穴瀬スクリプトについて分析してみた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1【*^▲^*】✨
2017/09/14(木) 22:37:43.45 あ
2【*^▲^*】✨
2017/09/14(木) 22:38:03.02 ●ゲリラ雷雨ではなく梅雨のようなしとしととした雨
ヘッドラインを見ると穴瀬スクリプトは5分前後の間隔で1回線で行われていると思われる
短期集中型の乱立は板の進行を完全に破壊するが長続きはしない
実行者は極度なサーバ負荷や運営の報復を想像し不安から自ずとストッパーを働かせるからである
それに対しゆるやかなペースで実行される穴瀬スクリプトはその不安を感じさせない
現に24時間連続稼働が行われた日がありやろうと思えば連日行う事も出来ただろう
短期集中型の乱立はお祭りである、その非日常な状況を少なからず楽しんでいた穴実民もいただろう
だが穴瀬スクリプトにそのような楽しむ要素は排除されている
一度動けば同じスレだけを立てる、それも立てたスレが落ちた頃を見計らってまた立てる
その繰り返し、これが過疎板にとっては効果的であった
穴実を開けば穴瀬スレしかない、暫くして開いてもまた穴瀬スレしかない、しかも同じスレ
こんな状況が続けばしとしとと雨が降る梅雨のようにうんざりするだろう
だから見ない、見ないから書き込まれない、スレを立てても誰もレスしない、残ったのは穴瀬スレでした
また1回線で行われているという事が作者の狙いかどうかは分からないが面白い効果を生んでいる
穴瀬スレが立つと誰かが別回線でスレを立てるまで次の穴瀬スレを立てる事が出来ない
穴瀬スレが落ち白い世界になり誰かがスレを立てようと思ったとき、
勘のいい穴実民なら気付いただろう、ああボイがスレを立てたら穴瀬スレがまた立っちゃう、と
こうして心理的にスレ立て抑止を行う事で穴実は白い世界or穴瀬スレという状況が作り出された
ヘッドラインを見ると穴瀬スクリプトは5分前後の間隔で1回線で行われていると思われる
短期集中型の乱立は板の進行を完全に破壊するが長続きはしない
実行者は極度なサーバ負荷や運営の報復を想像し不安から自ずとストッパーを働かせるからである
それに対しゆるやかなペースで実行される穴瀬スクリプトはその不安を感じさせない
現に24時間連続稼働が行われた日がありやろうと思えば連日行う事も出来ただろう
短期集中型の乱立はお祭りである、その非日常な状況を少なからず楽しんでいた穴実民もいただろう
だが穴瀬スクリプトにそのような楽しむ要素は排除されている
一度動けば同じスレだけを立てる、それも立てたスレが落ちた頃を見計らってまた立てる
その繰り返し、これが過疎板にとっては効果的であった
穴実を開けば穴瀬スレしかない、暫くして開いてもまた穴瀬スレしかない、しかも同じスレ
こんな状況が続けばしとしとと雨が降る梅雨のようにうんざりするだろう
だから見ない、見ないから書き込まれない、スレを立てても誰もレスしない、残ったのは穴瀬スレでした
また1回線で行われているという事が作者の狙いかどうかは分からないが面白い効果を生んでいる
穴瀬スレが立つと誰かが別回線でスレを立てるまで次の穴瀬スレを立てる事が出来ない
穴瀬スレが落ち白い世界になり誰かがスレを立てようと思ったとき、
勘のいい穴実民なら気付いただろう、ああボイがスレを立てたら穴瀬スレがまた立っちゃう、と
こうして心理的にスレ立て抑止を行う事で穴実は白い世界or穴瀬スレという状況が作り出された
3【*^▲^*】✨
2017/09/14(木) 22:38:33.22 ●打ち付けた藁人形はしっかりと残す
(深夜は連続してスレ立てが行われているから1回線というのは間違いかもしれないが)
ヘッドラインの深夜帯を見ると連続して穴瀬スレで埋め尽くされておりヘッドラ民涙目の状態だ
呪いというものは非科学的だが呪ってるぞと相手に知らしめることで心理的効果を生む
その呪いの藁人形が打ち付けられた場所こそがヘッドラインである
自己顕示欲が強いとどんな自分のスレが立ったかチェックせずにはいられない
いざチェックすれば毎日深夜は穴瀬穴瀬穴瀬穴瀬穴瀬…
この視覚的効果は相当であり自分が無防備に寝ている間にもスレが建てられる状況に困惑する
そしてこれが後述の水瀬の呪いへと繋がるのである
もし穴瀬が神経質な人間ならもしかして本文が違うスレがあるかもしれないと気になって
律儀に一つ一つスレを開いていたかもしれない
(深夜は連続してスレ立てが行われているから1回線というのは間違いかもしれないが)
ヘッドラインの深夜帯を見ると連続して穴瀬スレで埋め尽くされておりヘッドラ民涙目の状態だ
呪いというものは非科学的だが呪ってるぞと相手に知らしめることで心理的効果を生む
その呪いの藁人形が打ち付けられた場所こそがヘッドラインである
自己顕示欲が強いとどんな自分のスレが立ったかチェックせずにはいられない
いざチェックすれば毎日深夜は穴瀬穴瀬穴瀬穴瀬穴瀬…
この視覚的効果は相当であり自分が無防備に寝ている間にもスレが建てられる状況に困惑する
そしてこれが後述の水瀬の呪いへと繋がるのである
もし穴瀬が神経質な人間ならもしかして本文が違うスレがあるかもしれないと気になって
律儀に一つ一つスレを開いていたかもしれない
4【*^▲^*】✨
2017/09/14(木) 22:39:15.77 ●お昼休みはウキウキウォッチング
一方で穴瀬が穴実を見ていそうな時間もピンポイントで攻撃している
ランチタイム、それは社会人にとって午前の仕事の疲れを癒し午後の仕事への活力を得るオアシスである
そんなオアシスにも穴瀬スクリプトは平然と泥水を注ぎ込んだ
あっ、お昼休みだ!穴実見よっと!うきうき気分で開いた結果が白い世界or穴瀬スレである
ふっと肩の荷が下りるリラックスタイムだからこそその緩んだ肉に一撃を加えるのだ
ランチタイム穴瀬フィーバー、アホみたいなスレを開けば「穴瀬はブス専」と地味に煽ってくる
一方で穴瀬が穴実を見ていそうな時間もピンポイントで攻撃している
ランチタイム、それは社会人にとって午前の仕事の疲れを癒し午後の仕事への活力を得るオアシスである
そんなオアシスにも穴瀬スクリプトは平然と泥水を注ぎ込んだ
あっ、お昼休みだ!穴実見よっと!うきうき気分で開いた結果が白い世界or穴瀬スレである
ふっと肩の荷が下りるリラックスタイムだからこそその緩んだ肉に一撃を加えるのだ
ランチタイム穴瀬フィーバー、アホみたいなスレを開けば「穴瀬はブス専」と地味に煽ってくる
5【*^▲^*】✨
2017/09/14(木) 22:39:35.44 ●穴瀬は比較的まともな人間だった?
自分のせいで穴実が荒れてる、そんな罪悪感を感じただろうか
ツイッターを辞めたのはその罪の意識かスクリプトによる直接的ダメージを受けた証拠だろう
これが108やホムガのような頭のねじが吹き飛んだいかれた奴なら豚か猿のような反応しかしないはずだ
つまり穴瀬は善悪の判断能力のある比較的まともな部類の人間に近いという事が推測される
徹底的に攻撃すれば相手は徹底的に防御か反撃を行うだろう、そしてその状況に慣れてしまう
穴瀬スクリプトはそうならないように途中で変化をつけてきたように思える
たとえば自分が馬鹿にされるのは気にならないが家族や恋人を馬鹿にされると怒る人がいる
自分が気に入ってるものを雑に扱われると誰しも嫌な気分がするものだ
穴瀬スクリプトは穴瀬お気に入りの富田と水瀬を用いて正面からでなく側面から穴瀬を蹂躙する手法に出た
このお人形遊びは富田に「穴瀬さんえっちしよ?」という穴瀬の股間が膨らみそうなセリフを吐かせたと思ったら
次は水瀬のターンとなり穴瀬が寝ている真夜中に呪いのようなセリフを吐かせる
「穴瀬さんは私のこと忘れたの?」「痛い・・・痛いよ・・・心が痛いよ・・・」
朝起きて前述のようにヘッドラインをチェックしたらこれである、陰鬱な目覚めだろう
穴瀬は水瀬スレを立て続けてきたがある日から富田スレしか立てなくなった
水瀬を完全に見切ったわけでなく、乗り換えたことに多少の未練や後ろめたさがあったはずだ
その思いが具現化したようにスクリプト水瀬が悲痛に問いかける、亡霊のように
これが穴瀬の心を砕いたのだ
自分のせいで穴実が荒れてる、そんな罪悪感を感じただろうか
ツイッターを辞めたのはその罪の意識かスクリプトによる直接的ダメージを受けた証拠だろう
これが108やホムガのような頭のねじが吹き飛んだいかれた奴なら豚か猿のような反応しかしないはずだ
つまり穴瀬は善悪の判断能力のある比較的まともな部類の人間に近いという事が推測される
徹底的に攻撃すれば相手は徹底的に防御か反撃を行うだろう、そしてその状況に慣れてしまう
穴瀬スクリプトはそうならないように途中で変化をつけてきたように思える
たとえば自分が馬鹿にされるのは気にならないが家族や恋人を馬鹿にされると怒る人がいる
自分が気に入ってるものを雑に扱われると誰しも嫌な気分がするものだ
穴瀬スクリプトは穴瀬お気に入りの富田と水瀬を用いて正面からでなく側面から穴瀬を蹂躙する手法に出た
このお人形遊びは富田に「穴瀬さんえっちしよ?」という穴瀬の股間が膨らみそうなセリフを吐かせたと思ったら
次は水瀬のターンとなり穴瀬が寝ている真夜中に呪いのようなセリフを吐かせる
「穴瀬さんは私のこと忘れたの?」「痛い・・・痛いよ・・・心が痛いよ・・・」
朝起きて前述のようにヘッドラインをチェックしたらこれである、陰鬱な目覚めだろう
穴瀬は水瀬スレを立て続けてきたがある日から富田スレしか立てなくなった
水瀬を完全に見切ったわけでなく、乗り換えたことに多少の未練や後ろめたさがあったはずだ
その思いが具現化したようにスクリプト水瀬が悲痛に問いかける、亡霊のように
これが穴瀬の心を砕いたのだ
6【*^▲^*】✨
2017/09/14(木) 22:39:49.69 だが穴瀬が人間だというのであれば決して忘れてはいけない、人は同じ過ちを繰り返すという事を
7【*^▲^*】✨
2017/09/15(金) 00:54:40.18 穴瀬さんきらい
8【*^▲^*】✨
2017/09/16(土) 02:04:36.60 深夜って連投規制無いんじゃないの?
9【*^▲^*】✨
2017/09/16(土) 05:30:46.02 穴実とかもう無いようなものだから問題ない
10【*^▲^*】✨
2017/09/23(土) 22:38:12.57 ?
11【*^▲^*】✨
2018/03/13(火) 23:51:17.34 ☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- まるで独身税!? 2026年度から「子育て支援金」徴収 制度に潜む未婚者、子なし夫婦への“無自覚な差別” ★2 [煮卵★]
- 【食品衛生】すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表 ★10 [牛乳トースト★]
- 【食品衛生】すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表 ★9 [牛乳トースト★]
- 生活保護、受給者の過半が65歳以上 低年金放置のツケ [蚤の市★]
- 【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★16 [七波羅探題★]
- 【サッカー】久保建英が切望! 親善試合の相手に名指しした2か国「イタリア」「モロッコ」 [ネギうどん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノトリガー🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノトリガー🧪★2
- ネズミ入り味噌汁美味しいちぇ~☝👶💕🐁🏡
- 【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会第6日目★2
- 【復讐】16歳の娘をレイプされた家族が仕返しに犯人の姉をリベンジレイプ [643088197]
- ホテルに落ちてた「AirTag(エアタグ)」を持ち帰ったアルバイト(75)逮捕。違います。 [389326466]