ウクライナ問題で核とか使えるわけねーじゃんてめーの領土じゃねーんだし
一応はロシア領とされている領域に侵攻されたら核使おうが自由
ウクライナでそれ出来んのかよ?
できるわけねーじゃん重要な拠点とかもあるんだし


???
自国に核使う方が確立低いわwwwwwwwww
ウクライナの中なら普通に使える
他国だから核兵器は使いやすいんだよ
BBR-MD5:CoPiPe-55f30ad27ce324b93bdca925d013e600(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8458
[0.283965 sec.]
This is Original

0818 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(HappyNewYear! 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:00:31.632975ID:uAjHUc+p0NEWYEAR
75 名前:ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [TW][] 投稿日:2021/12/31(金) 11:49:15.65 ID:Ths3TuHE0
>>45
NATO加盟は絶対ないという確約が取れないと侵攻するでしょ。
ドニエプル川以東まで侵攻するんじゃないかな?
そこまで取れれば旧ソ連時代の遺産は回収出来る。

旧ソ連時代の遺産の回収だけなら別に軍隊必要ないんだよ
ウクライナの中にも親ロシア派が大量にいるからね
そういう意図ではない
BBR-MD5:CoPiPe-0b2cc2f520c69d2e75675aaebd08148a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8786
[0.282191 sec.]
This is Original

0819 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:02:07.951889ID:6jr+mkGl0
93 名前:パラス(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 11:54:27.01 ID:C0vd/pTu0 [7/29]
>>73
世論操作なんて、それこそ民主党が得意とする所。
ロシア相手は、中国嵌め込む為のプロレスやっているだけの気がするけどな。

実際可能性は否定できない
まだ交渉段階だからね
中国が何も言っていないのが不気味
BBR-MD5:CoPiPe-3251effbaf11241bfa086800cd6a93b8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9378
[0.277649 sec.]
This is Original

0820 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:05:45.913196ID:HkZj9P6A0
101 名前:エイベル2218(福島県) [US][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 11:58:01.53 ID:qKWuGE3f0
>>56
あまり報じられなかったけど何年も前に中国がもっとやばい事やらかしてる
事の発端はこれ

中国が核の盟主国に、ウクライナに核の傘提供
https://s.japanese.joins.com/JArticle/179336?sectcode=A00&;servcode=A00

中国が旧ソ連の国々に触手伸ばしてる
これがあってクリミア併合に至ってる
だからトランプはロシアに一定の理解を示していた


ほぉ・・・
BBR-MD5:CoPiPe-b04b288b2ba888d306573ec7a748a524(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 10463
[0.281132 sec.]
This is Original

0821 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:10:22.982284ID:zFQbGhJ80
104 名前:アルタイル(やわらか銀行) [AU][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 11:58:47.28 ID:shICunrM0 [1/46]
>>98
そういう次元の話ではない
台湾を中共にとられたら太平洋制海権が損なわれる
日本はシーレーンを脅かされてメチャヤバイ

台湾とられてなくても9条あるからシーレーン進入されまくってるだろwwwww
台湾とられるかどうかがシーレーン防衛に影響を及ぼすのではなく、9条やアメリカ軍の軍威が重要なんだよ
BBR-MD5:CoPiPe-16ae1a5cc83179e961730d3e3dd5da6d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 11946
[0.285136 sec.]
This is Original

0822 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:12:52.488414ID:e8ZMLewr0
109 名前:アルタイル(やわらか銀行) [AU][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:02:14.84 ID:shICunrM0 [2/46]
>>108
アホか
太平洋をとれだけの西側の船が行き交ってると思うんだ?
太平洋海路全体が危うくなるし、アメリカ西海岸が脅かされる

ぶっちゃけアジアと取引せず、欧米だけで取引するなら海路はアジア側通る必要ないんだよ
欧米直通だからね
BBR-MD5:CoPiPe-977af8a636d768d8c2dc47d5addffa84(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 12543
[0.280067 sec.]
This is Original

0823 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:16:12.921501ID:OHgjzTK00
112 名前:ハダル(東京都) [US][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:06:38.54 ID:kzT2RL7n0
バイデン「そっちがやるならこっちもやるぞ」
プーチン「そっちがやるならこっちもやるぞ」

両方やらなきゃいいだけw

バイデンが先にやったように見えるけど、実は中露が日本近海を爆撃機で巡回したりしているんだ
その前には米英が中国近海を軍の潜水艦で巡回しているしなwwwwwwwwwwwwww
というわけでぶっちゃけ威嚇合戦そのものです
日本のためでもあるんだぞ?
欧米はロシアに大手掛けるために圧力かけているのが実態
極超音速ミサイルは短時間で到着するところに利点があるのだから、短距離から核爆撃されたら全く同じ効果になる
BBR-MD5:CoPiPe-c946bb3ec796e955bb066e7a6f8ad02d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13779
[0.285320 sec.]
This is Original

0824 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:17:05.503428ID:uDA3TZ3Z0
しかもこの件に中国が一切関与してこないってのがねwwwwwwwwwwwwwwwwww
明らかに中露で共同できていないのがおかしい
BBR-MD5:CoPiPe-5a874042f143678c4be8647428e48c4d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 14066
[0.345601 sec.]
This is Original

0825 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:18:50.386771ID:cFbmPhCe0
115 名前:パラス(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:07:34.59 ID:C0vd/pTu0 [10/29]
>>109
台湾迂回するだけ。
シーレーン遮断の直撃受ける日本だけが大ダメージ。
太平洋に出た中国海軍が暴れる想定?
それは普通に戦争だろ。
ヨーロッパの連中は気にも止めんよ。

中国にアジア制圧されると中国がロシアと組んでいる限り、NATOが許さないよ
支配地拡大だからね
欧米が散々戦争しまくった歴史知らないのか?
BBR-MD5:CoPiPe-45df2737e6247c71290c8598be774073(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 14395
[0.279318 sec.]
This is Original

0826 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:19:40.882375ID:N2n5cMWe0
116 名前:アリエル(愛知県) [GB][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:07:35.49 ID:ah/fgHh40 [4/52]
>>112
それ直接やり合わないで第5次代理代理代理代理代理戦争するからクソ迷惑だぞ

直接やり合うと核戦争にしかならんだろ
ただ今回は直接ロシアが核の脅威にさらされるから直接戦争になると思われ
あとがないからね
BBR-MD5:CoPiPe-78416dd1e1d16bc4fc216ab040a5df01(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 14679
[0.278551 sec.]
This is Original

0827 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:20:36.578888ID:4KlhgIzM0
118 名前:イータ・カリーナ(大阪府) [ヌコ][] 投稿日:2021/12/31(金) 12:09:40.40 ID:+remIAoS0
>>117
ロシアはソ連の領土は自分のところと思っているからな

意味不明
じゃあソ連時代に経済的に支えてやれよって話
それができないから分離したわけだし
BBR-MD5:CoPiPe-f9cef21acdf98862ce8877b61c709315(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 14987
[0.279065 sec.]
This is Original

0828 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:22:12.865036ID:EPmSJKuJ0
120 名前:アルタイル(やわらか銀行) [AU][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:09:43.73 ID:shICunrM0 [5/46]
>>115
日本が中共にシーレーンを絞められたら日本は中共に取り込まれざる得ない
日本の技術で中共海軍は大幅にパワーアップして世界の海がヤバくなる
欧州に影響しないわけないんだよ

だから最初の一手である台湾侵略を封じないといけない


どうでも良いけどシーレーン無くても飛行機あるからね?
米国経由で欧州まで普通に行ける海路もあるからね?
石炭にしろ重油にしろ米国と共同している限りは普通に手に入るからね?脅されるほどのことじゃないんだよ?
BBR-MD5:CoPiPe-0bd6553e2df9079822ce0f2af90cea78(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 15547
[0.281028 sec.]
This is Original

0829 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:24:55.049720ID:JStTAB+j0
123 名前:チタニア(空) [ニダ][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:11:01.04 ID:f6TWAhfp0 [6/7]
ロシアのウクライナ侵攻と中国の台湾侵攻が同時に起これば世界の目は中国に集中する
米はロシアには軍を出さず中国に全力であたる
ウクライナは激しい戦場となり結果ロシアに併合される だがロシアはその後の経済制裁による破綻が待っている
欧米はロシアのウクライナ侵攻を待ってるだろう アホプーチンははまんまと自分から罠にかかるのか

その布石を回避するためにロシアはインドの自国通貨による経済条約を取り付けたんだよ
これでロシアは中国とインドが主要な取引先になる
まぁインドは何処までロシア擁護するのかわからんけどな
対中防衛協定だしあれ
戦争をしないことが前提なのに、あれだけ核兵器持っていて取引してくれってのが無理がある
支配しても開放する米国とは違う
BBR-MD5:CoPiPe-0cf6c734bc9cb0279dfa5ff8e02a4982(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 16138
[0.281496 sec.]
This is Original

0830 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:26:39.244154ID:33l0pjJ50
はっきり言うけど国家を経済制裁だけで破綻させることはできないよ
国家足りうるためには自国の一時資源をちゃんと生産しているからね
たまにそれすら怠っているゴミ国家が勝手に崩壊しているだけで、基本を理解している国家は失敗しないのだ
失敗国家とは一部分が失敗しているから呼ばれるのではなく、「全部」失敗しているから失敗国家なのだ
BBR-MD5:CoPiPe-9d289d0b0bcc1f4d579bc8ad7efccd41(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 16790
[0.288631 sec.]
This is Original

0831 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:28:35.231575ID:c7G9eIbD0
あぁそっか
欧米が中国に投資した理由は対ロシア戦力として経済的にも欲しかったというのがあるな
だからロシアが先にいなくなれば対中戦争する大きな理由の一つが消えるのか!
それなら中国としてはロシア崩壊支援する可能性もあるんだな
BBR-MD5:CoPiPe-a5a52a6abe47a126dbcfa1852d095e40(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 17350
[0.276992 sec.]
This is Original

0832 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:30:26.137912ID:GAl/1kS80
つまり、中国がロシアの地位につくことができる
そして米中共同になるとバイデンが輝くだろ

現状その素振りは見せていないが、あり得ない話ではないな
中国国内も混乱しているし、コロナもロシアの謀略だった!とか扇動もありえるしなぁ・・・(知識人は騙せないだろうけど)
BBR-MD5:CoPiPe-6c82476caf3f1f5a30b5b143762dda16(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 17916
[0.280221 sec.]
This is Original

0833 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:31:42.076820ID:WItF9muo0
ロシア政府系メディア、ヤフコメ改ざん転載か 専門家「工作の一環」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640994706/

ハッカーってやることが5chの扇動みたいなレベルだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-28cee565eb55e23acbccdf3f0d8d4e56(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 18219
[0.278280 sec.]
This is Original

0834 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:33:26.836000ID:33mie86k0
数学者「地球はこれから寒冷化しミニ氷河期が来ます 江戸時代1645〜1715年の気温になります」 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640959109/

ミニ氷河期じゃなくて既に氷河期傾向はあって、2000年頃にCO2濃度が高く温度が上昇したために氷河期を回避したんだよ
次来るのは5万年後の予定
ミニ氷河期じゃなくて氷河期一歩手前ってことだろうね
BBR-MD5:CoPiPe-13296357651759738cd4ff5e434b129f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 18800
[0.282679 sec.]
This is Original

0835 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:35:54.453297ID:zOniGGLL0
【画像有】31日午後、アイスクリームチェーン店に日産リーフが突入。 [896590257]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640953261/

また「やっちゃえ日産!」とか言われるんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
阿保かと
BBR-MD5:CoPiPe-868601c1fa4da2d61ad2d39fdaafec8b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 19428
[0.281235 sec.]
This is Original

0836 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:38:36.807963ID:ucxQnHbo0
60 名前:トラペジウム(大阪府) [EU][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 21:50:56.62 ID:vP7EYXhw0 [1/3]
シフトレバーがプリウスと同じ形式なんよ
プリウスミサイルがシフトレバーの誤操作のせいなら、リーフミサイルもあって良いのでは?と思っていたところ
販売台数に比例する頻度でやはりリーフミサイルも起きるか

もうユーザーの方が詳しいってね
BBR-MD5:CoPiPe-4b1484601d772ec1de41fa3e18f0cad8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 20757
[0.283839 sec.]
This is Original

0837 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:44:00.994136ID:ASNHT3qN0
135 名前:アリエル(愛知県) [GB][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:17:03.27 ID:ah/fgHh40 [6/52]
>>131
ウクライナ人に旧ソ連人のロシア人がいる
そいつらの迫害と保護を名目に攻めてるから
純粋なウクライナ人はEU諸国のポーランド人でそいつらもロシア人というクソ謎な展開だぞ

ウクライナのソ連併合の歴史から調べてみ?併合したくせに国境に含まれなかったウクライナがソ連にどういう扱いされていたのか
あれは緩衝地帯であってそれ以上に民族云々言っているのはブラフってことだ
BBR-MD5:CoPiPe-6c3881afecebad75ef8beff1e22ee2e8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 22522
[0.281260 sec.]
This is Original

0838 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:45:20.230618ID:2oes9d4o0
143 名前:はくちょう座X-1(兵庫県) [US][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:20:09.83 ID:Rx4cXjKJ0
ロシアと国交断絶しても何もデメリットないよね

ドイツのガス管のこといってるんだろwwwwww
いくらでも代替できるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-d9cfe23cbd6174762359480061c63fdc(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 22827
[0.278463 sec.]
This is Original

0839 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:46:54.570978ID:bmEYBFFV0
146 名前:レア(東京都) [US][] 投稿日:2021/12/31(金) 12:20:33.39 ID:N4EbvuhN0 [1/5]
>>93
実はロシアとはすでに中国分割後の親米と親露の各中華政権の配分を
合意してる可能性も十分にあるな

さすがにアメリカもウクライナのNATO加盟なら
ロシアは必ず戦争してでも阻止することは分かってるだろうしな


どこまで話が進んでいるかはバイデン大統領のみぞ知る、だな
米国が諸悪の根源たるロシアを直接潰しに行った可能性も否定できない
ただコロナはロシアにも中国にも効いている謎
BBR-MD5:CoPiPe-b31be8a497477905349571c0efe23b6b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 23136
[0.280021 sec.]
This is Original

0840 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:48:13.801946ID:0jSzq5BS0
153 名前:バーナードループ(福島県) [US][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:23:57.19 ID:gRBxvff90
ロシアは自制してるよ
散々、欧米に嘘付かれて
難癖つけられてるのに
我慢してるんだから

?????
BBR-MD5:CoPiPe-5858ade7fb9e217acd92ca841f4d0ae7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 23684
[0.278611 sec.]
This is Original

0841 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:50:12.322502ID:ugg1K14w0
159 名前:トリトン(大阪府) [KR][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:26:02.91 ID:0VkROCY50 [2/8]
日本はアメリカ寄りの報道だから認識おかしいけど
簡単に言えばアメリカがウクライナに侵略してるんだから
侵略してどうぞなんて認める人いないよ


?????
ウクライナ国家からのNATO加盟要請だぞ????
NATO入ったらそりゃ共同防衛義務が生じるからアメリカ軍も入れるだろwwwww
それだけだぞ????
BBR-MD5:CoPiPe-c1704cacff962a8e4a3f28b0c2179676(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 24311
[0.279163 sec.]
This is Original

0842 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:50:59.852460ID:Jufidxcf0
161 名前:冥王星(岐阜県) [US][] 投稿日:2021/12/31(金) 12:26:30.08 ID:n6OTNfqG0
年がら年中経済制裁されてる
ロシアにしてみりゃ
今更痛くも痒くもねーだろ
とっくに織り込み済みや

まだ通貨交換排除はされていないだろ
経済デカップリングの最上位だ
BBR-MD5:CoPiPe-f16fa534bf2e30fa005ec2f4247717c8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 24359
[0.298352 sec.]
This is Original

0843 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:52:08.264785ID:aKx8x+vw0
169 名前:トリトン(大阪府) [KR][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:29:17.69 ID:0VkROCY50 [3/8]
アメリカは台湾どころか香港にも口出ししてるし
香港も中国では無いと言うつもりなのかな
アメリカの強欲に従ってたら切りがない


なんでちょこちょこ共産党員混ざってるんだ?w
BBR-MD5:CoPiPe-dd7758f629e83af76ad0785341a80d60(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 24891
[0.278449 sec.]
This is Original

0844 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:54:03.223203ID:j2N+7xJi0
175 名前:アリエル(愛知県) [GB][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:32:32.28 ID:ah/fgHh40 [14/52]
ちなみにクリミアの時もサイバー攻撃してネット繋がらないってなってる



豆知識な



クリミアだからできたんだろ
サイバー攻撃というがネット繋がらないなどの根幹部分はよっぽどじゃないと関与できないぞ
BBR-MD5:CoPiPe-b4023bb8fbf79d175dc83212b4ca118e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 25469
[0.282626 sec.]
This is Original

0845 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:54:42.484759ID:j2N+7xJi0
176 名前:トリトン(大阪府) [KR][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:32:53.51 ID:0VkROCY50 [4/8]
香港をもっと自由にしろと
他国に命令してくるアメリカという自己矛盾国家
プーチンや中国の言うとおりアメリカこそが世界の悪


ちょこちょこ五毛が湧いてるのな
もっと自然に溶け込めないのだろうか?w
BBR-MD5:CoPiPe-c7cfb11ad61f8fa41ba0b2b40070317a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 25488
[0.277682 sec.]
This is Original

0846 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:55:41.145433ID:SUiELRuX0
182 名前:アリエル(愛知県) [GB][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:35:11.18 ID:ah/fgHh40 [15/52]
>>174
マジな話どんだけ煽ってももう勝てないからなぁ
お前が働かないで国政ばっか文句言うから弱くなった
中国人は文句言わず働いた



正直、東南アジア抑えられた時点で負けよ


これも五毛
BBR-MD5:CoPiPe-72096bfae3e037088aa5446d7aca39b3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 25780
[0.277678 sec.]
This is Original

0847 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:56:40.936471ID:LVrwaefK0
178 名前:パラス(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:33:14.74 ID:C0vd/pTu0 [16/29]
>>169
約束した一国二制度を堂々と破った事を忘れた?
ユダヤ相手なら、契約破りは死罪だぞ。

185 名前:トリトン(大阪府) [KR][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:36:09.03 ID:0VkROCY50 [5/8]
>>178
もともとアングロサクソンが植民地支配してたのを取り戻しただけだろw
それをよくも被害者意識になれるな

完全に五毛で草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-dff9375e8c4dba4fbe2ec3b79072b16e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 26070
[0.279538 sec.]
This is Original

0849 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:57:56.581963ID:tW/cAMQy0
188 名前:パルサー(埼玉県) [ニダ][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:37:51.31 ID:nXUDqf0Q0 [1/3]
断絶したらええやん
中韓露経済制裁で潰せ

189 名前:アリエル(愛知県) [GB][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:38:20.66 ID:ah/fgHh40 [17/52]
>>188
日本もなくなる自滅作戦で草www

日本がなくなる可能性皆無で草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
孤立している中国とは違うのだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-ddc438e3729105eb7f8f7f1d8e2a5454(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 26372
[0.278689 sec.]
This is Original

0850 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 31a5-IeG5)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:01:46.304779ID:M11OmWKV0
191 名前:アルタイル(やわらか銀行) [AU][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:39:16.01 ID:shICunrM0 [12/46]
>>182
だから日本一国で防衛するわけじゃない
日米豪印
さらに英仏
これだけの国が太平洋防衛のため参戦する

193 名前:アリエル(愛知県) [GB][sage] 投稿日:2021/12/31(金) 12:42:01.24 ID:ah/fgHh40 [18/52]
>>191
だからもうそれだけやっても局地戦ですら勝てないって
太平洋防衛って言うけど、お前の考えですら人任せやん



"太平洋防衛してもらう"の間違いやろ
そこが肝よ

局地戦と言っても自分の領地と他人の領地では異なる
そもそも肝も何も最後は核兵器なんだから、物量作戦とか無意味だぞ
同等の人口が存在するインドすら敵に回している現状では特にね
実際中国の経済が強引な政策によって崩壊し始めている
世界から食料爆買いしているのにコロナ感染地区には全く支給されないのは共産主義として最低では?wwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-af39086363cecb63ec5963db2b5af1ef(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28136
[0.289709 sec.]
This is Original

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況