X



美大でた人(在学中の方も)に質問させて欲しい。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中垢版2016/09/09(金) 10:04:45.92ID:CAvuNPR60
基本的にどのような事を学ぶの?デッサンとか美術の基礎を固め表現や作風は個々に任せるって感じのスタイルなの?
0002名無しさん@お絵かき中垢版2016/09/09(金) 11:40:59.54ID:Oa5kSuh60
>>1
美大は基礎がないと入れないよ
基本的に描くという行為は入っても変わらない
基礎がない人は中退する要因となる
0005名無しさん@お絵かき中垢版2016/09/09(金) 18:51:30.38ID:AFDTi2Db0
げえええっ!!!!!
犬面犬スレ誘導復活してやがる・・・!!!!
0006名無しさん@お絵かき中垢版2016/09/09(金) 19:39:32.09ID:CAvuNPR60
>>2
じゃあ基礎完成しているのに入る理由は芸術と触れ合う時間が増えるって認識でいいのかな?
0007名無しさん@お絵かき中垢版2016/09/09(金) 21:01:02.61ID:R3BzUDwd0
学術的に芸術を学ぶ、体系的に技術を学ぶ、卒業後の就職目指して経験を積む
好きなのどーぞ。自分はグラフィックデザイン科卒業していまデザイナー
0008名無しさん@お絵かき中垢版2016/09/09(金) 22:34:09.96ID:CAvuNPR60
>>7
明確な目的は個人で持てるってことなんだね。明確な線引きがないから理解できなかったんだ。ありがとう
0009名無しさん@お絵かき中垢版2016/10/12(水) 09:46:43.97ID:utxNERFE0
美大ってクリエイティブな道にすすむより
文化の保存や指導者育成をになう割合のほうが大きいんだよ
芸大生のデッサン画みたいな作品が
まったく売り物にならないのは偶然ではない
0010名無しさん@お絵かき中垢版2016/10/25(火) 20:22:12.37ID:+9Vzmur30
>>デッサンとか美術の基礎を固め
そういうのは美大ではやらない。
美大に合格するための、美大受験予備校でやる。
少なくとも日本の美術界ではそういう仕組みになっている。

>>芸大生のデッサン画みたいな作品が
>>まったく売り物にならないのは偶然ではない
美大受験予備校で美術の基礎を固めると言ったけど、
もう少し厳密に言うと、デッサンや構成の仕方とか、
ごく限られた基礎を固めるだけ。
本当はもっとたくさんのことを学ばなければいけないけど、
前述の通り、美大ではやらない。
「芸大合格程度」を基礎の全てと思っている芸大生が多いので、
結果レベルが低くて売り物にならない。
0011名無しさん@お絵かき中垢版2016/10/26(水) 12:05:58.42ID:d+Jd5CnkO
毎日何時間くらい基礎を練習して、どれくらい経ってから身に付いたかとか教えてください(´・ω・`)

あと毎日どういう基礎をやっていたのか教えてください(´・ω・`)
0012名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/13(木) 23:45:58.97ID:FcezWc+t0
0024名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/23(土) 11:34:53.13ID:FvrVL6lZ0
a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況