X



構図決めたあと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/10(金) 03:02:10.94ID:X61mgBck0
例えば手と顔が重なると重なった部分を考えてかかなきゃならんのだが、それができん…
0002名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/10(金) 03:05:21.70ID:X61mgBck0
正確にはかけるはかけるんだが重なる部分の下側を先に描きはじめるとその部分しか頭に無くなってしまって重なる上の部分を描こうとするとバランスがおかしくなって結果簡単な構図になってしまう…
誰かいい練習法教えてくれ…
0003名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/10(金) 03:12:28.01ID:X61mgBck0
最近と言うか昨日描いたのがこれだけどホントは右手を挙げて左手は胸の前に来るって言う構図を考えてたんだけど、先に顔と髪の毛を書いてしまったせいで、手を上げたときの髪の動き方とかが全く想像できなくなって結局簡単な構図になってしまった
0006名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/10(金) 03:50:08.16ID:tk6zASnb0
アタリと下書きを描けばいいのでは…??
デジタルならレイヤーと透明度を使えば難しくないですよ。
0008名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/10(金) 13:14:58.51ID:X61mgBck0
>>6
透明度弄って書いてます。下の絵を消すと何かいてるか分からんからちょっと残すんですけど、そっちに意識持ってかれてちゃんとかけなくなってしまうんです。多分意識の問題だと思うんですけど…
0010名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/10(金) 16:41:54.76ID:tk6zASnb0
>>8
えええ??
それなら単純に立体構造が掴めてないってことかな?
同じポーズを横からと斜めからも描ければ、どこがどうなのか
分からないことはないと思うんですが。

もしくは線の取り方がおかしいのかな。
ラフや下書きで描いた線のどこを選択するかが上手くいってないってことかも。

http://i.imgur.com/2yNUH6g.jpg
http://i.imgur.com/ZJllNGb.jpg

ラフと線画
0012名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/11(土) 02:56:38.19ID:naylOxML0
https://ichi-up.net/2016/082
こういうのもダメなのかな…
ダメなら人体は離れて図形から練習するしかないんじゃ()
0014名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/11(土) 03:11:43.41ID:xAhGjMVQ0
>>12
見ながら描くのは大丈夫だと思います…でも、構図を考えた時にその構図のポーズが見つからないことが多くそう言うときに自分の頭のなかで解決しようとすると上記のような事が起こりますね…
0015名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/11(土) 03:17:15.35ID:naylOxML0
>>14
つまり人体含めて頭の中で立体を再生するのが苦手なんだね。
人体なら自分の体で再現すれば解決するんじゃないかな。
自分の体の客観視が難しいなら、鏡や自撮りを駆使する。
0016名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/01(土) 13:28:27.24ID:s50mbGJg0
頭の中で立体を再生するとか簡単なことではない
女のはだかを頭のなかで自在に再現できなくてもおかしいことではない
0020名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/14(金) 01:21:39.71ID:0WpzZBAd0
0022名無しさん@お絵かき中垢版2017/12/16(土) 08:12:13.00ID:ti0ipkP50
オナニーキング磐ちゃん!

                __( "''''''::::.              〜@   〜@   〜@
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜@   〜@
     ::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜@   〜@   〜@
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜@   〜@
 /        ̄ ̄ \                             〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@
|:::::      ::      ヘ
ヽ::::::     :::..     ノ            割れ目モッコリで放出だがに ムヒヒヒ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況