お別れの挨拶をしてきた^^ 2013年04月09日 21時16分53秒

今日の夕方 荷物移動を終えた後、マンションの隣人のN家にご挨拶をしにいった。きのうの夜作った「豚汁」をお裾分けしがてら。
「今月いっぱいでここ出て行くことにしましたぁ。」というご挨拶。
旦那さんも小学4年生になった女の子のMちゃんもいたようだ。玄関には奥さんが出てきて、私は奥さんと20~30分くらい立ち話した。うーん、結構長い時間話したな。嬉しかった。私はN家の奥さんととても話が合うんだ。フィーリングがガチッと合う。私は奥さんの事とっても好きだなぁ。
(不倫願望があるとかではないけどね(^^;))

立ち話の後半になって初めて「今月いっぱいでここ出て行くんです。」と言ったんだけど、「えっ、そうなんですか?? うぅ、残念…。Mも悲しみますよ。」と奥さんは言ってくれた。私は嬉しかった^^
嫌われてるんじゃないかなぁ~…という想いはただの私の思い込みだったのかもしれない。
N家と一緒にいたいなぁと私は強く思う。恋しい気持ち。縁があるんだろうなぁ。魂レベルの繋がりというか…。
(旦那さんの方は私はちょっと苦手なんだけどね…(汗) 私がとても大好きなのはMちゃんと奥さんだ。)

最後の方で旦那さんも出てきて3人で5分くらい話した。
まあ旦那さんともフレンドリーに話すことができて、とても良い別れの挨拶をすることができた。幸福感を感じた。お裾分けした豚汁、育ち盛りの小4のMちゃんにいっぱい食べて欲しいなぁ。
(しかし豚汁、思ったほど超 美味しく出来なかったのがショック…!Mちゃんにトビっきり美味しいのを食べさせたかったんだけど…(´・_・`) まあ、今月の最後にもまた何かお裾分けしよう。ミネストローネにしようかな。野菜たっぷりのトマトスープね♪ これすっごく美味しく作れるようになったんだ^^)