X



うわ何この下手な絵って言われた・・・。 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2015/04/24(金) 00:39:36.25ID:Q/dzJeXF0
そりゃあ、うまいとは思ってなかったけど
ショックだよ・・・。
0002名無しさん@お絵かき中2015/04/24(金) 00:45:33.78ID:Q/dzJeXF0
むうぅ・・・
http://o.5ch.net/7zg.png
0004名無しさん@お絵かき中2015/04/24(金) 13:55:38.49ID:W5mKooUi0
見せた相手が悪いと言うのもある
発展途上なんだし、何の参考にすらならないただの感想を気にするよりは
ちょっと描くだけで満足せず、しっかり描いて欲しいね
0005>>12015/04/25(土) 02:36:29.06ID:FjNf2eaT0
アドバイスありがとうございます・・!
顔だけとかじゃなくて、しっかり絵を描こう。

人物はともかく、背景のセンスが死んでるんだよなあ。。
http://o.5ch.net/7zt.png
0006名無しさん@お絵かき中2015/04/25(土) 19:28:21.30ID:v27YkyL40
>>5つかそれ、昨今のイラストは基本、配色と背景と効果で成り立ってる感ある、、
つっても10年前のエロゲの真似をしろとは言わんが

効果線とか、光の線とかつけるだけで変わる絵もあると思う
0007>>12015/04/26(日) 00:36:01.90ID:RjPTQ7Je0
それ・・・!
効果とかパターンとか、
pixivのメイキング見てやってるのに
何故か本物とはかけ離れた
ダサい代物ができる。。。
0009>>12015/04/27(月) 19:15:23.63ID:AK+hLO560
線とか、どうしても震えちゃうから
曲線とか直線の定規に頼っちゃう・・・
だから使わないと雑なのかな?
http://o.5ch.net/81n.png
0011>>12015/04/29(水) 01:19:26.20ID:QJCrVYdN0
うれしい!!

筋肉は練習したけど、いまいち
萌え絵が描けない
なんか顔と服が昭和臭くなる
http://o.5ch.net/822.png
0012>>12015/05/01(金) 23:38:45.52ID:JrAniJ/m0
ひだりむきにちゃれんじ
0013>>12015/05/01(金) 23:39:33.24ID:JrAniJ/m0
あれ、載せれてない・・・?
0019名無しさん@お絵かき中2015/12/24(木) 18:43:12.17ID:AmFjOFfI0
エロ漫画とは言えども、下手クソな絵やストーリーでは生き残れない
藤崎ひかりは、関谷あさみの絵やストーリーをパクることに懸けたのだ
藤崎以外にも上手い作家をパクってる人は、公表せずバレてないだけで結構いるだろう

同人でも東方を除き原作者が黙認しているだけのグレーゾーン
関谷のマネするなが通ると、死活問題になる同人作家が大勢いる
藤崎の商業誌については裁判起こしても、藤崎の同人誌については触れない方がいい

昔の知人に漫画家志望の奴がいたけど、鳥山明のトレースやりまくってたわ
画力を付ける為に上手い作家のマネするのは理解出来るよ
0020名無しさん@お絵かき中2015/12/30(水) 00:58:03.48ID:KKVLw0al0
>>16
どこぞの神獣さんこんにちは
0021名無しさん@お絵かき中2016/08/03(水) 15:33:55.91ID:0qRnxJO50
気にするな
0023名無しさん@お絵かき中2017/07/13(木) 23:14:43.67ID:FcezWc+t0
物足りない気がするだけを見たよね、。。
0024名無しさん@お絵かき中2017/09/23(土) 11:14:27.52ID:FvrVL6lZ0
a
0025名無しさん@お絵かき中2017/09/30(土) 06:54:07.80ID:tddGKDao0
a
0026名無しさん@お絵かき中2017/10/31(火) 12:51:38.50ID:uSeeKsbS0
色々研究した結果、一般的には理解できない絵に。
最終的に鮮やかな寂しい結果に成ってしまいましたとさ
0032名無しさん@お絵かき中2018/06/25(月) 22:21:30.98ID:dMCfietx0
おすすめの情報は、「誰でも絵が上達できる工藤チビコのガイド」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

OK8UZ
0035名無しさん@お絵かき中2018/10/18(木) 12:54:16.58ID:GnjtpQMG0
下手という方にもリスクはあることをご理解ください
0059名無しさん@お絵かき中2021/07/17(土) 23:36:40.70ID:gfjQbL3c0
2021/7/17

イイね!ありがとう御座います!

絵以外の知識も貪欲に学びたいと思ってます!
0072名無しさん@お絵かき中2021/11/19(金) 06:37:49.44ID:GxKo1A1+0
おお!
0073名無しさん@お絵かき中2021/11/19(金) 23:17:41.75ID:tlDwepYS0
すごい
0075名無しさん@お絵かき中2021/11/28(日) 06:51:55.23ID:BZZyfzAP0
すごい
0076名無しさん@お絵かき中2021/11/28(日) 13:37:31.67ID:fYR3S28H0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977                   
0083名無しさん@お絵かき中2022/01/01(土) 23:49:48.18ID:BUmE7z/l0
2022/1/1

1/1生まれのキャラって以外に多いのですね!

今年もよろしく願います!
0085名無しさん@お絵かき中2022/01/17(月) 08:07:28.15ID:Cze/s4Fl0
うまいね
0086名無しさん@お絵かき中2022/01/18(火) 19:55:48.47ID:2GPwX6xe0
楽しそうな絵がいっぱいだね。
0089名無しさん@お絵かき中2022/01/27(木) 22:34:31.31ID:FeJ7O7bL0

0090名無しさん@お絵かき中2022/02/22(火) 10:26:55.58ID:UGjWj5M10
いいね
0091名無しさん@お絵かき中2022/02/23(水) 12:23:16.72ID:grRS/Crp0
たのしそう
0093名無しさん@お絵かき中2022/03/16(水) 23:51:20.46ID:pTmVmJ390
2022/3/15用

春、お茶、桜もち、桜エビ、蜜柑、干もの(笑)♪

温かくなって来ましたね!
0094名無しさん@お絵かき中2022/03/16(水) 23:55:35.95ID:pTmVmJ390
2022/3/15用

春、お茶、桜もち、桜エビ、蜜柑、干もの(笑)♪

温かくなって来ましたね!
0098名無しさん@お絵かき中2022/05/30(月) 23:06:16.53ID:0AbUZvDA0
2022/5/30

今日はこの二次作品の記念日に設定させていただきます♪(笑)~
0099名無しさん@お絵かき中2022/06/09(木) 23:04:28.45ID:IosCe0qD0
2022/6/9

あるアニメキャラと二次創作の合同誕生日です♪(笑)

おめでとう御座います!
0100名無しさん@お絵かき中2022/07/02(土) 07:57:03.53ID:sruk4pA/0
2022/6/29用

これはあるアニメキャラのカリン様の誕生日です(笑)♪
0102名無しさん@お絵かき中2022/07/07(木) 22:38:19.14ID:dee4D8w70
2022/7/7

今夜は七夕ですね!

このスレも100を超えました!

青い鳥のフォロワーさんも100人
を超えます様に(笑)♪~
0103名無しさん@お絵かき中2022/07/13(水) 23:43:55.95ID:TJFHrq180
2022/7/13

このキャラはタヌキ由来と違うので目は細く無いのです(笑)♪
0107名無しさん@お絵かき中2022/09/14(水) 07:30:29.27ID:3R5r2g500
楽しそうな絵だね
0108名無しさん@お絵かき中2022/09/16(金) 06:34:10.65ID:BaNEuepk0
ステキ🧡
0109名無しさん@お絵かき中2022/09/17(土) 23:32:42.45ID:+mlBdOp+0
2022/9/17

>>107-108

ああ!絵の神様でしょうか?保守すみません~これからも頑張りますから宜しく御願いします(汗汗
0119名無しさん@お絵かき中2023/01/01(日) 23:41:07.98ID:uMKcg+Q30
2023
元日~皆様【ほ】守ありがとう御座いました!

>>116-117

これからも頑張ります宜しく御願いします!

>>118
制限、私も…
0126名無しさん@お絵かき中2023/05/18(木) 00:27:07.58ID:/ZuSbQT20
あらもう2ヶ月近く空いちゃったな。
レスしないけど見てるよー。
0127名無しさん@お絵かき中2023/06/09(金) 22:55:46.30ID:4jyxZqVF0
2023/6/9

キーパーソンの誕生日です♪~

>>124

被りましょうwwwww

>>125

いやツールのお陰かと(汗)

>>126

諸事情で空いてしまいましたスミマセンorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況