X



ワコムの液タブで13HDか22HDどっちがいいと思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2015/12/29(火) 20:09:44.47ID:KHUPWbhx0
描いたこと無いけど始めたいから道具揃えてるんだ
おすすめ教えてください
0014名無しさん@お絵かき中2016/01/01(金) 15:52:56.41ID:spnV/S7c0
良くしてもらってる上司からお年玉貰ったので27HD買います
ありがとうございました
0015名無しさん@お絵かき中2016/01/01(金) 23:22:18.55ID:6IBKPldk0
そんな金があったら道具よりまずは正しい描き方を知るほうが先じゃないかと思うが

まあ勝手にすればいい

使いこなせなくて埃かぶればオクにでも出せばいいし
0016名無しさん@お絵かき中2016/01/02(土) 01:53:35.47ID:q5IEsCoF0
>>14
やったじゃん
がんばれよ
0017名無しさん@お絵かき中2016/01/02(土) 14:20:31.58ID:VsxX5SVS0
>>16
がんばる!飽きなきゃいいけど…(´・ω・`)
0018名無しさん@お絵かき中2016/01/02(土) 14:22:20.30ID:VsxX5SVS0
>>15
今しかお金ないと思うから買うチャンスなんだ
0019名無しさん@お絵かき中2016/01/03(日) 21:26:39.22ID:fR5d62qh0
今時液タブなんか買うのは馬鹿
タブレットpcを買いなさい

どうしても液タブが欲しいならタブレットpcにないサイズの24か27
タッチは不要、普通は空いてる手はキーボードとかでショートカット使うしそれで事足りる

タッチ機能なんてのはどうしてもアナログの感覚が忘れられない人が擬似的にアナログっぽい動作をすることで自己満足するためだけの機能
0020名無しさん@お絵かき中2016/01/03(日) 23:06:57.52ID:0qXjvyLI0
ダブレットPCはまだまだダメだよ
お話にならんよ

遅延するわ
接触点がアバウトだわ
表面ツルツルだわ

まだまだお話にならん
0021名無しさん@お絵かき中2016/01/05(火) 01:58:10.82ID:/9RbywYu0
ワコムの液タブを昔買って今でも使ってるけど
配線がうざくてWindows搭載の液タブ欲しいと思い出してる

けど高いんだよなぁw
0022名無しさん@お絵かき中2016/01/05(火) 02:51:31.76ID:igC2xE1j0
お絵描き文化が賑やかになってきてるのを多くのメーカーが察してるから
そろそろワコムの液タブ技術を搭載したタブレットPCが出ても良い頃なんだけど
うちの技術は誰にも渡さねえ!って死守してんのかな
0023名無しさん@お絵かき中2016/01/05(火) 04:06:14.62ID:v8KnwvfS0
????
もうとっくにいくつも出てるが?
wacomからも出てるし技術提供もしてる
0024名無しさん@お絵かき中2016/01/05(火) 07:44:34.21ID:vQ9BFrj00
出てないよな
0025名無しさん@お絵かき中2016/01/05(火) 18:15:55.88ID:w0HJNreY0
タッチパネルで絵を描くのって難しいわ
タブレット買って暇な時に気軽に絵を描こうと思ったが
画面に手を置けないのがかなり辛いw

手袋して描くとかなら画面に手を置けるけど
結局ワコムの液タブで描く事になるんだよなw
0026名無しさん@お絵かき中2016/01/05(火) 19:37:43.14ID:0CI2d5vU0
>>25
ほんとこれ
まるで書道家
0027名無しさん@お絵かき中2016/01/05(火) 21:12:00.00ID:PVU12yEf0
…このスレの人はcintiq companionのこと知らんのか
wacomに限らず今時筆圧検知デジタイザに対応してるタブレットは全部パームリジェクションあるよ
0028名無しさん@お絵かき中2016/01/05(火) 21:22:24.15ID:TtNRIxMM0
パームリジェクションはソフトの話だよね
いろいろぎこちなくなるよね
煽ってるわけじゃないので
タブレットPCでお絵描きに絶好調な機器を具体的に教えてくれたら嬉しい

高すぎるワコムのcintiq companion以外で
0029名無しさん@お絵かき中2016/01/06(水) 00:00:59.37ID:590vRxr00
液タブのcintiqの値段を考えたら特に高いものではないと思うが
0030名無しさん@お絵かき中2016/03/24(木) 12:13:15.49ID:GzOlLlgI0
>>28
東芝のrz82とかDELLのInspiron 15 7000(7568)とか
0032名無しさん@お絵かき中2016/04/20(水) 08:07:52.61ID:Bk9MOIAe0
22hdはタッチの方がレスポンスが良いんだっけ
0033名無しさん@お絵かき中2016/04/30(土) 01:18:35.48ID:yU5BVw+x0
>>27
CPU入りのやつは、コアi5のモデルからじゃないとキツイらしいね。
解像度が高くて、店頭でも「小さいのに広くて良いな」と思ったけど、発熱とかあるし、うちにはエアコンがないから逝きそう。
仕方ないから、13HDを買うかな。
机が狭いから大きいのは買えないし、板タブよりもマシでしょ。
0034名無しさん@お絵かき中2016/08/03(水) 13:07:59.94ID:0qRnxJO50
22だ
0035名無しさん@お絵かき中2016/09/28(水) 15:42:10.16ID:FmeiBQyU0
タブレット端末の奴はCPUが超低電圧版だし熱いしメモリすくないしで結構ゴミだよ
0036名無しさん@お絵かき中2016/10/04(火) 19:03:29.58ID:uCEp5grD0
ワコムすげえの出してきたな
0038名無しさん@お絵かき中2016/10/07(金) 22:07:10.66ID:8/UGSn+w0
簡単なイラスト(手術スケッチなど、主に白黒)描きたいんだけど、ど素人は何買えば良いんでしょうか?
経費で買うんで20万までです。
cintiq companion2 13.3インチ 128GBぐらいで良いでしょうか?
とにかく、パソコンにつないで使用とかはしませんので、空いた10-20分程度でサクッと書くのが希望です。
0039名無しさん@お絵かき中2016/11/17(木) 21:24:01.00ID:x49PL9cM0
iPad proいかんの?
0041名無しさん@お絵かき中2017/07/14(金) 00:11:25.42ID:0WpzZBAd0
0042名無しさん@お絵かき中2017/09/23(土) 11:54:30.53ID:1t9uyve+0
a
0049名無しさん@お絵かき中2018/06/25(月) 15:06:51.23ID:dMCfietx0
おすすめの情報は、「誰でも絵が上達できる工藤チビコのガイド」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

PKZL4
0053名無しさん@お絵かき中2018/12/22(土) 04:19:58.20ID:bj7kIyJt0
2018/12/20
製品記載に関するお知らせ
https://tablet.wacom.co.jp/what/detail/detail_support.html?nno=945

平素よりワコム製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。

弊社では現在販売中の液晶搭載製品の仕様を再確認した結果、Wacom MobileStudio Pro 13に関しまして、
液晶パネルの実力値とウィンドウズタブレットとして液晶パネル全体を色調整(カラーキャリブレーション)した結果に差異が認められました。
色調整後の仕様を正式な製品仕様とし、下記の通りご報告させていただきます。


対象製品:クリエイティブタブレット「Wacom MobileStudio Pro 13」

Wacom MobileStudio Pro 13
【×】Adobe RGBカバー率 96% Adobe RGB (CIE1976)
【〇】CIE1931 Adobe RGB カバー率 80%、CIE1931 Adobe RGB 面積比 81%


ウインターセールで売りさばいた後に発表だから悪質だよなぁ

>この16インチの発表のひどいところは一般的なCIE1931ではなくCIE1976の方を見せて
>一見そんなに変わらないことを強調しようとしているところ
>標準的なCIE1931だとAdobe RGBカバー率85%まで下がり
>sRGBモードのsRGBカバー率は88%になってしまう

【悲報】ワコム、数十万する液タブで詐欺をかます
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1545313335/

【悲報】WACOMの17万の液タブの液晶、4万の中華液タブにも劣る代物だったと判明してしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545301283/
0055名無しさん@お絵かき中2018/12/22(土) 15:04:39.63ID:4xUzaFMs0
ワコム社員乙
0057名無しさん@お絵かき中2018/12/25(火) 11:15:28.43ID:dUkBQW/n0
当のワコムは不当表示の発表後、クリスマス絵12枚+不当表示とは全く関係ないツイート(#ワコム35周年 記念絵含む)を6個連投、
合計怒涛の18ツイート連投で【お知らせ】を流す作戦!
相変わらずホームページのトップにはリンクを貼っていません

舐めすぎ
https://i.imgur.com/fNrg2br.jpg
Wacom、クリスマスどころじゃないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況