X



絵を描いているんだが分からないことだらけなんで教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2016/08/14(日) 09:58:10.85ID:n9EGxwmi0
模写の仕方から色んなことまで分からないことだらけだから俺に色々教えてくれ
0002名無しさん@お絵かき中2016/08/14(日) 09:59:05.45ID:n9EGxwmi0
集合絵の模写ってどうやって描くの?
0004名無しさん@お絵かき中2016/08/14(日) 18:45:05.84ID:nomjYtuo0
入れたらどうなるんだ?
0006名無しさん@お絵かき中2016/08/14(日) 19:52:12.69ID:nomjYtuo0
>>5シャーペンで描いちゃダメなの?
0008名無しさん@お絵かき中2016/08/14(日) 20:46:43.28ID:nomjYtuo0
>>7ちょっと今日描いて明日載せるから評価してくれ
0010名無しさん@お絵かき中2016/08/15(月) 08:29:47.84ID:Rlg7JWIH0
http://i.imgur.com/zgaLb9g.jpg
どうだろうか。ごちうさのチノちゃん模写したんだが。
0012名無しさん@お絵かき中2016/08/15(月) 12:47:24.75ID:3aJgutqB0
>>11
画像がちょうど首から上だけだったんだが、全身が写ってる画像の模写も夜やってみる。
0014名無しさん@お絵かき中2016/08/16(火) 07:14:05.40ID:P4HF1fnn0
>>13
絵はたまに描くけど分からないことが多すぎる
0015名無しさん@お絵かき中2016/08/16(火) 11:36:30.98ID:teDhUWZH0
服描くの時間かかるwwとりあえず途中経過をうpする
http://i.imgur.com/Rd11O8E.jpg
0018名無しさん@お絵かき中2016/08/16(火) 22:42:12.89ID:ZoNFMKqX0
服の柄?ギザギザあるやん、それがどうもまっすぐ同じように書かれてるから体の立体感がでてないかな?
0019名無しさん@お絵かき中2016/08/16(火) 22:58:33.55ID:w8lQRoMH0
>>18
ありがとう!修正してみる
0020名無しさん@お絵かき中2016/08/17(水) 06:58:54.96ID:+9WLAmYZ0
http://i.imgur.com/8uyajZr.jpg下書き完了!色塗りの前にアドバイスが欲しい。顔と体がアンバランスになったのは重々承知してるから他にアドバイスがあったらくれ!直す!
つっても下書き濃く描いたから消すの大変ww
0021名無しさん@お絵かき中2016/08/17(水) 07:22:25.23ID:45S6il3f0
>>20
これはやり過ぎだけど
服の合わせの線に併せて
服の真ん中のボタンをこころ持ちズラすだけで微乳感が出る気がしました

上手いよ普通に色塗り待ってる
0023名無しさん@お絵かき中2016/08/17(水) 12:16:53.31ID:W/cBzaXn0
>>22
胴体も細すぎるよな?
0024名無しさん@お絵かき中2016/08/17(水) 12:32:06.88ID:1H+CJWnr0
>>23
もちろんそうだが胴体直すと描き込んだスカートも直さないとダメだろ
だから「脚だけでも」ってわけさ
0025名無しさん@お絵かき中2016/08/17(水) 12:40:09.71ID:W/cBzaXn0
>>24なるほど。参考になったぜありがとう!
0026名無しさん@お絵かき中2016/08/18(木) 08:17:24.76ID:E9UDbzGa0
http://i.imgur.com/de5RCP4.jpg
色塗り終わった!色の塗り分け難しいな、苦労したぜ
0027名無しさん@お絵かき中2016/08/18(木) 08:18:16.93ID:E9UDbzGa0
色塗り雑で悪いな
0029名無しさん@お絵かき中2016/08/18(木) 20:22:30.97ID:gVK/rwQY0
>>28
よく分かんないからそういうのはつけてないな
0030名無しさん@お絵かき中2016/08/19(金) 08:42:52.65ID:smrWAGHh0
それで、集合絵の模写はどうやってやるんだ?
0032名無しさん@お絵かき中2016/08/19(金) 14:12:46.14ID:EK8q27PW0
小学生でこれとかムカつく程上手いな
>>31一人ずつ描いててもずれちゃうんだ
0033名無しさん@お絵かき中2016/08/19(金) 14:14:36.52ID:NyF+l0cA0
>>32
トレス台とか薄い紙とか使って写す練習から始めた方がいいんじゃない
0034名無しさん@お絵かき中2016/08/19(金) 14:34:35.06ID:EK8q27PW0
>>33そうだな、サンキュー
それと割とどうでもいい質問なんだけど、よくクルトガは絵を描くのに向かないとか聞くけど
なんで模写とかの動画を上げてる人達は皆クルトガ使ってるの?
0035名無しさん@お絵かき中2016/08/19(金) 14:42:42.19ID:NyF+l0cA0
>>34
模写の動画は見ないからよくわからないが
クルトガは紙にペンを押し付けるときの圧で
回転が起こって芯が尖る仕組みなんでしょ
字を書くときならそれでいいけど、
絵を描くときは1本線で滑らかに描くから
その仕組みが意味ないんじゃない
やっぱり鉛筆が一番使いやすいよ
0036名無しさん@お絵かき中2016/08/19(金) 14:58:19.49ID:EK8q27PW0
>>35鉛筆ならハイユニ使ってるけど他に何がおすすめ?
あと鉛筆は先が丸まっちゃわない?
0037名無しさん@お絵かき中2016/08/19(金) 15:25:48.68ID:MRMR+SZM0
>>36
とくにおすすめというのはないかな
丸まる度に削れば良い
削るのが面倒ならシャーペンでもいいけど
0038名無しさん@お絵かき中2016/08/19(金) 15:32:47.69ID:EK8q27PW0
質問が多くてすまんな
スレタイ通り俺は色々分からないことが多いんだが迷い線ってなんのことだ?
0039名無しさん@お絵かき中2016/08/19(金) 15:48:09.19ID:MRMR+SZM0
>>38
ggrksと言いたいところだが答えよう
迷い線はイラスト初心者の描く下書きにありがちな修正しまくってる線のこと
実際俺も迷い線引きまくるから人のこと言えないけど
迷い線が多いと下書きは脳内補完でよく見えるが清書したらナンテコッタイな事態になりやすい
うまくなりたいならこういう誤魔化しの線を減らしてく努力が必要になる
https://i.imgur.com/vCWAPhp.jpg
0040名無しさん@お絵かき中2016/08/19(金) 15:52:56.67ID:EK8q27PW0
>>39懇切丁寧に教えてくれてありがとう
0041名無しさん@お絵かき中2016/08/25(木) 02:40:23.05ID:On7EHurq0
>>36
個人的にはシャーペン反対派です。まあ、好みの問題もあると思うけど。

ちなみに、自分が使ってるのは「トンボ 8900」。
ただ、ハイユニ買えるならハイユニの方がいいと思うよ。
0042名無しさん@お絵かき中2016/08/25(木) 22:41:16.84ID:SelyeQiE0
>>41
鉛筆のメリットを教えてくれ。
0043名無しさん@お絵かき中2016/08/26(金) 00:18:39.40ID:y3pBUE5a0
シャーペンずっととんがりっぱなしに近いじゃん。
鉛筆は面が使える
0044名無しさん@お絵かき中2016/08/26(金) 12:45:10.15ID:eh6GGRo/0
>>42
・消ゴムで消えやすく、跡もつきにくい。
・鉛筆寝かせて描いたりできる。
・色の濃淡をつけやすい。
・ペン先が安定して書ける。
・絵を描いてるって感じがしてモチベーションが上がる。
0045名無しさん@お絵かき中2016/08/26(金) 12:52:30.59ID:YVKS/5Rj0
削らなくていいという手軽さからシャーペン使ってるけど、紙が凹んでしまって跡ついちゃうよね
0046名無しさん@お絵かき中2016/08/26(金) 13:16:15.66ID:eh6GGRo/0
そうなんだよね。

オレは結構消しゴム使うから鉛筆にしてる。
特に下書きとかだときれいに消えないと困るしね。
0047名無しさん@お絵かき中2016/08/26(金) 21:41:46.39ID:dIfpijhI0
鉛筆派だったけど筆圧が強すぎてすぐチビるから、折れにくいシャーペン使って描いてる
0048名無しさん@お絵かき中2016/08/26(金) 22:16:30.00ID:4L1knHhA0
高筆圧っていい事ないと思うよ
0049名無しさん@お絵かき中2016/09/06(火) 02:24:07.30ID:rSKA+82J0
下がきする時にBくらいから描き始めて徐々に2B〜4Bくらいまで鉛筆変えて描くし、
芯も太くして描いたり細く削って描いたりするからシャーペンだと色々面倒かな
0050名無しさん@お絵かき中2016/09/08(木) 14:59:13.36ID:NlH5d9NB0
紙が凹んで跡ついちゃうって人は、下がきから仕上げまで本番前用の紙使って描いてるの?
0051名無しさん@お絵かき中2016/09/13(火) 06:21:38.39ID:c42Sapvm0
皆が鉛筆がいいって言うんでステッドラーのマルスエルゴソフトっていうのを買ってみたんだが
どの鉛筆が一番いいんだ?ちなみにハイユニは持ってるぞ
0052名無しさん@お絵かき中2016/09/13(火) 10:39:47.33ID:iPmsqpMn0
 
キチガイの集まり・創価学会・公明党!

人殺しの殺人鬼が政治活動・創価学会・公明党!

池田大作・人殺しの殺人鬼・創価学会・公明党!

あやかりドチンピラの池田糞作・創価学会・公明党!
0053名無しさん@お絵かき中2016/09/14(水) 17:36:51.49ID:VL8nmYq30
>>51
ユニでも良いと思うけど、町の文房具店でも手に入りやすいからユニ、ハイユニが無難じゃない?
下書きにしか使わない人がほとんどだろうし
0054名無しさん@お絵かき中2017/07/13(木) 23:27:50.99ID:FcezWc+t0
年代も
0055名無しさん@お絵かき中2017/09/23(土) 11:23:13.00ID:FvrVL6lZ0
a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況