2013 4/30 一人暮らし終了。今日は思い出の一日。新たな旅立ち。 2013年04月30日 23時30分46秒

父がオーナーなんだよね、このマンションの一室。高い借金して買ったらしい。隣のN家は3人家族だから、そういう広い場所に私は一人っきりで過ごさせてもらっていたのだ。ボンボンだって言われそうだな(- -;) 確かに私は経済的な面での苦労は何一つしたこと無いいわゆるボンボンなのかもしれない。うちはけっこう裕福だし。しかし精神面においては大きな問題がある家庭で、結果私は心の病を抱えて過酷な鬱の状態で苦しむことになったからさ、だから「許されるんじゃないかなぁ。」と思って、今までマンションで一人暮らしをさせてもらっていたのでした。

夜の8時前にマンションを去ってきたんだけど、その少し前(6時頃)にN家に最後のお別れの挨拶をしてきた。奥さんと小学4年の女の子のMちゃんが出てきた。最後のあいさつ。ミネストローネスープをたっぷりとお裾分けした。食べてくれると良いな。

なんかN家との最後の別れは少しドライというか、、、私にとってはすごく重い意味のある別れだったんだけど実際は少しドライだった。Mちゃんもあまり寂しがってくれなかったし…おじさんショック…!!(,,T△T,,)(涙) もっと私の事を名残惜しんで欲しかった…(´・_・`) もっと寂しがって欲しかった…(´へ`) ダッコをせがまれたかった…(´Д`;)ハァハァ.. 私はちょっとだけショックだったなぁ。まあ、人生こんなもんか…。
「Mちゃんのピアノ演奏を直に聴きたいのでおじゃまして良いですか?」という私からの願いも実現しなかったしね…。なんか5月に入ってからも都合が悪い感じで、、、私はもうそれ以上進み出るのはやめた。なんか空気というか、距離感というか、、、私はN家の中に招き入れてもらえる仲にはなれないんだなぁって思った。少しだけ悲しかったけど、元々けっこうあきらめはついていたことだから、すんなりとあきらめたんだ。
もうMちゃんと会えないな。Mちゃん大好きだったなぁ。奥さんも好きだった。旦那さんは苦手だった。 …最後にMちゃんと会えただけでもよかったな。
N家のみなさん、2年間半ありがとうございました。

(最後にマンションを出るとき、N家の郵便ポストに私の描いたイラストのポストカードを投入してきた^^ このイラストのポストカード→「幸せのピアノ」 私とMちゃんはピアノ仲間だったからね。(別にあまり交流は無かったけど…) 裏面に感謝のメッセージを書いたものを、最後の最後にポスト投函してきたのだ^^ よかったよかった。)