自分をいじめた奴等に仕返しがしたい
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1172626325/

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/07(水) 15:49:22 ID:uG5rIIE0O
  俺も昔そんな感じだったから>1の状況がよくわかる。
  夜中に泣きながら自転車こいで虐めたやつの家に火をつけに行った。
  結局直前で親の顔が思い浮かんでまた泣きながら家に帰ったんだがw

  今は悔しい気持ちなんて消えたが
  街で偶然会ったりなんかしたら頭真っ白になってその場で殴り殺すかもな。

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/20(火) 11:20:29 ID:5joXQuAj0
  たまに親戚を死んだ事にして休んでたけど、基本的には学校にちゃんと行ってたのに
  成績が下から5番目の俺が来ましたよ!
  学校は楽しかったよ 高校受験で下から8番以下が全滅したのには笑った
  全員同じ学校受けたんで、8人揃って合格発表の掲示板の前でしばらく放心状態だったが
  一人の脱落者も出なくてよかったと、その中の一人が言ってくれたおかげでみんな立ち直れた

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/01(月) 23:24:36 ID:aPCnE2DM0
  私はむかつく女友達に
  男の振りしてメール交換してたよw
  イケメンサイトから拾ってきた画像送ったりしてww
  そいつ馬鹿で男好きだったからメールはじめて
  3日で落とせたww
  最近その事がその女にばれたけど、
  「意味わかんねー言いがかり付けてんじゃねーよドブス!!」
  って言ったら泣いちゃったww

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/05(金) 03:39:17 ID:mOOrQEgNO
  薬局やドラッグストアに「バポナ」っていう、ゴキブリを殺す、吊すタイプの商品があるんだが、それを使え。
  劇薬指定だから、住所と名前書かされるけど、
  人が多く入るドラッグストアなら、バポナ買う客なんか年間スゲェいるから、
  買って1年ほどたてば、使えばいい。ずっと保管してるわけじゃないから、
  人が死んで警察が購入履歴を調べても犯人は分からない。

  バポナの薬剤部分を水に溶かして、誰もいない教室に入って、
  イジメっ子の水筒に混ぜるなり、弁当に染み込ませるなりしてやれ。
  劇薬だから死亡の可能性もある。キンチョールやゴキジェットとはワケが違う。
  よく考えてから実行しろ。
  バレて自分の人生棒に振ってもいいくらい、差し違えてでも相手を殺したいなら、やれ。
  よく聞け、バポナは劇薬だ。なるべくニオイを嗅がないように気を付けろ。気分悪くなるから。
  ♪

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/10/29(水) 17:12:12 ID:rm9oexjFO
  今日美容室にいったら中学時代に俺を散々バカにして、陰口叩いていた女の子が働いてた。
  ◯◯君だよね?覚えてる?とか、普通の会話をした。
  高校の時はバカにしていた奴らを、見返してやると思って格闘技もならった。
  いじめた側っていうのは何にもなかったかのように話してくるんだな。

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/07(金) 21:25:42 ID:/xMXA9QoO
  男ならとりあえず鍛えろ。
  できたら格闘技も習え
  いじめっ子への憎しみをやる気に変えて強くなれ

  陰口はあっても絡まれるとかは無くなるぞ

  いじめられたからって性格曲げちゃ駄目だぞ。人生に関わる

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/12/11(木) 09:55:26 ID:mQ2avNW80
  復讐はだめとか言う奴は結局苛められた気持ちはわからねーんだろ?
  復讐や仕返しがダメなら何があると問うと結局は自己責任論的な事しかいわね
  だから、いじめっ子がよけいにのさばるんだよ

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/12/11(木) 10:04:50 ID:oW8yrt3M0 [1/2]
  復讐はダメっていうのはさ、ただ黙って殺されてろって言ってるのと同じなんだよな。
  そんな理不尽なこと言われて誰がハイそーですかと黙って聞き入れると思ってんだか。

  仕返しされたら不都合な当事者とかその周辺、及び加害者の人権ばかりを保護する
  狂った人権保護団体の論理でしかない。
  追い詰められて自殺を選ぶぐらいなら相手を殺すべきだ。何年かけてでも復讐してやろうぜ。

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/12/11(木) 10:09:59 ID:oW8yrt3M0 [2/2]
  マジで何処の誰が黙って食い物にされたいと思うんだよ。
  ルサンチ野郎のスケープゴートになる為に生まれてきたわけじゃないっつーの。

  コンクリ事件や秋葉事件の被害者も自業自得か?そんなわけあるか。
  やられてもやり返すなって、言いなりになってるだけなんて
  隣国に脅迫されてる日本国と同じで単なる臆病なだけじゃねーか。

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/12/11(木) 16:36:37 ID:84GTiFH10
  ①相手の職業、会社、家族構成を調べる
  同窓会があれば出席し情報収集する。この時は自分の事は極力
  話さず、ひたすら聞き役に徹する。
  ターゲットはほめてほめてほめまくれ
  「俺、お前に憧れてたんだよ。」という感じで
  これは相手側から怪しまれないようにするため

  ②ターゲットが自営業の場合
  商売の邪魔をする。資金力があればそいつと同種の商売を
  近くでやる。しかしこれは難しいだろう。
  そいつの商圏の地域のサークルに数種入り悪評をばらまく
  食品関係なら保健所、他は脱税の疑いで税務署に電話する。
  近所にビラまいてもいいだろう。

  ③ターゲットが一般客と接する職場
  匿名で本社にあることないことクレームをする。上場企業なら
  株主総会でそいつのサービスの悪さを経営陣に言いまくる

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/01/11(日) 02:22:18 ID:7Fr3DFDKO
  受験、就職など人生のポイントになる日の前夜に
  イタズラ電話をかけまくれよ
  それも無言電話でなく、関係者を装って
  日程が変更になったとか伝える

326 名前:死神[] 投稿日:2009/03/11(水) 06:31:35 ID:9M2pz4WDO
  恨みをはらすには、まず、相手に子供がいるか?子供なら手にかけれるだろ。
  あと、家がわかるなら、蚊取り線香に火を付けて、投げとけば、逃げる時間が稼げる

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/04/06(月) 23:34:34 ID:0mG1BVZcO
  真夜中にピンポンダッシュ30分おきに(笑)

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/05/10(日) 00:47:52 ID:3Djq6HD0O
  中学時代に俺をいじめたやつの名前でググってみた。
  あまり無い名前なんで、何かあれば必ずヒットすると思ったら、
  地元新聞に2回も載ってた。

  1回目、妻を殴り逮捕
  2回目、酒酔い運転で逮捕

  当時の記事の西暦から年齢を計算したら間違いなくそいつだ。
  2件とも。
  滅多にない名前だし。
  しかも地元新聞だし。

  直接自分が手を下して殺した訳じゃないけど、なんかスッとした。
  2回も逮捕て…ざまぁ(笑)

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/05/17(日) 02:21:24 ID:sXUzkvZsO
  S夜、そいつの家にガソリン等をまき放火。アパートや団地の場合は悪いが近隣も犠牲になってもらう
  A
  ICレコーダ等を常備してそいつの進学先や就職先にいじめの事実をもらす
  傷害罪等で訴えて慰謝料もらう
  B
  後ろから鈍器で殴る
  Cネット中にそいつとそいつの家族の顔写真・住所・氏名・電話番号・メアド・進学先の学校名・就職先の会社名を晒す
  D盗撮カメラを買いそいつが学校のトイレで用をたす姿を盗撮
  ネット中に動画を晒す
  学校中にダビングしたDVD等をまく

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2009/05/17(日) 04:56:19 ID:A30VoGTP0 [1/2]
  エアーガンって知ってるよな!
  ミニガンやスナイパーライフルとガスガン仕様で本格派がある。
  ミニガンは銃砲が6本あり、毎分3,000発放つ驚異的な武器。
  シュワ氏の映画で使っていた奴。ランボーも使っていた。
  もとは軍用のヘリコプターで使っていた機関銃をコンパクトにしたから
  ミニガン、バルカン砲とかなってる。
  1個320000円だから、金貯めてそれを買え。

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 02:20:28 ID:ADbVs59c0
  仕事の絡みがあって、仕方なく猟銃所持の資格を取ったのだけど、
  犯罪暦とか精神科通院が無ければ、日本でも銃の所持は簡単なのな。
  親を泣かせたくないから、両親の葬式出すまでは無理だろうけど、
  本当に復讐で相手の命まで取れる奴は、そこで割り切れるところが違うんだろうなぁ。

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/29(月) 11:38:43 ID:iZLGlFMl0
  名無しさん:2008/09/05(金) 23:40:00 ID:BiD?Z+?C0
  某ブログより抜粋。編集済。
  埼T県越G市北Y中で、西山アラフォー禎孝とその仲間たちが、行っていた
  イジメの考察(イジメのくくりでは済まない殺人行為を含む)
  その1.見つからないようにイジメをするためのポイントを抑えている。
  ・被害者に対して、イジメがバレるようなことをしたら、お前と家族を殺すと脅迫。
  ・なるべく顔などの目立つ箇所以外を痛めつける。
  ・現場を見られたらまずい教師とそうでない教師を分別する。

  彼らは今、社会的制裁とは無縁の人生を送っている。常識人を装っているが、狂気的な内面を隠しているにすぎない。

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/07/26(日) 17:45:36 ID:nFV7/L1HO
  自殺に追い込まれそうになる位いじめられたなら、
  いじめっ子の結婚披露宴を壊すとか(捕まる覚悟で)
  だっていじめっ子が幸せなんて掴むのは間違ってるだろ?
  捕まったら警察にも正直に話す事。捕まる覚悟で恥かかせてやれ

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/10/02(金) 22:00:45 ID:FTR3hR7l0
  小学校の時、背が高い(小6で162cm)という理由だけで男子に苛められてた
  小学校の男子の女子に対するイジメってだいたい「バイキン」扱いだけど
  クラスでもやんちゃな奴は、掃除の時間、膝をついてロッカーを掃除してたらふくらはぎ思いっきり踏まれたり
  登校してきたら黒板消しを思いっきり顔に叩きつけられたりした
  自分は泣くしかなかったな

  高校に入ると成長とともにそれなりに容姿の自信もついたんで
  成人式の時にイジメた男子等を集めて謝らせてやった

  そしたら何故かそのうちの二人から「遊びにいかない?」と自宅に電話がかかってきた
  卒業アルバムで自宅電話調べたんだとしたらキモすぎる
  誘いを快くOKしたあと、彼氏募集中だったオカマ(兄の友人)に
  「大学生の男の子が彼氏を探してる」といって、約束の日時に向かわせてやった

  そのあとの経緯はなんか兄が怒って部屋に怒鳴り込んできてたような気がするけど
  もう10年も前の話だからうろ覚えだ
  でもいまでもこれを思い出すと清々する

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/11(金) 00:27:59 ID:bOdT4ORW0
  大病を患い、
  余命数ヶ月と宣告されたら
  同級生のいじめ加害者のお前たちを殺すから。
  殺人をすると人生が終わるからやめとけって言うけど
  死期が迫ってる場合は、
  もうどっち道人生がすぐ終わるんだから
  完全に開き直れる。
  失う物はもう何もない。
  絶対に、自分よりも長く幸せになんか生きさせない。
  死に様を見られるから満足だ。













278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/12/21(日) 06:19:04 ID:DfdbaiQ/O [2/2]
  >277 言い方が悪かったのは認める しかし本当に辛くて仕方ないなら
  学生の頃に後ろからそいつらの頭をイスで殴るなりできただろ?
  辛くて辛くて仕方ないなら自分の今後の保身も考えずに行動に移せるんだ

  お前らが悔しい気持ちもわかるがその時に仕返しできなかったからと言って
  何年も前の事を大人になってから仕返ししようって考えが納得できないんだ

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/12/21(日) 09:42:07 ID:0UImX67GO [2/2]
  >278
  そういう綺麗な世界だったら割り切れるんだがな

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/12/21(日) 10:11:05 ID:8bVaa3Gk0 [2/2]
  >278
  死ぬ気になれば何とでも出来たはず。これは確かにその通り。
  その時は死ぬ気がなかったから出来なかった。
  時間が経てば自分の気持ちも鎮まると思っていた。
  でも実際に時間が経ってみれば、時間が全てを解決してくれるなんて
  嘘っぱちだったと知るはずだし、いよいよ後戻り出来なくなり
  人生詰んでる今なら死ぬ気で何かが出来るかもしれない。

  その場でやり返すのをアリとするなら、その何十年か経った後に
  やり返すのだってアリのはずだろ。時効が通用するのは法律の上でだけだ。
  人の気持ちは永遠に残るんだよ。生きてる限りは。

  復讐で殺されるのが嫌なら殺される前に殺せばいいだけの事。
  守るべきものがあって出来ないというのは甘え。
  自分が過去に起こした行動によって殺されるなら完全に自己責任だ。

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/12/22(月) 19:40:19 ID:XjNRSH770
  >282
  そうなんだよな。結局、他人の「悪への拒否感」を利用しすぎなんだよ。
  善意のない関係を望んだのは、当人のほうなのに。

  たとえば、今、子供がいる年齢だとして、
  いじめた奴の子供に報復をするのは、悪いことだと思う。
  善意のある奴はやらない。

  だけど、弱い立場の人間を苦しめて遊んだのは誰なのだろうか?
  相手の、悪いことをすべきではないという善意や弱さを利用して
  人格を蹂躙したのはどちらだったのか?

  そんな人間が、自分の悪性を棚に上げて、なぜ相手に
  絶対的な善性を求めるのか。
  その非論理性がただしいのかと、そう思うんだよな。私は。







299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/01/11(日) 11:00:27 ID:3JxdtutiO ?2BP(0)
  秋葉の殺人予告の件から、最近すぐ通報される世の中になったな
  コンポ(テレビの音量で言えば35~38)で音楽聴いてたら、誰かに騒音で通報されて警察が家に来たし
  ブログで死にたい・殺したいって書いても通報されたし
  予告.inとかいうふざけた通報サイトがある
  『秋葉原…消したい』って書き込みで逮捕された事件もあるらしい
  虐めっこという犯罪者を全員逮捕する世の中になったなら
  秋葉原のいじめられっこ派遣社員もあの事件を起こさなかっただろうに
  通報しないと警察が動かない
  だからいじめられっこは通報しなかったから自業自得と言うなら、
  『虐めごときで通報かよ』という社会の勘違いを取っ払ってほしい
  痴漢より虐めの方が長期的で精神的苦痛が大きいのに、
  『痴漢や騒音で通報する世の中』なのに『虐めは通報されないもの』という認識が腹立たしくてしょうがない
  CMで『虐めは犯罪です。通報しましょう』とか流せよ
  『万引きGメン』とか放送する暇あんならよ

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/01/15(木) 18:18:32 ID:ksiUB1m+0
  >299
  本当にその通りだよなぁ・・・・今の世の中じゃ犯行予告や
  それっぽい胸中吐露しただけで通報されて下手したら逮捕だもんなぁ・・・・
  何もやってないのにだぜ?ありえねー。バカじゃねーの?マジで。

  実際に犯罪行為を行ってる連中を野放しにしておいて何もしていない奴を逮捕w
  マジでバカだよ。それで警察は仕事した気になってるんだろ。笑える。










316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/02/12(木) 05:04:31 ID:4nlIaKQv0
  大学生の時にした仕返し

  当時、俺は真面目な大学生で、講義にきっちり出ててきっちりノートをとって単位が順調に取れていた。
  それをウワサで聞いて知った同じ学科の連中が、俺に劣等感と敵対心をもち、真面目に講義を聞いてた俺に
  向かって聞こえるように野次をとばしてきた。
  野次をとばされた俺は非常に講義に集中しにくくなり、足を引っ張られたと思った。

  非常にムカついたので、大学が休みの時に自宅の自分の部屋で、
  主犯格と思われる奴の紙粘土の模型をつくり、紙粘土の模型の中に
  主犯格の奴の名前を書いた画用紙を埋めて、ついでに模型にペニスをくっつけて、
  固まってかわくのを待った。待ちながらどうやって
  仕返ししようかと考えていた。紙粘土の模型が固まってかわいて仕上がり、
  この紙粘土の模型を今から痛めつけると相手にバチが
  あたるだろうと信じてたので模型を攻撃し始めた。
  まず、最初に模型にくっつけてあるペニスを、ペンチでちょん切った。少しスカっとした。
  次に、模型の頭の部分に釘を刺して釘の上からカナヅチでコンこんこんと叩いた。
  すると、頭の部分がパカっと割れた。成功した気分になった。
  最後に、模型の残りの部分をふんだり、カナヅチで壊したり、
  部屋の壁に向かって放り投げたりすると、模型が粉々になった。これで終了。
  粉々になった模型と模型の中に埋められていた画用紙を家のトイレに流しておいた。
  これで、相手にバチが当たるだろうと思い凄く嬉しくなった。

  次の日、非常に期待しながら大学の講義に顔出しに行った。
  そして、相手をきょろきょろして探してみると、相手の友人は居たが、相手が教室内に居なかった。
  あれっ何でだろう。いつもならこの時間に来ているはずなのにおかしいなと思いながら喜んでいると、
  授業が終わる直前ぐらいに
  相手が青白い顔して講義にやってきた。席について、すぐに相手が友人に
  「昨日からもの凄く頭が痛くて何回も吐いた。今日の朝も頭が痛くて
  フラフラしていて苦しかった。でも、休むわけにはいかないので、
  何とか遅刻しながら大学に来た。」と言ってたのを覚えている。その日は、
  俺にまったく野次をとばしてこなかった。相手の頭痛が約1ヶ月ぐらい続き、
  この1ヶ月とても苦しそうな顔していたのを覚えている。
  相手の体調が良くなると、また前と同じように嫌がらせをしてきたが、
  こっちはいちいち気にしてられないので、前と同じように順調に単位を
  取ることに専念した。俺は大学をあっさり卒業できた。相手はなんとか卒業できた。
  大学生になってまで嫌がらせをされるとは思わなかった。

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/02/18(水) 14:31:36 ID:I0EgMx9OO
  >316
  それがもし本当なら凄い話だが
  呪い系はそういう才能というか運がある人じゃないと効かないからな・・・。
  俺もかなり昔に写真で似たようなことやった事あるが
  その年の花火大会にも普通に来てたし。
  同じ学校や会社に行ってるとかで状態が確認できなければもどかしくなりそうだ。
  そのチンコ付いた卑猥な紙ねんど人形にでっかくターゲットの名前を描いて
  ターゲットが通う学校や会社の玄関や廊下に置いておくのはどうだろうww










334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/22(日) 13:02:16 ID:vzJ49wIn0 [1/2]
  高校の時に集団リンチで半死半生にされた経験があるんだが
  10年以上たって会社は違えど同じ職場で加害者を絶賛報復中

  ウチの業界(電気通信運用とサーバ運用)に参入してきたんだ
  ウチとしては仕事とられた!状態orz
  ビルの清掃会社の社員が突如参入で作業責任者が加害者w

  引き継ぎの時はさんざん俺を馬鹿にしてくれたけど、ついニヤリとしてしまった
  当然、仕事ができるわけなく、顧客のシステムがメチャクチャになってしまったんだw
  やむなく、加害者を一緒に仕事となってしまったんだ

  無茶苦茶になったシステムを2~3日で元に戻して、顧客を味方にした俺は
  加害者に強烈なテクハラ実行中

  専門用語の質問は専門用語で返すのは常識で
  最終的には国際標準規格だから勉強したら?と返す
  伝送、交換、Catalystの操作は分厚い取説渡して終わり。手順書?他社の人に渡す理由ないしwww
  サーバーはUNIXやLinux、Windowsを知っていて当たり前の応答
  システム構成図も10cmファイル20冊渡して「覚えてね」だけ
  決まり文句は「国際標準規格も知らないで請け負ったわけ?勉強したら?」

  俺が動くたびに加害者の会社に一人工\80000(諸経費別)で請求
  顔を合わせるたびに泣きそうでかつ怒りに震える加害者を見るのは快感だ

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/03/22(日) 13:21:29 ID:gVylxu2T0 [1/2]
  >334
  でも仕事取られたんだろw

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/03/22(日) 13:28:46 ID:vzJ49wIn0 [2/2]
  >335
  うぃw
  相手の会社の発注が増えて大赤字にさせてスポット対応でウチの売上げだけは確保済み
  これだけでも十分な報復

  まぁ、仕事取られたおかげでトラウマから解放されそうなくらい報復させてもらったよ
  次からは取り戻すことになったけどね

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/22(日) 14:00:54 ID:gVylxu2T0 [2/2]
  >336
  向こうに損害与えて仕事取り戻せたら最高だろうな

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/03/25(水) 16:35:01 ID:hSQDanZj0
  >334
  とどめに端末に糞したれ!

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/04/15(水) 23:59:39 ID:sKl2EE4i0
  >334だが、
  元加害者が今月で会社辞めることになったorz
  なんでも、仕事と人間関係がツラくて辞めるらしい
  まるで、俺がいじめて辞めさせたみたいな扱いだ
  半年もたたないで会社辞めるなんて思わなかったよ
  辞める前に加害者にされたケロイド顔を元に戻して欲しかったorz

  加害者のヤツ就職先見つかればいいね
  上から目線で同情しちゃうね










344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/29(日) 12:33:24 ID:ANc++xza0
  ま、確実にいえるのは、苛めていた連中は、別に何か理由があってとかではなく、
  苛めて楽しいからそうしているわけだよね。

  いじめられたほうだって、当人に対してではなく、
  そいつの家族を苦しめてやればいいだけだろうに。
  理由は別に報復とかではなく、「楽しそうだから」。
  それなりの年齢になれば、親は老化するし、配偶者や子供なんかも
  居るだろうしね。

  でも、ソレって、タブーなんだよね。何でだろう。
  不思議だ。

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/04/14(火) 18:05:28 ID:ds0fo0BD0 [1/5]
  >344
  タブー?違うだろ?
  本人じゃなく家族や財産に向かってる時点で卑怯じゃん。

  報復がしたいなら
  苛められているその時にやらないと意味ないし報復になってない。

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/04/14(火) 18:26:36 ID:V9BLvhf30 [1/4]
  全然卑怯じゃないし、報復には十分なってるだろうがよ。

  本人に苦痛を与えられればそれが一番いいが、本人が既に他界していたら
  そいつの親戚縁者に代わりに苦しんでもらう必要があるからな。
  世には連帯責任という概念があることを知らないわけじゃないだろ。
  親戚はともかく親兄弟なら普通に監督責任もあると言っていいはずだよな。
  それでも不都合があると言うなら縁を切って名前も変えて行方をくらませればいい。

  この期に及んで卑怯なんて言葉が出て来る感性は一体なんなんだろうな。
  そもそも何の罪もない赤の他人に自ら率先して攻撃を加えて恨み買ってんだろ。
  これこそ自己責任、自業自得という表現が適切と言える。因果応報だな。

  学生時代に軽い気持ちで苛めたクラスメイトに十数年が経過しても
  当時と変わらず恨まれてるなんて想像もしなかった?
  そりゃお前の想像力が圧倒的に欠落していたに過ぎないだけだし。
  根に持ちすぎ?人権蹂躙の加害者であるお前の言えた義理じゃねえだろ。

  まず年老いた両親や、順風満帆に人生を歩んでいる兄弟、まだ幼い子供などを
  惨殺されても文句は言えないことを自分が仕出かしてしまったという自覚をしろ。
  そして一生かけて後悔しろ。
  僅かでも贖罪の気持ちがあるなら一生かけて被害者に賠償金を支払い続けろ。
  それを拒否するなら金と家族の命を天秤にかけて金を選んだということ。
  かけがえのない家族の一生を台無しにされても文句は言えないんだよ。

361 名前:344[sage] 投稿日:2009/04/15(水) 07:44:29 ID:GGhPdoaK0 [1/3]
  あー、私が >344 に書いた後、忘れていたんだが…
  代わりに>349が書いてくれていたようで。

  まぁ、だいたい私も>349に同意。
  別に犯罪行為なんか、誰もする必要は無いだろうしね。

  ほら、いじめだって、犯罪行為じゃなかったじゃない。
  ただ単に、いじめられた側が、自分がやられたのと同じ事を、
  そいつの家族や家財にやればいいだけ。

  いじめが犯罪で無いのなら、それだって同じことさ。大丈夫。
  いじめって、やったもん勝ちの部分はあるし、ノウハウに
  依存する部分が多いから、やれば案外簡単だと思うなぁ。

  犯罪じゃないことは、過去自分がいじめられた事と
  それが犯罪じゃないことを見ればわかる。

  > 350
  > お前は苛められたとき
  > 家族は無事だったろ?
  > 財産は(持ってないだろうから)無事だったろ?
  >
  > 精神的苦痛?だったらその証拠を持って裁判所いって
  > 賠償請求しろよ。それがフォーマルってもんだ。

  あんたの家族の精神的苦痛についても同じだね。
  まぁ、テキトーに頑張れ。
  他人にやったことと同じことなら、大丈夫。
  あんたが追及されなかったのと同じだよ。だから安心すれ。

362 名前:344[sage] 投稿日:2009/04/15(水) 08:09:23 ID:GGhPdoaK0 [2/3]
  ま、実際のところ、私はやらないけどね。

  今、それほど不幸なわけでは無いし、苦しんでいるわけでもない。
  医師や士業、公務員のように永遠に安泰ってワケじゃないが、
  金も私財も経験も利権も相応のものは積み重ねているからね。

  ただ、昨今の不況で、苦しめられる側の人たちは、そうとも限らんさ。

  いじめってのは、人の心に傷を作るんだよ。そして、悲しいかな、
  「負け癖」ってのがある。いじめる側ならわかってると思う。
  つまり、「いじめのせいで、それ以降の人生に無視できない傷を生じさせる」
  ということが本当にあるわけ。
  繰り返すが、いじめる側なら、それが現実にあることを理解しているよね。

  あとは、いじめられた側が、それをどの程度恨むかということなんだよね。
  もちろん、「人を呪わば穴二つ」という。ただ、呪う側が既に穴のどん底に
  落とされていれば、自分だけなのか、自分と相手なのかの違いでしかなくなる。
  そういうことなんだよ。

  だからいじめは行うべきではないし、いじめたのなら、相応の記憶が
  相手に刻まれ、それを消すことなど誰にもできないことは理解すべき。
  くだらない自分勝手な主張をしても、他人の自分勝手には影響を与えない。
  それは理解したほうがいい。

363 名前:344[sage] 投稿日:2009/04/15(水) 08:26:33 ID:GGhPdoaK0 [3/3]
  もし、相手の報復を恐れるのなら、
  いじめた相手が「報復しても失うものが無い」と思うような、
  苦しい立場に落ち込まない事を祈るしかないよね。

  相手がいろいろなものを失えれば、「この起点はいじめられたことだ」
  「恨みを晴らしても失うものも無い」という事態を引き起こす。
  そしてそれはあながち間違いじゃない。「負け癖」ってのがあるから。
  弱い精神を持つ奴が悪いと言いたいかもしれないが、それは強い側の論理。
  強い側と同じように、弱い側にも人間並みの考える能力がある。
  Candy from a babyという倫理上の問題を持ち出すまでもなくね。

  不況になると犯罪や戦争がおきやすくなるというのはそういうことなんだよ。

  報復を能動的に止めたいのなら、相手が幸福になるように助力することしかないね。
  それができないのなら、報復に恐怖し続けるのがいいんじゃないかな?
  他人をいじめるなんて事をやったような人間だ。
  その程度の恐怖ぐらいは日々感じても、いじめられた側は、あんたや
  あんたの家族がかわいそうだなんて、多分思わないよ。

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/28(日) 06:48:01 ID:7f9mKcgM0
  顔と名前さえ覚えていればいつかチャンスはくる。

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/28(日) 08:23:22 ID:pdS3b8tx0
  >432
  それはいえる
  17年たって合法的かつ大義名分を有して報復できるとは思わなかった
  テクハラ&パワハラで復讐できたのは良かったが、
  失った手は戻ってこなかったし、頭部の火傷後も消えなかった

  もう、二度と会うこともないな
BBR-MD5:CoPiPe-d5a1369ce0c95b3ae2df5edb03de7a69(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 64107
Inq-ID: agr/73c3d84d9df480b7
Proc: 0.435719 sec.
This is Original