X



俺がルーミスをマスターするまで [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2016/06/01(水) 05:30:56.97ID:fdFQAc5m0
毎日模写あげてく
感想とかアドバイスくれてもいいよ

ルーミス持ってる人一緒にしよ、ね?
0138名無しさん@お絵かき中2017/11/19(日) 10:41:30.77ID:/dtEBMMJ0
別にいいんじゃないの
スレ主戻ってくる気配無いし
ちゃんとやるなら
0168名無しさん@お絵かき中2018/05/13(日) 00:26:41.42ID:wLBNronE0
廃墟になるまでがルーミススレ
0179名無しさん@お絵かき中2018/12/12(水) 10:15:11.59ID:o+M+Sdfz0
オープンにまたルーミススレ立ってるなあ
永遠に繰り返すループ
0181名無しさん@お絵かき中2018/12/27(木) 08:39:49.14ID:2etAmdMm0
ルーミスの本まともに読んだ事ないけど
棒人とか輪っか描いて体のパーツ描いてるヤツって絵を描く時のアタリの取り方的なヤツで、それそのものを模写する意味ある?
0182名無しさん@お絵かき中2018/12/27(木) 16:02:29.48ID:3ZNKnaWU0
ルーミス模写やった人って最初からぜんぶ模写していったのかな
0183名無しさん@お絵かき中2019/02/27(水) 03:55:36.09ID:InFwfT+r0
ルーミスドリルをうpして
それ見て描けてるねえとか描けてないとか言っても意味ないな
学んだことの確認、応用とかしたほうがいい
0185名無しさん@お絵かき中2020/11/25(水) 23:43:48.16ID:9wOzqons0
>>34
この方法ネットで調べても上手く書けなかったからこの本買った
そしたら顔は書けるようになってきた
0186名無しさん@お絵かき中2020/11/27(金) 22:18:43.37ID:L4+cJ5vx0
ルーミス買ったけど意味わからんぞ
骨人形をとりあえず描いてる
0188名無しさん@お絵かき中2020/12/15(火) 02:35:52.89ID:wL7nSwer0
新スレが立って廃れるまでがルーミススレ
0190名無しさん@お絵かき中2020/12/15(火) 02:38:42.69ID:wL7nSwer0
今は知らんけど中学の時に手のデッサンを鉛筆で描かされるはず
それが直接役に立ってるかはわからんが多少は役にたってるのだろう
ルーミスもそんな感じだと思う
0191名無しさん@お絵かき中2020/12/15(火) 13:49:52.04ID:VaD8LEOw0
ルーミスの腸骨、くせが強すぎね?円盤なの?
0192名無しさん@お絵かき中2020/12/16(水) 02:25:42.31ID:pzuTWf290
円盤の腸骨こそこれはものすごい発明だ!と絶賛されてる部分
0193名無しさん@お絵かき中2020/12/24(木) 14:04:58.63ID:fYXpSi4t0
>>8
ルーミスとかモルフォもそうだけど、どうなったらマスターしたことになるのか
というのはけっこう重要なことだと思う
ひとことで「ルーミスやる」という場合 、かなり個人差がありそう
まあ独学ってそういうことか
0194名無しさん@お絵かき中2020/12/26(土) 00:12:30.63ID:74CINZ4H0
ルーミスの本ちゃんと内容まで読んだ事ないけど、書いて有る絵を丸々模写しろって内容の本なの?
0195名無しさん@お絵かき中2020/12/26(土) 17:36:35.22ID:WdCv4dA/0
ルーミスに限らずデッサンや解剖学系の本は大体そうだが
とにかく見本がのっていて、それを模写するとかは自由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況