X



トップページMANGO
1002コメント2645KB
NGワード絞り込みスレッド★208
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001†Mango Mangüé(スップ Sd73-1Gal)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:35:04.929636ID:Sx3A0s6td
・投稿が書きこめないで、エラーメッセージ
「NGワード禁止!」
または
「NGワード書きすぎです」
が出てしまうばあい

・投稿が書きこめても、本文の下に警告メッセージ
「Rock54: Caution(BBR-MD5:********************************)」
が付いてしまうばあい


このスレッド、または、この MANGO 板にある
テストスレ(「そうだテストスレを作ろう」など)に、
投稿したいものを書きこんでテストすることができます。
(スレ立て投稿のばあいは、
本文の最後にスレタイを付加してテストしてください。)
なお、ごくまれには、メール欄や名前欄も
本文の直後に付加してテストすることが
必要になることもあります。

この板での投稿は、前述のようには、なりません。
そのかわりに、書きこみ結果の下に診断結果などが
(通常の端末環境では、本文と違う色づかいで)付きます。

診断結果の一番下に
「Rock54ed.」
という表示が出てしまうのが、
普通の板で前述のようになってしまう投稿です。
「Rock54ed.」が出ないように投稿を推敲したり分割したり
してから、元の板に投稿するようにしましょう。

便宜上「NGワード」といっていますが、
「NGパターン」といったほうが正確かもしれません。

診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」
の「********************************」は、
パターンに付けられた「MD5 ハッシュ値」です。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)


まず、下記の「早見表」を出して、
診断結果に出ていた「MD5 ハッシュ値」を
ページ内検索してみましょう。

「早見表」に、掲載されていなかったばあいや、
掲載されている情報では不充分だったばあいは、
同じパターンにひっかかっている例をさがしましょう。
このスレや前スレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
Google などによる検索を、
その「MD5 ハッシュ値」のあとに(半角スペースをはさんで)
site:.5ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.5ch.net -site:itest.5ch.net -site:ula.5ch.net
ぐらいを付けて、して、見つかったスレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
してみましょう。
(なお、古めの例をさがすにあたっては、
site:.2ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.2ch.net -site:c.2ch.net -site:itest.2ch.net -site:ula.2ch.net
も試すに値するでしょう。)

最後の手段は、ここでの試行錯誤です。
投稿を分割して、ひっかかっているのが、どこなのか、
から調べましょう。
ただし、「分割したら、どれも、ひっかからなかった」のなら、
(1投稿内で)なにかを反復していたのが NG、
というパターンや、
(1投稿内で)
「ワードその1……ワードその2……ワードその3」
のように順に含んでいると NG、
というようなパターンなどだった可能性が高いと考えられます。
(そのようなパターンで「早見表」に掲載されていたものから
類推してみましょう。)


診断結果や警告メッセージやエラーメッセージでは、
「MD5 ハッシュ値」が1パターン分しか出ませんので、
その1パターン分を解消しても、
まだ、別のパターンに、ひっかかっていた、
ということも、ありえます。


□ 5chwiki にある関連ページ
Rock54
http://info.5ch.net/index.php/Rock54
このホストはBB*規制中です。の早見表
http://info.5ch.net/?curid=2630


--------
診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」の
「…」が、 10 になるのが、普通の板だと、
前述の警告が付いてしまったり、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になってしまったり
するもので、
「…」が、100 以上になるのが、普通の板だと、
前述のエラー「NGワード禁止!」になってしまうものです。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)

普通の板では……

・前述の警告が付く投稿を何回かすると、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になります。

・前述のエラー「NGワード書きすぎです」や
「NGワード禁止!」を何回か繰り返すと、
BBQ(or BBM)規制されてしまいます。

・極端に悪質なものに限っては、
前述のエラー「NGワード禁止!」1回だけで、
BBQ(or BBM)規制されてしまうようになっています。


BBQ(or BBM)規制されてしまったあと、どうなるか、
については、
見れない、書けない 報告スレ

https://find.5ch.net/search?board=operatex&q=%E8%A6%8B%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84+%E6%9B%B8%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84+-%E2%98%85
のほうで。


--------
この板での書きこみ結果の下に付く診断結果などの
一番下に出た表示が「Rock54ed.」以外であるばあいは、
その診断結果は、CoPiPe(と Zumba)についてのものです。
診断結果などの中には、この板の設定情報にある
「BBS_COPIPE=Lv:…」
(実際の SETTING.TXT では、「Lv:」がない)
も含まれています。
この設定による、普通の板での制約については、
Zumba と CoPiPe
http://info.5ch.net/index.php/Zumba_%E3%81%A8_CoPiPe


「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
例えば、 !extend: コマンドで容量を大きくしまうのは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。


この板のスレは、未使用容量が減少するにつれて、
1レスで書きこめるバイト数も減少します。
(BBS_USE_VIPQ2 の設定による「書き杉浦」。)
このことによって前スレに書きこめなくなる
(「ERROR: VIPQ2: Over writing」)までは、
前スレを利用してください。

※ この板では現在、
「書き杉浦」が機能していないうえ、
スレッドの使用済み容量が、512 KB や 1024 KB を越えても、
容量オーバーにならなくなってしまっています。
したがって、かつては、
!extend: コマンドで容量を大きくしてしまったスレッド
だけに生じていた問題が、
そうしていないスレッドにも生じるようになりました。
「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
使用済み容量が大きくなりすぎてしまったスレは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。
使用済み容量が 512 KB (= 524288 Bytes ) 近くになったら、
次スレに移行するようにしてください。


前スレ:
NGワード絞り込みスレッド★207
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1655299220/
BBR-MD5:CoPiPe-3968224feb91b8a43d7d84f80f5762a2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53152
Inq-ID: agr/72ffc8932b490aac
Proc: 0.296264 sec.
This is Original

0851†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:26:11.184407ID:V9HlqrTg0
非課税世帯結構多いな・・・
https//www.city.koriyama.lg.jp/uploaded/attachment/30325.pdf

2021年で全体の21.17%(世帯)らしい
30457世帯もいる
単位が「世帯」で「人」ではないのにだけ注意
BBR-MD5:CoPiPe-5270ad5d87e4770d19a5c820be3c96c0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58144
Inq-ID: agr/746998458838ef86
Proc: 0.203997 sec.
This is Original

0852†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:26:57.236670ID:V9HlqrTg0
あぁこれ自治体のか
じゃあ国家全体じゃないな
BBR-MD5:CoPiPe-3ed3a0c7405b218f87a18e7d12b092c8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58185
Inq-ID: agr/746999661e2faf2e
Proc: 0.201321 sec.
This is Original

0853†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:38:18.008860ID:SbcpR+VL0
住民税非課税世帯総数の統計がない時点で厚生労働省の怠慢なんだよなぁ

>また、日本の世帯を1万世帯に換算した場合の年代別の住民税納付額のデータによると、住民税課税世帯は7667世帯となっています。
2019年段階で訳23.3%ってとこか

>最初に紹介したとおり、日本の全世帯数は5178.5万世帯なので、住民税非課税世帯は5178.5万世帯×23.3%=約1206万世帯と推計できます。
ふむ

結構多いな
労働者総数が5500万人なのに、世帯数ではあるが非課税世帯数が1206万世帯もあるってことは、高齢者世帯で大幅な割合で非課税世帯になっているな
選挙の票数にも影響するのだろう
BBR-MD5:CoPiPe-6c52c2ccf59c66a783ee0e0ab1f904d9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60154
Inq-ID: agr/7469aa02ea59e358
Proc: 0.211574 sec.
This is Original

0854†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:40:36.233120ID:VL8pM9mG0
https//fpcafe.jp/mocha/2924

年齢別の票を見るとわかりやすいな
70代以上の高齢者と29歳以下に多い
最近は30台男性も氷河期世帯としてコロナの影響で増えているのでは?
表では30-50代までは10%、60代でも19.3%と低い割合だ
つか29歳以下が多いのは困ったものだな・・・、たぶん非課税世帯の子供ってことなんだろうけど
BBR-MD5:CoPiPe-20f4ecb0b39aec696d2b1224d2a21775(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60509
Inq-ID: agr/7469ad64c9a3e358
Proc: 0.203974 sec.
This is Original

0855†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:43:19.824810ID:k3eqeVdg0
1200万世帯もいるなら生活保護の200万世帯なんて小さなものだな
組合員数約700万の連合もごみに見える
連合の場合は内部分裂起きているからあれだけど、労働者階級闘争に陥ったからもう政治団体としての性質はないけどね
BBR-MD5:CoPiPe-067d2bf7a687ce75fbae044601d63a58(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 61030
Inq-ID: agr/7469b1634b35e358
Proc: 0.203120 sec.
This is Original

0857†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:04:58.099049ID:/q9sk9pY0
円が対ドルで急落、一時143円台に
グローバルマーケット
2022年9月7日 1:39
https//www.nikkei.com/article/DGXZQOUB06CIJ0W2A900C2000000/

壁抜けたら突然爆発してて草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-2fe083a65ada87ab31d1645ea878898c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 65387
Inq-ID: agr/7469d113ec3d8a5c
Proc: 0.208537 sec.
This is Original

0858†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:11:30.120121ID:bb5UkcA70
7 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/09/07(水) 03:28:59.57 ID:1reZlnED0 [1/3]
原資はあるよ
国債の返済を金利だけにする
日銀引き受けの国債はその残高の数パーセントを毎年無条件で消去する

1000兆円を超える国債残高からたかだか数パーセント消えても信用棄損は起こらない
そしてその国債残高消去を毎年少しずつするわけだ
これでプライマリーバランス問題が消えるわけだ

あとは国債発行の手綱をどうするのか明文化しないといけない
これは信用棄損が起こるから必要

外国からどのようにみられるかわかってないのがいるなwwwwwwwwwwwwww
海外からの投資で支えられている国家でなんでこんなバカが生じるのかwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-3bd368e5e2f228efe356c7c387cc72ce(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 66463
Inq-ID: agr/7469daa5b83134d5
Proc: 0.215366 sec.
This is Original

0859†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:54:44.329183ID:1ELkc83i0
ウォークマン「NW-WM1AM2」が9月より値上げ 396,000円→418,000円 [神★]
https//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662358924/

ソニーは絶対帳簿偽装してんだろこれwwwwwwwwwwwwwww
絶対売れない商品作って偽装取引から〜の、売上高偽装コンボだろこれwwwww
どうやってウォークマンで40万でうれるんだよwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-5f039fa2da6bc7898dd45fa26e4e3e96(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 88691
Inq-ID: agr/746a71dfff09afdf
Proc: 0.207225 sec.
This is Original

0860†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:11:45.282188ID:goOAPQZw0
41 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2022/09/07(水) 04:51:04.61 ID:vVoqmDPp0
この高騰の最中5万は少ない電気ガス水道の値上げですぐ無くなる

そもそも生活保護費の基礎計算間違っているからね
受給者の需要調査すらまともにやってないし、物価確定で上がっているのに保護費上がっていない時点でお察し
最低生活費下回っている時点で必ず餓死者が出てくる
だから給付金が必要なんだよ
BBR-MD5:CoPiPe-b127c20a93799afb386c6147ebf65dd4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 91942
Inq-ID: agr/746a8acc9e272083
Proc: 0.523407 sec.
This is Original

0861†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:13:56.940731ID:nBMMU7zH0
42 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2022/09/07(水) 06:35:49.28 ID:yO4XBluK0
(。>﹏<。) そんなことより昨年12月に支給出来てない
世帯合算1920万円以下で世帯主960万円を超えた
家庭の子どもたちに「子供未来投資給付金」を配れ。

宿題はきちんとやれ。子供でも分かっていることである。

そんな富裕層向けの給付金なんかいらんぞ?
BBR-MD5:CoPiPe-4a4d9590bf87760c3758c00d753d1ca5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 92253
Inq-ID: agr/746a8e052b8d2083
Proc: 0.201992 sec.
This is Original

0862†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:41:29.740827ID:JWwX3RX20
11 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2022/09/07(水) 09:52:11.96 ID:TCOa5ePR0
円安ヤバイとか煽ってるけど
実際はドル高なw
対ユーロも酷いことになってるわけで
これはバイデン民主党が逝くのは確定だな

前からずっと断トツで円安だっただろwwwwww
ロシアルーブルより安いんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-e419f790c70886b1e48cc2fe3a72ed0c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31988
Inq-ID: agr/746bbe09ec9fe384
Proc: 0.206965 sec.
This is Original

0864†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:34:52.046182ID:28joUDlY0
いつの間にかシェルが日本企業からイギリス企業になっとるwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-6174db9d301b9e6a92b1c3ae06f30592(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 16347
Inq-ID: agr/746e7373adc2e39f
Proc: 0.205216 sec.
This is Original

0865†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:36:07.997197ID:7h8WkLBf0
だからガソリンスタンドが協力的ではないのか
そして案の定監査法人はトーマツだし
BBR-MD5:CoPiPe-2ab1d542e67433632f340a2112f5c386(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 16738
Inq-ID: agr/746e75505d06e39f
Proc: 0.204145 sec.
This is Original

0866†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:42:03.870086ID:chwbTGTC0
逆か
2019年に出光が全部買い取ったのか
2016年まではイギリスの企業だったってことか
イギリスはガソリンで関与してたくらいしか日本とのつながりがないな
あとは医療品?
交流関係がよくわからん
BBR-MD5:CoPiPe-babb7e7d909f0331f291858e760e2979(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 17711
Inq-ID: agr/746e7dff2e14e39f
Proc: 0.204924 sec.
This is Original

0867†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:44:11.570854ID:xnJzcjCa0
68 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2022/09/07(水) 18:15:12.35 ID:GbQ7x/4D0
もう非課税世帯を生活保護にしちゃえば

現状160万世帯200万人の生活保護を1200万世帯まで増やすの?wwwwwwww
社会保障費どんだけ使ってるか知ってる?wwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-30d4f6b9cc535b44a3e0ea5004a30eb9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 18044
Inq-ID: agr/746e811eac5380c5
Proc: 0.204595 sec.
This is Original

0868†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:48:37.100111ID:FcaiLQx40
https//www.mhlw.go.jp/topics/2018/01/dl/tp0115-s01-01-03.pdf

いろいろ図表があって便利な資料なんだが、生活保護にかかっている予算だけ見ると平成30年度で38182億円だな
3.8兆円っていったほうがわかりやすい
これを現状の160万世帯から1200万世帯へ「7.5倍」するの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本気?wwwwwwwwwwwwwww
3.8兆円×7.5倍=28.5兆円だけど大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-0528c15b57146ddd292fef89b3b5b1e9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 18927
Inq-ID: agr/746e8798995f3529
Proc: 0.214399 sec.
This is Original

0869†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:49:13.068959ID:3ljmaYmn0
ちなみにこれ純粋な支給額だけだから、支給する事務手続きする公務員も7.5倍必要なわけで・・・
まぁ費用は膨らむわな
BBR-MD5:CoPiPe-3f1a7837902242b597ef087f51178277(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 19074
Inq-ID: agr/746e887b1d2b80ae
Proc: 0.202287 sec.
This is Original

0870†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:46:14.640425ID:j5UNpEvb0
69 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2022/09/07(水) 19:44:05.33 ID:sMcRPyca0
物価高の負担増にたいして5万ってどれくらいの期間分なんだろう

いろんなもん値上がりしてるけど割合で言えば数%

非課税世帯の物価の影響受ける消費からすると相当な年数になるきがする

過剰じゃね?

企業の賃上げされないのが原因なら法人税爆上げすべき

なんでこういう馬鹿どもは実数値調べてから結論出さないのか・・・
BBR-MD5:CoPiPe-1be795ac46f6ffea9b23d4ba2d49c5a9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 29153
Inq-ID: agr/746edc028884af54
Proc: 0.208745 sec.
This is Original

0872†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:52:29.468216ID:ayLe0Dg90
ちなみに生活保護世帯は7万の生活費のうち4万が食費とみなされているから(強制ではない)
ここが物価爆上げしているので問題となる
例の生活保護費下げた指標的にも、PC・TV等爆上げしているから、結局生活保護者はかなり物価上げの影響受けているんだよね
こういう貧困に近い人ほど物価上昇の影響は大きいよ
これらはエンジェル係数とか調べればわかること
富裕層になるほど物価の影響は受けないのさ
BBR-MD5:CoPiPe-548672da3d61c21f74d3d52fc66c4da3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30203
Inq-ID: agr/746ee52a6a1aaf54
Proc: 0.202898 sec.
This is Original

0878†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:11:43.848120ID:aZRMQoYg0
72 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2022/09/07(水) 22:45:43.41 ID:Gfpy4/5I0
単身世帯は物価上昇の影響は少ないから給付対象外なのは当然。

雑な相対詐欺だな
単身だろうと複数世帯だろうと物価の影響は受ける
特に食費は貧困世帯ほど割合が大きいからな
食費が上がるっていうことはそういうこと
所得税90%上限時代に戻るかもね
BBR-MD5:CoPiPe-e3cafa4508368450f7b2a9da2230cc06(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 48087
Inq-ID: agr/7472703ffa3f208f
Proc: 0.209395 sec.
This is Original

0880†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:03:00.110811ID:Vjp+i4ST0
【安倍氏国葬】国葬は「三権の了承必要」、過去に内閣法制局長官が見解 関係者証言 [クロ★]
https//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1662554815/

法制度的にはいらんです
特に司法権の了承とか無意味極まりないので、民意と三権を一緒にしないように
この時は、単に民意の大体行為として三権の了承という形を使ったのだろうな
法的根拠がない全くない
BBR-MD5:CoPiPe-88068c0ff297b25369de8c31d7a152e9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 18245
Inq-ID: agr/747472ce2af080c5
Proc: 0.222176 sec.
This is Original

0881†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:06:10.235486ID:/Y3JZW0l0
7 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2022/09/07(水) 22:50:29.80 ID:5MEDO/f/0
あ、決定的な国葬不可の理由が出てきた。
さあ、岸田ちゃん,どうするどうする?

法的根拠ない主張だから反対理由には至らないよ
BBR-MD5:CoPiPe-82afdb948d0796ae185043500454acfe(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 18883
Inq-ID: agr/74747774588c80c5
Proc: 0.204754 sec.
This is Original

0882†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:18.989555ID:8Tsp2OkL0
8 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2022/09/07(水) 22:57:28.89 ID:byMuB6cd0
>>1
なんで司法が関係有るの? 言っただけじゃ無いの
国民の総意を持つて国会で議論を持って決めるが
日本国憲法の国民主権の鉄則だろ
主権者の代理人が国会であり
内閣総理大臣以下の行政官僚は
国会の総会の下請けに過ぎない事を今の内閣は自覚すら
してない模様だ!!

司法権は特に関係ないね
たぶん貴族主義的発想なんだろうね
戦後の話なんだけどねぇ・・・
BBR-MD5:CoPiPe-26d89468179dde1f7d74f10e3150c9d5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 19059
Inq-ID: agr/74747921fcd680c5
Proc: 0.204991 sec.
This is Original

0883†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:08:46.344759ID:YoU9NE7J0
【速報】山上徹也容疑者に支援金100万円以上 拘置所に収容しきれないほどの衣類、食料品、漫画本の差し入れも ★2 [Stargazer★]
https//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662605581/

その程度なら富裕層一人いればできるだろ・・・
扇動目的で大きく取り上げているだけだな
本当に民意が集まると100万程度には収まらないから虚偽だな
BBR-MD5:CoPiPe-125be918c76b476ee5061e8fbf8189b5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 19231
Inq-ID: agr/74747b43fff880c5
Proc: 0.226513 sec.
This is Original

0884†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:00.239910ID:DJ8nk+vW0
15 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2022/09/08(木) 05:18:30.55 ID:z3ADu/vk0 [1/2]
日本国憲法に定めてある国の儀式と言わないで
内閣府設置法の事務取扱いを根拠にしたことが
ショボすぎて荒れているきっかけになったのだ。

内閣が選挙で勝ったとかイミフな理由付けせず
先の参議院選挙で故人の弔い票があったことから
国民の民意に従ったとかなんとか言えば通った。

これはあるな
どうも岸田が自民内部派閥争いに参加しているっぽい節はある
BBR-MD5:CoPiPe-b3080ef44663a68a06c47499ed826fc1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 27105
Inq-ID: agr/7474bd83ecfb3505
Proc: 0.222472 sec.
This is Original

0885†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:17:38.185162ID:W2cpZo9x0
【速報】 プーチン大統領 「ロシアは米ドルとポンドの使用を放棄」 [お断り★]
https//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662562672/

こりゃまだまだ加熱するな・・・
BBR-MD5:CoPiPe-bcbccad38cb4e9a2081caeb31f47ec84(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31256
Inq-ID: agr/7474e02289de1ecc
Proc: 0.203120 sec.
This is Original

0887†Mango Mangüé(ワッチョイ 0762-pcpw)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:12:48.971755ID:uYD5ihFT0
サイバーコネクトツー公式@PR_CC2

【『チェイサーゲーム』続報】ドラマと原作を同時に楽しもう! 電子書籍1~6巻無料フェア開催!【9/15まで】
BBR-MD5:CoPiPe-2444c8dbe2a09c5cf080fd71875cffb2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73263
Inq-ID: agr/747638a36c878328
Proc: 0.245159 sec.
This is Original

0888†Mango Mangüé(ワッチョイ 0762-pcpw)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:08.342392ID:tmA3ijwS0
サイバーコネクトツー公式@PR_CC2

【『チェイサーゲーム』続報】ドラマと原作を同時に楽しもう! 電子書籍1~6巻無料フェア開催!【9/15まで】
https://twitter.com/
BBR-MD5:6fe80180a64b5c56ef3f7405d49d1f37(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73403
Inq-ID: agr/7476391c7aef8d16
Proc: 0.240884 sec.
Rock54ed.

0889†Mango Mangüé(ワッチョイ 0762-pcpw)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:16.997939ID:tmA3ijwS0
サイバーコネクトツー公式@PR_CC2

【『チェイサーゲーム』続報】ドラマと原作を同時に楽しもう! 電子書籍1~6巻無料フェア開催!【9/15まで】
https://
BBR-MD5:CoPiPe-2a58cfc7b68e19d9006d2df98509e2f4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73408
Inq-ID: agr/747639528e1d0a42
Proc: 0.248790 sec.
This is Original

0890†Mango Mangüé(ワッチョイ 0762-pcpw)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:32.927933ID:tmA3ijwS0
サイバーコネクトツー公式@PR_CC2

【『チェイサーゲーム』続報】ドラマと原作を同時に楽しもう! 電子書籍1~6巻無料フェア開催!【9/15まで】
https://twitter
BBR-MD5:CoPiPe-6bd84a8aac3c77b3792d410d06e21ec6(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73423
Inq-ID: agr/747639b54db5fbd4
Proc: 0.245211 sec.
This is Original

0891†Mango Mangüé(ワッチョイ 0762-pcpw)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:54.051448ID:tmA3ijwS0
サイバーコネクトツー公式@PR_CC2

【『チェイサーゲーム』続報】ドラマと原作を同時に楽しもう! 電子書籍1~6巻無料フェア開催!【9/15まで】
https://twitter.com
BBR-MD5:6fe80180a64b5c56ef3f7405d49d1f37(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73462
Inq-ID: agr/74763a3a38c4831a
Proc: 0.241233 sec.
Rock54ed.

0892†Mango Mangüé(ワッチョイ 0762-pcpw)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:14:00.328213ID:NG6IS1gp0
サイバーコネクトツー公式@PR_CC2

【『チェイサーゲーム』続報】ドラマと原作を同時に楽しもう! 電子書籍1~6巻無料フェア開催!【9/15まで】
https://twitter.co
BBR-MD5:CoPiPe-25a05c47537934e89d090f5e4a0e2a66(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73551
Inq-ID: agr/74763a60f9960a66
Proc: 0.268455 sec.
This is Original

0893†Mango Mangüé(ワッチョイ 0762-pcpw)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:14:13.797589ID:NG6IS1gp0
サイバーコネクトツー公式@PR_CC2

【『チェイサーゲーム』続報】ドラマと原作を同時に楽しもう! 電子書籍1~6巻フェア開催!【9/15まで】
https://twitter.com
BBR-MD5:CoPiPe-a653f765f8cd5e762fe8ad36f28b4cf6(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73608
Inq-ID: agr/74763ab59b99836c
Proc: 0.247157 sec.
This is Original

0899†Mango Mangüé(ワッチョイ 0762-pcpw)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:16:18.423622ID:3ktmL8Sf0
サイバーコネクトツー公式@PR_CC2

【『チェイサーゲーム』続報】ドラマと原作を同時に楽しもう! 電子書籍1~6巻無,料フェア開催!【9/15まで】
https://twitter.com/PR_CC2/status/1567701690174021640
BBR-MD5:CoPiPe-dfbc00c17147f69fc53552a963454594(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73988
Inq-ID: agr/74763dc068a58d22
Proc: 0.247966 sec.
This is Original

0905†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:09:37.181735ID:adnIVjv70
【速報】エリザベス英女王、死去 96歳 ★5 [フラワー★]
https//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662677708/

おいおい
あの国は男性がトップに来ると侵略戦争しまくってたんだぞwwww
BBR-MD5:CoPiPe-071d4bfdec25ebe6ffb54030974eed41(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43947
Inq-ID: agr/747b5a4fda71807e
Proc: 0.206387 sec.
This is Original

0906†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:12:07.857016ID:HgyMS/t60
13 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/09(金) 07:57:13.92 ID:kE9vsobk0 [1/3]
イギリス{ほんとの国葬を教えちゃる」

あぁたしかにやることになるな
イギリスに愛されていた人だし、長年国家治安維持していたのも事実だから評価は大王クラスなんだよなぁ
この評価の後だとチャールズ3世が大変そうだ
BBR-MD5:CoPiPe-3b315f34b96fe32cda76697bab44c484(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 44420
Inq-ID: agr/747b5dff6de4807e
Proc: 0.212114 sec.
This is Original

0907†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:00.939283ID:bbjjNMTI0
100 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/09/09(金) 08:03:39.74 ID:pWIYwrwn0 [3/4]
>>70
全部キャンセルだろ
特に英連邦系は確実

キャンセルじゃなくてどっちもやるだけだよ
世界が忙しいなこりゃ・・・
チャールズ3世国王との挨拶もしなければならないしな
ただどっちも大統領や首相クラスは送れないんだ
戦争になる可能性はどっちもあるから
BBR-MD5:CoPiPe-f20954eb418d512079338b87f5ca102d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 45612
Inq-ID: agr/747b6813d8e5807e
Proc: 0.204677 sec.
This is Original

0908†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:34.529461ID:d8oCWQvf0
111 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/09(金) 08:04:12.03 ID:fRvMFQKw0
>>19 >>27
安倍総理国葬にはエリザベス女王も参列したかっただろうに

女王クラスを戦争がありそうな日本に派遣するのはどうかと思うが、天皇は葬儀に行くかもね
BBR-MD5:CoPiPe-a17c4dc01623a8bd251be6684955cf79(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 45802
Inq-ID: agr/747b6a5e185a807e
Proc: 0.201379 sec.
This is Original

0909†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:24:46.428343ID:E5ZXK1Em0
414 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/09(金) 08:19:58.95 ID:kH6y1KjQ0
なんか阿倍元首相と比較する書き込みが多いけど
どちらかというとエリザベス女王は日本では天皇陛下の立ち位置では?違うの?

そうだよ
ただ女王は今も君主で権限持っているって違いが大きいってこと
象徴としてもイギリス本国だけじゃなくてコモンウェルス全体の象徴になっていたから本当に大王なんだよね
BBR-MD5:CoPiPe-a65a2472eb32f9fd0e9f9541ea22ca30(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 46456
Inq-ID: agr/747b70847b47807e
Proc: 0.204047 sec.
This is Original

0910†Mango Mangüé(ワッチョイ 47a5-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:48.109258ID:t1tqN1Ch0
533 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/09/09(金) 08:25:33.61 ID:2gLiUQ6H0 [1/2]
インドは今頃お祭りか?

インドの上流階級はすべてイギリスとつるんでるからお通夜だよ
BBR-MD5:CoPiPe-1bf290538d9ae55fe2a336c1b67d41ef(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 47547
Inq-ID: agr/747b79574ab7807e
Proc: 0.206301 sec.
This is Original

0911†Mango Mangüé(キュッキュ 47a5-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:22.055423ID:yuR5iubN00909
首相、国葬「行政権の範囲内」 費用16億円は妥当 ★2 [蚤の市★]
https//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662681227/

岸田は説明下手だな・・・
法的背景持ってないのか?
憲法的に天皇の儀式の一部ならば妥当
過去に国葬をやめた理由は国民への思想統制であり、国外の国葬を否定する主張ではないことからも、やって良い国葬とダメな国葬があることになる
つまり、やり方の問題でしかなく、違憲違法は当たらないと言えば良い
BBR-MD5:CoPiPe-932d1a8a7fc8e3cc2aae5d5b929aea66(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 63571
Inq-ID: agr/747bf8259a043523
Proc: 0.209535 sec.
This is Original

0912†Mango Mangüé(キュッキュ 47a5-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:48.783621ID:Rtwgwv3h00909
自民議員の中には誰を国葬するか否かの基準は作れない、などというが作れる
これがないと憲法14条(法の下の平等)違反(合理的区分)になるから必ず作るべきであろう
民意とは国民の無条件委任ではないのだから、この発言は失当である

国葬基準は国家貢献の程度を客観的評価で行うべきだろうな
BBR-MD5:CoPiPe-c057c7fa88a78d0204786f1eb2b232ec(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 63887
Inq-ID: agr/747bfbbc2f033523
Proc: 0.201859 sec.
This is Original

0913†Mango Mangüé(キュッキュ 47a5-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:36.968081ID:O527xKNw00909
特に国会議員は暗殺されると民意を否定され困ることになるのだから、
暗殺の効力を軽減するために国葬するってのは一理ある
BBR-MD5:CoPiPe-34a2b00c6c265f2a24caf73ac1598420(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 64087
Inq-ID: agr/747bfce95a383523
Proc: 0.200762 sec.
This is Original

0914†Mango Mangüé(キュッキュ 47a5-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:07.532512ID:eW5R716b00909
3 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/09/09(金) 08:54:10.20 ID:75jr3z5Y0
カナダ→やっぱ大英連邦の盟主であらせられた女王陛下の国葬行くわ
オーストラリア→やっぱ女王陛下の国葬行くわ
インド→やっぱ女王陛下の国葬行くわ

マザームーン→安倍の国葬に出てやってもいいニダ

時期被らなきゃどっちも来るよwwww
絶対時期は調整するから
BBR-MD5:CoPiPe-db664214883fd3b676b31d06673bbfae(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 64573
Inq-ID: agr/747c009658553523
Proc: 0.203565 sec.
This is Original

0916†Mango Mangüé(キュッキュ 47a5-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:28:39.510751ID:g9w4+RXw00909
低所得世帯に5万円給付 政府、追加の物価高対策を決定
税・予算
2022年9月9日 11:05 (2022年9月9日 13:10更新)
https//www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0900G0Z00C22A9000000/

予算とやることの帳尻あわないのだが・・・?
5万円給付って純粋な給付額だと5万円*1200万世帯=6000億円だぞ?
3兆円も予算確保する理由にはならん
10万給付なら1.2兆円だからわからないでもないが・・・

自治体交付金も富裕層に優先的に回されやすい
自治体にほとんど制限なく委任しているからな
小麦や家畜肥料については小麦については先物はすでに価格戻っているし、肥料は年々上がるだろうけど
全体で大きい額ではない
明らかに多すぎる予算額だな
中抜き前提
BBR-MD5:CoPiPe-5730b6b4a024a0e420546174dbc842a5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13192
Inq-ID: agr/747d858bdd8634c9
Proc: 0.207376 sec.
This is Original

0920†Mango Mangüé(ワッチョイW a6ac-U6Or)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:15:53.314631ID:BwO1hUuj0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2868707.mp4
BBR-MD5:94073209bddc37a41fb75f3089f64e25(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 95319
Inq-ID: agr/748348fc7ecbaf5b
Proc: 0.196630 sec.
Rock54ed.

0921†Mango Mangüé(ワッチョイW 7562-bmfI)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:23:49.043725ID:jt9esNGZ0
■MC
松本人志(ダウンタウン)/中居正広/ナインティナイン/アンタッチャブル/大悟(千鳥)
岸本理沙(フジテレビアナウンサー)/松﨑涼佳(フジテレビアナウンサー)

■お笑い芸人
アインシュタイン/秋山竜次(ロバート)/Aマッソ/オズワルド/かまいたち/空気階段/ジャングルポケット/陣内智則/ダイアン/チョコレートプラネット/ナイツ/錦鯉
西田幸治(笑い飯)/ニューヨーク/NON STYLE/バイきんぐ/バカリズム/爆笑問題/ハライチ/藤本敏史(FUJIWARA)/フットボールアワー/ミキ/見取り図/ミルクボーイ/ロッチ 他

■アーティスト
INI/ASKA/石川さゆり/AKB48/清塚信也/Creepy Nuts/KOH+⟨福山雅治・柴咲コウ⟩/Saucy Dog/GENERATIONS from EXILE TRIBE
ジャニーズWEST/Snow Man/Tani Yuuki/乃木坂46/浜崎あゆみ/BiSH/マカロニえんぴつ 他
BBR-MD5:CoPiPe-70cd503fd92af330f8fa0c21bddace8f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 40525
Inq-ID: agr/7484b427a9a78d01
Proc: 0.216283 sec.
This is Original

0924†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:52:17.935351ID:44rzSSqt0
給与デジタル払い、23年春にも解禁 政府が最終調整
経済
2022年9月10日 20:00 [有料会員限定]
https//www.nikkei.com/article/DGXZQOUA084RV0Y2A900C2000000/

これやべーやつね
銀行がやるわけじゃないから必ず大規模詐欺事件が起こると推測している
労働したのに、電子マネーで振り込まれて、電子マネーが破綻
価値0になって労働債務自体は既払いだから事実上労働者だけが損をするタイプ
継続的にやるつもりなんだろうね
BBR-MD5:CoPiPe-30867c16e5376855d1fa31debe9c308e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53757
Inq-ID: agr/74884cc8a9a2afa0
Proc: 0.229141 sec.
This is Original

0925†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:52:41.803941ID:44rzSSqt0
>労働者側は決済アプリの口座に直接給与が入り、日常の買い物に使える。世界に遅れている日本のキャッシュレス化を進める契機となる。
単なる賃下げだぞ☆
BBR-MD5:CoPiPe-7884606a4955247009639e32c7dee7be(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53771
Inq-ID: agr/74884d5f8f61afa0
Proc: 0.200071 sec.
This is Original

0926†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:56:48.205004ID:B9peWIrx0
https//service.paycierge.com/digitalmoney-payroll/

>外国人労働者への利便性が向上
>外国人労働者の受け入れが進んでいますが、外国人労働者にとって銀行口座の開設は、言葉の問題から難しかったり、開設に時間がかかるといった課題があります。
>給与デジタルマネー払いが解禁されると、銀行口座を持たなくても給与支払いが行える見込みで、サービスによっては海外送金もスムーズなため、インフラ整備の課題解決が見込まれます。

それ不法入国者の身分確認できなくするって話だよね?(大爆笑
スパイ天国で草生えるwwwwwwww

>キャッシュレス化の推進
>2020年までの日本でのキャッシュレス利用比率は約29%と欧米に比べて遅れていることから、
>政府は2025年までにキャッシュレス決済の比率を4割に引き上げることを目標としています。
>給与デジタルマネー払い解禁はキャッシュレス化推進のための一環として考えられています。

キャッシュレス化と電子マネー払いは別
電子マネーは通貨じゃないので当該企業の倒産で価値0になるタイプの債権なんだよ
株式と一緒
だから国が通貨で保証してあげなきゃ電子マネー使うメリットはない
そもそも国が通貨と連動した電子マネー作ればよいって話でしかないが、なぜかそっちの話は出てこない(民間に利権ばらまくため)
BBR-MD5:CoPiPe-d991075ab66baf2353736b42bdaa7792(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 54538
Inq-ID: agr/74885361c9e50aa0
Proc: 0.235401 sec.
This is Original

0927†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:00:14.911861ID:OatHDlfE0
おいおい従業員のメリットすくねぇっていうか皆無だなおい

>給与受け取りのための預金口座が不要
それは支払った証拠を同意書にして、電子マネーでは確認できないようにするってことだろ?
騙して同意書だけ作って渡さない事例が増えるだけだぞ・・・
完全に詐欺用だな

>給与の受け取り方が選べるようになる。
>日本におけるペイロールは、従業員が現金、口座振り込み、ペイロールを選択できる状態とすること、現金引き出しを可能とすることが要件として規定をされる見込みです。
>つまり、従業員が自分の意思で、自分の環境に合わせた受け取り方の選択ができるようになります。
これは嘘、実質的に電子マネーだと安価になる仕組みにして詐欺が横行するのが目に見えている
そういうのは選択の自由があるとは言わない
さらに言えば、給与受け取り方式を採用前に聞く行為を禁止しなければならない
ここで採用の可否に繋げてしまうと事実上の強要罪になるからだ
BBR-MD5:CoPiPe-30806c5adbed7e870c712337ee510518(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55226
Inq-ID: agr/7488586dcf0faf54
Proc: 0.212270 sec.
This is Original

0928†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:03:02.395255ID:Y2tQPJ2k0
>外国人労働者への利便性が向上
>特に外国人労働者にとっては銀行の預金口座を開設が難しく、クレジットカードを持ちづらいというインフラ上の問題があります。
>銀行口座の不要な給与デジタルマネー払いによって、よりスムーズな支払いが可能になり、外国人労働者への利便性への向上やそれによる労働力の確保が期待できます。
これは経営者のメリットじゃなくて不法移民の促進案だな
逆に言えば財界をたたけば不法移民は消え失せる

>給与支払いに関する事務手数料の削減
>銀行ATMで毎月給与振込をしている企業にとっては、手数料削減、業務効率化につながります。
なんで電子マネーが振込手数料取らないと思ったの?
銀行も稼ぐ手段消えるわけだからほかで稼ぐよね?例えば貸し出し金利とか?
財界はバカしかいないの?

>福利厚生
>給与デジタルマネー払いを導入することで、従業員の給与受取手段の多様性に対応ができます。
>またその先のスマホ決済で行っているキャッシュバックなどの特典を間接的に提供できます。
企業にメリットのないサービスは発生しない
個人情報売買などを原資にして、中国式の支配をやろうってだけだろ
そうじゃないとキャッシュバックなどの特典はつけられない

そもそも個人情報の定義がダメなんだろうな>立法権
民主主義国家じゃないよこれ
BBR-MD5:CoPiPe-b04337be38df50b2bc6a0fa663e432e8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55711
Inq-ID: agr/74885c848857afc7
Proc: 0.222375 sec.
This is Original

0929†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:04:53.783850ID:BJ8spZak0
>犯罪の防止や減少
>現金が減ればマネーロンダリングやテロ資金供与、現金輸送車の襲撃などの犯罪の防止や減少に繋がることが期待できます。
完全にマネーロンダリングと不法移民激増するんだけどwwwwwwwwwwwwww
電子マネーには記名がないから、他人に譲渡してもばれないので、譲渡税も課税できなくなるね
貧民のはずなのに電子マネー払いだけは良い人とか出てくるだろう
これらは資産偽装手段にもなってしまう>財界「脱税」用になる
BBR-MD5:CoPiPe-ffb4151f0b35009e1f43f81852536739(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55890
Inq-ID: agr/74885f3e78f2afbd
Proc: 0.202996 sec.
This is Original

0930†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:05:32.146632ID:YNy5U6dA0
>キャッシュレス化の推進
>キャッシュレス化が進むことで現金管理コストが削減され、生産性の向上につながります。
キャッシュレス化はメリットがあるからやるのであって、デメリット大量の時点で問題しかない
要は奴隷制度をやろうって話なんだけど、必ず失敗する
BBR-MD5:CoPiPe-430f4e2206689e16ddb89731e7a214b1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56070
Inq-ID: agr/7488602d8d3e0adc
Proc: 0.223283 sec.
This is Original

0931†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:07:54.863557ID:PB0Vcl2g0
最低でも電子マネーに記名することだな
これやらないと脱税天国と不法移民天国になるからだ
表記上無記名でもいいけど、電子決済で誰の所有マネーかわかるようにしておけ
どこでどのように決済したかの履歴もな
あと民間企業ごときが管理することになるから、実質通貨の民間委任案件ってところも注意
個人情報流出の証拠が出た場合など、刑罰を含む組織全体への厳罰規定が必須だ
なければ、詐欺することを前提としているので信用に値しない
BBR-MD5:CoPiPe-0afd0da3dfb1ecd4de4e977c099c8d05(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56411
Inq-ID: agr/748863aa2ede8087
Proc: 0.204714 sec.
This is Original

0932†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:09:08.757603ID:KdS3zm710
一言でいうとあほの極みだな
なんで労働基準法が全額払いの原則作ったのか理解していない
悪意しか感じない
BBR-MD5:CoPiPe-48bce145e057efbab9b546f1195ef7a2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56704
Inq-ID: agr/748865780eb1809f
Proc: 0.214456 sec.
This is Original

0933†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:11:52.257977ID:nmmnXFG/0
これ立法したんじゃなくて厚生労働省の定めがある場合を除いて、原則通貨一括払い原則になっているから
厚生労働省の別途規定を追加した、内閣単独の決定なんだ
例外規定がある理由は本来は銀行振り込み払いを可能にするためだった
ここに、電子マネー払いを追加する
いずれにも原則の通貨以外の場合は、任意で労働者と合意しなければならず、それを強制するような採用条件は禁止されるとみて良い(労働基準法は最低基準を定めた強行法規のため)
BBR-MD5:CoPiPe-82755bc8686a24f19b537c95e647fc50(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57077
Inq-ID: agr/748869749c06e082
Proc: 0.208993 sec.
This is Original

0934†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:13:58.465787ID:tqaXXF500
全額払いの原則が労働契約法に移動していない点も併せて強行法規性を否定できまい
労働基準法にある時点で最低基準だから、任意法規と言って逃げられないからね
合意できないから採用拒否、面接拒否もダメ
労働者が採用とは別に支払い方法を自由に選べなければいけない

ここら辺を弁護士会が周知すれば勝てるな
BBR-MD5:CoPiPe-ea32b507d49582474193b28b1d18487c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57399
Inq-ID: agr/74886c8abd4e2038
Proc: 0.215749 sec.
This is Original

0935†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:15:12.753016ID:48btULS90
やっぱ日本人は働かないほうがよさげ
BBR-MD5:CoPiPe-616120da21e56922cf313c96ddc4e241(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57717
Inq-ID: agr/74886e5a5aaaefb6
Proc: 0.219191 sec.
This is Original

0936†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:17:10.701474ID:edrq0pr00
https//www.nikkei.com/article/DGXZQOUA084RV0Y2A900C2000000/
>「PayPay(ペイペイ)」「楽天ペイ」といったスマートフォン決済アプリ口座に入金できるようになる。銀行口座を持つハードルが高い外国人労働者らの活用も想定する。

ぺいぺいってどこの国の商品だっけ?

>PayPay株式会社は、QRコード決済サービスを運営する日本の会社。ソフトバンク株式会社とヤフー株式会社の合弁会社である。 ウィキペディア
はいゴミ
中国と韓国勢力だな
QRコードはトヨタが持ってる特許だから、あいつらも絡んでそうだな
BBR-MD5:CoPiPe-887da5fe96b7e0ca023f0d21d2bee8e0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58059
Inq-ID: agr/7488713c1b70f8af
Proc: 0.208620 sec.
This is Original

0937†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:26:00.826514ID:XoVgqGVa0
あぁ一応紙の電子マネーじゃないのか
必ず電子決済で入金するんだな
それで振込手数料0なわけねーだろwwwwww
絶対換金手数料で稼ぐ気だ
いわゆる価格の転嫁ってやつ

財界の給付振込手数料0にして、労働者が口座から引き出すとき又は使用するときに手数料を取るタイプ
現金引き出しにも対応するはずだから、銀行口座との紐づけもするのだろう
その時に引き出し手数料としてとるのだろうな
又は後付けで規約変更(定型約款)のごり押し
いずれにせよ信用に値しない

つか、ソフトバンクって政府に信頼されてるの?韓国系のつながり?
LINEもそうだけど、明らかに怪しいんだよ統一教会より強烈
BBR-MD5:CoPiPe-7c81ee24f24b84d4c43a84bd25f498c8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59549
Inq-ID: agr/74887e2c2cefe0a4
Proc: 0.206593 sec.
This is Original

0938†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:27:53.798925ID:igKlLIXd0
日中韓、全部に関与しているようだな
アリババのディレクター役職持っているようだ
友好の懸け橋になればよいのだが、たまに政府もこいつ警戒しているんだよな
BBR-MD5:CoPiPe-ac5b5187f5e196140f6ad024fe59951c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59732
Inq-ID: agr/748880ef5947af25
Proc: 0.202084 sec.
This is Original

0940†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:55:18.253373ID:De5Pzwez0
【市場と日銀】 ヘッジファンドがいくら仕掛けても「日本国債売り」が失敗する理由 [お断り★]
https//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662781447/

単に価値がないと思われてるだけだよ
コンプラも取れない、昔のような誠実さもないとなると、通貨価値下げて製造奴隷に戻すしかあるまい
BBR-MD5:CoPiPe-9f80aacde767cf7dde42948b75aadeec(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 75372
Inq-ID: agr/748900f7ae7f80b7
Proc: 0.210977 sec.
This is Original

0941†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:37.552462ID:ubWgqhr20
15 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/09/10(土) 12:56:07.63 ID:hwMhG9Ex0
大部分を保有してる日本人が売りに乗らないからな

日本国債のほとんどが日本人が保有している
https//www.mof.go.jp/jgbs/reference/appendix/breakdown.pdf
日銀が48%も持ってて、事実上の通貨発行代理行為として国債発行してやがるな
以外と年金は弱くて6.9%程度だ
生損保等と銀行で合わせて35.1%もある
生損保に健康保険が入っているのだろうね

つまり、日本国内で持っているのは48.2+14.9+20.2+4.1+2.8=90.2%である
海外と書いてある項目もあるが、7.6%と、本当に日本国債は通貨発行偽装のために使われているのな
あと個人はほとんど持っていない、家計1.2%とある
生損保等と銀行と日銀で8割を占めるからな
年金がほとんど持ってないのは意外である
BBR-MD5:CoPiPe-ebf3009b6e50c7784969961bd34fcec2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 76702
Inq-ID: agr/74890bb10c3c80b7
Proc: 0.228005 sec.
This is Original

0942†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:11.926541ID:XsOpiHMF0
逆に言うと日本国債なんて誰が買ってくれるの?って話でもある
BBR-MD5:CoPiPe-0ed6c2ed889bf7af6accafeea1209824(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 76855
Inq-ID: agr/74890c89dca0af54
Proc: 0.210115 sec.
This is Original

0943†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:05:35.902811ID:vbFD+kKC0
25 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/10(土) 13:07:28.94 ID:yMM1Tiii0 [1/2]
へ?
って事1300兆超えても日本が持ってるから100%デフォルト無しの国を中国人富裕層が大量に持ってるの?

この状態でもデフォルトの危険はある
稼ぐ力が下がり過ぎると、資源を外国に頼る日本としては赤字垂れ流しになるから
本当の意味で海外に借金するしかなくなるのだ
BBR-MD5:CoPiPe-a19e7e84629d519af6bc6a553a7f998b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 77214
Inq-ID: agr/7489100db91980b7
Proc: 0.204149 sec.
This is Original

0944†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:08:16.367282ID:5b18Ihw90
28 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/09/10(土) 13:09:27.32 ID:bSOaJKvg0
馬鹿みたいに買ってるからだろ
円安万歳!ってさ

政府は最初からそのつもりだったんだろ
他国からの借金は国家経営上の危険要素だからな
アメリカ輸出で稼いだ時点でやり始めたと思われ
今発行している国債は本当の意味で根拠のない通貨だから徳政令出しても、苦しむのは生損保等と銀行だけとなる
まぁ銀行が苦しんでいる時点で国家崩壊はするんだけどね
逃げ道だけは残している(日銀は株式会社で政府組織ではないから倒産できる)
BBR-MD5:CoPiPe-68f70e95ca9dbc57ceb10ec48f8430e7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 77681
Inq-ID: agr/748913f89ad880b7
Proc: 0.217366 sec.
This is Original

0945†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:06.963842ID:KLcxh+PC0
520 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/11(日) 00:07:39.74 ID:oyPaWv4l0 [2/2]
>>518
君は働いたことないのか
多くの企業は負債がある
そしてこの手の金利の影響を大きく受けるのは金額が大きい買い物、つまり不動産
金利上昇で不動産が売れなくなる
不動産は普通、開発会社が借金をして建ててそのあと買い手、借り手を探す
借り手がいなくなる、開発会社は借金返せない、他の不動産を売る、買い手がいないから安値になる、不動産価格下がるということで信用収縮の連鎖が始まる

そんな昔みたいな大規模開発はやってないよ
バブル世代はこれだから・・・
BBR-MD5:CoPiPe-4e2f0d630b5563882e2faee0588aa932(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 78015
Inq-ID: agr/748916abdfa980b7
Proc: 0.211453 sec.
This is Original

0946†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:11:36.105447ID:PLbrZkEO0
あと今の時代は金利上昇しても株式市場での資金入手できる大手企業は影響は薄い
株式市場の金利の影響は受けるけど、日本のように株主保護が弱すぎるので危険な投資しかないのに投資する人が多すぎる
そのため金利は銀行より圧倒的に低い始末である
BBR-MD5:CoPiPe-587a424f2d3a6b72b7db36a637156a5a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 78265
Inq-ID: agr/748918d8d9d8e3af
Proc: 0.202324 sec.
This is Original

0947†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:13:07.356226ID:Ok+HncHd0
521 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/09/11(日) 00:11:19.22 ID:O15HIzjb0
>>268
日本は去年の段階で対外純資産400兆円以上だからな
今年は500兆円は軽い
そこから日本国内に流入してくる利子や配当で日本は焼け太り
記録的な円安の中でも日本のインフレ圧への異常な強さはここら辺にあるんだろうな
もちろん海外にばっかり投資して日本国内に投資しなかったせいで成長が遅れるデメリットもあるが
手堅く対外純資産を分厚くしていることによるメリットが特に円安時に顕著に出てくる
円安に転んでも日本の資産は膨れ上がる仕組みなんだからな

本当にそのとおりなら赤字予算にはならないんだよ
対外純資産と言ってもODAなどもあるから、配当がないものも多い
BBR-MD5:CoPiPe-1ddfe6cd15fea08ffdfa85a06e36e3af(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 78593
Inq-ID: agr/74891b11fe9d80b7
Proc: 0.212030 sec.
This is Original

0948†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:55.048022ID:DxXF6vV50
8 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/10(土) 22:17:34.91 ID:zfbuXkho0 [1/9]
プーチンオワタ

モスクワ区議「プーチン氏は辞任を」 故郷サンクトペテルブルクでも:時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022091000355&g=int

うっへ、まじかよロシア内部でこんなの出てきたのか。。。
あれだけ弾圧されてるのにな
BBR-MD5:CoPiPe-d4e44220180cc7b3297d8b8a4df96246(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 79347
Inq-ID: agr/748922180e16208f
Proc: 0.210683 sec.
This is Original

0949†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:39.736140ID:4J9iSh2k0
> 米政府系放送局によると、プーチン氏の故郷サンクトペテルブルクでも7日、区議グループがロシア下院に対し、「国家反逆」を理由に大統領を弾劾するよう訴える要請書を公表。ウクライナ侵攻によって若い兵士を死なせ、北大西洋条約機構(NATO)拡大も招いたと非難した。
>区議グループは、警察への出頭を求められたという。

そりゃそうなるだろう
こりゃ欧米側のロシア人結構いるな
こういう主張するだけで中国並みの待遇受ける国なのに大量に出てきてるじゃん
ロシア人って外部だけじゃなくて内部にも糞強気で行動するのな
BBR-MD5:CoPiPe-bd8e53fda82b2ac2ce372d94f5d2179b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 79658
Inq-ID: agr/748924a7995180e3
Proc: 0.204016 sec.
This is Original

0950†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:11.326540ID:1wpL1vr+0
区議ってことは地方議会の議員って感じかな?
さすがに国会議員からは出てこないか
BBR-MD5:CoPiPe-7b41bad96d22854fdb178f4f31ab127f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 80047
Inq-ID: agr/748926e40f72af8e
Proc: 0.211335 sec.
This is Original

0951†Mango Mangüé(ワッチョイ 6da5-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:28:07.689843ID:hVFy3bw10
522 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/09/11(日) 00:16:12.63 ID:FMX8xBOq0 [2/2]
>>520
なんか勘違いしてるな
今の異常な低金利が普通じゃないって理解ないの?
別に破産寸前の国家みたいに20%にしろとは言ってない
アメリカが4%目指してるなら格下の日本は最低5%ないと話にならんだろ
普通の金利に戻ったと想定して設備投資したらいいだけの話
あんたの言い分は異常なゼロ金利が普通だと思ってるところから間違ってる

低金利が普通ってのは借入する側が有利な国家だってことだぞ
そんな国家は内乱ばかりですぐ破綻する
BBR-MD5:CoPiPe-982790cbd7e83b2a985434b4ea93df91(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 81292
Inq-ID: agr/7489310d0bc0807d
Proc: 0.210834 sec.
This is Original

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況