X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント245KB
スマホの人でもお絵描き機能で描くすれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:45.58ID:akMy1Ii10
>>592>>593
笑顔が素敵で上手いです、スレ主だけどとうとうスマホのペンが壊れたので絵がスマートに描けない、新しいペンを買おうと思う
0606名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/01/22(月) 20:23:12.16ID:Yu7tb2ky0
>>604
お久しぶりです(ど、どなたでしたっけ…)
>>605
かっこいい、皆の絵のレベルがあがってる様な気が…
なんか知らないけどパックマンが遊びたくなってきた、、、
0609名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:52.73ID:8PiRZ0df0
配信でMHW見てるけどすんげぇ面白そう
でもゲームに使えるお金の余裕がないので遊べないや
0612名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/01/28(日) 17:05:17.14ID:UefxX2V30

0614名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:21.70ID:q71QHfNG0
そのまま投稿してしまった
>>610
読書の女の子可愛い、そばかすのある女の子はどれも好きです
>>611
練習ですかね、細かい線は個人的にスマホだと難しい
>>612
こちらも練習かな?でもデザイン的で面白いです
自分の描いた物を見るとイミフ
0615名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/02/01(木) 10:00:39.41ID:V+EpbtQe0
>>613
絵心あるね〜。
何か絵本作家の絵みたいだよ?
読みたくなるもん。
0616名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/02/02(金) 19:45:52.06ID:MMc3J+eJ0
>>615
そうですか、ありです
実はある社のイラストコンテストでも先生に絵本を描くことを学ばれてはいかがですか、ストーリーを考えられますか?と言われたことがある…
海外の漫画の作品とかも好きだし…でも現状は底辺の仕事でのらりくらりなんだよね
今はコメントしか書けないけどなんだかありがとです(´・ω・`)
0617名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/02/03(土) 23:28:21.89ID:SQlmhuNo0
病院にペンを忘れたので手で
ほかの場所ではバカにされてるんだろうな〜と思いつつ描きこ
0623名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:13.90ID:LjDblBIp0
https://i.imgur.com/eKyNQ7q.jpg
ゴッドイーター のレンのエロ画像描いて下さい
0625名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/02/10(土) 05:52:06.97ID:Cz1xZVgo0
気合い入っているように見えると思うけど、かなり適当に描いた、バテてきたかも
0629名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/02/18(日) 18:27:28.85ID:PsRdUFdF0
>>628
FF8は中学の時に遊んだけどキャラクターと音楽しか記憶に残ってないです;
トンベリはお菓子についてきたマウスパッドを見ながら描いた、ゲーム内容が思い出せない;
0630名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/02/19(月) 19:18:01.58ID:cgg+6eMo0?2BP(0)


0632名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/02/21(水) 21:28:58.55ID:ZgQUsmuO0
ずっと顔しか描いていないので体を描く練習
お絵描き機能の練習スレにお邪魔しようかな
0633名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:47.03ID:hVbA554q0
他の上手い人達に影響受けて、座りポーズ描いたけど難しすぎる
かなりごまかした…
0636名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/02/25(日) 22:42:52.38ID:exGYAOEq0

0637名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/02/27(火) 02:52:33.72ID:+2zNbixm0
>>636
セーラームーン懐かしい、でもエフェクトがどう見てもpcから描いたやつに見えるけど…
違ったらごめん
0638名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:59.82ID:+2zNbixm0
オリジナルキャラのななみちゃん
いちばん細い線で描くのが自分にあってるかも
0639名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/01(木) 18:25:13.65ID:H4iCKvUQ0
他スレを見て人工知能には出来ない発想の絵とはどんなものだろう?と思った
てか大丈夫なのかこの絵は
0640名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/01(木) 21:41:54.30ID:J9gnHnD/0
ゲーム用にペンを買ってみたんで初お絵描きだけど、液晶フィルムに吸い付いて滑らない
0641名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:01.29ID:H4iCKvUQ0
>>640
お初でこれは上手いです、液晶フィルムで書き味に違和感あるかもだけど拡大とか使えば描けます
なんかここ最近お絵描き板で変な論争があってやだな
0642名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/02(金) 00:04:20.06ID:pLfsm11g0

0643名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/02(金) 00:36:28.06ID:qv8nRt600
>>642
暇なの何だか分かる気がする、絵がしっかり描けていて本描きはpcで作画していそうです
コインランドリーで乾燥待ってて自分も暇だぁ
0644名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/02(金) 13:10:50.27ID:1u07cRokO
>>635
まさかレスがつくとは思わなくてスレ見にきてませんでしたすいません

英語の意味は『裁判』で、曲名でもあります
『ピンクフロイド ザ・ウォール』という映画の終盤で、主人公が裁判にかけられる場面に出てくるアニメのキャラクターの絵です
レンガの壁の前でぐったりしてます
0646名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/09(金) 01:07:34.30ID:wnHtRdud0
たまには男も描かないと、と思って描いたけどノクティスと言うかボーイズ系になってしまった
何故だ
0647ぽぽん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:02:54.35ID:xY1yL0Xx0
iphone6でお絵描きしたいと思っています。
アプリは「アイビスペイントX」を使おうと思ってます。
他に初心者が使いやすいものがありましたら
教えて下さい。
あとタッチペンは何を使えば良いでしょうか?
筆圧感知の付いている物が欲しいです。
どうか教えて下さい。
0648名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/10(土) 23:59:54.04ID:nou5Bqyp0
>>647
えっと…ここはスマートフォンでのお絵描きで描いていくスレなので、アイビスなんかのアプリなどの質問はペイントアプリ質問スレやアンドロイドios質問スレなどで質問した方が良いんじゃないのでしょうか、スレ主の自分が質問に答えられないのもあるので…
ごめんなさい;
0651ぽぽん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:33:03.71ID:9fB7A1Hv0
>>648
スレ違い大変失礼しました。

>>649
こちらのスレに書かさせていただきます。

お絵描き出来るようになったら失礼でなければ
またこちらに寄らせてもらってもいいですか?
0652名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:02.36ID:xCxcPs7L0
>>650
夜とか寒いですよね、昼は暖かいのに…
>>651
良いですよ、練習とか気晴らしとかにここを使って下さいな
でも特別な道具とかなくてもスマホと1.000円もしないペンで5chのアプリで描けますよ…質問スレでもコピペした文章をまんま書き込みした辺りはあまり自分は良い気がしない…あなたの絵に対しての目的がよくわかりません…
0653名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/12(月) 16:03:15.99ID:73BwDQv70
空き時間、絵でも描こうと思っているのに気づけば寝てる
空白を埋める画が思い付かない
0654ぽぽん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:25.40ID:ASOwT3CV0
>>652
レスありがとうございます。
まずはご気分を害されたようで申し訳ありません。
そうですね、コピペは良くなかったですね反省してます。
次からは気をつけます。

あと楽しい雰囲気を壊したり不愉快な気分にしてしまい
大変失礼しました。
絵に対する自分の姿勢も甘く見ていたようです。
自分の行いを罰するため、このスレには来ないように
します。

このスレのみなさん、申し訳ありませんでした。
それでは失礼します。
0655名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/13(火) 03:51:08.22ID:YPa5OjXc0
>>654
別にそんな大げさにとらえなくてもw
自分が言いたかったのは絵の姿勢でなくて目的ですよ、本格的に道具などを揃えて良い絵が描けるようになりたい、でも解らない事があるから誰かに助けてほしい
その考えならこのスレに書いた文章をそのまま別のちゃんとした専用のスレにコピーした文章で質問しますか?もう自分はワケワカメですよw
自分はこういった事を上から目線で言える立場じゃないけど、自分を罰する必要はないと思います
臆病者の自分なのでこういったネットの場所での偽装を警戒している悪い面があなたに迷惑をかけてしまってこちらこそすみません
でもスレッドタイトルを読んでスレの内容を理解してくださいw
0659名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/15(木) 21:51:13.02ID:sCimsf+a0
プレイバックPart2を聞きながらかきました
0661名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/16(金) 09:32:25.25ID:zqx66jP70
小学生ぶりに女子を描いてみた
デジタルでの色の塗り方がわからん
髪が無残だ
そもそもchmateでしか描いたことが無いのがいけないんだろうなぁ
スマホリングが邪魔だー
0662名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/17(土) 00:05:33.98ID:6cCXcRcS0
絵がぶれてるやつは短時間で描いたやつです、丁寧に描くには1時間以上粘らないと描けない
音楽聴きながら絵を描くのってすごく捗る、
色塗りは立体を意識して塗れば見映えは良いです(詳しい事はわからないけど;)
0664名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/17(土) 15:09:26.96ID:jdUP987K0

0666名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/17(土) 17:51:14.10ID:S6apiIDd0

0667名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/17(土) 18:40:10.23ID:wVKg0E160
>>665
頭弱そう
よくお前死ねて言われてないですか?😸
0668名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/17(土) 19:50:47.00ID:qP01b/e50

0670名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 02:21:14.21ID:40dn5XH60
なんだか議論スレ立ってから板全体がざわついている様な気がするのは気のせいかな、、、
疲れて描けぬ
0671名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/18(日) 22:07:50.66ID:0useH0MA0
たまに外国産のアリかと思うほど攻撃的な方が出現しててビビリますね…
0672名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/19(月) 02:14:26.53ID:9kmy+7Ew0
獣耳ヘアバンド感を出すよりも、ヘアバンドは黒子、無いモノとして扱ってあげた方が
カワイイ気がする
0673名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/20(火) 00:02:36.93ID:Hv3DNlVz0
議論スレとアドバイススレがにぎわって板の人達の活動が活発になってるのかも?
バケモノ描いたけど下書き無しで描くと失敗するいい例
0674名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/21(水) 16:24:22.39ID:1FSgKg2R0
描いて言うのもあれだけどこの漫画はあまり好きではないかな、描きやすいけど…
0676名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/22(木) 00:07:27.20ID:1geIL9ZX0
マルチでもスマホで描いた絵なら何でもokですよ〜(18禁は駄目だけどね)
ここの人達やオープン見てきたけどやっぱ上手いな、あと約二年ぐらいかけてこのスレに描き続けたい
0678名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/23(金) 02:15:39.63ID:qQ8U5N2u0
な●めこの顔ってこう出来たと割と本気で思ってる
0681名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/24(土) 02:46:51.86ID:Ug8ivfEP0
スカートのくしゃくしゃが難しい…
0692名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/01(日) 05:52:47.48ID:0vc+1hSH0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況