X



服のシワってさ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中垢版2015/09/20(日) 15:51:56.82ID:e4oCyBhv0
上手い人は何も見ずに細かく
描けるもんなの?
0002名無しさん@お絵かき中垢版2015/09/22(火) 09:58:21.75ID:Nec+VHsT0
見て練習したから見ないで描けるんじゃないか
0003名無しさん@お絵かき中垢版2015/09/22(火) 10:57:20.30ID:UgexNsWa0
いくら見て描いても見ずに描けるようにならないんだよなー
ある程度なら見ずに描けるのも分かるが
めちゃくちゃ細かく描き込んでるのは見ずに描いてるとか
ちょっと信じられないんだよな
0004名無しさん@お絵かき中垢版2015/09/22(火) 11:01:39.44ID:OVHsYccf0
ヒント:リアルで用意した服の模写
0005名無しさん@お絵かき中垢版2015/09/22(火) 15:20:35.09ID:/9+rCmTn0
書けるよ、書けなきゃ話にならん
いちいち資料引っ張って描く時点で基本出来てない
0006名無しさん@お絵かき中垢版2015/09/22(火) 16:17:28.43ID:K6h4UAmE0
服のシワは大体3パターンに分けられるからそれを覚えておけば見ないでもイメージである程度は描ける
シワでの布の描きわけとか細かいところは経験則だけど
0009名無しさん@お絵かき中垢版2015/09/22(火) 23:13:12.38ID:Nec+VHsT0
私も完全に理解してないからこんなこと言える立場では無いけど、初めはひたすら見て描くの繰り返しが大事
勉強と同じで、基礎が出来たらそっから応用していけばいい
0010名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/03(水) 16:00:19.89ID:0qRnxJO50
age
0011名無しさん@お絵かき中垢版2016/10/29(土) 02:50:24.18ID:4F/y7qsy0
>>3
ヒトカクのは書き込みすぎてちょっとキモいな
http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/hitoFiles/clothestop.html
0012名無しさん@お絵かき中垢版2016/10/29(土) 20:46:37.48ID:NYuHGV2X0
しわは線じゃなくてたるみなので
全体が変形してると考えるべき
普通に書いてから線を引くだけではいけない
0013名無しさん@お絵かき中垢版2017/05/05(金) 04:14:43.76ID:x+XO5d/l0
静止時には重力感が要るし、
アクション時には慣性感も要求される。

しかも、綺麗な線や形はスムージングかけた
マネキンのシワみたいに嘘くさくなるから、
素材感を出す為に、適度な線のヨレや
形の歪みやイビツ感も必要になる。

上手い人はワイシャツのバリっとしたシワも
細めの丸ペンなんかでちゃんと描きだすから
スゲーよな、これぞプロという感じ。
0014名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/13(木) 23:56:55.23ID:FcezWc+t0
0015名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/23(土) 11:38:34.42ID:FvrVL6lZ0
a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況