>>229
あー、アニメやコミック系イラスト業界より広告業界が上だと思ってる?
業界同士を比べるのがまずうまくないけど、比べたいならそれはいいんだけど、
社会人として安定してる仕事の方が優れていると思うのもいいんだけど、
それをここで言う?
アニメやコミック系イラスト業界に愛が感じられないからみんなを苛立たせるんじゃないかなあ
嗜好品は文化なんだよ
生死に直接関係ないある意味無意味なもの
この板ってそれを好きでそれを楽しんでそれを造り上げてる人が大半だと思うよ
個人的には萌え絵を仕事にするなんて食えないからやめとけって言いたいけど、
だから価値がない、底辺だってわけじゃない
厚生年金もらえないとか食えないとか食えないとかって価値観から見ればそりゃ無価値の底辺だよ
でもそれが全てって思うなら、漫画絵で広告や教える仕事とるなや
漫画読むなアニメ見るな楽しむなってこと