X



俺と一緒に色鉛筆絵練習しようぜ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2015/09/05(土) 22:16:53.75ID:w5NVsL+60
さっき描いてみたらなんか楽しかったの
画像あげ方あってる?
http://imgur.com/jo4M3G8.jpg

スレ立て初めてだからなにかおかしかったらすまん

お互いやり方とか教え合おうぜ
0002名無しさん@お絵かき中2015/09/05(土) 22:22:48.38ID:w5NVsL+60
アドバイスとかあれば欲しい
あとあれ、安価で描くとかやってみたいお
0003名無しさん@お絵かき中2015/09/07(月) 13:56:23.57ID:XWSXvp/m0
上手いな
メイキング的なものとか見てみたい
0004名無しさん@お絵かき中2015/09/08(火) 00:24:20.98ID:L0mvtSmj0
>>3
シャアアアアア
ありがとう!!

似たような色合いの絵なら9色くらいでいけるけど
それで大丈夫?
リクエストありますか?
0009名無しさん@お絵かき中2015/09/08(火) 22:15:07.89ID:L0mvtSmj0
(たぶん)今からミクとルカ描くんだけど、細かい工程需要あれば
0010名無しさん@お絵かき中2015/09/09(水) 15:02:00.54ID:QccWm7M70
色塗りがうまいの素直に羨ましい
肌の色の影は何色つかってる?
あと茶髪キャラとかも見てみたい
0011名無しさん@お絵かき中2015/09/09(水) 17:56:00.41ID:/1J4jsol0
おお
ありがとう!

肌はうすだいだいとうすべにいろ
うすべにいろは12色セットには入ってないことが多いと思うから
普通に赤とかピンクで代用出来る
赤とピンクの中間なイメージ


あと茶髪...
雑過ぎて本当申し訳ない

http://imgur.com/MunyQS3.png

4色使いました
茶髪初めてでした
というかこれ茶髪かな?
0014名無しさん@お絵かき中2015/09/09(水) 20:27:11.30ID:aPNUEmjv0
☆ 安倍さん、グッジョブですわ。総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
0015名無しさん@お絵かき中2015/09/11(金) 01:03:06.44ID:wsGGn5uF0
茶髪ありがとう
参考になった

ミクルカは書く?
0018名無しさん@お絵かき中2015/09/11(金) 23:31:16.02ID:vNJZM4Qt0
あぁ、すまない...
家に今帰った
いい子は寝る時間だから明日やる!

何かリクエストあったらやりまするのでかいておいてくださいぜ
0019名無しさん@お絵かき中2015/09/12(土) 22:24:07.30ID:FLj/y6R20
ルカとミク行きます

まず下書き
ちょっと線が多過ぎました
結構なひとがそうだと思うけど
右向きの顔って難しいよね!(言い訳)

http://imgur.com/wcqNPRt.jpg

そのあと練消しをころころ動かして
線を薄くしていく
はっきりした線が好きな人は、茶色のペンとかでなぞって
下書きは消しちゃってください
0020名無しさん@お絵かき中2015/09/12(土) 22:29:07.45ID:FLj/y6R20
色鉛筆での線画
全然削ってない丸い状態でやってるから太い。
これももっとスマートな方が好きな人は尖らしてね

http://imgur.com/TDkohQu.jpg

使った色は
あお
うすべにいろ
ふじいろ
ふじむらさき
やまぶきいろ

微妙な色だからもってない人は筆圧とか色混ぜたりすればいいかも

普通に青と赤と紫と黄色でも同じかも
0021名無しさん@お絵かき中2015/09/12(土) 22:31:01.67ID:FLj/y6R20
今から塗っていくけど細かい説明が良ければ写真撮っておくけど需要あるかな?
0023名無しさん@お絵かき中2015/09/12(土) 22:49:16.18ID:FLj/y6R20
肌影2

うすべにいろ
だいだいいろ
あかむらさき

はだの影の色は個人の趣味だよな
俺は赤っぽい、ピンクっぽいのが好きだからこんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況