すでにゴーンはレバノン大統領にハグされて歓迎を受け、法務や外務大臣は揃って「彼の
入国は完全に合法だ」と宣言している。日本と北朝鮮とサウジアラビアを除く世界各国のマ
スメディアはみなそれぞれの仕方で日本の不当な逮捕勾留に異議を唱えてきたし、今回も
ゴーンを称えた。
僕はヨーロッパと日本などで育ったせいもあるかもだが、バカンスどころか有休を世界
一消化できずに政府が「消化するように!」命令て、小学校4年のクラス委員と生徒の関係
にそっくりに見える。
よくいえば「お上に忠実」ーーこれが良い習慣になるのは日本しかない。キューバやニカ
ラグアや北朝鮮や旧東欧やイラクやイランやジョージア(グルジア)ですら、基本は自立し
自由を手放さないでいる。文句だけ垂れる人たちよ、北朝鮮に一度は行こうよ!!
独自の文化は誇り高きものや快適なものがたくさん日本にある。結果的に半生記を書い
た往年の小室哲哉さんから「いま読んだ。人のことみたいに面白かった。今から話に来な
い?」と電話が来た。ハリウッドからーー。
24時間後に私は氏と会い、双方とも仕事を休んでラスベガスに出かけて夜を徹した、そ
ういう日がごく普通にある。
私の尊敬する沢木耕太郎さんから20代に直接受けたアドバイス「相手から誘われたら断
らないで着いて行きなよね」も大きい。
先約とかリスケとか忙しいという言行を私は好まない。
要するに優先順位のことでしかないからね。
相手に誘われて遊びに行ったら両方ともハッピーなことは、普通の社畜さんたちにも分
かるよね。
「みんなと一緒」を基本にする日本の世間からこうして私は嫌われたり無視されるーーで
もさ、断じて1億2,000万人と付き合うわけじゃないから!!
カツドンチャンネル Part446
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
968【*^▲^*】✨
2024/09/11(水) 20:56:52.74レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。