X



俺が仕事の極意を教えてやるよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【*^▲^*】✨垢版2016/10/09(日) 21:36:12.18
何が重要だと思う?
0002【*^▲^*】✨垢版2016/10/09(日) 21:45:35.88
教えて
0003【*^▲^*】✨垢版2016/10/09(日) 21:51:53.76
素直でよろしい

上手くやろうとか、実績を出そうとか思わなくていい
これらは第2段階の話だ

まずは「信用」を勝ち取れ
0004【*^▲^*】✨垢版2016/10/09(日) 21:57:47.40
931つかねーの?
0005【*^▲^*】✨垢版2016/10/09(日) 22:11:21.17
・約束を違えるな
・期限を必ず守れ
・絶対に秘密を漏らすな
・他人が嫌がることを素直に引き受ける

これを徹底して実践する
しばらく経つとあら不思議、周りから「信用できる」と評価されます
0006【*^▲^*】✨垢版2016/10/12(水) 01:53:31.16
1
0007【*^▲^*】✨垢版2016/10/12(水) 02:00:21.36
1
0008【*^▲^*】✨垢版2016/10/12(水) 02:00:51.16
1
0009【*^▲^*】✨垢版2016/10/31(月) 10:26:49.76
仕事に対してだけじゃなく、生きていくための極意だな
0010【*^▲^*】✨垢版2016/11/01(火) 03:58:09.80
このスレまだ生きとったんかいw

仕事というのは、ある一定以上になると絶対に外せない要素がある
それは「信用」
いくら頭が切れても、実績があっても、信用できなければ使えないし任せられない
地頭がいい奴は若いころから要領かます癖がついてることが多くて周りとの騙し合いになる
そうなれば、そいつより上が出てくりゃ見透かされてそれまで

使う側、依頼する側から言えば、予定通り完了すればそれでいい
才が凡でも、確実で信用できる方をチョイスする
こつこつ真面目だが派手な所は要領良く取られちゃう人、心配することなかれ
バカな直属の上司は分かってなくても、その上はちゃんと分かってる
0011【*^▲^*】✨垢版2016/11/07(月) 07:08:28.13
期限が守れないんだが
0012【*^▲^*】✨垢版2016/11/11(金) 17:23:49.37
【*^▲^*】✨
0013【*^▲^*】✨垢版2016/11/19(土) 21:37:54.78
信用なんていらん
信頼を勝ち取れ
0014【*^▲^*】✨垢版2016/11/19(土) 21:41:25.93
予定通りなんてライン作業でもなけりゃ無理
0015【*^▲^*】✨垢版2016/11/19(土) 21:43:48.01
予定から外れたときに対応できなきゃ信頼は勝ち取れん
役職がつく前に求められるのは対応力と是正する胆力
0016【*^▲^*】✨垢版2016/11/19(土) 21:46:29.99
かといって要領いいやつが弾かれることがあるのも事実
普通にこなしすぎて大変なことやってるようにみえないからね
0017【*^▲^*】✨垢版2016/11/19(土) 21:47:10.69
自分のいい評価を広報してくれる存在は必須
0018【*^▲^*】✨垢版2016/11/23(水) 12:51:42.90
0019【*^▲^*】✨垢版2016/11/24(木) 23:13:52.15
まず見た目整えろよ
あと1の通り実践した所で結局空気読めなきゃただのウザイやつで評価止まるから
0020【*^▲^*】✨垢版2016/11/29(火) 20:11:58.76
悪玉コレス○ロール→イップス
0021【*^▲^*】✨垢版2016/12/04(日) 03:44:20.53
ええな
0022【*^▲^*】✨垢版2016/12/04(日) 15:06:27.04
えくないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況