X



初めて漫画描くんだけどアドバイス求む [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんぽこぴー垢版2016/08/20(土) 01:03:44.16ID:X6q3lk5G0
タイトル通り初めて漫画を描くんですが、なかなか上手いようにいきません
出版社に投稿するということもあり勝手に緊張してペン先が震えます
どうやったら上手くいくのかアドバイスお願いします_(..)_
0002名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 01:10:18.36ID:BzkgKJ/c0
こんばんは、私はアナログで描くのはあまり好きじゃなかったので
ペンタブで描いていますねぇ
0003うんぽこぴー垢版2016/08/20(土) 01:13:17.08ID:X6q3lk5G0
>>2
どうもこんばんは!

ペンタブいいなー
私は持ってないです
0004うんぽこぴー垢版2016/08/20(土) 01:16:36.21ID:X6q3lk5G0
これって参考に画像UPしたほうがいいんすか?
0005名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 01:22:14.36ID:BzkgKJ/c0
アナログだと丸ペン使っていました、腕の力を抜いて紙にペン先が
フィットするように紙を回して描いていた記憶があります。
円を描いて練習してみてはどうでしょう?(*'ω'*)
0006名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 01:23:15.64ID:BzkgKJ/c0
画像のアップは主さんの判断かな
0007うんぽこぴー垢版2016/08/20(土) 01:33:37.48ID:X6q3lk5G0
>>5
アドバイスありがとうございます
たしかにいまは腕まで力入ってます
円描いて慣らしてみますね

了解です見せてって言われたらUPすることにします
0009名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 09:16:06.52ID:X6q3lk5G0
>>5

たしかに考えたらそうですね
すみません_(..)_
0010名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 09:23:59.78ID:X6q3lk5G0
上手いようにいかなというのは
理想の画風に近付かないとかペースの遅さに気がついて焦り始めたかんじです

すみません画像上げます
0011名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 09:30:21.71ID:jBSbxDvR0
どの層に向けての漫画を描きたいかも言ったほうがいいかもな
少年漫画と大人の女性向け恋愛漫画じゃ全く違うし
0012名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 09:54:30.37ID:X6q3lk5G0
>>11
16〜18歳で高校生くらいを想定しています
エグい系の少年漫画ですね
進撃とかハガレンとかのダーク系が好きな層に向けるつもりです
0014名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 10:05:17.65ID:X6q3lk5G0
https://imgur.com/a/gEWq0
描きはじめのやつです
まだ察してないので線がマトモです
0015名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 10:06:46.31ID:X6q3lk5G0
https://imgur.com/GIA5xhx

色々察したときのです
肩に力入ったりで影の線ガタガタです
0016名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 10:38:53.26ID:X6q3lk5G0
時間配分を決めるために試しに3ページ下描きペン入れしましたがどのページも下描きこみで5時間くらいかかってしまいます
0018名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 10:56:21.41ID:XFaaw4UR0
普通にうまいね
時間かかる点については練習するしかない
自分の頭の中のアイディアを一発でアウトプットできる技術を身につければ相当早くなる
アウトプットするためにはまずインプットしなきゃね
あと本当に漫画家になるんだったらアシ1人は雇うことになるだろうから背景とかに関してはもうちょっと短縮できる
0019名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 11:03:13.04ID:X6q3lk5G0
>>18

アドバイスありがとうございます
やっぱり練習あるのみですね
頑張ります
0020名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 11:28:53.56ID:X6q3lk5G0
来年からは大学の受験なので漫画にうちこめる時間はあと半年もありません
それまでには2作品描きたいです
投稿用と持ち込み用です
0021名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 13:15:55.32ID:ViF2ECh70
初めて描くなら締切は一旦忘れて今できる範囲で最高の仕上がりになるようにじっくり取り組んだほうが絶対いい
締切なんて納期を守らないと致命傷になるプロかイベント参加確定してる同人作家になってから気にすればいいと思うんだよね
あと2本描くって予定もなかったことにして、今描いてるやつを何回でも描き直して
もう直すとこがないってレベルまで出来上がってから間に合う賞に出すなり持ち込みしてもいいんじゃない?
プロの編集者にアドバイスもらえる機会なんだから本来の実力で仕上げた方が的確なアドバイスもらえると思うよ
0022名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 13:29:58.16ID:cQZYXAfv0
進撃の焼き増しにならんように気をつけてね
なんか似てるなぁと思ったシーンは別の構図にしてみるとか
0023名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 13:32:28.40ID:X6q3lk5G0
>>21

焦って描いても良いものは創れないってことですかね
確かに焦って線引いたりしたので汚いコマがあります
時間かけてじっくり描くことにします
0024名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 13:40:40.00ID:X6q3lk5G0
>>22
私もその点が不安です

漫画描く前の予習みたいなかんじでコマ割とか参考にするのに持ってる漫画読みあさりました
自分ではわからなくても他人から見たら焼き増しかもしれません

参考にした漫画は
エヴァンゲリオン
進撃の巨人
BLAME!
ナルト
ハガレン
バンドデシネってジャンルのヨーロッパ漫画
このくらいです
0025名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 13:46:32.05ID:X6q3lk5G0
トーンの消費をおさえてほとんど線で表現したかったんですがやっぱりトーンは使った方がいいんですか?
最近の作家さんってトーン沢山使ってるイメージがあるので

参考↓
0028名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 14:56:42.74ID:ViF2ECh70
>>23
ごめんなんか言葉が足りなかったみたいだ
締切がプレッシャーになってクォリティが下がるなら締切忘れたほうがいいと自分が思うのは、
仮に焦って描いて投稿した漫画が酷評された場合「だって焦って描いたし」みたいな逃げ道が用意されちゃうから
妥協しないで描いて酷評されたり一次落ちしたらすごく傷付いたり凹んだりすると思うけど、
何がダメだったのかとか何をしたらいいかも明確になって次の行動に繋がりやすいと思うんだよね
あと、たぶん>>1自身が自分のフルパワーでどれだけの漫画を描けるかまだ把握できてないと思うんだけど
それを把握したほうが酷評じゃなくてもアドバイスを具体的に理解しやすいと思う
投稿したり持ち込みしたりするのってプロ編集から見てどうなのかの評価をもらうためだと自分は思うから
↑みたいに思ったんだけど、そもそも>>1の認識とは違うのかな?
違うならスルーしてくれてOK

トーンの多用は時短とデジタル普及で経済的負担が軽くなったからだろうね
でもほとんど使わないプロ(尾田栄一郎とか)もいるから使わなくても大丈夫だと思う
ただ線を増やすだけだと画面がうるさく見えやすいからそこだけ気をつけて適宜ベタで処理していけばいいんじゃないかな
0030名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 14:58:55.31ID:KM5vwhBF0
ペンタッチに理想とかあるならダメだけど
新し目のインクのボールペンいろいろ買ってきて試すといいかも
0031名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 15:02:35.78ID:X6q3lk5G0
>>28

いえいえ!凄くためになる意見だと思います

すみません私も解釈のしかた下手でした
こちこそごめんなさい

逃げ道が出来てしまうのは私もしたくないです
おっしゃる通りフルパワー把握できてません
0032名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 15:20:24.40ID:BzkgKJ/c0
>>5です
ただいまー
トーン使わない作家さんで
小林源文先生とか印象的でした(´・ω・`)
0033名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 15:34:24.75ID:X6q3lk5G0
>>28
確かに尾田先生はあまりトーンをつかいませんね
画風がうるさくならないようにバランス気を付けます
回りの友達がトーンペタペタ使うので自分はこのスタイルでいいのだろうかと不安でした
>>30

ペンタッチは無理そうですか…
画風のほうに理想の作家さんがいます

今のところ使用してるのはGペンとピグマペンの0.3ミリです
ほかにも試そうと思っていたところです
ありがとうございます
0034名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 15:36:09.78ID:X6q3lk5G0
>>32

ぐぐってきました!
絵めっちゃ上手すぎますね
好きな画風です
00351垢版2016/08/20(土) 17:01:00.10ID:X6q3lk5G0
有名な作家さんと画風が似てるのは致命的ですか?

ナルトにハガレン足して割ったみたいとか凄く言われます
00361垢版2016/08/20(土) 17:05:21.59ID:X6q3lk5G0
↑補足です鉛筆描きでめっちゃ言われます
皆さん的にはスレに上げた画像見て似てると思いますか?
00371垢版2016/08/20(土) 17:09:55.49ID:X6q3lk5G0
ペン入れで変わってきますかね
0038名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 18:23:34.79ID:yoyspvkC0
構図が進撃っぽいのに、鼻ブツブツのモブキャラがもろナルトっぽくて面白かった
0039名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 18:27:29.23ID:HWtD3+XP0
>>38

デザイン変えた方がいいですかね
0040名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 18:29:33.76ID:HWtD3+XP0
初めて描くものって好きなもののが影響出るものですか?
0041名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 18:30:55.14ID:HWtD3+XP0
>>38

構図が進撃っぽいのは気がつきませんでした
指摘ありがとうございます_(..)_
0042名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 19:06:13.53ID:DLgZeglE0
いやでもこの構図雰囲気出てて凄くいいと思う

ナルトの画風はちょっと独特過ぎて目立ちますね
00431垢版2016/08/20(土) 19:16:37.25ID:HWtD3+XP0
>>42

ありがとうございます
自分で客観的にみたら、ただ線が汚いだけかなぁとおもっていました

やっぱり影響元わかりますよね
今親戚の家にいるので出来ないんですけど帰ったら修正します( ノД`)…
00441垢版2016/08/20(土) 19:52:09.89ID:HWtD3+XP0
https://imgur.com/dVvaZCe

さっき描いた

瞳を楕円にしていつもよりエラはらせました

画風ってどうやったらかわるのかな
0045名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 19:56:34.96ID:nI/XkVNb0
>>44
普通に読んでみたい漫画絵
00461垢版2016/08/20(土) 20:15:59.02ID:HWtD3+XP0
>>45

普通に嬉しいです
0047名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 20:50:49.11ID:vKC/K+Zo0
鼻が低く見えてカエル顔っぽいのが微妙にきになる
あと画像は直貼りのがいいよ
00481垢版2016/08/20(土) 21:23:00.15ID:HWtD3+XP0
>>47

べちゃってかんじすか
すみません直貼りのしかたわかりません
0050名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 21:37:55.29ID:HWtD3+XP0
>>49

ありがとうございます!
0051名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 21:40:16.61ID:TNPnF4mx0
>>44
好きな絵、いいと思った絵をいろいろ模写して、自分の絵に少しずつ落とし込んでいくと良いと思う
0052名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 22:00:57.82ID:bgk4/e4Q0
新人の頃は画風被っていいでしょ
それこそ岸本なんてナルト以前は笑っちゃうくらい大友克洋にそっくりだしさ
00531垢版2016/08/20(土) 23:09:25.34ID:HWtD3+XP0
>>51
模写がいいんですか
最近は模写ほとんどしてません
模写したほうが良いんですね
やることが沢山だぁ!

>>52
大丈夫なんですかね
たしかカラクリって作品ですよね
0054名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 23:36:27.57ID:ViF2ECh70
画風かぶってても気にしなくていいと自分も思う
まだ若いんだしインプットの絶対量が少ないだろうしこれからどんどん変わっていくと思うよ
それにもう原稿に取り掛かっちゃってるんだから途中で絵がガラッと変わったら読み手に違和感を与えてしまう
0055名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/20(土) 23:59:14.89ID:aW+jTtoU0
>>53
画風変えるための模写は下手に一気にやると自分の絵柄見失うから、やるとしても作品仕上げた後に余裕持ってからの方が良いよ

ちなみに自分もたくさん描いてるうちに独自性出てくるだろうし、無理に変える必要もないと思う
00561垢版2016/08/21(日) 08:08:53.88ID:gXjTf55F0
おはようございます

>>54
経験値とか描く量が足りないのか
変われますか!やった!
たしかに途中で画風が変わったら読みにくいかも

>>55
また焦ってました
何事も無理はしないほうが良いんですね
余裕ができたらためします
今後独創性が引き出せるようになりたいです
00571垢版2016/08/22(月) 00:10:08.34ID:djAqMXEa0
https://imgur.com/1DTfjcS.jpg

背景描けました
パース楽しいけど難しいですね

夜空失敗しました線から入るべきだった( ノД`)

空以外の違和感の正体がわからないので助言して頂けたら嬉しいです
0059名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/22(月) 03:44:01.84ID:posnQ16l0
http://i.imgur.com/nFcnEBK.jpg

雑だけどスマホアプリで線拾ってみた
そこまで大きな狂いはないように思えるんだけど
奥の消失点と左の消失点を結んだ線(青いやつ)が若干左上がりになってて微妙に傾いて見えてるのかも
奥行きの消失点と横方向の消失点は地平線上にあるから紙とかコマに対して水平な線の上に取ったほうが安定して見えると思う
アナログでやるの大変だと思うけど…
あと左手前の行灯?にパースが付いてないのも気になるといえば気になるかな

でも初心者にしてはすごく上手だよ
しっかり描き込んでるし雰囲気もあっていいと思う
パースのついた背景を完璧に描けたらそれはとても素晴らしいことだけど
嘘パースでもそれらしく見えればまあアリだという考え方もあるからね
0061名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/22(月) 09:35:40.10ID:M840NFrX0
>>58
いえいえ!応援だけでも嬉しいです
がんばるんご

>>59
凄くわかりやすい解説ありがとうございます
手直しの図もついてくるとは助かります
行灯の所はちょっと勘でやったところあります
やっぱり適当はダメですね


>>60

日本や台湾の観光地がまざったような 狭い所に店が並んでるイメージで描いたんですけど逆効果だったかな
00621垢版2016/08/22(月) 09:49:42.27ID:M840NFrX0
それと
アイデアをストックしてるんですがその中の一つに架空のカルト宗教を扱ったものがあります
複数の実在する宗教をモチーフにしようと思ってるのですがやめた方がいいですか?
宗教ってデリケートなものなので心配に成なりりました
00631垢版2016/08/22(月) 09:56:19.33ID:M840NFrX0
宗教を扱うといっても最近やってる某新興宗教の映画みたいなのじゃなくて
次の教祖候補の男の子が実は神様信じてなくて宗教から抜けるために葛藤するみたいな内容です
0064名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/22(月) 09:57:29.40ID:nCusrfEy0
別に名前使わなけりゃ大丈夫だよ
宗教なんてやってることどこも結構一緒だし
0065名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/22(月) 10:09:08.23ID:GUyVqjrv0
>>57
時代背景不明なんだけど電柱が無いから時代劇かな?
なら路肩は無くとも善いが側溝が無い排水溝が無い
現代なら道路にマンホールが無い
00661垢版2016/08/22(月) 10:29:24.90ID:M840NFrX0
>>64
それならよかったです
次の作品それにしようと思ってました

>>65
文明の発達レベルは明治の文明開化くらいなんですけど首都じゃないとこがイメージです
そこに台湾とか中国の文化が混ざったかんじ
資料はスマホでで検索して探しました
時代背景の細かいつじつま合わせ出来てませんでした
もっと調べます
気づけたのでよかったです
00671垢版2016/08/22(月) 10:51:40.56ID:M840NFrX0
補足です
世界観や舞台は現実世界に似た別世界です
00681垢版2016/08/22(月) 13:11:23.96ID:M840NFrX0
https://imgur.com/D7XA9ur.jpg
背景の下描き終わりました
時代背景とか文明開化かんわかりますか?
0069名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/22(月) 18:01:15.28ID:M840NFrX0
>>68のコメントなかったことにしてください

>>59のアドバイスを確認しながら背景描き直しました
左の2コマはほとんど線で描きました

ちゃんと背景が描けてるか左は絵面がうるさくなってないか
アドバイスをお願いします_(..)_
0071名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/22(月) 20:06:33.04ID:posnQ16l0
背景については>>57の時に言ってた違和感が>>1の中で解消されてればOK
左2コマに関しても>>1がいいと思ってるならOK
基本的に描いたものの良し悪しは自分で全部判断するべき
その判断基準が個性になっていく

素直な性格はとてもいいと思うんだけど
レスの内容を全部反映させると>>1が1人で描いた漫画とは言えなくなっちゃうよ
他人に見せて感想をもらうのは大切なことだけど
それは自分の目と頭と手で出来ることを精一杯やって1本描き上げた状態になってからというのが前提になる
>>57みたいに問題があることはわかるけど解決の糸口さえ見えないとか
自分ではいいと思ってやったことについて否定されたけど納得いかないから意見がもっと欲しいとか
自分1人でどうしても解決できなくて次に進めない場合は息抜き程度に意見もらうくらいはいいかもしれないけどね
0072名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/22(月) 23:35:21.34ID:5sXPfxo50
>>70
背景の吹き出しに背景の線が入っちゃってるよね
それと左のコマも線が何本か枠からはみ出てるように見えるから修正液で消しとこう
00731垢版2016/08/23(火) 10:25:36.61ID:LDf7G4UZ0
おはようございます

>>71

自分の判断基準が個性につながるというのは初耳でした

感想をもらうのは大切だけどそれを全部反映させると自分が描いた漫画といえなくなる。ですか
なるほどなー難しいところです
多くの他人の意見を反映させたら作品が良くなると思いこんでました 作品の自分らしさが薄まるという解釈で大丈夫ですか?
感想をもらうには一定のこえるべきラインがあるんですね

どうしても一人で解決できないときは息抜き程度に意見をもらうという加減も大事ですね
鋭い意見ありがとうございます
0074名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/23(火) 10:28:00.76ID:LDf7G4UZ0
>>72
本当だ…汚い…
わからなかったです
一段落ついたら消しとこ
00751垢版2016/08/23(火) 11:20:20.46ID:LDf7G4UZ0
長文失礼します

初めての漫画執筆ということで沢山の不安がありましたが皆さんが的確なアドバイスや細かい意見などをくれたので少しずつ焦りや不安がやわらいでいきました

1は若いから大丈夫とは言って頂けましたが実はわけありで19歳の今でも高校生をやっています
自分は回りの仲間と比べて漫画の描きはじめが遅いというのと
少年漫画家になれるリミットを知ったことに遅筆が加わりペン先が震えるほど焦っていました

でもスレを立てて励ましてもらったり感想ををもらうことでペン先が震えることはなくなったのでよかったです

これから自分の力で精一杯頑張って一本描きあげようと思います

行き詰まってどうしても一人で解決できなくなったらまたスレを立てて解決策や意見を参考にしたいと思うのでまたそのときはお願いします

皆さんありがとうございました_(..)_
0076名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/23(火) 11:54:10.58ID:7b+3QJdg0
別に何歳でも漫画が描けりゃ漫画家にはなれるよ
0077名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/23(火) 12:25:00.23ID:IfDyD44u0
>>73
自分らしさが薄まるというよりは「あの人がこう言ったから」という新たな逃げ道が用意されるからという意味だった
また言葉が足りなくてごめんね

判断基準が個性になっていくというのは単なる持論
ベタ塗るかトーン貼るか描き込むか何もしないか、
そういう判断の積み重ねでページを作った結果として「この人の漫画は黒いな」みたいな印象が生まれてくるみたいな感じ
白黒比だけじゃなくキャラの目の大きさも台詞回しもフキダシの配置もストーリーも全部自分で決めてるんだからそれは個性といえると思うんだ
独創性と個性はちょっと違うんじゃないかな、みたいな

賞の募集要項に年齢制限が記載されてるならともかく、それがないならリミットある説は統計か都市伝説だと思うよ
年食って偏屈になった大人よりは素直な若者の方が力を伸ばしやすいとか読者と感性が近いとかはあるだろうけど
それは年齢というよりは個人の性格や努力の問題
あと19歳はまだまだ若者だからそんなに心配するなw

中高生の頃はチラ裏にラクガキばっかりしてほとんど上達しなかったけど
30過ぎてまた漫画描こうと思っていろんな講座見ながら絵の練習したら格段に良くなった自分みたいなのもいる
これは今の自分は何ができないのか、出来るようになるにはどうしたら効率がいいのかを考えられるようになってるのが大きい
だから>>1もやみくもに数をこなすだけじゃなく、数と並行して効率や質も高くなるように考えながら描くといいんじゃないかと思う
ネットに上がってる講座とか描き方の本(美術出版社のやつおすすめ)とかを利用するのもいい
長文ごめん
レスは不要、その分がんばれ
00781垢版2016/08/23(火) 12:28:14.78ID:LDf7G4UZ0
>>76
そうなんですか…
「少年系を目指してる人で20代後半以降は相当レベルが高くないと受け入れてもらえない」って友達が言ってたので心配でした
0079名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/23(火) 13:20:29.40ID:LDf7G4UZ0
>>78の書き忘れ

漫画家になると両親へ宣言したときに夢破れたときのため職につける所へ進学して保険をかけとけと言われ自分もその意見に納得していました
進学先が大学だと上京するのが25歳になる
だからアシとしてプロのもとで修行できる時期が遅い=デビューできる確率が下がるみたいに考えてました
年齢は関係ないんですね
00801垢版2016/08/23(火) 14:38:16.56ID:LDf7G4UZ0
20代後半以降で漫画家を目指しているる人達に失礼でした
すみません
0081垢版2016/08/23(火) 16:09:35.06ID:M3GAq+Zq0
>>76>>77のコメントで年齢のリミットに関する最後の不安が取り除けました
感謝の限りです

それでは失礼します
(´▽`)ノシ
0082名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/25(木) 19:31:03.86ID:vsw5Mckg0
俺もちょっと漫画を描いてみることにしたのでお知恵を拝借
やるからには出版社に持ち込みして
最優秀賞を獲得して審査員満場一致で納得させるぐらいのものを!
それ以外は一切認めない

とりあえずそんな心構えでこれから挑むのだが
この考え方についてどう思われますか?
率直なご感想をお聞きしたい
0083名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/25(木) 19:38:35.97ID:vsw5Mckg0
とりあえず挨拶代わりに自分のブログ置いて行くよ
待ってろよ出版社たち
あんたらの度肝を抜く極み漫画というものを見せてやるぜ


ブログ名:
都民ナマポが何か言ってるよw


ブログ説明:
東京都のナマポの本音がここで聞ける。いいんでないの?好きに聞いていけば?

経歴:過去の経歴?忘れたw なんかサラリーマンやってたと思う。
今は東京都で生活保護を申請して暮らしてる。
現在の俺を見ていけよ

HN:小電波くん


ブログURL:
ttp://kodenpa.blogspot.jp/
0084名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/25(木) 21:06:31.67ID:FOxQP7eD0
お前の漫画が凄いのはよく分かったから宣伝するな
0085名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/25(木) 21:15:03.26ID:vsw5Mckg0
>>84
答えになってませんがなw
俺がまだ描いてない漫画が凄いことが見てもないのによく解かっただと?
そんな嘘をぬけぬけと・・・
この大ボラ拭きめw
0087名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/25(木) 21:55:38.23ID:vsw5Mckg0
ここは「初めて漫画描くんだけどアドバイス求む」のスレではないのかい?
だから俺は聞いてみたのだがね
そこだけが知りたいのだよ

漫画の描き方なんてものは自分で調べて身に付けるわ
そもそも、そこら辺にある自分が認めて社会も認めた漫画をよく読めばわかる

まあブログに関しては
挨拶代わりの名刺みたいなものだよ
自分の知りたい情報を聞き出すなら自分の身分も伝える必要もあと思うしな
というか、そっちのブログに俺がこの世に残したい漫画の構想を語っている
そういうのは勝手に見ていけと
0088名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/25(木) 22:00:01.06ID:vsw5Mckg0
そんな話はどうでもいいのだが
俺が投げかけた問いかけに対して考えてみて
自分の意見を述べてみたい人はここにはいない?
いないんだったら、もう去るよ

俺も色々と忙しいし・・・こんなところでおしゃべりしてる暇があれば漫画の練習したいし
明日ここに来て何の反応もなければ去るわ
失礼いたしました
0089名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/25(木) 22:26:31.86ID:vsw5Mckg0
>>1
他にも気になる投稿があるのだが、とりあえずこの投稿だけ触れる

これはなんだ?
これ本気で言ってる?それとも笑わせるための冗談?
俺は漫画業界は知らんが他の業界の社会は見てきてるわけだが
こんなこと考えてたらもう終わりよ?
それとも漫画業界は他より甘いのか?

なんで出版社に出向いて話聞いてくることぐらいで緊張するんだ?
あと、俺は昔、商業デザイナーをやってたことがあったが
上手く行くアドバイスなんて聞く相手なんていなくて自分で何とかしたよ
個人で営業回って個人契約交わしてデザイナーやってた

やれるかやれないかではなく、やるしかない
やるだけではダメで、ちゃんと顧客のニーズに応えるデザインを持って行かなければ
次の仕事にはつながらない
0090名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/25(木) 22:47:41.44ID:FOxQP7eD0
どの投稿に触れたんですか?
0092名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/25(木) 23:17:19.31ID:vsw5Mckg0
ところでさ?話は変わるんだが
敵情視察ってことで、さっき集英社の「月間ルーキー賞 2016年7月期 受賞作発表」で
他の漫画投稿の作品を読んできたのだが・・・

レベル低いなー・・・!!
なんじゃこりゃ・・・

どれ読んでもさ、全然大したことないね!
こんなレベルで争ってんのか!
俺が考えてる漫画は、こんなレベルではないわw
それでも素人が少し上手いレベルじゃないか!!w

うーん・・・集英社は止めようかなぁ・・・
でも賞金高いしなー・・・
0093名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/26(金) 10:39:19.70ID:mp7lIWoh0
逆にレベル低い分集英社が狙い目だよ
なんでもいいから一回賞取っとけば今後他の出版社に自分を売る時有利になるからね
0094名無しさん@お絵かき中垢版2016/09/05(月) 10:43:23.36ID:HvsDG7ex0
>>93
うん、それは俺も目を付けてる
集英社で漫画家になるつもりはないが漫画賞の肩書だけでもほしい
というかどの出版社でもいいので漫画賞をいくつかほしいね

ところで俺のブログを紹介していくよ

ブログタイトル:浦川博道の電子通信雑記録
ブログ説明:東京都在住の浦川博道が漫画家を目指すことになりました
ブログURL:ttp://urakawahiromiti.blogspot.jp/
0095名無しさん@お絵かき中垢版2016/10/16(日) 20:30:25.35ID:3TMy6ULm0
アドバイスします
0096名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/13(木) 23:41:24.20ID:FcezWc+t0
あかさ花玉やら
0097名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/05(火) 16:12:30.04ID:fGNjp7Zm0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0098名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/23(土) 11:31:27.52ID:FvrVL6lZ0
a
0101名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/13(日) 21:13:08.24ID:o3no1efq0
偉そうなこと言ってた>>93>>94の悲惨な現在が・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況