X



アクアな絵ここで描いてええんやで [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/03(水) 22:32:41.73ID:kn3RSMbu0
特にアクア好きな絵師ニキ大募集や
アクア板の看板絵描いてクレメンス
熱帯魚と海水魚と目線入りイカ娘は必ず入れて欲しいンゴ
0002名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/04(木) 01:03:23.36ID:t2FJc30N0
冗談抜きで描いてクレメンス
0004名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/04(木) 23:40:13.67ID:t2FJc30N0
>>3
サンガツ
せやけど金魚と錦鯉と日本産淡水魚はアカンのや
すまんな
0006名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/05(金) 04:05:06.85ID:Ga3IM46c0
熱帯魚と海水魚の違いがわからないんだけど熱帯魚って海にいるやつじゃないの?

描いて欲しいお魚さんの写真を3種ずつぐらい上げてくれたらええやん
そうしたら描き手はその中から勝手に好みの子選んで描くよ多分
0007名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/06(土) 20:25:15.60ID:Bys0Mq4l0
せやな
これが資料や
よろしゅう頼むで

ディスカス
http://www.geocities.jp/acaradisco55/
http://mat ome.naver.jp/odai/2135495010726144001
アロワナ
http://www40.tok2.com/home/saninryugyokai/gallery_mine_01.html
ベタ
http://bokyo-qualia.com/archives/6781
グッピー
http://mat ome.naver.jp/odai/2136343807722309801
テトラ
http://mat ome.naver.jp/odai/2135494817025868201
イカ娘
http://www.ika-musume.com/images/middle/chara/lb_chara_1.jpg
0009名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/07(日) 04:01:45.73ID:QItlsrYQ0
あれだよたぶん描くのは良いけど
>>1くんがめっちゃ喜んでくれて褒めてくれてよいしょしてくれて
福山雅治みたいに格好良いって言ってくれるくらいじゃないとヤダヤダ(ぷんすこ
って思ってるからみんな描かないんだよ
http://imgur.com/3BcfE9B.jpg
0010名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/07(日) 04:47:04.81ID:QItlsrYQ0
ごめん酔ってた。
アクアリウムについて全く知識ないんだけど
魚の形とかなんか間違ってそうで怖いわ。
ディスカス(?)描いてる時はまだ酔ってなかった
0011名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/07(日) 18:55:10.62ID:TF3Ynd520
>>9-10
ええんやで
それにディスカスめっちゃ上手やんか
ワイ感激や
0012頼朝垢版2016/02/07(日) 23:08:11.53ID:ixhZFCPK0
>>11
アホな酔っ払いにレスありがとうw
…絵のサイズってどのくらいが良いの?
何ピクセル×何ピクセルかで教えて貰えたら嬉しいニャリ

日をまたぎそうだったからコテ失礼m(_ _)m
0013名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/08(月) 00:07:31.17ID:a9sxzi3V0
>>12
デカすぎはページ読み込みが重たなってアカンのやけど、ある程度の範囲内で自由に決めてクレメンス
看板のサイズは550×72がデフォやけど今は制限のうなったんや
たとえば768×384とかやったら全然おkやで
0014頼朝垢版2016/02/08(月) 04:38:59.83ID:U7vPABm30
へぇ、前は結構サイズ小さめだったんだね。
とりあえずあんまり大きくなり過ぎなければおkって事か。ありがと!
0015名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/10(水) 23:47:15.43ID:uwe34K0Y0
あげるで
0016頼朝垢版2016/02/12(金) 09:04:47.13ID:N3CvtXyA0
うぇぇ>>1君まだいた良かったー
ここ数日風邪で沈没してたわ…マジ皆さん体調お気をつけてorz
クオリティはともかくとしてうpる気はまだある(
0017名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/12(金) 16:17:03.89ID:qVwYrBRF0
>>16
無理せんでええんやで
具合悪いんやったらちゃんと養生しいや
体は大切にせなアカン
0019名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/15(月) 00:59:31.99ID:OuGbtaeL0
>>18
うわ〜途中でエラー出たんか・・・
これはマジ泣いてええんやで
0020頼朝垢版2016/02/16(火) 15:03:19.40ID:+ScOKh5k0
ちゃおっす作業遅くてごめんささい

とりあえずこんな…?
http://imgur.com/1XgNxjf.jpg
文字入れない方が良いのかな〜とかも思ったけど看板って言うてたから入れた
サイズは768×150pxですん
正直シンプルすぎて残念な感じがするね…!
でもサイズ小さいからゴテゴテさせてもめっちゃ潰れて見辛くなるんだぜorz

本当はベタも描いてたけど全く可愛くなくてお蔵入り。
「もっとこういうのが良い」とか希望あったら
メモ書きとかでも良いから乗っけてくれれば対応するおー
0021頼朝垢版2016/02/16(火) 15:22:09.34ID:+ScOKh5k0
改めて見るとグッピーさんがめっちゃ潰れてるわ(´・ω・`)
んんん描くときでかいサイズで描いてる(のを縮小してる)からしゃーないか

でも切ないから単体の画像も供養しちゃう
http://imgur.com/LlOwnhB.jpg
0022名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/17(水) 01:10:42.88ID:5lMMphRy0
>>20-21
サンガツニキ
てかめっさええやん!
板名まで入れてもろうて完璧や
欲を言うなら真ん中にテトラとかアロワナもええかな思うたけどこのほうがスッキリしてええかも
ところでもしイカちゃんが版権の関係でアカン言われたら目線入れてもええやろか?
0023頼朝垢版2016/02/17(水) 04:34:20.87ID:SAscqtvo0
ありがと!
あぁぁ目線の事忘れてたw
意見もサンクス〜
明日(もう今日だけど)暇だからちょっと改定してくるw
期待はしねぇでくれ、対して変わらんと思うから。

…もしかしなくてもテトラって透けてる…?魚すげー…神秘だ
0024名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/17(水) 16:16:53.65ID:5lMMphRy0
>>23
期待して待っとるで〜
それと目線の件やけどCCさくら板とか見たら目線なしで問題ないみたいや
0025頼朝垢版2016/02/19(金) 17:35:16.97ID:YDTe9ins0
どうも、毎度の事ながら速さが足りない!

目線は公式のイメージを著しく損なわなければ、
入れなくても大丈夫だと思うんだよねってのが個人的な意見
(看板に使うだけだからお金関係しないし)
あと、ちょっと話ずれるかもだけど
今回のはトレースでもパクリでもなくて自分が1から描いたやつだから
誰かにパクリだってイチャモンつけられたりは(十中八九)しないよ〜
無断転載とか最近うるさいから心配しちゃうよねぇ(´・ω・`)

とりあえず見せるのは目線なしのうpるね
ほいでやっぱり不安だってなら目線入れるから安心してちょ!

1)こないだのやつ
http://imgur.com/1XgNxjf.jpg

2)マイナーチェンジでテトラ登場
http://imgur.com/z37rBsO.jpg

3)アロワナの亡霊
http://imgur.com/RM1Hy19.jpg

どれが良いよ…いっそ全然違うのにするか?ww
0026頼朝垢版2016/02/19(金) 19:44:41.90ID:PSHh3rCf0
追加なりー

4)別の
http://imgur.com/UOBSM50.jpg
背景に柄を入れると劣化がひどくなるんん

雰囲気出て好きなんだけどね…軽くって考えるとしゃーない(´・ω・`)
0027名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/21(日) 02:16:26.37ID:7YKPdvIe0
>>25-26
うわーどれもめっさ出来ええやん!
全部選びたなるわこれ
どしても1つやったらワイはアロワナ入りやけどどやろか?
それとイカちゃんは目線なしで決定やな
0028頼朝垢版2016/02/21(日) 11:02:58.47ID:Q7KzPvsI0
ありがとー!(^◇^)ふひひひ
おうおう>>1くんの好みで選んでもらっておっけーなのぜ!
描いた側からしてみれば使って貰えるってだけでかなり嬉しいからぬw
目線なし把握だよー
0029名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/22(月) 12:11:50.17ID:7pzqrkIt0
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0030名無しさん@お絵かき中垢版2016/02/25(木) 03:52:36.44ID:CWEuXMOQ0
見てるだけだったけど自分もアロワナめっちゃいいと思ったからそれだけ言いにきたお
0031頼朝垢版2016/02/25(木) 19:30:29.57ID:o1ed7Dbt0
>>30
わ、わ、ありがとー!
足運んでくれただけじゃなくてレスまで貰っちゃってとても嬉しい
ありがとう(´・ω・`*)
0032名無しさん@お絵かき中垢版2016/03/01(火) 14:54:03.60ID:tiTxeGch0
ついにアクア板の看板絵が正式に変わったで
ローカルルールとの相乗効果も申し分なしで最高や
サンガツ頼朝ニキ
どんだけ感謝してもしきれんくらいや
今後も仲良うさせてもろてええですか?
0033頼朝垢版2016/03/02(水) 02:45:24.88ID:Gaoieljs0
>>32
嬉しくて思わず見に行ってしまった…へへへ
普段描かないお魚さん描けて楽しかった!
こちらこそありがとうだよー大袈裟だなぁw
おうおう(^◇^)もっとお気軽になんだぜ!

http://imgur.com/Mbb7YCn.jpg
0035頼朝垢版2016/03/25(金) 11:59:49.45ID:3jV/Syjy0
書き込みがあるとねちっこく反応していくスタイル(`・ω・´)キリッ

>>34
やだなぁ今更とか関係ないよー
目に止めてくれたらそれだけでも嬉しいのぜ!
へへへ(^◇^*)ありがとうなの!
0041名無しさん@お絵かき中垢版2016/04/30(土) 23:22:45.71ID:e7VXBlOU0
よし>>35が本当かどうか試してみよう
0042頼朝垢版2016/05/01(日) 04:18:08.20ID:FWHM//NW0
あっなんかすんませ粘着度が足りなかったんんん(´・ω・`)
0043頼朝垢版2016/05/01(日) 04:47:49.31ID:FWHM//NW0
なんか今更だけど居るんだぜ(´・ω・`)
本人確認の術がないけどこの汚い字でなんとかならんですかね(
https://m.imgur.com/xWWRkVJ.jpg

久々過ぎてあれだけど画像はれてる??
0044名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/02(月) 21:38:02.02ID:g4uNqD6E0
>>43
あっ絵師さんハケーン!
画像ちゃんと晴れてますよ。

アクア板の看板絵見たんですが、良い出来ですねー
その腕前見込んでお頼み申し上げたいことがあるんですが、大丈夫でしょか?
004544垢版2016/05/04(水) 02:50:20.51ID:MG1Qveyb0
絵師さーん
0046名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/04(水) 10:53:41.51ID:/mLETGWS0
ゼブラダニオ
0047頼朝垢版2016/05/06(金) 21:38:59.06ID:Zid+7OpG0
>>44さん
こんにちは、目に止めて頂けてありがたいです。
はいはい、毎度反応が遅くて申し訳ない。
絵描くならウェルカムですよ(^◇^)

といっても>>1くんに言ったように
アクアリウムやお魚さんについての知識はほぼ皆無だけどいいんかね(´・ω・`)
0048頼朝垢版2016/05/06(金) 21:42:00.35ID:Zid+7OpG0
自分こんなゆるゆるな人間なんでもっと気楽にいきましょうぜ(震え声

期待とか超こえーwww
0049頼朝垢版2016/05/08(日) 16:51:27.91ID:Z08puiO40
おあげ(´・ω・`)してみるん
0050名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/09(月) 13:55:38.16ID:fQomRyVy0
やっぱりブラックゴースト!
005144垢版2016/05/11(水) 01:24:43.64ID:jhVvApSZ0
おー絵師さんハッケソ
早速用件伝達モード発動ぅ。

>>47-48
アクアじゃないんですけど、日淡金魚の看板絵お願いしたいと思いまして。
大体こういう絵(構図)を、って希望も固まってます。
資料が必要そうな時とかはこちらで用意しますんで、どうかひとつよろしくおながいします。
0052名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/13(金) 11:29:11.56ID:vSjSVDYl0
 
0053名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/13(金) 14:43:35.61ID:vSjSVDYl0
あくあ
0054名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/13(金) 21:08:12.88ID:z731TmkC0
お絵描き機能でこのクオリティ
しゅごい
0056頼朝垢版2016/05/14(土) 14:04:20.60ID:3tBpC08O0
>>51
日淡金魚…に…にったん…?

おっおっ(^◇^)44さん希望の構図と
入れたいお魚さん(金魚…?)の
画像をうpってもらえたら描けると思うのですぜ!

あ、構図については画像無理だったら口頭でも大丈夫ですぞ〜
005744垢版2016/05/18(水) 00:06:58.76ID:0a42LuuE0
>>52-53
これは中々に味のある…

>>56
どもお世話になります44どす。

日淡というのは、日本在来の淡水魚介類のことっす。
それらと金魚・錦鯉がテーマなわけです。
005844垢版2016/05/18(水) 00:07:48.83ID:0a42LuuE0
希望する絵の構図に関して:
横から見た構図で、背景は魚体が映える黒色でお願いします。
底の砂利や岩なども描いて頂けると、雰囲気が出るので有難いです。
また、画像の右上か左上に『日本在来の淡水魚介類・金魚』という掲示板名を挿入の予定です。
(こちらで後から入れます)

希望する魚種に関して(一部魚介類じゃないのもw):
・メダカ(5匹程度で1組)
・ニッポンバラタナゴ(婚姻色、3匹程度)
・オイカワ(婚姻色)
・フナ
・金魚(体型的にも金魚らしい金魚『琉金(リュウキン)』を個性的な色で)
・真鯉
・錦鯉(体型は真鯉と同じ故、紅白か赤白黒など典型的な錦鯉らしい色柄で)
・ドジョウ
・ドンコ
・ナマズ(頭部以外は画像の外)
・ウナギ(岩や植木鉢の破片などの障害物から顔を出している状態)
・エビ(スジエビかヌマエビ、2〜3匹程度)
・モクズガニ(収まりきれない場合は体の半分以上は画像の外)
・貝(タニシ、3匹ほど)
・水草(フサモかマツモ、複数株)

見た目に分かりやすく、知名度や人気のありそうな魚種を集めました。
魚種が多くなってしまってすいません。
特に数の指定が無いものは、1匹です。
小型魚ほど手前に、大型魚ほど奥へ描写することで収まりがつけばいいなと。
絵のサイズは、以前アクア板用に描かれた時と同じものでお願いします。

以上、何卒宜しくお願いします。
005944垢版2016/05/18(水) 00:08:19.72ID:0a42LuuE0
資料は、後日準備させていただきます。
あとこちらのメアドも出しておきますので、一部の資料をお渡しする際には連絡お願いします。
(その場合、こちらからメールお願いしますと事前に当スレでお伝えします)
otanomimoushiagemasu【 】yahoo.co.jp
(【 】を半角のアットマークに変更してください)
0061頼朝垢版2016/05/18(水) 12:26:07.14ID:2nJLn0n50
なるほど淡水魚!
詳しい構図と魚の種別ありがとうございます〜
淡水魚っていっぱいいるんだ…うなぎとか海のイメージだった(
捨てアドないんで取得しておきます(´・ω・`)

あと、ちょっと考慮して頂きたい件がございましてご相談なのですが…
上げていただいた種類の魚を全て収めようとした場合
アクアリウム板の看板と同じ大きさ(768px × 150px)では
画像の細部がとても荒くなってしまうので
魚の種別など判断出来なくなると思います。
なので、もしよろしければ
・入れる魚の種類を減らす
または
・画像のサイズを大きくする
などの改善案について少し検討して頂ければ幸いです^^
あっ!画像の細部潰れるのを防げそうな案が他にもございましたら、ぜひぜひ仰ってくださいまし!

>>60
ゆっくりしていってね(´・∀・`)
入れたい種類が沢山あるってのはそれだけ愛情もいっぱいてことじゃろーて(^◇^)よかよか
006244垢版2016/05/21(土) 15:40:38.84ID:vy10V3et0
>>61
ウナギは生息域の広い魚種なんすよ実は。
渓流にもいるかと思えば汽水域にもいたりするという・・・

画像のサイズですが、タテ方向は150pxより大きくても全然大丈夫みたいです。
384pxあたりでどうでしょう?
もしそれでも小さすぎる場合、魚種を再考しますので・・・

>>60
板趣旨を考えると、それなりに魚種も必要なもんでして・・・すんません。
006344垢版2016/05/21(土) 16:04:39.91ID:vy10V3et0
資料はURLがRockに引っかかって全然投稿できないんでメールしたいと思います。

それと前回横から見た構図でと言ったんですが、後から考えるろ上から見た構図のほうがらしさが出ていいかも…とも思いました。
その場合、魚種も横からの構図より少なくなる(上から見ても分かりにくい魚種を省く)ことになります。
資料は両方のを用意しています。
0064頼朝垢版2016/05/23(月) 00:02:45.71ID:ixn0ZNK60
かしこまりました、大きさは784px × 384pxで試してみます。
少しでしたら後からのサイズ調整もできるように致しますので
お気軽にお申し付けください。

URLの投稿は一律できない仕様なのですかね;
imgurなどでしたら楽に画像が上げられますが
アップローダー等は利用不可でしょうか?
よろしければご検討ください。
というのも、ヤフーのメールがあまり大きい添付ファイルは弾いてしまい
「送ったつもりが送れてない」「受け取れていない」という事態がままありまして…^^;
0065頼朝垢版2016/05/23(月) 00:15:40.48ID:ixn0ZNK60
あっ…お魚さんは横からのほうがわかりやすいんじゃねぇかなって…素人目線では…思ったりしたり…(震え声
本音を言うと上からだと見分けつかんぜよ…さかな君ってすげーよ…

あー…使うか否かは置いておいて
こちらのアドレスも貼っておきます
yoritomo_panda(´・ω・`)yahoo.co.jp

正直スレとかに貼ったメアドに来たメール碌なのなかったから腰引け気味んぐ…(´・ω・`)
44くん良い子そうっちゅーか真面目そうだから良いけど!
006644垢版2016/05/23(月) 23:38:22.01ID:nAnQeInP0
>>64-65
先程(2016 05/23 23:30頃)メールしましたので、ご確認お願いします。
ロダについては、メールに書いたとおりの理由でして・・・
もし添付ファイルが弾かれた場合は、zipにパスかけてうpり直します。

視点のことですが、横のほうが確かに分かりやすいんですよ。
しかし飼育観賞以外の趣旨があるところ向けなんで、
それなら野生環境に近い上から視点の構図がいいかなと思ったわけでして。
その分、上から見た構図だと分かりにくい魚種を一部候補から外しました。

あとは、上から見た構図の水底をどうするかですね・・・
右上に岩を配置するとして、他の部分を砂利にするか土にするか。
前者だと渓流ぽくなってしまうので後者かなと個人的には思ってたりします。
0067頼朝垢版2016/05/24(火) 12:12:22.11ID:NjljzP7F0
お疲れ様です。
詳細な資料ありがとうございます!
画像の方、確認させて頂きましたm(_ _)m

・視点について
そういう理由(飼育観賞以外の〜)が有りましたか、納得しました^^
あと、>>65では横からの図を推しましたが
看板見る方は多分みなさん玄人な気がするので
上からの図でもなんら問題ない気がしてきました…w

・上からの図のラフup
どこら辺にどの魚を配置するかの目安みたいなものです
http://i.imgur.com/1QfPgiP.jpg
タイトルを上の方にと仰っていたので暫定的に左上に文字スペースとっています
魚の配置についてはなんとなーくタイトルに視線誘導できれば良いなぁ
(↓図の赤矢印みたいな)
http://i.imgur.com/vLZIlkC.jpg
なんて思いつつ描いてました。
配置についてや、やっぱり横の方が良い、など改定案や意見有りましたらお伺いできたら嬉しいです!

・水底について
自分も44さんと同じく土の方が良いかなと思います。
というのも、砂利にするとそのぶん色数が多くなり画面がごちゃっとするので
メインの魚達が目立ちにくくなってしまう(と思う)からです。
ってことで暫定土(茶色系)で進めようかと思います^^
0070頼朝垢版2016/05/24(火) 20:24:54.97ID:0PIsW7CE0
>>68
あんがとー!横レスウェルカム(`・ω・´)うれしい
そんな褒められると照れるwww
0071頼朝垢版2016/05/24(火) 20:27:08.26ID:0PIsW7CE0
>>69
わっ何?こんな応援されるってあれなの?今日ワシしぬの…?(震え声
でもありがとうング(´・ω・`)うれしい…

なんかリアルタイムで板に人居てびびったw
007244垢版2016/05/24(火) 21:30:37.41ID:nwMUVsd80
>>67
ぁあ^〜いいっすね〜この構図。
水底の件、承知しました。
絵師さんからの観点を気づけなくてすいません、勉強になります。

しかしここでひとつ重大な問題が・・・
なんと、絵のサイズには25KBまでという制限が設けられたようです。
それを超えた場合、2chのサーバで画像を管理してもらえないという難題が。
上から見た構図で、画像の横幅を抑えることはできないでしょうか?

もしサイズ縮小が無理でも、その場合は何とかするので大丈夫です。
最後の手段として、こちらで独自に管理場所を用意しますので。
(そこからリンクしてもらう事は可能)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況