>>499
元絵を見てないから、元絵の問題だったらごめんだけど、右肩がもう少し大きいはずかと思う

>>500
キャラの性質にもよると思うので、一概には言えないけど確かに上で言われてる通り
もう少しだけ足先小さめの方が女らしさあるかなー
もっと大胆にパースがついてて「足を舐めろ」的な構図ならそのサイズで(;*´Д`*)ハァハァ

あと俺は普段画像編集で描きこみとかする程度しかデジタル使わないけど、細かいゴミ消しが
必要になるってことはレイヤー重ねてないんかな?
1) 線を好きなだけ描いて裸体の下絵[1]を作成
2)レイヤー重ねて、下絵少し薄くしてトレスして、それなりに線を減らした裸体の下絵[2]を作成
 この時、人によっては眼や鼻、髪も描かない
3)下絵[1]を非表示(まだ消さない)してみて、拡大や縮小、反転とかを使ってバランス確認
 必要なら修正
4) 下絵[2]がそのまま使えそうなら使うし、ゴミ消しがまだ多ければ同じ手順で下絵[3]を作成
4.5) 眼鼻を描いてなければ、レイヤーをさらに重ねて眼鼻を入れる。拡大とか縮小を上手に使う
5)レイヤーを重ねて服を描く。何なら、肌着、下着、トップス、ボトム、アウターなど全部レイヤー分ける
 この服を描く時とかも1)〜4)の手順を活用
6)髪は服との重なりとかもあると思うので最後か、まぁ好きなタイミングでやっぱり別レイヤーに描く

こんな感じでレイヤーを活用していけば、ゴミ消しってしないで済むんだよね
「キャラが肌着と下着だけの状態」も出来てるから、後でどんなに服を修正しても大丈夫だし