X



【DB】ドラゴンボール☆鳥山明総合【DQ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2015/04/10(金) 11:49:49.16ID:v81L8i2p0
鳥山明先生の作品やキャラクターを描くスレ
漫画、ゲーム、その他なんでもOKです!
0012名無しさん@お絵かき中2015/04/15(水) 21:43:43.57ID:RkHI+my40
>>11
これ少なくとも2枚目と4枚目のやつは偽物なんじゃ・・・
入札があるのがすごいわ
0014名無しさん@お絵かき中2015/12/24(木) 18:57:26.30ID:AmFjOFfI0
エロ漫画とは言えども、下手クソな絵やストーリーでは生き残れない
藤崎ひかりは、関谷あさみの絵やストーリーをパクることに懸けたのだ
藤崎以外にも上手い作家をパクってる人は、公表せずバレてないだけで結構いるだろう

同人でも東方を除き原作者が黙認しているだけのグレーゾーン
関谷のマネするなが通ると、死活問題になる同人作家が大勢いる
藤崎の商業誌については裁判起こしても、藤崎の同人誌については触れない方がいい

昔の知人に漫画家志望の奴がいたけど、鳥山明のトレースやりまくってたわ
画力を付ける為に上手い作家のマネするのは理解出来るよ
0022名無しさん@お絵かき中2016/02/28(日) 21:10:54.59ID:OUbd+rH10
ドラゴンボール超史集でも、連載当時の悟空が成長した後直ぐ位にやった、新衣装募集した後一切発表が無かった件はスルーされてる
0023名無しさん@お絵かき中2016/07/27(水) 12:00:33.30ID:L+F1UdHn0
ドラゴンボール初期は単行本で作者質問コーナーとかあったけど
すぐなくなっおまけが扉ページ以外なくなった
尾田は未だに質問とかリクエストとかやってるからすごい
0024名無しさん@お絵かき中2016/08/03(水) 12:53:29.69ID:0qRnxJO50
龍玉
0025名無しさん@お絵かき中2016/08/03(水) 21:38:36.84
&#21091
0026名無しさん@お絵かき中2016/12/01(木) 17:51:40.80ID:vBX3RKQA0
>>22
一応ひとつかふたつ紹介されてなかった?
いいのが無かったのかもしれんが
主人公の衣装募集は敷居高いよ
0030名無しさん@お絵かき中2017/07/13(木) 23:08:02.00ID:FcezWc+t0
てす
0031名無しさん@お絵かき中2017/09/23(土) 11:13:12.16ID:FvrVL6lZ0
a
0032名無しさん@お絵かき中2017/09/30(土) 06:53:22.33ID:tddGKDao0
a
0033名無しさん@お絵かき中2017/10/24(火) 23:57:23.79ID:h0n8drkA0

0035名無しさん@お絵かき中2017/10/31(火) 17:31:00.84ID:DMEqwC7i0

0036名無しさん@お絵かき中2017/11/05(日) 15:16:17.34ID:ZqdGhKJe0

0037名無しさん@お絵かき中2017/11/07(火) 00:21:44.43ID:ZGRhGDTJ0

0038名無しさん@お絵かき中2017/11/07(火) 00:34:04.78ID:ZGRhGDTJ0

0044名無しさん@お絵かき中2017/11/10(金) 23:28:30.75ID:91QTgZMg0

0047名無しさん@お絵かき中2017/11/11(土) 10:39:43.30ID:945Sc3SS0

0049名無しさん@お絵かき中2017/11/12(日) 01:04:21.32ID:9uzRQt8n0

0066名無しさん@お絵かき中2017/11/19(日) 17:34:06.03ID:WvNQUpZv0

0068名無しさん@お絵かき中2017/11/21(火) 16:15:02.88ID:pSLluy0o0
>>52
マウスで描いてんの?全身入れたり
そこらのフツーの絵より何かイイw
0069名無しさん@お絵かき中2017/11/21(火) 17:25:16.07ID:MwZ7qoS90
すべてマウスでやっております。
鶴ひろみさんの件で気持ちが深く沈んでますが。
しばらくブルマさんを描いていこうと思ってます。
0072名無しさん@お絵かき中2017/11/21(火) 18:57:05.88ID:MwZ7qoS90

0074名無しさん@お絵かき中2017/11/21(火) 21:54:48.07ID:MwZ7qoS90

0077名無しさん@お絵かき中2017/11/22(水) 01:30:35.40ID:qci/Rym70
描くというより削ってる感じ
ブルマは男好きに見えて純で天才だし
かなりイイ女w
0078名無しさん@お絵かき中2017/11/22(水) 10:10:05.08ID:dTy7cBoO0
どうもです。
精進します。
ブルマはDBどころかアニメ漫画で一番好きなヒロインです。
0079名無しさん@お絵かき中2017/11/22(水) 11:00:20.09ID:dTy7cBoO0

0080名無しさん@お絵かき中2017/11/22(水) 11:25:37.79ID:dTy7cBoO0

0084名無しさん@お絵かき中2017/11/23(木) 15:59:17.78ID:l2vyT7W+0

0085名無しさん@お絵かき中2017/11/23(木) 16:25:04.96ID:l2vyT7W+0

0091名無しさん@お絵かき中2017/11/24(金) 15:15:22.31ID:L5nrZA7j0
第22回天下一武道会でクリリンと試合したときの服です
自分も一番すき
0096名無しさん@お絵かき中2017/11/25(土) 20:10:36.79ID:aa0cQsyH0

0097名無しさん@お絵かき中2017/11/25(土) 20:31:45.11ID:aa0cQsyH0

0098名無しさん@お絵かき中2017/11/25(土) 21:00:19.45ID:aa0cQsyH0

0100名無しさん@お絵かき中2017/11/26(日) 10:40:51.67ID:dIWhzkGF0
桃白白さんは鶴仙流なのに空飛べませんでしたね。
支柱で飛べるから不要なのかも。
0101名無しさん@お絵かき中2017/11/26(日) 11:07:16.42ID:dIWhzkGF0

0102名無しさん@お絵かき中2017/11/26(日) 11:39:47.41ID:dIWhzkGF0

0103名無しさん@お絵かき中2017/11/26(日) 12:28:18.42ID:dIWhzkGF0

0107名無しさん@お絵かき中2017/11/26(日) 20:00:29.36ID:dIWhzkGF0

0110名無しさん@お絵かき中2017/11/27(月) 11:38:16.43ID:NXRDv+Rj0

0113名無しさん@お絵かき中2017/11/27(月) 15:10:10.25ID:NXRDv+Rj0

0119名無しさん@お絵かき中2017/11/27(月) 23:53:51.44ID:NXRDv+Rj0
ありがとうございます。
原作ぶんは全キャラいこうと思ってます。
0128名無しさん@お絵かき中2017/11/30(木) 00:52:32.04ID:tL5B7Lf30
>>126
下のどこで拾った?すげえ気になる!
0134名無しさん@お絵かき中2017/12/08(金) 18:23:45.51ID:8OjQ21ct0

0140名無しさん@お絵かき中2017/12/12(火) 11:34:36.26ID:ZokE4IFp0
>>137のブルマのお母さんのピアス位置ミスりました。
ごめんなさい。いずれ描き直しますかね。
0141名無しさん@お絵かき中2017/12/15(金) 12:37:40.32ID:lP920zH/0
>ピアス位置ミスりました。
こだわりがエグイw ペンタブとかは興味ないの?
0142名無しさん@お絵かき中2017/12/20(水) 14:10:12.52ID:Eg0clsIZ0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0143名無しさん@お絵かき中2017/12/21(木) 17:16:39.53ID:Kow6JYJC0
>>141
情報ありがとうございます。
即購入までなくとも興味持ちました。

一般的なポインティングデバイスであるマウスに比べ、
より繊細で正確にポインタ操作ができるため、
コンピュータ上でのイラスト・絵画製作に用いられる。
また、製品によってはペン型入力機器に筆圧やペンの傾きを感知できる機構が
内蔵されており、実際の筆記用具と同様に絵画制作で微妙なタッチを表現することでできる。

ただし、そのためにはPainterなど、
ソフトウェア側で感知情報を処理できる必要があるため、
使用するソフトウェアによっては筆圧や傾きが表現されない場合もある。
0147名無しさん@お絵かき中2018/01/04(木) 15:57:14.73ID:AnBXrxBJ0

0174名無しさん@お絵かき中2018/01/14(日) 20:03:25.72ID:hOW0GWu20

0177名無しさん@お絵かき中2018/01/18(木) 14:23:01.39ID:w5uvB0iO0

0183名無しさん@お絵かき中2018/01/18(木) 21:55:09.94ID:hp3pVTkN0
>>169
アニメ見るまで緑のイメージだったw
>>166とかアックマンとか実は最強じゃね?
みたいなキャラが初期にはよく出てくる
その頃のDBの方が好きだったわw
0184名無しさん@お絵かき中2018/01/20(土) 18:34:35.44ID:GoMIwN6g0
超終わると聞いてショックで寝込んでました。

>>183
緑色のブヨン、似合いそう。
セルもフリーザも魔人ブウも兎人参化とタッチしたらニンジンになってしまうんだろうか。
自分も初期の方が好きですね、どちらかといえば。
でもフリーザやブウでもワクワクしました。
0185名無しさん@お絵かき中2018/01/22(月) 17:15:12.95ID:EZ1cZyJK0

0194名無しさん@お絵かき中2018/02/07(水) 13:01:44.19ID:LjDblBIp0
https://i.imgur.com/eKyNQ7q.jpg
ゴッドイーター のレンのエロ画像描いてください
0203名無しさん@お絵かき中2018/03/19(月) 19:44:44.11ID:zkZsbFpS0

0206名無しさん@お絵かき中2018/03/22(木) 01:10:21.68ID:W0h64MHR0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。♪☆
――――――――――――――――――――♪
0211名無しさん@お絵かき中2018/05/02(水) 21:54:29.19ID:ueT/7mGO0
かわいい
悟飯と悟天とチチに悪いけどこの2人くっついて欲しかった派
0212名無しさん@お絵かき中2018/05/09(水) 15:47:20.39ID:w9eDbiLU0

0214名無しさん@お絵かき中2018/06/11(月) 18:10:28.88ID:v+VdrZ2W0

0216名無しさん@お絵かき中2018/06/11(月) 23:24:40.72ID:v+VdrZ2W0
ドラゴンボール魔人ブウ編終盤に登場するキャラです
ミスターサタンとブウが仲良くなるきっかけを与えてくれます
0218名無しさん@お絵かき中2018/06/24(日) 22:42:22.47ID:2wehM5la0
おすすめの情報は、「誰でも絵が上達できる工藤チビコのガイド」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

8W76D
0219名無しさん@お絵かき中2018/06/26(火) 19:24:25.71ID:JIrigGOB0

0221名無しさん@お絵かき中2018/06/27(水) 17:28:48.15ID:gxpoPPo10
私も第二形態となるとしよう!
0224名無しさん@お絵かき中2018/07/08(日) 15:58:07.21ID:6HELPfkJ0

0228名無しさん@お絵かき中2018/07/21(土) 22:18:33.94ID:pA44eh0k0
アニメ『Dr.スランプ アラレちゃん』の歴代主題歌まとめ
http://youtubelib.com/dr-arare-songs

1.1 オープニングテーマ編
1.1.0.1 OP1. 水森亜土・こおろぎ’73『ワイワイワールド』
1.1.0.2 OP2. 小山茉美『 わいわい行進曲 』
1.2 エンディングテーマ編
1.2.0.1 EN1. 水森亜土・こおろぎ’73『アレアレアラレちゃん』
1.2.0.2 EN2. 水森亜土『いちばん星み〜つけた』
1.2.0.3 EN3. 堀江美都子『あなたに真実一路』
1.2.0.4 EN4. 小山茉美・コロムビアゆりかご会『アラレちゃん音頭』
0232名無しさん@お絵かき中2018/08/08(水) 17:45:22.29ID:wZnIu1qX0
すごい。映画のメイキング見てるみたいで。
ナッパさんの表情が特にイイですね。
0235名無しさん@お絵かき中2018/09/04(火) 18:08:21.57ID:tPCxHmej0
16歳時代のブルマかわええ
ガチ恋しちゃうね
0239名無しさん@お絵かき中2018/09/16(日) 09:21:17.42ID:drszrfgr0
ピラフ様って何者なんだろう
昔のピッコロの大魔王が生んだ魔族の子孫とか?
0241名無しさん@お絵かき中2018/09/24(月) 19:07:53.03ID:ubmAPh2eO
YELLOW MONKEY吉井和哉

本名 金一哉
昭和四十一年十月八日生

本籍 東京都北区上十条○丁目○番地○号
(朝鮮学校のある都営上十条アパート)

通称名 吉井一哉または吉井和哉

国籍 大韓民国
0244名無しさん@お絵かき中2018/12/13(木) 20:36:04.44ID:mPi3Jdwv0
ピラフすき
0246名無しさん@お絵かき中2019/03/29(金) 03:01:30.36ID:qozrP5CO0

0247名無しさん@お絵かき中2020/10/16(金) 17:38:57.25ID:Xfrt5j2y0

0255名無しさん@お絵かき中2020/12/26(土) 15:52:48.83ID:+7ysWILE0
クウラの極太ちんこがビーデルあたりの膣破壊してるやつたのむ
0256名無しさん@お絵かき中2020/12/31(木) 05:53:14.52ID:9gAn/Tyq0
この手塚治虫描いたのここのスレの人?
0257名無しさん@お絵かき中2020/12/31(木) 06:18:32.98ID:8tyrKUUk0
クウラの極太ちんこが手塚治虫の治虫をいぢめてるイラストきぼんぬ
0258名無しさん@お絵かき中2021/01/01(金) 02:55:49.99ID:ijgpAHZL0
クウラはロリコンっぽいからブラパンのろりぃたコンビを膝に乗せて幼女の細い髪の毛をぶっとい手指ですいてるえっちなイラスト誰か描いてくれ頼む(^人^)後生だ
0263名無しさん@お絵かき中2021/01/08(金) 19:42:22.77ID:abGAUFkw0
少女期ブルマを縛り上げて背後から膣壁の感触を味わうようにゆっくりじっくりチンポコ挿入するクウラ(最終形態)頼む!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況