X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント177KB
(^o^)みんなで記憶スケッチ(^o^) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0149名無しさん@お絵かき中垢版2018/10/17(水) 01:53:41.66
対人ネット対戦競技で不正でコンピュータに戦わせてるやつとかいるし
実際はわかんないけどね
0150名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 01:20:01.38
ここを裏太郎闇花子スレ第28幕とする

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子である
ヲチ愚痴煽り自らの絵うp希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘
混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼び声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ

次スレは>>960が宣言の上立てよ
または荒らしの産み去りしスレを征服するも一興也
0151名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 01:21:16.55
前スレ
色鉛筆画
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1534460971/

絵板で絵を描かないヤツはクズ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1527622779/
ホモが好きそうな絵を描くスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523186050/
豊満なホモ達を描きたい人専用スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523363171/
描を猫こう
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525081623/
テストいち。
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1539137018/
長文コピペを絵にしてみるスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523166628/
0152名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 01:21:34.81
とどのつまり
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1538916711/
ひまだおっ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1538040841/
いや思うがままにもっとスレ立てていいから!
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1519618708/
線 画
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523122329/
軍曹様
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1537257921/
チキン御曹子
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1536924569/
個室は動詞じゃない
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1536342178/
pixivでありがちなこと
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523166378/
憩い復活プロジェクト
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529030311/
真言いたいことを言い合うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1533100929/
花子の夏休み
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1532610003/
絵の具
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525088287/
スーラ派
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523166465/
岡本太郎
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523117110/
明治維新の会
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525088245/
こんぱすー
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525081943/
埴輪
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1525087891/
竹串
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185719/
変態仮面
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185827/
あぶり絵
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1523185423/
0162名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 01:46:06.04
深夜早朝でまだなのは花魁天使ヒトミンスタイリッシュリオン
普段上げまくってるとイザって時ミソつくのねん
0165名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 01:48:34.92
一人褒めたから全員褒めないとって感覚わからないな
いい人ぶりたいのかね
花魁を見習えよ
0168名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 01:50:12.38
怖いなー
ブラタイさんごめーんいい絵だと思ったんだけど裸トイレの絵がよ過ぎて反射で褒めちゃったんだー
その後思い返してコメントしようと思ったけどそれも何か違う気がしてさ
0186名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 01:59:17.31
配置が壁でコミケ出るじゃん
本人バレしてると本買いに行きにくい
隣の本は買ったのにうちは買ってくれなかった言われるじゃん
でも全部買いとかムリじゃん
0193名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 02:09:49.53
ニキは言わずもがな三面待ちだが天使とブルボンが別人格持ち合わせてるの分かったの収穫でかい
0220名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 02:34:00.87
まあIDありでもなしでもいいけど 人いなくなるの嫌だからIDなしの方がいいかな それなIDありだと憩いあるし
0231名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 02:47:20.45
スレ立て苦手な人は無理に立てなくてもだいじょぶヤデ
おっちゃんがウマウマに立てたるから言うてな
0241名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 05:04:29.17
エセ鑑定士多すぎw今日は絵を描いてたよスレチェックはしてたけどほぼ書き込みしてない上げられる絵もない
ID無しスレ探してて思ったのは評価スレpixivTwitterの評価スレが必要とおもた
by花魁
0244名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 08:28:37.41
>>168
マジメな人だなー、そんな気にしないでいいんやで
ある意味反応がないのも含めて反応だし、いい絵は脊髄反射でレスするもんよ
無理に絞り出すもんでもないし
でも気にかけてくれてありがとね
0250名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 10:10:08.41
しゅまんw
まいにち絵上げてたのにIDついたとたん絵を上げなくなった裏表な性格持ちな絵師さまおりゅ?



おりゅ?
0271名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 13:13:58.56
なんでIDつきスレで描かないだけで性格がクソなん?
描いてたってクソなのおるやろ
IDつきに描こうが描くまいがクソはクソやろが
0275名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 13:16:47.69
ゆうてあんひとやそんひとがレスしてたら気にするんやろ
いっつもあれ描いたの誰それ描いたの誰てめっちゃ気にしてるやん
0277名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 13:19:12.90
>>276
気にしないは言いすぎたけど ここには揚げ足取りは元からたくさんいるしなー
発言に気をつけなきゃいけないって例えばどんなの?
0279名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 13:19:57.53
自分ちょっと思うんですけれど
例えば>>273さんってどなたなんすかね?
IDつきで言ってもらえませんかね?
それともIDつきでは言えないんですかねえ
0294名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 13:31:46.02
自分ちょっと思うんですけれど
例えば>>279さんってどなたなんすかね?
IDつきで言ってもらえませんかね?
それともIDつきでは言えないんですかねえ
0324名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 14:10:52.45
自分ちょっと思うんですけれど
例えば>>279さんはIDありスレでは無理なんすかね?
IDつきで言ってもらえませんかね?
それともIDつきでは言えないんですかねぇ
0339名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 15:01:52.74
全否定で草

810 名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイWW db3c-6/dQ) sage 2018/11/10(土) 12:52:22.93 ID:pdnLcSBc0

練習がてら赤してみました
どういうポーズの意図なのかわからなかったのですが少し違和感があったのでポージングから変えました
恐らく動きのある絵を描いていると思うので服や髪をなびかせてより「動き」を意識し、パースをより大胆に付けることによって迫力を出してみました
とても想像力豊かな絵で何かストーリーを感じさせるキャラクターですね
だいぶキャラ変わってしまってるかもしれません…すみません…
0342名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 16:25:26.76
普通ここで悪口書かないか?
悪口うんぬんでIDありで困るのは個スレかアドスレに書き込んむ人たちか?他に理由あるかな?

IDありで気を使わなきゃいけない
自分はこっちの方が理由的に大きいかな
ID無しでも表に絵を上げにくかったし…
0363名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 18:06:13.58
しゅまぁああああああああああああああああああああああアん!


いま裏で絵うpするダサ絵師奴おりゅーーーーーーー?

おりゅりゅ?
0385名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 18:21:37.45
>>377
ならどうしていきなりそのような話を?
興味深いな…
会話に突然その場に居ない第三者を登場させる傾向にある人か?
興味無いが
0388名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 18:22:37.24
>>385
ならどうしていきなりそのような話を?
興味深いな…
会話に突然その場に居ない第三者を登場させる傾向にある人か?
興味無いが
0393名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 18:25:10.14
とりま385は国語小3から受けなおして来たらいいまでわかった
文すら書けない文章力で草枯れた
0406名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 18:34:37.70
>>363 ノ最近裏にしか上げてない
>>342は自分です。悪口はハルヒ以外書かない ちょっと上か前スレでそんな書き込みあったからそれを考えて書いたまで
>>391あたり 文章でわかると思ってた
0413名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 18:37:38.85
シュマーーーーーーーン!

表ID梨を裏とかいっちゃう椰子おりゅーーーーーーーーーーーーー?


おりゅ?w
0464名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 19:19:48.70
絵柄で「この人か!」ってわかってもらえるような絵が描きたいと思ってるけど絵柄の使い分け上手い人はほんとにすごいと思う
0490名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 21:31:27.80
ラクガキで埋め立てしようと提案してくれたが故にウマウマな絵がたくさんやで
眼福やでしかし
0525名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 23:02:19.12
さて残り1時間切ったんですが
まだ表1に絵を上げれない腹黒絵師さんは・・・・・・・・・・ネットリ
0549名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 23:34:47.99
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0557名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 23:45:08.56
鑑定できなかったのが騒いだだけだろ
0559名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 23:45:30.09
>毎回100%の力で答えていました
自分絵馬だから100%の力で赤しちゃいけない、みたいな文章になってる
日本語って難しい
0562名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/10(土) 23:49:30.78
実は最後の絵まで気がつかなかった奴挙手 表1でw
0570名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 00:01:17.30
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0573名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 00:07:41.60
16:30には最初の一枚出してたのにここで名前挙がっても否定してないけどきっと鑑定できたんだろうなw
すげーなお前ら
0577名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 00:10:48.38
>>571
お前がキャラ作ってお前が描け
嫌がらせするのに絵師さん巻き込むなや
0599名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 00:30:14.48
ミミアは、着せ替えキャラがほしかったてのもある
メアリーもいろんな服着せたりしてるの見て黒髪ストレートで対象的なキャラにしたら面白いかなと
眼帯はしょうじで片目の方が描きやすいって読んで眼帯付け足した眼帯だけでミミアって特徴も描きやすいかと
0602名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 00:33:00.50
今のは今のでいいけどね
前のまったり進行の方が好き
絵の寿命が短い気がする
まぁ好みだけどさ
0606名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 00:38:01.94
表1は埋めついでに絵師さんたちが遊んでるだろ
自分も貢献できればな
0624名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 01:38:23.00
>>621
しばらく絵板こないほうがいいじゃね
0629名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 02:19:03.43
個人の絵見て不安になるって不気味な絵じゃなく普通の絵を見て思うなら
花魁憎しが違うものになってきてるのでは無いのかと思って精神的ダメージがあるなら暫く絵板離れた方が良いかと思っただけだよ
花魁追い出せ無くて苦労してるんだろうな
0631名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 02:20:14.96
気にしすぎな嫌いな相手ほど実は興味の対象
つまりお前ら深層心理では花魁の事が大好きなんだね

かわいいね
0636名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 02:24:56.70
感想を言っただけなのに
追い出しとか憎いとかなんで出てくるんだろ・・
褒め褒めしかしちゃだめなんだなあ
0638名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 02:25:52.20
たろさ花子ショウジミミ……
もしかして花魁ってキャラクターデザイナーちゃうやろか?!
0639 ◆a2vo2b2eOI 垢版2018/11/11(日) 02:26:53.39
しばらくop行くよついて来ないでね
それでもついて来て叩くなら自己責任しばらくのあいださよなら
0657名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 02:34:33.25
不安になるは絵描きへの最大限の暴言だと思うがなー
罪悪感とかないの?ここに居るんだから絵描くんでしょ?
0679名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 02:50:21.14
てかミミのキャラとか憩い絵師や他の絵師にまで描いて貰える夢のような手厚い加護受けてるのに宣言してまでOPとかどんだけなんだよ
0685名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 02:56:28.57
オープン行こうがどーでもええわ
ピクルスとメアリー描いてくれる絵師いりゃ毎日楽しいし満足だは
0695名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 03:21:55.19
OPから帰還した花魁はきっと凄い成長を遂げてるよね
んでまたまた凄いキャラ生み出すの
お前らチンパンなんて足元アシモフにもならないし敵わない

どうしよう 悲しいね オマイラ
0698名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 03:24:32.43
花魁追い出せて良かったなアンチ大勝利じゃねえか
花魁いなくなったのも花魁のせいにして大先生はいいご身分だな
次スレ候補探したのも花魁、キャラデザしたのも花魁だけど花魁が悪いw
散々追い詰めたの誰だよ本当にいいご身分だわ
0709名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 03:34:03.15
>>698
もしかして花魁?
0724名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 05:03:40.63
>>723
>>705,720にあてたものだぞ何処をどう解釈するとその回答が出てくるのか
話題反らして認めたく無いのは解るがだったら他の方法で話題を反らした方が賢明だと思うぞ
ここは会話がなりたって無い事が多いソースを出してもその事に目を反らし斜め上の返信ばかり
自己保身に必死過ぎて可哀想になってくるよこれからも真実に目を背けて自己保身に頑張れ
最後に追い出したにも関わらず本人が居ないのをいいことに追い出された方に非があるような書き込みに苛立ちを感じてる
いなくなったなら愚痴愚痴言わずさよならの一言で良いのではないか?
追い出しに成功したのだからこれ以上の賞杯無いのでは無いのか?
0725名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 05:29:27.34
>>724
だから被害妄想激しいって言ってるじゃん
可哀想可哀想言うけど、お前もメンヘラ・思い込みの激しさ・不機嫌レスが可哀想なんだよ
そこはずーーーっと治ってないからこのまま治らないのだろう

追い出されたとか言ってるが
どう見ても追い出した奴いないんだが
1つ花魁にとって 不快であろう感想があっただけだ
"おーぷん行くよ" と宣言して出て行ったのは花魁自身だ
そこはねじ曲げるな

誰も保身してねぇし話も逸らしてない
おまえもサヨナラの1言でいいのに
"話題逸らした" だの "保身" だの決めつけたような要らんレスをする

次スレ候補はどうでもいいことなのに
主張する意味は何なんだ?
褒めて欲しいとしか考えようがない
0735名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 09:44:31.81
>>724
寧ろこいつこそがアンチやん
花魁はしばらくオープンに行くってレスしてるだけや
なのになんでさようならを言わなけりゃいけないのよ
0746名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 16:06:01.08
そんなのどうでもいい
そんな事より現在のまいんさんについて
裸トイレがどう思ってるのかが気になる
0754名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 16:49:08.09
きょうはいい日しこしこの日やからな・・・・・
絵師さんたのだやで・・・・・・
朝からずっとまってるやで・・
わいんのポッキーは溶けそうやで・・・
0755名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 16:57:59.81
ミミアちゃんの絵に沢山反応ありがとうでした
女の子たちに流行り物の衣装着せてみました
https://i.imgur.com/SBmFBkg.png
憩いはもうちょっとで完走できそうなのでぼちぼち埋めていこうかなと
あちらで適当にお題とか投げつけてくれるとありがたいです
0792名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 21:41:51.49
自分では自分の絵が完璧に見えるのはマジ
まずはその幻想を打ち砕かないと絵は上手くならない
0802名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 21:53:25.61
上から目線でアドバイス求めてきたスカした奴は完膚なきまでに叩くかシカトして絶対レスしないようにしてる
0803名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 21:53:26.89
ホラーみたいに画力対決お絵描きバトル的な雰囲気もあるし
昨日のしょうじハーレムのようにコラボで馴れ合いもあるな
0815名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 22:02:21.41
次から気を付けようねとか元絵に沿った赤もしてみて欲しいとか言い方いくらでもあるやろ
0818名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 22:04:45.67
口だけアドよりまだ参考になるやろ
指摘するんじゃなくて叩くしか出来ない奴の方がアドスレにいらんな
0838名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/11(日) 22:41:48.50
てか絵の根本から解釈を変えてオレならこんな風に描くねーなんて事なら
上手い下手置いとけばちょっと絵が描ける奴なら誰でも出来るだろう
それ容認しちゃったら赤なんて何でもありになっちまうぞ
0848名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 00:00:49.62
多分そんな意図はないだろうに見る人によって解釈の別れる絵を描く方もどうかと
あれじゃわざとそういう絵にしてるのか下手でそうなってしまってるのかわからんもん
0850名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 00:13:36.12
その後ろにコケそうってのを指摘したいなら
水平線を下げてアイレベルの高さに持ってこいって言うだけでいいし
赤もそこには全くノータッチなのは問題じゃねーの?
0854名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 00:20:25.49
やってくれたなお前ら…、
わいはポッキーの絵ずっと待ってたんやぞ
どうしてくれるんやこの思い;;
0919名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 01:10:45.44
てか埋めるならとっくに埋めてるでしょ
いまはみんな楽しく描いてるじゃん
なのに梅とか言えるなんて気持ち悪い
0936名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 01:17:31.21
埋めじゃないなら別に気にすることないやん
楽しんでるならそのまま楽しんで描けばええやん?
0967名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 02:00:42.92
やはりオッドアイにして銀髪にしてスタイリッシュな外見にしても日野日出志テイスト入ると和風ドロドロの怖さになるんだな
ちょっと関心した
0969名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 02:50:41.31
アドスレってたまにこの前のどるなんとかみたいにどこから手つけたらいいのかわからんやつ来るよな
0972名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 03:18:40.16
最近液タブ使いだしたけど
まあそりゃ板タブよりは描けるけど
正直iPadのほうが今のとこ断然描けるのが何とも
慣れの問題なのかね
0973名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 03:19:14.60
液タブ云々より圧倒的に画力練習量が足りない
てかアドスレそんな奴ばっか
よう相手してるもんだと感心するは
0978名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 03:30:59.27
目も疲れるけど線引く距離が長くなるからそれもまた疲れる 拡大しすぎなだけなんだろうけども
0979名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 03:42:10.39
やっぱ個人差あるわな
自分的にはiPadは抱えたりして描けるから肩こらなくて楽
アナログはちょっとやるだけでもう首肩痛くなって死ぬ
液タブはいまのとこどっち付かずって感じ
そういえばここに来て急に目が悪くなった感ある
0980名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 03:49:54.25
そっかー液タブって描き心地的にiPadの更に上だと勝手に思ってた
ジョットプロからアッポーペンに代えてかなり紙と大差ないなーとか思ってたから
今くらいの落描き描いてるレベルなら無理して買わなくてもいいみたいだな
みんな情報ありがとー
0982名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 04:05:40.72
マジでかー
あれより描き心地いいとなるとやはり一考の価値はアリなのか
ありがとーありがとー
0983名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 04:09:17.51
難しいな
一応WACOMタブPc13インチと前世代ipadPro12持っているがペンと液晶への書きやすさなら断然WACOMだな
但し液晶画面の見易さと携帯の利便性なら間違いなくipadに軍配が上がる

アイペンシルの最大の短所はペン先が太く丸過ぎる加えてペン自体が長く重いので手に負担がかかるから長時間使いたいと思わない
WACOMはペン先が細いし何より軽いから描きやすい
持って無いが店頭で触ったSurfaceのnペンも軽かった
まぁ重くても平気って人にならアイペンシルの重さは問題じゃないのかもな
0984名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 04:16:21.17
なんか色々情報ありがとう
通販見たら結構手頃な値段のあるんやね
茄子で買っちゃおうかなーって思ってる

iPadとアッポーペンで結構CGへの敷居が下がったからさー
頻繁に描くようになったし
そことドッコイもしくは上くらいに考えるなら相当アリなんだよね

いやホントにありがとう助かります
ちょっと色々調べたくなりました
0986名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 04:26:38.78
何をもって描き心地ととらえるかの問題のような
ペンの感度とかならWACOMが一番上だろうと思うよ
表面の硬さが〜とかならフィルム貼るとか軸変えるとかで変わるし
描いた線の綺麗さが〜とかならアプリの問題のがでかいし

個人的にはWACOMペンの太さが自分の握りの強さに合わなくて指痛くなるけど
アッポーペンはそんなことないなぁ
0987名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 04:33:32.13
WACOMのペン種類いくつあると思ってんだよw
大画面液タブ持ってないならアイパッドと比べてレスすんなよwww
0989名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 04:39:51.88
まぁ好みだからな
合う合わないのフィーリングもあるだろ
アイペンシルは径が細いしな
色々だ 色々。色々試せばいい
0993名無しさん@お絵かき中垢版2018/11/12(月) 05:01:00.26
言うてワコムならペン芯も豊富
やっすいワコムのしか買えない奴らならアイパッドの方でいいんじゃね
上の奴らは「どちらか」しかじゃ「どちらも」持てる奴らやしね

でもまず画力腕磨くほうが大事じゃね
ツールで見栄えよく出来ても腕は上がらないじゃん?腕磨くなら紙と鉛筆でもいいじゃん?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 543日 21時間 43分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況