X



トップページMANGO
1005コメント1545KB
2023/05/28~ 粘着の正体見たりクボヲタク ✿ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000120時間埋め立て荒らしパソおじ⇄【ddlG】確認⇄ ◆3yPKpHspFM (ワッチョイW 1f74-h5tM)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:33:15.852771ID:haA3/1ny0
【 5ch共通認識 】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
君の名は(茸) (スッップ Sdea-B/pJ)[sage]:
2022/10/08(土) 09:36:03.73 ID:JNUJt09Zd
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20221008/Sk5VSnQwOVpk.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
君の名は(茸) (スップ Sdea-B/pJ)[sage]:
2022/10/08(土) 13:34:53.88 ID:KSTUCKpod
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20221008/S1NUVUNLcG9k.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
君の名は(茸) (スップ Sdea-B/pJ)[sage]:
2022/10/13(木) 01:00:28.69 ID:R/ZAbEehd
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20221013/Ui9aQWJFZWhk.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
君の名は(茸) (スップ Sd8a-B/pJ)[sage]:
2022/10/13(木) 02:05:59.33 ID:oeMkwYD/d
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20221013/b2VNa3dZRC9k.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

久保推し🍄IDコロコロ茸💻パソおじ👴【 B/pJ 】
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20221007-20221017/Qi9wSg

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1665106492/330

330 君の名は(茸) (スップ Sd8a-B/pJ)[]
2022/10/08(土) 16:34:07.37 ID:4R9vMX4Ud

お前が先に乃木板に書き込みしたんだろズルムケ

ズルムケ💩コテ乃木板に書き込みするなハゲ

次書き込んだら覚悟しとけ

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20221008/NFI5dk1YNFVk.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

乃木坂板の久保推しの💻パソおじ👴って

てめぇが気に入らなければ
スレそっ閉じもしないで

【 乃木坂板に書き込むな 】と
IDコロコロしてコピペでスレ容量逼迫埋め立て荒らしをして
俺に【 言論統制 】してくる
民度の低いドルヲタなんですかーーーー? 👹👹👹

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1665143093/228

228 死ね💩コテ [sage] 2022/10/08(土) 16:23:58.24 ID:???

ズルムケ💩コテ乃木板に書き込みするなハゲ

次書き込んだら覚悟しとけ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

前スレ
【荒らし粘着ウザ爺】のワッチョイ確認スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1683113957/
------------------------
------------------------

iOS 📲、android OS 📲 いずれも
JaneStyle 📲専ブラアプリをインストール出来る 🙋
------------------------

【透明あぼーんの設定方法】

1⃣粘着クボ茸🍄💩👴の最新荒らし用ブラウザをコピペして🆖名前登録

2⃣左上の⚙(iPad) or 右上の : (スマホ) を押す

3⃣あぼーん を押す

4⃣透明あぼーん を選択

粘着荒らしの書き込みは📲スッキリ自動消去 🙋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

💥スレパラ ◇ ddlG 💻パソおじ👴
百年の孤独かまって粘着コピペ荒らし対策📝永久テンプレ
------------------------

データ閲覧スレにつきROM専スレ

馴れ合いたいだけなら他のスレへ

気に入らなければ【スレそっ閉じ】

これがこのスレの基本理念
------------------------
------------------------

前スレ

2023/04/12~ ただ見てるだけの閲覧専用部屋 ✿ 3
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1681245630/

粘着ジジイ-cd76👴ネットストーカーうぜぇ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1669017263/

ただ見てるだけの閲覧専用部屋 ✿2022/12/21~
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1671623037/

2023/03/09~ ただ見てるだけの閲覧専用部屋 ✿ 2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1678294826/

2023/04/12~ ただ見てるだけの閲覧専用部屋 ✿ 3
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1681245630/

2023/04/16~ 粘着の正体見たりクボヲタク ✿ 4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1681615216/

2023/04/22~ 粘着の正体見たりクボヲタク ✿ 5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1682162744/

2023/05/05~ 粘着の正体見たりクボヲタク ✿ 6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1683285890/

2023/05/14~ 粘着の正体見たりクボヲタク ✿ 7
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1684071105/

2023/05/18~ 粘着の正体見たりクボヲタク ✿ 8
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1684342458/



BBR-MD5:CoPiPe-b3d9d489a7a2d146ca9c8b2fe8fe0fa1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 48701
Inq-ID: agr/7ce317804a0f809b
Proc: 0.288868 sec.
This is Original

0787†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:32:40.484016ID:LgG2b7yxd
5/30(火) 18:00配信

SmartFLASH
Copyright(C)2023 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 ジャニーズ事務所創業者の故・ジャニー喜多川氏をめぐる性加害問題。元所属タレントが次々と被害を訴える一方で、苦境に立たされているのが、現役の所属タレントたちだ。

【写真あり】妻・工藤静香は「中島みゆき特集」での発言で炎上した過去が

「昨今、事務所がキャスターの仕事を重視してきたことが、完全に裏目に出てしまっています。東山紀之やKAT-TUN・中丸雄一はそれぞれMCを務める番組で、一歩引いた立場でのコメントをしたのみ。ニュース番組を担当している櫻井翔に至っては、この問題から逃げたことで『キャスター失格』の烙印を押されています」(芸能ライター)

 もはや、完全究明までは世間の追及もやまなさそうな状況だが、事務所を背負う看板タレントの木村拓哉にも、言及を求める声がネット上では上がっている。

「ジャニーズの“顔”ともいえる木村ですが、性加害問題には沈黙したまま。騒動後も、Instagramで犬との散歩ばかり投稿していますが、そんなマイペースなところについても『違和感しかない』と、眉をひそめている人は多いようです。

 ネット上でも、沈黙してほしくないといった声がよく見られます」(前出・芸能ライター)

 影響力の大きい木村の立場では、何かを発言することは難しいのかもしれないが、このままではタレントとしての価値が、大幅に下落する懸念もある。

「藤島ジュリー景子社長が謝罪動画を公開した翌日に放送された、木村の主演ドラマ『風間公親‐教場0‐』(フジテレビ系)第6話は、自己ワーストの平均世帯視聴率8.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と大惨敗。

 木村演じる風間の右目を、千枚通しで刺した犯人が明らかとなった“勝負回”だっただけに、これにはスタッフも落胆していました。警官役をやっていて、自分の所属事務所の性加害にダンマリでは、作品の説得力も薄れますから、この先、数字が上がってくることはなさそう。また、海外企業はとりわけ、性加害に厳しいですから、今後は出演作品の配信打ち切りや、CM降板という可能性も心配されるところです」(芸能関係者)

 事務所の汚点にも正面から向き合う「カッコいいキムタク」を、ファンは望んでいるが……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d924bc1c98ef219ce9565c9b1ba27aeee83c598
BBR-MD5:CoPiPe-050bea5c1d24bbd7b764eca63463fd69(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 71935
Inq-ID: agr/7cf700484dd88a9c
Proc: 0.267024 sec.
This is Original

0788†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:33:33.144096ID:3xob8SQ6d
.上がってくることはなさそう。また、海外企業はとりわけ、性加害に厳しいですから、今後は出演作品の配信打ち切りや、CM降板という可能性も心配されるところです」(芸能関係者)
.
. 事務所の汚点にも正面から向き合う「カッコいいキムタク」を、ファンは望んでいるが……。
.
.https://news.yahoo.co.jp/articles/7d924bc1c98ef219ce9565c9b1ba27aeee83c598
.BBR-MD5:CoPiPe-050bea5c1d24bbd7b764eca63463fd69(NEW)
.BBS_COPIPE=Lv:0
.PID: 71935
.Inq-ID: agr/7cf700484dd88a9c
.Proc: 0.267024 sec.
.This is Original
BBR-MD5:CoPiPe-328c703cf574219a6b417eb1d1555848(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72089
Inq-ID: agr/7cf701947ef73405
Proc: 0.241920 sec.
This is Original

0789†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:34:11.271003ID:lxPPPyeUd
5性加害にダンマリでは、作品の説得力も薄れますから、この先、数字が
BBR-MD5:CoPiPe-ea9a09bd7da0738b0e973c9e694c0bf1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72232
Inq-ID: agr/7cf70282be9f3c05
Proc: 0.236989 sec.
This is Original

0790†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:34:37.149208ID:lxPPPyeUd
.5/だっただけに、これにはスタッフも落胆していました。警官役をやっていて、自分の所属事務所の性加害にダンマリでは、作品の説得力も薄れますから、この先、数字が上がってくることはなさそう。また、海外企業はとりわけ、性加害に厳しいですから、今後は出演作品の配信打ち切りや、CM降板という可能性も心配されるところです」(芸能関係者)
.
. 事務所の汚点にも正面から向き合う「カッコいいキムタク」を、ファンは望んでいるが……。
.
.https://news.yahoo.co.jp/articles/7d924bc1c98ef219ce9565c9b1ba27aeee83c598
.BBR-MD5:CoPiPe-050bea5c1d24bbd7b764eca63463fd69(NEW)
.BBS_COPIPE=Lv:0
.PID: 71935
.Inq-ID: agr/7cf700484dd88a9c
.Proc: 0.267024 sec.
.This is Original
BBR-MD5:CoPiPe-6940fadb1e34adddf5f62bfaf302f813(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72252
Inq-ID: agr/7cf703247cebe07a
Proc: 0.244204 sec.
This is Original

0791†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:35:17.960322ID:VX0te225d
30
声がネット上では上がっている。
.
.「ジャニーズの“顔”ともいえる木村ですが、性加害問題には沈黙したまま。騒動後も、Instagramで犬との散歩ばかり投稿していますが、そんなマイペースなところについても『違和感しかない』と、眉をひそめている人は多いようです。
.
. ネット上でも、沈黙してほしくないといった声がよく見られます」(前出・芸能ライター)
.
. 影響力の大きい木村の立場では、何かを発言することは難しいのかもしれないが、このままではタレントとしての価値が、大幅に下落する懸念もある。
.
.「藤島ジュリー景子社長が謝罪動画を公開した翌日に放送された、木村の主演ドラマ『風間公親‐教場0‐』(フジテレビ系)第6話は、自己ワーストの平均世帯視聴率8.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と大惨敗。
.
. 木村演じる風間の右目を、千枚通しで刺した犯人が明らかとなった“勝負回”
BBR-MD5:CoPiPe-9060d886182461d8304e5c4876cc0f6d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72401
Inq-ID: agr/7cf70422c9b51f2b
Proc: 0.248584 sec.
This is Original

0792†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:35:36.141881ID:VX0te225d
.
. 影響力の大きい木村の立場では、何かを発言することは難しいのかもしれないが、このままではタレントとしての価値が、大幅に下落する懸念もある。
.
.「藤島ジュリー景子社長が謝罪動画を公開した翌日に放送された、木村の主演ドラマ『風間公親‐教場0‐』(フジテレビ系)第6話は、自己ワーストの平均世帯視聴率8.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と大惨敗。
.
. 木村演じる風間の右目を、千枚通しで刺した犯人が明らかとなった“勝負回”
BBR-MD5:CoPiPe-5c7ba8c50a1d32031980131baca8fe5d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72413
Inq-ID: agr/7cf704953d292638
Proc: 0.241024 sec.
This is Original

0793†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:35:47.665240ID:VX0te225d
を押されています」(芸能ライター)
.
. もはや、完全究明までは世間の追及もやまなさそうな状況だが、事務所を背負う看板タレントの木村拓哉にも、言及を求める声がネット上では上がっている。
.
.「ジャニーズの“顔”ともいえる木村ですが、性加害問題には沈黙したまま。騒動後も、Instagramで犬との散歩ばかり投稿していますが、そんなマイペースなところについても『違和感しかない』と、眉をひそめている人は多いようです。
.
. ネット上でも、沈黙してほしくないといった声がよく見られます」(前出・芸能ライター)
BBR-MD5:CoPiPe-32843f890e1418a4ecf429fef34233e4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72429
Inq-ID: agr/7cf704dd39cd80d7
Proc: 0.243626 sec.
This is Original

0794†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:35:58.246197ID:VX0te225d
雄一はそれぞれMCを務める番組で、一歩引いた立場でのコメントをしたのみ。ニュース番組を担当している櫻井翔に至っては、この問題から逃げたことで『キャスター失格』の烙印
BBR-MD5:CoPiPe-2d0c154665a4ebe5e8500688705f52e6(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72435
Inq-ID: agr/7cf7051f5fb33c0e
Proc: 0.238137 sec.
This is Original

0795†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:36:10.190645ID:1YvV5hJyd

.
.「昨今、事務所がキャスターの仕事を重視してきたことが、完全に裏目に出てしまっています。東山紀之やKAT-TUN・中丸
BBR-MD5:CoPiPe-b0a05086f9b124236cf3316873fa276a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72562
Inq-ID: agr/7cf70569ff351f3b
Proc: 0.239953 sec.
This is Original

0796†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:36:20.403856ID:1YvV5hJyd
30、苦境に立たされているのが、現役の所属タレントたちだ。
.
.【写真あり】妻・工藤静香は「中島みゆき特集」での発言で炎上した過去
BBR-MD5:CoPiPe-93fd666706e6ce79ecd27725ffc8ebdc(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72567
Inq-ID: agr/7cf705a9d9c9f605
Proc: 0.237145 sec.
This is Original

0797†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:49:15.425541ID:zJv429Tqd
『アンコ椿は恋の花』や『好きになった人』、『北の宿から』などのミリオンヒットを飛ばした昭和を代表する演歌歌手の都はるみ(75)。人気絶頂だった36歳の時に「普通のおばさんになりたい」と電撃引退した後、一度復帰するも、2015年に行なわれた全国ツアー以降、表舞台から姿を消している。そんな彼女の最新の姿を本誌・週刊ポストはキャッチした。

 5月中旬、小雨がそぼ降る昼下がりに、お揃いの黒いレインコートを着た初老の男性と東北のビジネスホテルから出てきた都。一緒にいたのは元俳優の矢崎滋(75)だ。都は2021年、この一泊5000円のホテルで暮らすようになった矢崎の元に通い、「半同棲状態」だと報じられた。報道から2年が経った現在でも現地で仲睦まじく生活しているようだ。

 ホテルから出てきた二人は、お互いに帽子を目深にかぶりマスクを着用しているが、モノトーンコーデの中で都が合わせたピンクのショールがまぶしい。車に乗り込んだ二人はそのまま近所のスーパーへ。居合わせた客はこう話す。

「矢崎さんは一度車から降りたものの、すぐに車内に戻り、買い物はみやこさんお一人でされていました。ミネラルウォーターや赤ワインなどのお酒を買われていましたね。生活用品なども購入されていたので、お二人は一緒に生活しているのかなとも思いました」

 都が買い物を終え、矢崎の待つ車に戻ると、今度はそのまま、ステーキやしゃぶしゃぶ、ハンバーグなどの肉料理で有名なレストランへ入っていった。

「お車だということでドリンクはオールフリーを召し上がっていました。はるみさんは人の目を気にされているのか、食事中でも帽子を目深にかぶったまま。肉料理を堪能した後にオニオンフライを追加注文され、お二人ともお元気だなぁと感心しました。お食事された後は、矢崎さんがご自宅用なのか、お土産を購入されていましたよ」(居合わせた常連客)

 その日はともにホテルへと戻っていった都と矢崎。ベテラン芸能記者がこう話す。

「矢崎さんとの出会いは2008年、はるみさんの主演舞台『好きになった人』での共演でした。彼女は私生活では、2008年に長年に事実婚のパートナーだった音楽プロデューサーを亡くしている。矢崎さんはその事実婚相手とも親しかったため、はるみさんは矢崎さんにその人の相談をしたり、相手が亡くなった際には矢崎さんが慰めていたそうです。そこで距離が縮まったといいます。

『東京が嫌になった』と移住した矢崎さんを追ってはるみさんも東北に。彼女は今、やっと『普通のおばさん』としての幸せな生活をつかんだのではないでしょうか」

 現在の生活について矢崎に尋ねると、次のように語ってくれた。

「元気! 健康です! 二人とも相撲が好きだから、相撲を見ながら食べようと思って(今)お弁当を買ってきたの! 年寄なんだからほっといてくれよ、もう」

 苦笑いしながら、最後は健在ぶりを示すように「はーい」と手を挙げ、去っていった。さすが、昭和の大歌手が「好きになった人」である。

※週刊ポスト2023年6月9・16日号
https://www.news-postseven.com/archives/20230530_1873603.html?DETAIL
2023.05.30 07:00
BBR-MD5:CoPiPe-865eef9d7ab659bdcc51cbbbe7dbfcf2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74791
Inq-ID: agr/7cf718933e402647
Proc: 0.268606 sec.
This is Original

0798†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:49:40.646561ID:zJv429Tqd
. 苦笑いしながら、最後は健在ぶりを示すように「はーい」と手を挙げ、去っていった。さすが、昭和の大歌手が「好きになった人」である。
.
.※週刊ポスト2023年6月9・16日号
.https://www.news-postseven.com/archives/20230530_1873603.html?DETAIL
.2023.05.30 07:00
.BBR-MD5:CoPiPe-865eef9d7ab659bdcc51cbbbe7dbfcf2(NEW)
.BBS_COPIPE=Lv:0
.PID: 74791
.Inq-ID: agr/7cf718933e402647
.Proc: 0.268606 sec.
.This is Original
BBR-MD5:CoPiPe-288bc2a4e1396be5d395076664594405(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74813
Inq-ID: agr/7cf719335c87af58
Proc: 0.318302 sec.
This is Original

0799†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:49:55.635763ID:zJv429Tqd
.
. 都が買い物を終え、矢崎の待つ車に戻ると、今度はそのまま、ステーキやしゃぶしゃぶ、ハンバーグなどの肉料理で有名なレストランへ入っていった。
.
.「お車だということでドリンクはオールフリーを召し上がっていました。はるみさんは人の目を気にされているのか、食事中でも帽子を目深にかぶったまま。肉料理を堪能した後にオニオンフライを追加注文され、お二人ともお元気だなぁと感心しました。お食事された後は、矢崎さんがご自宅用なのか、お土産を購入されていましたよ」(居合わせた常連客)
.
. その日はともにホテルへと戻っていった都と矢崎。ベテラン芸能記者がこう話す。
.
.「矢崎さんとの出会いは2008年、はるみさんの主演舞台『好きになった人』での共演でした。彼女は私生活では、2008年に長年に事実婚のパートナーだった音楽プロデューサーを亡くしている。矢崎さんはその事実婚相手とも親しかったため、はるみさんは矢崎さんにその人の相談をしたり、相手が亡くなった際には矢崎さんが慰めていたそうです。そこで距離が縮まったといいます。
.
.『東京が嫌になった』と移住した矢崎さんを追ってはるみさんも東北に。彼女は今、やっと『普通のおばさん』としての幸せな生活をつかんだのではないでしょうか」
.
. 現在の生活について矢崎に尋ねると、次のように語ってくれた。
.
.「元気! 健康です! 二人とも相撲が好きだから、相撲を見ながら食べようと思って(今)お弁当を買ってきたの! 年寄なんだからほっといてくれよ、もう」
.
BBR-MD5:CoPiPe-1ffa4b471290140977917bd66b041a58(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74819
Inq-ID: agr/7cf7199108a3e3a7
Proc: 0.253233 sec.
This is Original

0800†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:50:09.095637ID:8xl7Ve0Zd
の中で都が合わせたピンクのショールがまぶしい。車に乗り込んだ二人はそのまま近所のスーパーへ。居合わせた客はこう話す。
.
.「矢崎さんは一度車から降りたものの、すぐに車内に戻り、買い物はみやこさんお一人でされていました。ミネラルウォーターや赤ワインなどのお酒を買われていましたね。生活用品なども購入されていたので、お二人は一緒に生活しているのかなとも思いました」
BBR-MD5:CoPiPe-53661307355052fa039c76a820bdc0c9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74975
Inq-ID: agr/7cf719e459838a90
Proc: 0.239269 sec.
This is Original

0801†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:50:22.003100ID:8xl7Ve0Zd
を目深にかぶりマスクを着用しているが、モノトーンコーデ
BBR-MD5:CoPiPe-9a5889fddc6aa96bc88f0ee2046d8ffd(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74990
Inq-ID: agr/7cf71a35ccdde37c
Proc: 0.306423 sec.
This is Original

0802†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:50:35.481209ID:8xl7Ve0Zd
ようになった矢崎の元に通い、「半同棲状態」だと報じられた。報道から2年が経った現在でも現地で仲睦まじく生活しているようだ。
.
. ホテルから出てきた二人は、お互いに帽子
BBR-MD5:CoPiPe-18400608f3e64b93e9f086091744642c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 75001
Inq-ID: agr/7cf71a89fa03afd0
Proc: 0.238944 sec.
This is Original

0803†Mango Mangüé(スップ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:50:46.371621ID:8xl7Ve0Zd
.『揃いの黒いレインコートを着た初老の男性と東北のビジネスホテルから出てきた都。一緒にいたのは元俳優の矢崎滋(75)だ。都は2021年、この一泊5000円のホテルで暮らす
BBR-MD5:CoPiPe-a576fe92ecba7de2aef24b6aa73eb0cc(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 75007
Inq-ID: agr/7cf71ace0902262f
Proc: 0.237863 sec.
This is Original

0804†Mango Mangüé(スプッッ Sdbf-ddlG)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:00:36.121379ID:id4h+f0nd
 昨年と同じカードとなっていたNBA東地区決勝は29日にマサチューセッツ州ボストンで第7戦を行い、第8シードのヒートが昨年3勝4敗で敗れている第2シードのセルティクスを103―84(前半52―41)で下して4勝3敗。3連勝しながら3連敗を喫して敵地で第7戦を迎えるという“逆王手”をかけられての最終戦だったが、3年ぶり7回目のファイナル進出を敵地で決めた。

 この日28得点をマークしたジミー・バトラー(33)が東地区決勝シリーズのMVPに与えられるラリー・バード・トロフィーを獲得。ドラフト外入団で4シーズン目のケイレブ・マーティン(26)はフィールドゴール(FG)を16本中11本(うち3点シュートは6本中4本)成功させ、プレーオフ自己最多の26得点をマークして不利と見られていた敵地での最終戦をものにした。

 ヒートはプレーイン・トーナメント初戦で東地区全体8位のホークスに105―116で敗れながらも“セカンドチャンス”で9位のブルズに102―91で勝って巻き返し、タイラー・ヒーロ(23)とビクター・オラディーポ(30)の主力ガード2人を故障で欠きながらも東地区を制覇。第8シードのファイナル進出は労使紛争による短縮シーズンだった1999年のニックスに次いで史上2チーム目となった。

 ただしヒートの東地区全体の成績(44勝38敗)は7位で、地区7位のチームがファイナルに進出するのはプレーオフが12チームから16チーム制になった1984年以降で初めて。6月1日に始まるファイナルでは西の第1シード、ナゲッツとの“頂上決戦”に臨むことになった。

 ファイナルでレイカーズに並ぶ17回の優勝を果たしているセルティクスは3連敗のあと白星を3つ並べて食い下がり、NBAでは史上初となる3連敗からのシリーズ逆転を狙ったがホームで苦杯。第2Q途中での最大17点差を第3Q中盤で8点差まで縮めたが、勝負どころの第4Qで18―27とリズムをつかめず、2年連続のファイナル進出はならなかった。

 第1Q最初のプレーで左足首を痛めたジェイソン・テイタム(25)は14得点どまり。ジェイレン・ブラウン(26)は19得点、第6戦で劇的なブザービーターを決めたデリック・ホワイト(28)は18得点を挙げたものの後半で勝機は見いだせなかった。チームの3点シュートは試合開始から12本連続で失敗。大事な試合で成功率は21・4%(42本中9本)と精度を欠き、50・0%(28本中14本)を記録したヒートに“大差”をつけられた。

 これでNBAのプレーオフの7試合制のシリーズで0勝3敗となったチームは全151チームが敗退。セルティクスは0勝3敗発進のあと3連勝したチーム(過去3チーム)では唯一、第7戦をホームで迎えていたが、それでもシリーズ突破確率「0%」という厚い壁に跳ね返された。

 今季の王者を決めるファイナルは6月1日(日本時間2日)のナゲッツの地元デンバー(コロラド州)でスタート。右手を痛めて17試合連続で欠場しているヒートのヒーロはファイナルでは復帰すると見られている。最も低いシードで優勝したのは1995年のロケッツで西の第6シード(東の第1シード・マジックに4戦全勝)。ヒートがナゲッツを倒すと現行方式のプレーオフで初となる〝最下位シード〟からの頂点到達となる。
BBR-MD5:CoPiPe-8397d94898e554a96d99db5b58d94b51(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 76632
Inq-ID: agr/7cf72931adfd1fc3
Proc: 0.263570 sec.
This is Original

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況