X



絵の評価お願い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/02(木) 12:47:17.85ID:XQn7nE8l0
俺的には上手いと思う
0005名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/02(木) 16:23:34.20ID:p7oQE2Kz0
陰影の付け方とかうまいから、描きなれてる印象
あと2次創作ならいいけど、似せる前提の模写なら似てないな
どちらかに寄るかで変わるけど、
目がチグハグで見ている方向が違うのがどちらにしろ気になる
0007名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/03(金) 02:44:50.16ID:46/1jXZC0
>>6
美大を目指してた現高校生だけど金銭面、その他諸々でめんどくさくなってやめた人です( ^∀^)
0008名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/03(金) 02:46:51.06ID:46/1jXZC0
>>5
楽しんで塗ってるのはいいんだけどついつい似せるの飽きて好きな風にしたくなるねん( ;∀;)
0011名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/03(金) 09:37:32.74ID:0UJcma+K0
よくこの板で見かける奴だったか

直接絵には関係ないけど一つ言うと
絵を描いてる人間が他人の絵をツイッターにうpすんのはやめといたほうがいいぞ
なんかそういうの見ると描いてるくせに絵に対する意識が低くて引くわ
レムの生誕祭の3枚目とか明らかに他人が描いた二次創作やろ
0012名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/03(金) 09:50:22.95ID:pFfpV8Gf0
影のつけ方だけ教えて欲しい
0013名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/04(土) 05:43:33.17ID:LEHXYikx0
>>11
...?
あのすみませんどゆこと?

他人の絵じゃなく一応オリジナルで描いてるんだけど…(・_・;
それともレム自体が他人の絵であるから描いてはいけないということ?

レム描いてる時点でそりゃ二次創作になるでしょ
0014名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/04(土) 05:47:21.25ID:LEHXYikx0
>>12
俺はしないけどカメラで撮ってモノクロにしたら陰影の付け方の勉強になるらしいよd(`・∀・)b
俺は静物デッサンにはまったときがあってそのときに目を鍛えたのだと思う
0016名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/04(土) 10:03:03.91ID:5/AaY8BF0
>>13
いや二次創作がダメとか全く言ってないんだが
この程度の文章くらいまともに読んでくれよw

http://i.imgur.com/znihOEu.jpg
画力が桁違いにこっちのが上手いけどこの絵もあなたが描いたの?
それとも公式なら別に言うことはないが
リゼロ詳しくないから正確にわからんけど公式ぽくもないなと思って気になってな
0017名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/04(土) 12:49:42.34ID:9tVuaCjG0
>>12
カゲカゲ居てるけど
こういうデッサン風の影で中途半端なので仕上がらないよ
グリザイユの話はしない
0019名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/04(土) 12:54:54.98ID:eot1IJNN0
>>16
はっ?(゜ロ゜
その画像は知ってますが自分は描いてませんよ?
描いたと発言したこともありません…
失礼ですがそのイラストの出所はどこですか?
俺のTwitterからのものですか?
もしそうならそれはレム生誕祭のときにリツイートしたものだと思いますが…( ^∀^)
自作発言はした覚えがないですが発言していたと仰るならスクショを送ってもらえませんか?
成りすましの類いかもしれませんし…
0021名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/04(土) 13:10:51.08ID:eot1IJNN0
>>19
わかりました(゜_゜;)!!
やらかしてしまいました...
生誕祭の絵は一枚しか描かなかったのですがそれだけでは華やかさが物足りないなと思ってフォロワーさんのリツイートされた画像を添付したのです…
しかし、それのせいで全部自作したことにとられたのですね?
俺が描いたのはその絵ではなく右下の画像です
おそらく大概の方はイラストレーターの絵と自分の描いた絵を区別されてると思われますが詳しくない人は誤解されてるかもしれませんね…
過失とはいえイラストレーターさんの絵と自分を同等にしたことは愚かしいことでした…
誤解を招くことをして申し訳なかったです
ツイートは削除しておきますね
http://i.imgur.com/dkAdWBI.jpg
0022名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/04(土) 13:19:13.87ID:5/AaY8BF0
なんでこの人こんな喧嘩腰なんだろうか

自作発言とかそう言うこと言ってんじゃないよ
そもそも私はあなたが自作発言してるなんて一言もいってない

あなたは自作発言してないけど、だからって人が描いた絵は基本、転載していいもんじゃないよ
誰でもネットできるようなった時代その辺のルールやマナーを知らずに転載する人は多いけどさ
絵を描いてる側ならそのへんは知っといたほうがいいよ
ちゃんとした絵描きでそう言うことしてる人は見かけない
転載に嫌悪感がない人の描く絵を見たいとは思わない
描き手側の気持ちがわからないんだろうなって思う
0023名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/04(土) 13:21:25.48ID:5/AaY8BF0
あなたの絵が右下なのは一目瞭然だよ
プロの絵とは到底似つかない、クオリティーが違いすぎるからね
他の絵はうますぎるしあなたが描いたとは思わない

言いたいのは公式画像を載せるのはまだしも、他人の描いた二次創作を載せんのはよくないよってこと
厳しく言えば公式画像もアウトなんだがそこまで厳しくいくとほぼ何もできなくなるからね

わかったか?
0024名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/04(土) 13:22:54.46ID:5/AaY8BF0
この発言の恥ずかしさがいかなるものかいつか自覚できるといいね!

>>16
>はっ?(゜ロ゜
>その画像は知ってますが自分は描いてませんよ?
>描いたと発言したこともありません…
>失礼ですがそのイラストの出所はどこですか?
>俺のTwitterからのものですか?
>もしそうならそれはレム生誕祭のときにリツイートしたものだと思いますが…( ^∀^)
>自作発言はした覚えがないですが発言していたと仰るならスクショを送ってもらえませんか?
>成りすましの類いかもしれませんし…
0025名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/04(土) 13:38:58.00ID:eot1IJNN0
はい
今やらかしたなと自覚しております
喧嘩腰で申し訳ありませんでした
ちゃんと確認してから発言するべきでした
転載については以後気を付けたいと思います
貼る際には公式画像か転載してよいか相手に確認してからにします
0026名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/04(土) 13:45:02.19ID:5/AaY8BF0
ほんまお前恥ずかしすぎるで
絵も直すところ満載だけどその性格と認知の緩みを直したほうがいいかもな

自分の絵に自信があって肯定意見しか受け入れませんって感じがすごい漂ってる
予想外に指摘される意見があれば半ギレ

こんな生ぬるい板ならチヤホヤされて自分は上手いと勘違いするかもしれんが普通に見て下手やぞ
正直色ぬりも個性はあっていいけど色選びが害滅的に下手すぎてドギツイ
彩度とかコントラストの加減をイマイチわかってなさそう

ま、頑張れよ(笑)
0027名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/04(土) 14:10:54.77ID:eot1IJNN0
はい
ネットのマナーに加え絵の評価もいただき光栄の至りでございます
ありがとうございました
0028名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/04(土) 14:47:10.14ID:je4aGxha0
>>26

>>26
相手が非を認めてもなお顔を真っ赤にして追い討ちをかける自分は恥ずかしくないのかな、と思いました
0031名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/05(日) 02:08:05.88ID:7k/T/K5F0
>>28

>>26
相手が非を認めてもなお顔を真っ赤にして追い討ちをかける自分は恥ずかしくないのかな、と思いました

お気遣いありがとうございます
この方は決して悪いことを言っているのではなく厳しい言い方で私を諭してくれたのだとわかっていますので...

それほど気にしていないので大丈夫ですよ( ^∀^)

仰っていたことも全くの正論であります
私の意識が甘かったので教えていただいたことを肝に命じて活動していくつもりです
0032名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/05(日) 03:48:05.55ID:llyhXcHO0
>>14
おおそれは良い練習法だありがとなす
0033名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/05(日) 13:37:33.27ID:0BZZWAd80
>>26自体は「やーいへたくそ」って言ってるだけで
正論ではなくただの暴言
的を得てるとしたら>>29がヘタクソだと思ってるか
以前のやり取りに問題があったと感じていただけの話だろう
>>26自体には内容はまったくない
0034名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/05(日) 14:03:35.34ID:86NavvwJ0
>>20
元絵がモノクロのデッサン絵ってこと?
カラー絵を模写してたのかと思ってたが

模写でデッサンしてるなら影影言われてるのはちょっと微妙だと思った
0035名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/05(日) 14:27:40.64ID:oVfSffoH0
>>33 過激な書き方に拒否反応起こしてるんだね
学びたくない認めたくないなら
33みたいに臭いものに蓋をすればいいけど…
学べる部分はかなりある、それが出来るか否かの差はでかいよ
0037名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/05(日) 16:59:58.38ID:rk3JZZpY0
塗りが上手くなるとごまかしが効くようになるから線が上手くならんのよなあ
0038名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/05(日) 17:15:59.87ID:CP6kG33D0
(´・ω・)つ星4あげる★★★★
0039名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/05(日) 18:44:39.33ID:U67NWS9R0
まあ同じ趣味だ仲良くな
0041名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/14(金) 00:53:07.74ID:0WpzZBAd0
あかさ棚破魔矢離ららぽーと横浜
0042名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/23(土) 12:17:45.33ID:1t9uyve+0
a
0051名無しさん@お絵かき中垢版2018/06/26(火) 02:29:14.72ID:U5fRseui0
おすすめの情報は、「誰でも絵が上達できる工藤チビコのガイド」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

M68BD
0053名無しさん@お絵かき中垢版2018/10/24(水) 14:33:03.53ID:EMmWLHul0
>>29
別に的を得てない見てるがわからしたら気分悪い
ID:5/AaY8BF0は自分>>22が喧嘩腰なのを自覚なくてやばい
自分が絶対正しいと思いこんでるほどみっともないことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況