X



ロボの絵かける人募集 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2016/05/20(金) 17:35:50.16ID:/cczfkDT0
今度ゲーム作るんだが企画書に載せるロボの絵が描ける奴が身内にいなくて詰んでる…。一応メンバーがペイントでそれっぽいの作ったからこれから書き起こしてくれる人を探してます。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org869360.png
0003名無しさん@お絵かき中2016/05/20(金) 18:02:41.63ID:/cczfkDT0
>>2
相場がわかんないです
0004名無しさん@お絵かき中2016/05/20(金) 18:45:17.87ID:UMLoQYy/0
>>1
うまいじゃん、全然これでいけばいいと思うがなぁ
それか大学内の他の絵を描きそうなサークルの人探した方が、連絡とかも密に取れて捗ると思うけど
0006名無しさん@お絵かき中2016/05/20(金) 19:08:55.88ID:/cczfkDT0
>>5
・全長2.5m
・オブジェクトを掴んで運べる
・パンチで敵を攻撃できる
・動力源は巨大な電池(背中に背負っている)
・右手はクローで、左手はマニピュレーター
という設定です。
画像の左から胴体、脚、腕のパーツです。
胴体に人が乗り込んで操縦します。
参考にしたロボットは星のカービィ ロボボプラネット に登場する、カービィが乗り込むロボットです。画像では分かりにくいですが、全体的に丸みを帯びたボディになっています。
0007名無しさん@お絵かき中2016/05/20(金) 19:10:15.77ID:/cczfkDT0
書き忘れましたが後々mayaを使って3Dモデルにする予定です
0008名無しさん@お絵かき中2016/05/20(金) 19:16:55.68ID:7DWClt6e0
どう見てもバトルものじゃないからバトルカスタムみたいなのかいて困らせてやろう

とか思って書いてたのにまさかのバトルロボかよ
0012名無しさん@お絵かき中2016/05/22(日) 03:27:19.20ID:8kp70+XV0
>>10細かい部分が定まってないので…
2次元の設定画が必要なんです
0013名無しさん@お絵かき中2016/05/22(日) 03:28:11.89ID:8kp70+XV0
>>11これパーマンの… 誰でしたっけ?懐かしいなあ
0014名無しさん@お絵かき中2016/05/22(日) 03:35:06.12ID:8kp70+XV0
>>11パーマン勘違いでした 忘れてください
下半身はプロペラじゃなくてちゃんと脚が付いてます
腕は描いていただいた通りです
0015名無しさん@お絵かき中2016/05/22(日) 04:13:26.72ID:Tg0YTH1H0
なんか上からだなぁ
0016名無しさん@お絵かき中2016/05/22(日) 05:34:04.60ID:Z5za4TOg0
まずは何はともあれ11に描いていただいてありがとうございますじゃないかなぁ
そこから全然知らんがプロペラだか脚だかの話をして、本当にお願いしていいか聞くとかさ

あと、さらっと1はスルーしてるけど相当上手いぞ11
0017名無しさん@お絵かき中2016/05/22(日) 09:41:55.61ID:0bNXCT0K0
>>14
あちゃー間違えちゃった
プロペラの位置間違えちゃった
http://i.imgur.com/M70l074.jpg
0018名無しさん@お絵かき中2016/05/22(日) 12:47:35.89ID:8kp70+XV0
スレ立てたのこれが初めてなんで色々と焦ってしまい、無礼な態度をとってしまいました。すみませんでした。身内で描いてくれる人が見つかったので、その人にまかせることになりました。最後になりましたが描いてくれた人、ありがとうございました。
0020名無しさん@お絵かき中2016/05/22(日) 15:31:47.70ID:Z5za4TOg0
酷すぎだろ
4でとっくに出てた意見余裕でスルーして上から目線で引っ張った挙句、結局そこに落ち着くのか

最後まで描いてくれた人への感謝見えないし
身内に絵描きいるのにいないって嘘ついてたし
かなりのめちゃくちゃしてる自覚あんのかな?
画面の向こうに居るのはちゃんとした人間ですよ?
ゲームなんか出来っこねぇ、出来たとしても絶対面白いもんなんか作れっこねぇわ


19のイラストすげぇ上手い
0021名無しさん@お絵かき中2016/05/22(日) 16:30:48.21ID:CSrmOsLB0
19でええやんw
0023名無しさん@お絵かき中2016/05/22(日) 19:50:02.29ID:haokIpzK0
>>19
ロボがうんことはいったい...ww
0025名無しさん@お絵かき中2016/05/23(月) 22:41:20.02ID:uKruDjKT0
↑1さんかな
ゲーム作っている以上、チームの他のメンバーのことも考えながら行動した方がいいと思う
0028絵は才能2016/07/21(木) 20:50:05.36ID:ihVWjAbu0
>>1
結局ゲームだけは全然駄目
0030名無しさん@お絵かき中2016/08/03(水) 15:10:46.94ID:0qRnxJO50
ガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況