X



へたくそと言われて凹んでるので慰めてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/06(月) 20:07:07.40ID:19GrIbrh0
昨日買い物ついでに某アニメショップに行った。
そのお店には交流ノートというのがあって、皆自由にアニメの絵を描いたりしている。
前回来た時に自分が絵を描いたページを見てみたら、なんと知らない誰かの文字で絵の横に「へたっぴ」と書かれていた。
「は?」と思いながらほかのページを見てみると、私と同じアニメの絵にはほぼ全て「へたくそ」などの罵倒の言葉が書かれていた。
どうせしょうもない奴が書いたんだろう、とは思ってるけど、やっぱり凹むもんは凹む。
誰か慰めてくれ…
0002名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/06(月) 20:10:47.71ID:19GrIbrh0
あともう一件問題があった。
その私が前回来た時に描いた絵の裏のページに「裏の絵の真似です」と書かれた、別ジャンルのアニメの絵がふざけた感じで描いてあった。
これは馬鹿にされてると受け取ってもいいのかな?
0004名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/06(月) 22:43:38.42ID:qZ5ErrZo0
絵を見せてくれないと
事実を書かれたのか単なる心ないヤツの悪戯か分からないわ
0005名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/06(月) 23:30:03.46ID:51D6IHXHO
あの手のノートには絵は描かない方が良いな。
心のないヤツに自分が描いた絵に上書きされた時はムカついたしあれ以降は描かなくなったな。
0006名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/07(火) 00:20:05.36ID:31ixFUlX0
交流ノートは数ヶ月もすれば埋まるだろうけどここでスレ立てると何年もこびりつくんだよねぇ
0007名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/07(火) 14:17:43.99ID:yUGa5zNX0

0008名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/07(火) 14:19:40.99ID:yUGa5zNX0

0009名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/07(火) 14:22:06.46ID:yUGa5zNX0

0010名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/07(火) 14:30:11.06ID:yUGa5zNX0

0011名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/07(火) 14:31:52.43ID:yUGa5zNX0

0012名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/07(火) 14:33:58.67ID:yUGa5zNX0

0013名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/07(火) 21:31:50.01ID:bdRqeew80
>>3
すまん スレたてるの初めてだったからここでいかなーと思ってしまった
申し訳ない
0014名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/07(火) 21:33:20.17ID:bdRqeew80
>>12
その通りだよなー
そんな感じで友人にも慰めてもらったけど、やっぱり傷つくもんは傷つくわ
0015名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/07(火) 21:35:41.28ID:t/76i33J0
そうやって人の絵を踏みにじる輩は、
そのうち誰かに同じように踏みにじられるよ。
0016名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/07(火) 21:38:02.91ID:bdRqeew80
>>4
版権モノあげるのはあかんと思うのだがそれ以外は大体風景画しかないわ
0018名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/07(火) 22:36:23.04ID:U0i0EP+L0
下手なら書かなきゃいい
どうしても描きたいなら練習すりゃいい
ダメなやつは死ぬまで下手なままだけど
0019名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/07(火) 22:55:15.66ID:bdRqeew80
>>17
https://imgur.com/gallery/5H3bd
じゃああげる 色あんま塗れてない&全身描いてなくて申し訳ない
主にテニス
0020名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 00:01:35.80ID:Vhy7wNOX0
>>18
やっぱり量がものを言うよな
今は学生であまり絵を描ける時間がないのだが、大人になったら描く時間増えるのかな
まあ、上手いやつは何がなんでもたくさん描いてるんだよな 精進します
0023名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 03:32:27.81ID:g7rIjxVZ0
日本で人気の絵柄が海外ではあまり受けないこともあるように、
人には好みがあるからしょうがないよ。
アニメっぽい絵柄が好きって人もいれば、
リアルタッチが好きって人もいるし、
万人受けっていうのは難しいよ。
>>22の言うとおりだと思う。
0024名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 15:54:00.61ID:Vhy7wNOX0
>>21
ありがとう
一気に色々な目に会ったから参った
0025名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 15:56:32.78ID:Vhy7wNOX0
>>22
>>23
ありがとう
確かに他にも悪口書かれてた人のもどちらかと言うとリアルタッチな方だったなあ…
気にしなくていいか
0026名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 16:12:45.43ID:Vhy7wNOX0
せっかくだから自分も絵について色々教えてもらいたい このスレで質問していいのか分からんが

自分は今マンガが描けるようになりたいのだが、どうしても動きのないマンガ(躍動感がない?)になってしまうんだ
好きな漫画を模写して学ぶしかない?
0027名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 16:31:59.02ID:mWd+V5sg0
>>26
それはコマ割りとかの構成についてなのかな?
それとも、キャラのイラストとか、動き?とかなのかな。
構成はプロから盗めれば強そう。

私はイラストを描いてるけど、
例えば立ち絵も棒立ちじゃなくてS字を付けようとか、
アオリで描いてみたり、風を出したり、
光の当て方を工夫したりするだけで雰囲気はすごい変わる。
コマ割りの構成とかじゃないのなら、
こういうところを工夫すると絵のクオリティは上がるんじゃないかな。
0028名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 16:35:36.75ID:txsLG3vi0
>>26
人体は筋肉が縮んで動いているというのと、常に沢山の筋肉がバランスをとる反射で作動していることが頭にあると、動物の動きは上手くいく気がする。
0029名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 16:47:15.48ID:Vhy7wNOX0
>>27
コマ割りもだし、キャラの動きも変
コマ割りに関しては縦3列に分けることしか出来ないからワンパターンになってしまう
キャラの動きもなんだかぎこちなかったり顔アップだったり…

なるほど、色々な条件を入れていけばいい感じになりそうだね
0030名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 16:48:33.73ID:Vhy7wNOX0
>>28
伸びて縮んでバランスをとる!
確かに、それを頭に入れて描けば変わるかも 目から鱗
0031名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 17:01:33.56ID:mWd+V5sg0
どうも>>27です。
自分で偉そうなこと言いつつ描ける気がしなかったけど、
なんとなくこういうことが言いたかったから、画像。
同じコマ割りでも、カメラワークが違えばこういう風に
なるからカッコよく見えるんじゃね?っていう。
http://i.imgur.com/nJNGg7S.jpg
0032名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 17:33:23.52ID:Vhy7wNOX0
>>31
すごい!こうして見てみると全然違う
カメラの位置を変えるだけでも印象ってまったく変わるもんなんだなー
本当にありがとう とても勉強になった
0033名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 17:37:31.65ID:mWd+V5sg0
またまた>>27です。
タテ割りのコマだけでもカメラワーク使えば
カッコよくなるんだぜっていうのをハイ画像。
http://i.imgur.com/VPtKWd1.jpg
0034名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 17:44:27.50ID:mWd+V5sg0
私は漫画描けないから、プロでも趣味でも
描ける人ってほんとすごいと思う。
頑張ってくださいませ。
0035名無しさん@お絵かき中垢版2017/02/08(水) 19:18:41.35ID:Vhy7wNOX0
>>33
>>34
とても勉強になった 本当にありがとう
考査が終わったらマンガ完成させるまで頑張ってみる!
0036始子豚垢版2017/02/17(金) 09:26:25.51ID:Bfu4jXx80
33のいいな
俺も参考になった
落ちるシーンで左端コマから
右端コマに遷移すると
なんか一間空くもんな。
0038名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/14(金) 00:38:55.40ID:0WpzZBAd0
0039名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/23(土) 12:08:52.47ID:1t9uyve+0
a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況