X



もう負けそうな僕が頑張って絵を描く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大物イラストレーター垢版2017/03/30(木) 17:59:21.16ID:lZtvkc7e0
初スレ立てです
週3のペースで絵を貼ります(貼るとは言ってない
0003名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/30(木) 18:09:12.09ID:lZtvkc7e0
前に描いた絵だけ挙げておきます
兄貴たちの熱い批判が飛んできそう(震え
0004名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/30(木) 18:09:54.41ID:M+1VKlhb0
おおっ
0006名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/30(木) 21:10:37.01ID:lZtvkc7e0
お、そうだな(適当
0009名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/31(金) 14:58:44.61ID:96h8BHJ50
>>8
やだよ
0010名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/05(水) 03:41:24.70ID:NxUyYD0V0
全身は描かないんすかねぇ…
0011名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/06(木) 18:23:51.53ID:nnA6oTBV0
>>10
やっぱり描いた方がいいよね…
手だけじゃなくて腕すら描けないからゲシュタルト崩壊待ったなし(´・ω・`)
0012名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/07(金) 03:08:06.15ID:LViO3fat0
ちょっとこれ見ながら描いてみてよ。個人的にはこれで四角く描かれてる所を楕円にして描くと割りと人っぽくなると思ってる。

これで全身が描けるようになる!アタリと人体バランス講座!超基本編 | HKN(はくん) #pixiv http://www.pixiv.net/member_illust.php?illust_id=28816062&;mode=medium
0014名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/13(木) 20:09:33.76ID:4YsIaakr0
>>12
ありがとう!早速見てみる!
0015名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/13(木) 20:10:41.24ID:4YsIaakr0
>>13
ごめん(´;ω;`)
拡張子とか分かんないの
すこし調べてくるよ…
0018名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/13(木) 22:37:25.90ID:C4R2/an50
>>16
煽り・俯瞰は自分の顔写メって描いた方がいいよ
0019名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/13(木) 23:11:59.66ID:DpucBJ7+0
>>17
ホントだ。上向きがアオリで下向きがフカンなんだね。アオリもフカンも同じ意味かと思ってた
0020名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/13(木) 23:14:25.23ID:DpucBJ7+0
>>18
やっぱりイラストより実物見て描いた方がいいのかな…とりあえずいろんな角度のモデルの顔とか自分の顔とかも描いてみるよ。
0022名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/16(日) 16:06:54.32ID:O6RFurf+0
とりあえず横顔の描き方は末期レベルから脱出来たと思う。やっと底辺レベルだけど/(^o^)\
首の描き方とか髪の描き方も分かんないぃ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1219304.jpg
0023名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/26(水) 01:43:22.55ID:QIv4ql0L0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1228218.jpg

とりあえず絵の描き方のサイトとかを見ながら描いてみた。前よりはマシだよね(汗

やっぱり絵を描いていくうえで人体について詳しくなってなきゃダメなのかな。
今後、資料買うつもりなんだけど…
0024名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/14(金) 01:39:36.12ID:0WpzZBAd0
0025名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/14(金) 01:40:13.61ID:0WpzZBAd0
>>か
0026名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/23(土) 10:44:50.16ID:FvrVL6lZ0
a
0027名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/30(土) 06:34:45.42ID:tddGKDao0
a
0034名無しさん@お絵かき中垢版2018/06/30(土) 10:17:28.37ID:SBGjwmWK0
良スレあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況