ワチャニー(何故俺は苛立っている……?俺はりあどみ復活の反応に落胆しているのか?
穴カスに満たしてもらおうなどと考えたこともない
そう承認欲求を満たしたい時に使い目障りならば潰す面白ければ遊んでやるだけだそれが俺だ変わりはない
ワンチャンまでの暇つぶしとしては丁度いいそうだワンチャンニートするまでの暇つぶしそれが俺にとっての穴速・穴実だ
俺は俺の身の丈で生きているに過ぎないそれを測れないのは俺以外の連中の問題だりあどみ(おれ)をクチャるそれが今のこいつらの理想なわけだ理想に殉ずる者を見てなぜ俺は苛立っている同じようなやつはチャストにもいたチャスト時代と変わったのは俺の方……?
イナガそうだお前だ穴実時代戦う相手はイナガだった
穴カス(そいつら)の理由も理想も全て俺にとっては真偽の分からない後付けの遺言だ虚勢もあったろう自己陶酔していた者もいただろうだが今回は違う俺は再び甦った穴実・穴速に魂を同居させていたんだ俺はこいつが…イナガの精神は何度折っても息を吹き返す百折不撓の理想を持っていると知っている俺よりも遥か格下の弱者が理想を貫く意思の強さでのみ俺と並ぶことを知ってしまった俺はそれがどうしようもなく不愉快なのだつまり俺は身の丈が大きすぎる故に理想とは無縁で理想を嫌悪する人間だったわけだ)