X



上手く絵を描くコツってあるの? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へたっぴ〜2015/01/30(金) 21:46:44.00ID:/E9voTMN0
暇で描いてみたけどむずかったwwww
0002名無しさん@お絵かき中2015/01/30(金) 22:28:13.00ID:mxwdM/kq0
野獣先輩を模写する
0003名無しさん@お絵かき中2015/01/31(土) 00:40:30.66ID:jOq+6o9R0
描きたいものを明確にする
それが一番の最短距離
0004名無しさん@お絵かき中2015/01/31(土) 00:42:44.15ID:i2C2thE40
とにかく模写
0005名無しさん@お絵かき中2015/01/31(土) 08:57:19.08ID:tmFqntoH0
描く事を好きになる
描く事を楽しむ
その為にまずは何でもいいから好きなものを描くんだ
0018名無しさん@お絵かき中2015/02/15(日) 19:25:46.10ID:iLRN+7UA0
ハゲ。


俺の場合パースは気にせず>>17の言ってることしてるけど
それと美術解剖図見ながらスケッチに描くとかかな
0019名無しさん@お絵かき中2015/02/15(日) 19:28:36.26ID:iLRN+7UA0
あと好きな漫画家いたらその同じキャラ3回くらい模写して
4回目からは見ないで感覚で描いてパーツの部分覚えて無かったら見てとかかなww
0020名無しさん@お絵かき中2015/02/15(日) 23:35:09.97ID:/LdBgPrC0
慣れないうちは最初から上手く書こうとしないである程度はざっくりな感じで書いた方がいいのかな?
0021名無しさん@お絵かき中2015/02/20(金) 19:26:46.85ID:chQRPbjf0
とりあえず模写していくしかないな最初は
なぞって描くのも最初の最初はいいかも
0022名無しさん@お絵かき中2015/02/20(金) 20:23:57.12ID:w+81phqV0!
やっぱ模写からはじめることかなぁ(´・ω・`)
0023名無しさん@お絵かき中2015/02/20(金) 21:49:02.84ID:qP9UKfl00
煉瓦の壁とか畳とか地面とかの模様をどこにどれだけ配置すればいいのかわからない
何か法則とかってあるの?
http://o.5ch.net/5bu.png
0025名無しさん@お絵かき中2015/02/21(土) 08:21:32.25ID:ucLkBH090
多分>>23が言いたいのはどこに光を当ててどこに影を落とせばいいかが分からんって事で
レンガ自体のパースの事じゃ無いと思う
0026名無しさん@お絵かき中2015/02/21(土) 10:04:25.09ID:9CpEFlmf0
>23
モチーフの写真をよく観察しながら、まずは定規を使ってびっちり描いてしまうのがいちばん早い。
描けたら、光があたっている部分や、主題としてみせたいもの(人物など)より目立ってしまう部分などを
ホワイトで消していくとよい。

>どこにどれだけ配置すればいいのか
主に暗くなっている部分や、地面などに接している部分(人物の足許など)に多めに描きこむと質感を
得やすい。 おまえさんの描いた絵を例えにするなら扉のある壁と地面の接している部分や門番の足許
とかだな。 スクリーントーンを貼ったり、筆でグレーぼかしにしたりしてみるのもよいと思うよ。
0027名無しさん@お絵かき中2015/02/21(土) 14:24:19.78ID:Rp+9yK3t0
>>23
上の壁はかなり不自然だが
下の地面と道路と扉の部分は申し分なし

たぶん光と影を意識してオーバーなくらい反映すべき
0028名無しさん@お絵かき中2015/02/23(月) 07:49:40.84ID:KRVSJBmt0
このスレ良い事言ってる奴多くて感心したぜ
ひたすら模写には同意
0029名無しさん@お絵かき中2015/02/25(水) 11:11:26.69ID:j2DV+Irs0
どうしたら上手くなりますか?
なんて相手に明確な回答をしてる奴が良い絵を描くなんて思えないけどなw

自分自身のことで一杯一杯になりながら、上手くなる方法をずっと模索していくもんだろ?
その繰り返しの中で技術ってのは上がるもんだと思うが、その過程でこうしたらいいなんてしれーっと他人にレクチャーしてるような奴は、所詮人に見せられるレベルの絵なんて描いてないだろう
0030名無しさん@お絵かき中2015/02/25(水) 11:47:31.93ID:1ue2AucJ0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0032名無しさん@お絵かき中2015/03/13(金) 17:21:29.17ID:FJ9H6KnZ0
同じポーズの資料用意しないと人描けない奴はプロではないと見下す引きこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/23630883.html
0033名無しさん@お絵かき中2015/03/13(金) 20:07:58.59ID:4wGHO5J40
579 :アメリカンスナイパー ◆IxLyYc2dQM :2015/03/12(木) 00:23:44.47 ID:utZfHGvr
岡田斗司夫射殺した!!!!

1
http://i.imgur.com/2WrhK8d.jpg
2
http://i.imgur.com/hRian4O.jpg

(今日は休みで暇だった)
0034名無しさん@お絵かき中2015/03/14(土) 11:31:08.80ID:Q2XZkZlO0
つむじ描くと立体感が生まれる
0035名無しさん@お絵かき中2015/12/24(木) 18:47:27.85ID:AmFjOFfI0
エロ漫画とは言えども、下手クソな絵やストーリーでは生き残れない
藤崎ひかりは、関谷あさみの絵やストーリーをパクることに懸けたのだ
藤崎以外にも上手い作家をパクってる人は、公表せずバレてないだけで結構いるだろう

同人でも東方を除き原作者が黙認しているだけのグレーゾーン
関谷のマネするなが通ると、死活問題になる同人作家が大勢いる
藤崎の商業誌については裁判起こしても、藤崎の同人誌については触れない方がいい

昔の知人に漫画家志望の奴がいたけど、鳥山明のトレースやりまくってたわ
画力を付ける為に上手い作家のマネするのは理解出来るよ
0037名無しさん@お絵かき中2016/08/03(水) 12:55:38.60ID:0qRnxJO50
良スレ
0038名無しさん@お絵かき中2016/08/03(水) 21:38:52.09
&#21251
0039名無しさん@お絵かき中2017/07/13(木) 23:08:57.67ID:FcezWc+t0
パンツ
0040名無しさん@お絵かき中2017/09/23(土) 11:06:51.20ID:FvrVL6lZ0
a
0041名無しさん@お絵かき中2017/09/30(土) 06:49:19.73ID:tddGKDao0
a
0044名無しさん@お絵かき中2018/06/05(火) 20:21:15.03ID:ScB+M/dN0
ありまぁす
0050名無しさん@お絵かき中2018/07/24(火) 23:22:57.67ID:AAyK5T2Q0
>>1
うまく描くだけです
0059名無しさん@お絵かき中2021/04/03(土) 20:14:16.31ID:G563aJsw0
左右反転しながら描く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況